НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

@Агния, смысл в том, что некоторые продукты, можно в вполне себе использовать в качестве заменителя- дженерика недостающим.
как то филадельфия та же творожная масса в сладких так и в солёных блюдах:
чиз кейки, блины, бутерброды,...
 
В творог свежий помидор, петрушку или кинзу (укроп я не люблю, но наверное и его можно) и посолить- это очень вкусно.
Можно и в отварной картофель. Вместо помидор. ))
 
В советские годы даже гост был на "сыр домашний" - зерненый и солененький творог. Продавался на развес.
В СССР я жила в деревне,и творог был исключительно из под коровы :sarcastic:
 
В СССР я жила в деревне,и творог был исключительно из под коровы :sarcastic:
Из под коровы я тоже ела, когда в гостях была, а в городе привоз из совхоза был. Молоко в бидонах, творог на развес. У нас сейчас творог так в сетевых "Белорусские продукты" продают.
 
Даже не знаю, что и сказать.
делаю такие тарталетки -розетки и с рыбой и с икрой .
творог сам по себе нейтральный продукт, его можно взбивать блендером в крем со сметаной или сливками. с сарахом или пудрой в сладкое блюдо или соль приправы для снеков.

на слоеном, заварном или песочном пресном тесте
 
Последнее редактирование:
Я люблю начинку из селёдки, вареной картошки и репч.лука. Блины должны быть сладковатыми. Попробуй, если не ела так, очвкусно.
А для смазки ничего не добавлять
 
немного о комплементарных вкусах:

Вкусовой букет составляется из нескольких вкусовых критериев – сладкого, кислого, соленого, горького . Ингредиенты с одинаковым вкусом дополняют друг друга, но поистине интересный вкусовой букет получается при совмещении противоположных вкусов.

Вкус еды составляется из комбинации - сладкого, соленого, горького, кислого и усилителя вкуса - которые воспринимаются вкусовыми рецепторами во рту. И баланс этих вкусов создает поистине удивительные блюда.

Сладкий вкус (в небольших количествах) создает прекрасный контраст с соленым и кислым вкусом и определяет баланс пикантных блюд.

Кислый вкус хорошо сочетается со сладким.

Соленый вкус усиливает сладкий, смягчает горький и подчеркивает вкус усилителя вкуса.

Горький вкус балансирует сладкий и кислый вкусы.

Усилитель вкуса "умами" добавляет пикантности, улучшает обонятельное и визуальное восприятие блюда, помогает сбалансировать другие вкусы.

Усилитель вкуса (умами) также известный как «5-й вкус», используется, прежде всего, в острых и соленых блюдах, для создания и раскрытия вкусового букета во рту, при употреблении пищи. В основном это глутамат натрия и риботиды*. Усилитель вкуса можно почувствовать, когда мы едим мясо, рыбу, сыры (такие как пармезан или голубой сыр), некоторые овощи (грибы и спаржу). Усилители вкуса обычно трудноуловимы, но жизненно необходимы для создания баланса при получении выдающихся блюд.

*Риботид - пищевая добавка, предназначенная для увеличения вкусовых ощущений. Представляет собой белый кристаллический порошок хорошо растворимый в воде. Воздействуя на определенные рецепторы, он усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения. Более того, он маскирует отдельные неприятные составляющие вкуса и запаха.

Вкусовой букет
Вкусовой букет пищи составляется из комбинации пяти вкусов, о которых рассказано выше, плюс аромат и первоначальное восприятие еды во рту. Аромат – это, иначе говоря, запах пищи. Ингредиенты, у которых повышенное содержание летучих веществ, такие как свежие фрукты и овощи, а также травы, часто добавляют при приготовлении пищи для усиления аромата в целом. Первоначальное восприятие еды во рту зависит от чувствительности индивидуальных ощущений, которые испытываются человеком при попадании еды в рот. ( источник: livejournal)
 
к сладким блинам на кефире/ простокваше подойдет такая начинка:
лук ,морковь соломкой пассируем на раст масле
отварное мясо птицы разобрать на волокна /или говядины порезать соломкой
огурец маринованный (или свежий) соломкой же
тертый сыр твердых сортов, чеснок , соль, перец
заправить майонезом
завернуть в блинчик трубочкой/ конвертиком или сформировать мешочек перевязать зелен луком.
 
Назад
Сверху Снизу