НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Договариваемся же. Тоже заранее .

Я часто так спрашиваю ,, Как для НАШЕЙ семьи лучше , что думаете ? « . Чтобы родные чувствовали единство и сплоченность в семье . Что семья - это ,, МЫ « , мы вместе .

А не ты или тыканье : ,, Вот ты « . И понеслось перекладывание ответственности .

Нет , применяю программу и весь опыт, опыт Традиций 12 шаговых групп оч учит новым отношениям в семье . Слову ,, МЫ , наше единство , сплоченность , взаимопомощь и поддержка , быть полезным « .

Всех выслушиваю , напоминаю родным про ,, МЫ « и потом мы вместе находим компромисс .

Посмотри , есть ли у вас с мамой ,, ВЫ вместе « . Научить -то можно маму только своим примером .

Либо смириться и отпустить ситуацию .
Я давно уж поняла, что моему одиночеству сама же я основная причина: не очень люблю людей из-за людской неблагодарности и нарушения границ, меня тяготит тесное взаимодействие с кем-то.
Поэтому когда делаю дела какие мне не хочется, а им надо, то это раздражает: типа нашли дуру . Сами пусть.
Вот такой склад личности.

@Агния,

Так Скарлетт так сбрасыввает вот то самое напряжение.. Трезвый алкоголик - это все таки особенный человек. Она придумала это делать вот таким способом. ИМХО - не самый худший социально приемлемый вариант...

Вот что вспомнила!

Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку — чувство меры.​

Иван Сергеевич Тургенев

Я давно уж поняла, что моему одиночеству сама же я основная причина: не очень люблю людей из-за людской неблагодарности и нарушения границ, меня тяготит тесное взаимодействие с кем-то.
Поэтому когда делаю дела какие мне не хочется, а им надо, то это раздражает: типа нашли дуру . Сами пусть.
Тот же принцип ЕДИНСТВА мне помогает .

Или ,, принцип от обратного « / ,, ближе к людям « , пробовать не тяготиться тесным взаимодействием , а СОтрудничать ( to cope - на англ ) , там меня учила Традициям третья спонсор .

Вообще всему тому , чего не было в семье ВДА . Какое там сотрудничество или семейные традиции … За столом вместе никогда не ели семьей . А если ели - только по праздникам и потом ругань .

……

Приходится переучиваться новым отношениям в семье . Менять мышление . И по созе , и по алкоголизму . Прям впахивать реально над сменой мышления по двум программам + разные хобби подключать , спорт .

Понимаю тебя , Канна это оч сложно . Поддержка тебе .

Особенно сложно если идёт влом в границы когда не просят и одна граница заходит в другую - реакции разные бывают . Важно обозначать , говорить спокойно и вежливо людям , чтобы поняли.

Не разражаться , нет . Просто говорить / ДЕЙСТВИЕ .
Вот такой склад личности.
Та не .

У меня это не склад личности . Это все про эгоцентризм ( дефект характера и такой есть ) .

А раздражение ,, им надо « - это мышление алкоголика , эгоцентризм и своеволие - причина нашего духовного заболевания алкоголизм . В БК АА этому много уделено внимания .

Поэтому мне помогает от обратного, Канна : служить людям , служить сыну , служить его девушке , нашим животным , птенчику , служить маме , вот сейчас - тебе служить / быть полезной .

До этого - др людям в этой теме и в других , не только в семье и в обществе . Утром встала , помолилась , мысленно спросила у ВС : ,, Боже , помоги мне увидеть кому я сегодня могу быть полезной « .

Ну а дальше ВС сама разруливает .

По созе тож просто : ,, Хорошая соза должна быть всегда при деле « , как-то мудро пошутили девочки из Ал-Анон .

Ну и вот :-D

Последнее редактирование:
@Агния,

Так Скарлетт так сбрасыввает вот то самое напряжение.. Трезвый алкоголик - это все таки особенный человек. Она придумала это делать вот таким способом. ИМХО - не самый худший социально приемлемый вариант...
Да .

