принесла мой завтрак,просто свежайшая домашняя выпечка :
![20241108_093322.jpg 20241108_093322.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1625/1625021-dda4533040a747917d17c1b863b8b66c.jpg?hash=3aRTMECnR5)
круассан с сыром горгонзола -маскарпоне, мед и грецкий орех..
еще мои любимые варианты:
масло+ сыр эдамер, тильзитер, российский+ ветчина типа прошутто котто
сыр филадельфия+ слабосоленая копченая семга.
сыр козий или бри+ мед + инжир+ орехи
просто с вареньем/ джемом
как я вывела формулу моего идеального круассана: путем проб ,ошибок и селекции, при этом ,сохранив процентное соотношением ингредиентов и технологию.
это мой рецепт, нигде в интернете его больше нет:
мука 1 сорт - 550 гр.
( у меня идёт замес: мука 1 сорт ( протеин 14) -350 гр. и 0 -200 гр ( протеин 10)
сахар -110 гр. ( у меня ванильный)
масло- 30 гр в тесто и 250 гр. на слоение-раскатку ( можно маргарин)
желток- 1 шт.
вода - 150 гр
сухое молоко- 10 гр.
соль- 8 гр.
дрожжи свежие -25 г.
(цедра лимона, ваниль по желанию)
подготовить ароматизированное масло растопить в кружке с цедрой ( ее лучше срезать полосками,что бы потом было проще вынуть. можно заранее приготовить арома заготовку; срезать с цитрусовых верхнюю часть корки, но без белой части, она будет горчить,
высушить и перемолоть в порошок. потом хранить в контейнере)
масло необходимо охладить, даже лучше, если застынет в крем, так его будет легче вмешать в тесто.
в дежу миксера/ глубокую чашу просеять всю муку
отложить из этой муки 50 гр и еще отдельно на стол большую ложку с верхом для раскатки
(то, что по правому борту нам пока не понадобится)
в небольшом количестве воды, (взятой из 150 мл) разбавить дрожжи, так же разбавить сухое молоко.
смешать все с водой, влить смесь в муку, туда же добавить желток и соль.
начинать замес на малых скоростях с насадкой крюк.
можно это делать руками.
добавить масло небольшими порциями
и продолжать замешивать, до тех пор, пока тесто не сформирует ком и не начнет отставать от стен чаши.
дальше готовое тесто присыпать мукой и обернуть в пленку. так оставить в холодильнике на нижней полке,именно там самая низкая температура
этот отсек предназначен для сырых продуктов.
верхняя, соответственно, для готовых.