Наши увлечения

Иду на форум к пшеникам: "Пшеник?" Они первым делом спросили, есть ли клеймо, а потом решили посмотреть, что вырастет. Вырос пшеник 😐 .

Да. Вот ведь бывает!

Но маленькие щенки не могут одиноко лежать на грядка х - значит кто-то его там оставил - так тоже бывает...(((((

Да. Вот ведь бывает!

Но маленькие щенки не могут одиноко лежать на грядках - значит кто-то его там оставил - так тоже бывает...(((((
По дачам прошли, спрашивая "чей щенок?" - никто не признался.
<
Мне всё равно не верится, что его кто-то выбросил. Может кто-то приезжал с ним к дачникам в гости, пошёл гулять и потерял? Детям, например, доверили маленьким... Или пьяному взрослому... Не знаю даже...

Леди Лу

вообще-то похож на чистокровного пшеника.

Амариш- Бамбуччо очень серьезный котэ.

Такая морда строгая и вальяжная. Как минимум какой-нить сЭррр...

Поле- сама сайтик делала, да. Первый раз в жизни.

Поле- сама сайтик делала, да. Первый раз в жизни.

Очень удачная фота на сайте правильно выбрала - какая то очень располагающая - и ты там такая - вот такой и должна быть истинная любительница животных, и фокс - очень хороший ракурс и поза и композиция - действительно - удачный выбор - должно работать!

А я вот не знаю - как определить возраст кота? Может кто нибудь подскажет?

Очень удачная фота на сайте правильно выбрала - какая то очень располагающая - и ты там такая - вот такой и должна быть истинная любительница животных, и фокс - очень хороший ракурс и поза и композиция - действительно - удачный выбор - должно работать!

А я вот не знаю - как определить возраст кота? Может кто нибудь подскажет?
По зубам. По белизне и остроте зубов. Ветеринара можно попросить - они умеют определять. Можно самостоятельно:
Возраст кошек – по зубам

Этот способ сложен, но довольно точен и подходит при этом для животных всех возрастов, а не только для маленьких котят: возраст питомца можно установить по его зубам. Поэтому если вас беспокоит вопрос, как узнать, сколько лет кошке, просто присмотритесь к ней: ваша задача – определить степень сточенности передних зубов-резцов. Их корона не имеет ровного края, и если их поверхность стерта равномерно, значит кошке примерно 6 лет. В 10 же лет у кошки впервые начинают выпадать зубы, и это также легко заметить.

Впрочем, есть и более точная схема, которая была составлена фелинологами, и по которой можно достаточно четко определить возраст животного. Итак:
прорезались молочные зубы – ей 1 месяц,

меняются молочные зубы – 5-6 месяцев,

центральные резцы нижней челюсти стерлись – 1,5 года,

средние резцы нижней челюсти стерлись – 2,5 года,

центральные резцы верхней челюсти стерлись – 3,5 года,

средние резцы верхней челюсти стерлись – 4,5 года,

на клыках появились следы стирания – 5 лет,

крайние резцы верхней челюсти стерлись – 6 лет,

изменения поперечно-овальной трущейся поверхности центральных и средних резцов нижней челюсти – соответственно 7 и 8 лет,

изменения поперечно-овальной трущейся поверхности центральных резцов верхней челюсти – 9 лет,

выпадение центральных резцов – 10-12 лет,

выпадение всех резцов – 12-15 лет.

Обычно кошки живут до 15-16 лет, хотя, безусловно, в истории были и долгожители, прожившие до 30 лет. И, конечно же, если вы думаете, как определить возраст кошки по зубам, учтите еще и условия ее жизни: в более благоприятных условиях выпадение зубов может быть более поздним, а при хорошем корме стирание резцов проходит чуть медленнее.

Возраст кошки и человека

Очень многие владельцы кошек часто пытаются сопоставить возраст питомцев с человеческим, и самое распространенное правил, которое часто используется, – умножение числа лет кошки на 7. Считается, что таким и будет возраст животного в пересчете на человеческие мерки. Однако фелинологи утверждают, что это не совсем верно: возраст кошки и человека действительно можно сопоставить друг с другом, однако проводить подсчеты нужно иначе, и каждый год разница и способы подсчетов будут различными.

Итак, если вас мучает вопрос, как узнать возраст кошки с «человеческой» точки зрения, запомните следующие значения:
1 год жизни животного = 15 годам жизни человека,

2 года = 24 годам,

3 года (и вплоть до 12 лет) - ежегодно добавляется по 4 года (то есть 12 лет = 64 годам),

после 12 лет каждый год жизни кошки приравнивается к трем человеческим.

Луша - спасибо огромное! Буду внимательно изучать резцы! Я уже смотрела на верхние - мне они показались несточенными - прямо обратила на это внимание - бросилось в глаза - значит не более 3 лет.

Сегодня посмотрю на нижние.

Кто-нибудь занимается йогой в клубах йоги? Я занималась раньше в спортивных клубах с инструкторами по йоге, а тут пошла на настоящее 2-х часовое занятие, поняла, что очень много непонятного, собираются очень продвинутые люди, а мне поласкать живот трудно.

Кто-нибудь занимается йогой в клубах йоги? Я занималась раньше в спортивных клубах с инструкторами по йоге, а тут пошла на настоящее 2-х часовое занятие, поняла, что очень много непонятного, собираются очень продвинутые люди, а мне поласкать живот трудно.
Не сдавайтесь. Любое занятие своим телом- отлично.

Не сдавайтесь. Любое занятие своим телом- отлично.
Я считала, что у меня достаточно хорошо получается, хорошая растяжка, но дыхательные упражнения непросто, решила в клубе пилатес, а на йогу буду пробовать постепенно, уж больно хочется изменения в сознаниии внутреннего позитива, что йога дает. Коуб у меня рядом с домом, но там все какие-то чудные йоги

По первой для новичков всегда так. Втянитесь.
Я была в полной уверенности, что у меня получится, не первый год, но тут что-то особенное, никто не объясняет, подрозумевается, что все в группе хорошо знакомы с терминологией, а она совсем непростая.

Что мешает подойти и спросить непонятное?
Занятие идет, у инструктора не возникает никакого сомнения. что все тут единомышленники, практикующие не один год. Так что, заявления типа "я занимаюсь йогой" не всегда истинны, просто человек выполняет асаны, полезные для здоровья

у инструктора не возникает никакого сомнения. что все тут единомышленники, практикующие не один год.
Откуда знаете? Так прямо и говорят, что, мол, я, инструктор, не сомневаюсь, что тут все все знают?

Откуда знаете? Так прямо и говорят, что, мол, я, инструктор, не сомневаюсь, что тут все все знают?
Она ведет занятия употребляя только индийские названия асан и дыхательных упражнений, не дает пояснений. В общем, решила позаниматься йогой в спортивных клубах, а потом уже идти к йогам. Меня звала инструктор в свой клуб, где йогой больше занимаются, но не так фанатично.

Назад
Сверху Снизу