НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Давно уже освоила пюрешку "дружба")).
Рекомендую! Это картошка +красная чечевица.
 
Вот так это выглядит при варки. Промытую чечевицу надо добавить, когда картошка готова на 95%.
20241207_154717.jpg
 
Давно уже освоила пюрешку "дружба")).
Рекомендую! Это картошка +красная чечевица.
Попробуй с корнем сельдерея вместо картошки - оч интересный вкус выходит, ну и калорий поменьше. Я ещё добавляю чеснок, зелень, сушеные помидоры - для пикантности.
 
@Kanna, спасибо!!! От имени постящихся!!! :obnim1:
Такую пюрешку такую можно есть как самостоятельную еду и наедаешься! Даже я)) А если ещё + салатик с квашеной капусткой!
Еще можно в пирожки как начинку. Получается более плотная по текстуре и очень сытная масса.
 
@Kanna, я люблю овощи потушить - лук, перец болгарский, капусту, а потом отваренную чечевицу туда, и томатом или пастой залить и тушить, а в конце чеснока побольше... Объеденье! Как мясо типа болоньез.
 
Друзья! Поделитесь рецептом и способом приготовления лукового супа. Сегодня готовила, в конце натертый сыр положила, а он схвался, прилип к кастрюле частично. Вкусно, но некрасиво
 
Друзья! Поделитесь рецептом и способом приготовления лукового супа. Сегодня готовила, в конце натертый сыр положила, а он схвался, прилип к кастрюле частично. Вкусно, но некрасиво
И что за сыр был?
 
Друзья! Поделитесь рецептом и способом приготовления лукового супа. Сегодня готовила, в конце натертый сыр положила, а он схвался, прилип к кастрюле частично. Вкусно, но некрасиво
Я так.
Screenshot_20250111-215153.jpg
 
Спасибо. Этот суп тоже интересно. А у меня сыр был типа российского, надо наверное полутвердый, типа пармезан. Вино не добавляла, только лук и немного чеснока.
 
Спасибо. Этот суп тоже интересно. А у меня сыр был типа российского, надо наверное полутвердый, типа пармезан. Вино не добавляла, только лук и немного чеснока.
Сыр растворяется если хороший твердый и в супе прилично масла. Дешёвый не растворяется у меня и от тарелок его не отмыть, как воск.
 
Спасибо. Этот суп тоже интересно. А у меня сыр был типа российского, надо наверное полутвердый, типа пармезан. Вино не добавляла, только лук и немного чеснока.
Я тут последний раз на пиццу натерла "белорусское золото",таки пармезан,даже наш отечественный мягче и вкуснее на пицце.
 
А у меня сыр был типа российского, надо наверное полутвердый, типа пармезан. Вино не добавляла, только лук и немного чеснока.
я, правда, чот давно луковый не варила, но с юности привыкла , плавленый же луковый всегда был в продаже, а потом мерзким стал. Счас глянула в инете, да, главное, чтоб в плавленом не было растительных жиров.

Камамбер — с повышенным содержанием сыра и сливочным вкусом, который начинает таять уже при комнатной температуре.

Бри — имеет приятный и необычный вкус, а также лёгкий запах нашатыря.

Филадельфия — обладает нейтрально-сливочным вкусом.

Плавленые сыры — подходят для приготовления супа, но только в том случае, если в их составе нет растительных жиров.

Твёрдый сыр можно использовать, но только пока он молодой.
 
Назад
Сверху Снизу