Хобби есть разные , их много .

И это здорово , имхо . У человека должны быть хобби , иначе деградация в овощ , только имхо .

@Агния,

Мне надо принять бессилие,да)))
Каждый др@чит как хочет,простите)

@Агния,

Ну а как вот эти вот приступы трудоголизма например? То есть такой взрыв энергии по типу прям состояния гипомании... Ну а что делать - если так работает нС? Я не знаю.

У меня просто нет такой энергетики - я это знаю.. А устану уже через 50 минут)))

@Агния,

Ну а как вот эти вот приступы трудоголизма например? То есть такой взрыв энергии по типу прям состояния гипомании... Ну а что делать - если так работает нС? Я не знаю.

У меня просто нет такой энергетики - я это знаю.. А устану уже через 50 минут)))
Я иногда устаю, только начав что-то по кухне делать!
С мыслями, что лучше б кашку целый день ела и творог, чем вот это все.

@Агния,

Я раньше так делала(((
Вот приспичит что нибудь,и все-,не жрать,не спать,а сделать кровь из носа.
И психи по поводу,что все вокруг помогать не хотят.Одна я беднаянищасная золушка. :-D

@Агния,

У мея видимо не очень стеничная НС - я довольно быстро иссякаю. Я не способна долго скрупулезно работать. .Поэтому вот даже профессия соответствующая - как бы поработал - и перерыв. Иначе - я выгораю зараз...

Я раньше так делала(((
Вот приспичит что нибудь,и все-,не жрать,не спать,а сделать кровь из носа.
И психи по поводу,что все вокруг помогать не хотят.Одна я беднаянищасная золушка. :-D
Зачем так делать если можно написать список кто и что делает / делегирование ?

А на работе ты как делегируешь , Агния ?

…..

У меня вчера все летали в семействе, каждому задания дала и гоу делать .

Че сложного ?

….

И так уже давно пишу , в 3 колонки , список дел каждому , помощи .

Мама утром читает , сыну озвучиваю , нюансы обговариваем и все .

@Агния,

У мея видимо не очень стеничная НС - я довольно быстро иссякаю. Я не способна долго скрупулезно работать. .Поэтому вот даже профессия соответствующая - как бы поработал - и перерыв. Иначе - я выгораю зараз...
А что за профессия?
У меня тоже так.

Зачем так делать если можно написать список кто и что делает / делегирование ?

А на работе ты как делегируешь , Агния ?

…..

У меня вчера все летали в семействе, каждому задания дала и гоу делать .

Че сложного ?

….

И так уже давно пишу , в 3 колонки , список дел каждому , помощи .

Мама утром читает , сыну озвучиваю , нюансы обговариваем и все .
Скарлетт,ты точно меня читаешь?)
Я УЖЕ пообедала(это про пост выше,где ты писала,что я голодная).
И я больше не упарываюсь работой,любой.

Я никогда не смогу столько готовить и продолжать работать)
А я есть )
мне проще порой не париться и купить блюдо во вкусвилл, а время потратить на более полезные дела

Блин, зря из них ушла выходит...
Амариша в ВУЗе препод, это нам/вам не в школе - я пахала там как проклятая без выходных и проходных; щас вот раз в полгода 12 лекций, как приглашенный действующий юрист стьюдентам читаю - такой кайф (в сравнении то, мда).

Последнее редактирование:
Амариша в ВУЗе препод, это нам/вам не в школе - я пахала там как проклятая без выходных и проходных; щас вот раз в полгода 12 лекций лекции, как приглашенный действующий юрист стьюдентам читаю - такой кайф (в сравнении то, мда).
Я в вузе работала, длииииинные отпуска, метод дни и прочее. Денег тока мало было, для ипотеки не годилось.

@smirzo,

Да - в школе труднее конечно. там еще классное руководство.

Но у нас усилили нагрузку разв в 1,5. У меня сейчас нагрузка бывает до 28 часов в неделю .Это немало!!

Назад
Сверху Снизу