НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

А вообще после работы зашла на рынок и купила огурчиков луховицких
И помидоров розовых
Подумала - ну захочу есть вечером, потрескаю огурцов, ну вместо.
Угу, как же :facepalm: :sarcastic:
 
Напиши рецептик! Пухленькие люблю, но у меня оседают, когда снимаю со сковороды(
Я беру кефир пол литра, лучше старый, прокисший прям. Но и любой подойдет. Чем лучше кефир, тем вкуснее оладьи. В кефир 1 -2 яйца, соль,ванилин, сахар по вкусу, взбиваешь. Просеиваешь муку, тесто чтобы было густое, тогда будут пышные оладьи, чтобы не текло. В конце разрыхлитель или сода с лимонной кислотой, соды где-то чайную ложку неполную , кислоты треть ложки. Выпекаешь. Я макаю ложку в стакан с водой, чтобы тесто отлипало от ложки и кругленькие были, т к тесто густое
 
Я беру кефир пол литра, лучше старый, прокисший прям. Но и любой подойдет. Чем лучше кефир, тем вкуснее оладьи. В кефир 1 -2 яйца, соль,ванилин, сахар по вкусу, взбиваешь. Просеиваешь муку, тесто чтобы было густое, тогда будут пышные оладьи, чтобы не текло. В конце разрыхлитель или сода с лимонной кислотой, соды где-то чайную ложку неполную , кислоты треть ложки. Выпекаешь. Я макаю ложку в стакан с водой, чтобы тесто отлипало от ложки и кругленькие были, т к тесто густое
Спасибо! Обязательно попробую!
Видимо, я не оч густое тесто делаю.
Хочу муки минимум :)
 
Назад
Сверху Снизу