Наплакавшись, настроилась на борьбу...

Интересная деталь, после прослушивания лекции (кажется, №2) мой муж обращает внимание на алкогольное программирование, у нас с ним появилась такая игра - телевизор включен, и даже если мы его не слушаем, внимание привлекают разные эпизоды- застолья показывают с алкоголем очень-очень часто и в художественных фильмах, и в хронике... и тогда мы наперегонки говорим: "Программирование!" Раньше это не бросалось в глаза! Договорились, что не будем покупать алкоголь в бар (кстати, на это у нас идет солидная доля бюджета!), он говорит, пусть сами покупают, если собираются пить! Боюсь пока радоваться...
Радоваться действительно рано, это лишь начало прояснения сознания, и тут надо очень бережно обращаться с едва затеплившимся огоньком надежды и правды....

Андрей К, с какой целью Вы тусуетесь у созависимых? Загадко.
Также Кинескоп и Философ. Народ учиццо каг правильно общаццо с любимыми алкосупругами.
А тему активно заполонили общими рассуждениями о проблеме якобы алкоголизма вообще.

Да, пусть тусуется, Owl. В отличие от Философа, он на нашей стороне. Пусть не все готовы принять его метод, но кому-то он может помочь. На каждый метод найдется свой последователь 😄 А некоторый излишний фанатизм - он свойственнен многим методикам. Во всяком случае, если этот вариант не хотят принимать, Андрей К из темы тут же уходит. У автора этого топика метод вызвал интерес, вот Андрей и отвечает. Причем, достаточно продуктивно.

М-да научно, научно.... вот только неувязочка маленькая: Всемирной организацией здравоохранения алкоголь признан наркотическим ядом. Это же определение было до недвнего времени и в наших отечественных ГОСТах, затем его убрали - не с твоей ли помощью, Ассоль? Оно ж знаешь как бывает: есть команда сверху: признать алкоголь пищевым продуктом - и сразу находится целая армия ревностных исполнителей, кого только среди них не увидишь: и учёные и журналисты, и писатели, и прочие деятели всевозможных цветов калибров и мастей.
Коль уж выступать против заведомой лжи, Ассоль, то надо признать, что этанол отнюдь не является необходимым компонентом метаболизма. Это скорее его побочный продукт который в самом деле образуется в незначительных количествах. Однако искусственное введение этанола внутрь является для организма безусловным отравлением, и доказывать это, тем более здесь, просто глупо. В организме в процессе обмена веществ образуется и множество других веществ, являющихся для него ядами, поэтому один лишь факт принадлежности этанола к продуктам обмена веществ ещё ни о чём не говорит.
Биохимику неплохо так же знать, что чуствительность к алкоголю у разных людей очень сильно разнится в зависимости от массы разнообразных факторов, в том числе от расового происхождения и даже георгафической широты проживания, поэтому ссылки на потребляющих алкоголь без видимых последствий просто некорректны.
Ну а уж что до комплексов.... у каждого они свои. Для тебя например делать выводы из происшедшего и учится на ошибках - это комплекс. То есть побившись хорошенько мордой об асфальт надо продолжать учиться делать это аккуратно, культурно, чтоб приятно было и тебе и людям.... так что ли по-твоему выходит? С твоих слов именно так. А вот прекратить травить себя наркотическим ядом, убрать его из своего дома - это какой-то жуткий комплекс.... Вообще Ассоль, тебе надо просто посочувствовать: то ты вроде бы говоришь здравые вещи, то на твой разум вдруг находит какое-то затмение и ты несёшь несусветную чушь не считаясь ни с объективной реальностью, ни с очевидными даже школьнику вещами, ни элементарным здравым смыслом и трезвым рассудком.

Алкоголь не является необходимым компонентом метаболизма. И его употребление не является жизненно необходимым. Но насчет яда я бы поспорила. Ядом он является только в больших дозах. Но в больших дозах многие вещества становятся ядами. Неалкоголик, употребляющий алкоголь символически, знающий толк в винах - это замечательно. Главное, чтобы употреблял он его, понимая, что и зачем он это делает. Хорошее вино - это произведение искусства, штучный товар и для него нужны ценители. Употребляя вино, неалкоголик получает массу удовольствий, ничего общего не имеющих с алкоголизмом и алкогольным опьянением. Поэтому вычеркивать из жизни такие прекрасные вещи ИМХО просто преступление.
Это же определение было до недвнего времени и в наших отечественных ГОСТах, затем его убрали - не с твоей ли помощью, Ассоль?
😁 Андрей, я бы почла за честь, если мое скромное мнение могло оказать хоть какое то влияние на нашу политическую и экономическую ситуацию.

