НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

@Betty_Boop, а почему сладким?
мы обсуждали воздействие комплементарных /противоположных продуктов на вкусовые рецепторы,именно сладкие, а не пресные блины многим нравятся с соленой рыбой, огурчиком и это совершенно правильно и очень логично.
 
мы обсуждали воздействие комплементарных /противоположных продуктов на вкусовые рецепторы,именно сладкие, а не пресные блины многим нравятся с соленой рыбой, огурчиком и это совершенно правильно и очень логично.
Ну тут согл. Я тоже люблю когда салат, к примеру "витаминка" или та же капуста из купорки (не помню название) чуть сладковаты.
 
Ну тут согл. Я тоже люблю когда салат, к примеру "витаминка" или та же капуста из купорки (не помню название) чуть сладковаты.
я просто постом выше развернула по теме и добавила свой рецепт.
 
мы обсуждали воздействие комплементарных /противоположных продуктов на вкусовые рецепторы,именно сладкие, а не пресные блины многим нравятся с соленой рыбой, огурчиком и это совершенно правильно и очень логично.
Ну а кому то не нравится, и это тоже логично,нельзя забывать об уже сформировавшихся вкусовых пристрастиях.
Я не люблю,например,ту же красную рыбу в эклере или в блине ,мне она нравится на белом батоне с творожным сыром .
 
Ну а кому то не нравится, и это тоже логично,нельзя забывать об уже сформировавшихся вкусовых пристрастиях.
Я не люблю,например,ту же красную рыбу в эклере или в блине ,мне она нравится на белом батоне с творожным сыром .
Вкус нужно развивать. Пробовать новые сочетания, желательно в хороших ресторанах.
 
мы обсуждали воздействие комплементарных /противоположных продуктов на вкусовые рецепторы,именно сладкие, а не пресные блины многим нравятся с соленой рыбой, огурчиком и это совершенно правильно и очень логично.
А почему обязательно либо сладкие, либо пресные? В ту же манную кашу, как пример, и соль и сахар добавляется, но нельзя же сказать, что она сладкая или пресная? И блины не исключение. Как по мне, сладкий блин, это блин политый вареньем.
 
А почему обязательно либо сладкие?


это уже не ко мне вопрос,а к тем,кому нра сладкий блин с рыбой или солеными топпингами ,блины на кефире кстати еще и дают кислинку,кто-то по этому еще предпочитает именно их. почему это происходит;
все дело в наших рецепторах и ,естественно, в привычках, традициях.
одни с удовольствием пробуют блюда незнакомой кухни. кто то очень осторожно относится к новым открытия.

мне нравится экспериментировать на кухне, а иначе готовка становится просто скучной ежедневной рутиной.

в остальном же каждый волен следовать своим предпочтениям.
 

Вложения

  • IMG_9196.jpeg
    IMG_9196.jpeg
    141.6 KB · Просмотры: 13
Не..не цветы семена…
Ну типа как бобовые
по виду напоминают сладкую кукурузу, не встречался этот продукт, вы в специализированных на месте приобретаете или через интернет?
 
по виду напоминают сладкую кукурузу, не встречался этот продукт, вы в специализированных на месте приобретаете или через интернет?
У нас в «приличных» магазинах продаютсы
 
Не..не цветы семена…
Ну типа как бобовые есть


Фиалки тож сьедобные
Иес)(Хоть чего то Бети не знает:-X)
Наш ответ Чемберлену.
А то творог меня соленый хотели есть заставить,ишь.:-:-D
 
Назад
Сверху Снизу