НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

мне нравится экспериментировать на кухне, а иначе готовка становится просто скучной ежедневной рутиной.

в остальном же каждый волен следовать своим предпочтениям.
Ты работаешь?
Мне вот лично некогда ежедневно готовить.
Сегодня вот сварены
1. вермишелевый суп на куриной грудке
2.Макароны перья с кусочками куриной грудки и морепродуктами под сливочным соусом.
3.Оладьи.
По мне очень разнообразное меню.:-P

Ты работаешь?
Мне вот лично некогда ежедневно готовить.
да,я, работаю посменно , но у меня еще муж может приготовить, т е готовлю,когда настроение и желание есть , это очень удобно и не выматывает

Иес)(Хоть чего то Бети не знает:-X)
Наш ответ Чемберлену.
А то творог меня соленый хотели есть заставить,ишь.:-:-D
красную рыбу в эклере или в блине ,мне она нравится на белом батоне с творожным сыром .
Зачем заставлять, когда самой тебе нравится сочетание солёная рыба и творожный сыр( сыр творожный = творог в опр.консистенции)🤣

вермишелевый суп на куриной грудке
2.Макароны перья с кусочками куриной грудки и морепродуктами под сливочным соусом.
3.Оладьи.
По мне очень разнообразное меню.:-P
Мука+мука+мука с разными добавками)))
Тоже люблю.макароны.🤣🤣🤣

хорошо, а что тогда есть сыр филадельфия,
состав:
молоко пастеризованное, соль, загустители: альгинат натрия – каррагинан, молочнокислая закваска, сливки молочные

это творожная масса пропущенная через мелкое сито, взбитая со сливками в мусс.
+ соль.

творог в чистом виде гораздо более в выигрышных позизиях:
- его можно запечь в запеканка, пирогах, плюшках.
- творожный крем -мусс лучше держит форму
- вкус его совершенно нейтрален в отличие от той же рикотты или филадельфии, его можно усластить или подсолить по своему вкусу.

хорошо, а что тогда есть сыр филадельфия,
состав:
молоко пастеризованное, соль, загустители: альгинат натрия – каррагинан, молочнокислая закваска, сливки молочные

это творожная масса пропущенная через мелкое сито, взбитая со сливками в мусс.
+ соль.
Так смотря сколько соли добавить. В данном случае соль выступает просто как усилитель вкуса.)

с сыром рикотта все еще намного сложне, его изготавливают из разных видов молока:
овечье, с более интенсивным вкусом/козье/ буйволицы/ коровье/смесь,
что влияет на вкусовые качества и аромат,консистенцию. я не использую рикотту для запекания т к она водянистая.

Так смотря сколько соли добавить. В данном случае соль выступает просто как усилитель вкуса.)
туда уже все добавлено при производстве и сыр имеет явный вкус

Зачем заставлять, когда самой тебе нравится сочетание солёная рыба и творожный сыр( сыр творожный = творог в опр.консистенции)🤣
Творожный сыр это продукт из творога,прошедший определенную технологию приготовления.
Но никак не сам творог.
Для моих вкусовых рецепторов творог сладкий продукт,а не нейтральный. :PARDON:

творог в чистом виде гораздо более в выигрышных позизиях:
- его можно запечь в запеканка, пирогах, плюшках.
- творожный крем -мусс лучше держит форму
- вкус его совершенно нейтрален в отличие от той же рикотты или филадельфии, его можно усластить или подсолить по своему вкусу.
Творог в запеканках,пирогах и плюшках это очень вкусно,это я одобряю.:-D
А что скажешь на счет приготовления тирамису?Маскарпоне заменимый продукт или это уже не тирамису?

с сыром рикотта все еще намного сложне, его изготавливают из разных видов молока:
овечье, с более интенсивным вкусом/козье/ буйволицы/ коровье/смесь,
что влияет на вкусовые качества и аромат,консистенцию. я не использую рикотту для запекания т к она водянистая.
А я люблю рикотту, тем паче - у мя к ней доступ есть за недорого. Для выпечки лучше заморозить и откинуть на марлю. На вкус мне рикотта вообще не похожа на творог.

А я люблю рикотту, тем паче - у мя к ней доступ есть за недорого. Для выпечки лучше заморозить и откинуть на марлю. На вкус мне рикотта вообще не похожа на творог.
Ну вот по мне
Рикотта
Филадельфия
Творожный сыр типа альметте
Маскарпоне
Моцарелла
Это все разные продукты,ну никак не творог в чистом виде.

это уже не ко мне вопрос,а к тем,кому нра сладкий блин с рыбой или солеными топпингами ,блины на кефире кстати еще и дают кислинку,кто-то по этому еще предпочитает именно их. почему это происходит;
все дело в наших рецепторах и ,естественно, в привычках, традициях.
одни с удовольствием пробуют блюда незнакомой кухни. кто то очень осторожно относится к новым открытия.

мне нравится экспериментировать на кухне, а иначе готовка становится просто скучной ежедневной рутиной.

в остальном же каждый волен следовать своим предпочтениям.
Да нет, вопрос к тебе, ты сказала, что блины либо сладкие, либо пресные, теперь вот еще и кислые появились. И при чем тут твоя любовь к экспериментам на кухне и чья-то любовь или привычки к определенным вкусам ? Какая связь? О вкусовых рецепторах, которые по-твоему типо развивать надо. Один и тот же батон кому-то норм, а другому он сладким может показаться, так же и с солью. У тебя вот такого вообще не бывает?

О вкусовых рецепторах, которые по-твоему типо развивать надо.
[

хотя бы читайте внимательно кто кому адресует.
вопрос не ко мне, а то как то все в кучу получается.

QUOTE="Дона, post: 21495186, member: 57393"]
Один и тот же батон кому-то норм, а другому он сладким может показаться, так же и с солью. У тебя вот такого вообще не бывает?
[/QUOTE]

так происходит у всех, это зависит от особенности восприятия папиллами и их чувствительности.

Назад
Сверху Снизу