НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Вчера провела кулинарный эксперимент.
С какого-то купила коробку картофельного порошка для "драников".
И вот она у меня стояла, мешала.
))Как немой укор моей лени и ненужным покупкам.
Вчера решила сделать тесто для пирожков, примерно полпачки этого продукта добавила в тесто.
Тесто вышло какое-то липкое, пирожки отменила. Кое как сделала пирог. Но на вкус нормально.
20230706_112218.jpg

@Scarlettt, а почему лень - это дефект характера?
Может это сигнал от организма, что так упахиваться ни к чему, иногда и с книжкой полежать надо.
Я уже неоднократно заводила эту тему,когда Скарлетт сваливалась в очередной раз с ангиной или орви,она меня не слышит,увы.
Я раньше тоже могла упахиваться до изнеможения.
Отпустило,слава Богу.
Сейчас я предпочту прогулку с любимым человеком стоянию у плиты однозначно.

То случай когда мужчина не делит с тобой повседневность.
Не ты предпочитаешь это, а устройство отношений такое.

Нуну,тебе виднее же)
Это не только прогулок с мужчиной касается так то,а устройства моего быта вообще.

Я уже неоднократно заводила эту тему,когда Скарлетт сваливалась в очередной раз с ангиной или орви,она меня не слышит,увы.
Отпустило,слава Богу.
Там и переодически истерики случаются..

И потом все по кругу.

На ночь немного конец психологического подкаста прослушала по 1 му.
Была женщина, которой надоело обслуживать детей, которые сами не хотят выполнять обязанности.
Такая общая ситуация..
У кого дети, у кого другие члены...

Только если сама по себе живёшь, то и хозяйка себе.

@Scarlettt, а почему лень - это дефект характера?
Может это сигнал от организма, что так упахиваться ни к чему, иногда и с книжкой полежать надо.
Ну у меня есть такой дефект характера/ лень . Как и прокрастинация, например . Я за себя говорила , за свой опыт .

С книжкой - да . Как и баня , отдых, прогулка , покатушки - все важный отдых .

Но это все на выходных , среди недели стараюсь сделать по макс дом дел и не только ( организационных , бумажных , по работе , делам мамы и сына , моим ) , чтобы 2 дня на неделе посвятить только своему отдыху .

То есть заранее планирую ( как вчера ) - и потом делаю . Я же не одна живу , у меня семья большая и животных много , все заранее учитываю .

Была женщина, которой надоело обслуживать детей, которые сами не хотят выполнять обязанности.
Такая общая ситуация..

Если дома мелкие дети,то есть какие то обязанности,но опять же это не равно упахаться на кухне до полусмерти,чтоб первое,второе,десерт и компот.
Я ещё могу понять закрутки на зиму,экономнее,да.
Ну вот там на фотке у Скарлетт желе,например.
Помыть и поесть фрукты полезнее и проще.

Такая общая ситуация..

Так в том - то и дело .

Когда один живёшь - одно , а когда семья большая и дом , сад , огород , животные , мама больная - то другое .

В каждой семье исходя из обстоятельств- все по -разному ( организация труда и отдыха , жизненный уклад семьи - это не жизненный уклад одного человека ) .

Также и кулинарные предпочтения в моей семье . У всех они разные .

Последнее редактирование:
У меня в семье все помогают .

Я делю лист на 3 колонки и вписываю кто что сделает отдельно . И что мы вместе делаем .

Отпустило,слава Богу.
Мы все разные .

Меня , особенно когда проходила шаги по созе - особенно учили не сравнивать . И мести только свою сторону улицы .

Научилась чему -то у другого чела , например , просто ответила : ,, Спасибо тебе за твой опыт « .

Спасибо тебе за твой , Агния . Жду фоток твоих кулинарных работ если это возможно .

Меня это в этой теме , в Кулинарной , интересует . И рецепты . А не дискуссии .

Мы все разные .

Меня , особенно когда проходила шаги по созе - особенно учили не сравнивать . И мести только свою сторону улицы .

Научилась чему -то у другого чела , например , просто ответила : ,, Спасибо тебе за твой опыт « .

Спасибо тебе за твой , Агния . Жду фоток твоих кулинарных работ если это возможно .
Я не сравниваю,нет.
Просто пытаюсь до тебя достучаться,что можно по иному,потому что раньше очень была на тебя похожа,-сначала упахаться до изнеможения,потом обижаться,что мне никто не помогает .
Но запроса не было,ты права,за сим откланиваюсь)
Еду,принесенную в контейнере сьела,фоткать нечего :-D

Если дома мелкие дети,то есть какие то обязанности,но опять же это не равно упахаться на кухне до полусмерти,чтоб первое,второе,десерт и компот.
Я ещё могу понять закрутки на зиму,экономнее,да.
Ну вот там на фотке у Скарлетт желе,например.
Помыть и поесть фрукты полезнее и проще.
Да, смесь восхищения и ужаса от постов Скарлетт. Все так красиво, вкусно и много.
Столько времени и труда.

Я не сравниваю,нет.
Просто пытаюсь до тебя достучаться,что можно по иному,потому что раньше очень была на тебя похожа,-сначала упахаться до изнеможения,потом обижаться,что мне никто не помогает .
Но запроса не было,ты права,за сим откланиваюсь)
Еду,принесенную в контейнере сьела,фоткать нечего :-D
Да , запроса не было . Созить меня или учить как и что мне делать в моей семье и так далее - не надо , я тебя не просила .

Извини , но это так выглядело когда ты голодная по правилу HALT .

На группе для созависимых меня учили и это отслеживать , чтобы была осознанность .

Обид нет ,приходи сюда , если можно , не такой голодной . А сытой и с фотками твоей готовки ( просьба ) - с удовольствием посмотрю твою кулинарию и спрошу если будут вопросы к тебе .

Последнее редактирование:
У меня в семье все помогают .

Я делю лист на 3 колонки и вписываю кто что сделает отдельно . И что мы вместе делаем .
Значит тебя слушают.
У меня, к примеру, мать с инвалидностью = во всем от меня зависит, но все равно делает что и как ей хочется/не хочется.

Значит тебя слушают.
Договариваемся же. Тоже заранее .

Я часто так спрашиваю ,, Как для НАШЕЙ семьи лучше , что думаете ? « . Чтобы родные чувствовали единство и сплоченность в семье . Что семья - это ,, МЫ « , мы вместе .

А не ты или тыканье : ,, Вот ты « . И понеслось перекладывание ответственности .

Нет , применяю программу и весь опыт, опыт Традиций 12 шаговых групп оч учит новым отношениям в семье . Слову ,, МЫ , наше единство , сплоченность , взаимопомощь и поддержка , быть полезным « .

Всех выслушиваю , напоминаю родным про ,, МЫ « и потом мы вместе находим компромисс .
У меня, к примеру, мать с инвалидностью = во всем от меня зависит, но все равно делает что и как ей хочется/не хочется.

Посмотри , есть ли у вас с мамой ,, ВЫ вместе « . Научить -то можно маму только своим примером .

Либо смириться и отпустить ситуацию .

Назад
Сверху Снизу