Что касается спивания нашей нации, то ИМХО, здесь есть две причины. 1) доступность алкоголя и его активная популяризация в средствах массовой информации. 2) И ГЛАВНАЯ с моей точки зрения - это то, что мы сами, как общество не готовы сопротивляться алкоголю, да и вообще очень многим вещам. И это происходит, опять же ИМХО из за излишней инфантильности нашего сознания: мы просто привыкли, что кто то придет и скажет, что хорошо, и что плохо, или это делать можно, а этого делать нельзя. Возможно сказывается совок с его идеологией, а возможно просто русский менталитет. У нас нет полутонов - либо жрать водку и пиво ящиками либо полный запрет. Различных соблазнов в жизни очень много и всех их запретить невозможно и не нужно. Главная задача - научиться с ними справляться, чтобы каждый знал - да для меня это не подходит, или может быть мне это и подходит, но это мешает всем остальным. Вот тогда для нас не страшен серый волк. А вот этого то у нас и нет. Отсюда и повальное увлечение всеми сомнительными радостями бытия.

Приношу извинения. И в самом деле перегрузили мы тему. Предлагаю продолжить разговор в notdrink.ru/forum/index.php?showtop...0&start=120

Моя мама такая. Она всегда была равнодушна к алкоголю. Стимул для радости находила и находит в совершенно других вещах. Ей химические стимуляторы не нужгы. А когда я бросила пить, то мы вместе с огромной радостью и облегчением перестали покупать алкоголь и прглашать гостей. Поверь - торжества и сопутствущие им гости не нужны совершенно! Лишняя помеха, усталость, заботы, не более того.
Я в трезвости поняла, что на фиг мне не нужны никакие посиделки! Хочу кого-то видеть - в кафе посидим часочек, больше и не надо.
Багира, я так поняла, что на твоего отца это не подействовало, да и тебя не оградило от этих проблем...
А что касается посиделок, то они меня давно реально достали. Даже когда муж не пил, они у нас случались очень часто - то родственники, то друзья, то сослуживцы бывшие и настоящие... Он очень гостеприимный, да и я тоже... Хотя временами была на грани истерики - постоянно в доме посторонние люди, бесконечная стирка, уборка, готовка на целую ораву, подруги удивляются - ты что, говорят, с ума сошла, да пошли ты их всех подальше! А средств сколько на это идет - ведь большинство приезжают на все готовое и даже не считают себя обязанными пригласить с ответным визитом..Ой, ладно, не буду об этом, мы уже дозреваем если не прекратить это полностью, то существенно ограничить... ☹️

Да, пусть тусуется, Owl. В отличие от Философа, он на нашей стороне. Пусть не все готовы принять его метод, но кому-то он может помочь. На каждый метод найдется свой последователь 😄 А некоторый излишний фанатизм - он свойственнен многим методикам. Во всяком случае, если этот вариант не хотят принимать, Андрей К из темы тут же уходит. У автора этого топика метод вызвал интерес, вот Андрей и отвечает. Причем, достаточно продуктивно.

Здрасьте..., приехали... 😄
Ходишь, ходишь в школу..., а тебя в фашисты записали... 😄

Ребята, давайте жить дружно! Все мы здесь взрослые люди и имеем право выбирать точку зрения, чтоб разделить, тем более, что даже новички на сайте - в основном не наивные юнцы, которые будут слепо следовать указаниям, а много пережившие и настрадавшиеся люди. И главное, что здесь масса умных, нестандартно мыслящих и самое важное -доброжелательных людей! Поэтому, пожалуйста, не гоните с моего топика никого - я всем очень-очень благодарна! А разные точки зрения помогают мне, многоопытной страдалице (у меня ведь и первый был алк...), навести какой-то порядок в мыслях и планах... 👩

Если кого обидела - прошу прощения. Всем добра и мира.
462294fe4aa88ebf8a.gif

😌
Здрасьте..., приехали... 😄
Ходишь, ходишь в школу..., а тебя в фашисты записали... 😄
Ну, какой фашист!? 😲 Гуманист и борец за право алкоголика пить дома в тепле, комфорте, уюте, под вкусную закуску, приготовленную заботливой женой 👼 . Великий альтруист, свято верящий в то, что, рано или поздно, алкоголику станет невыносимо стыдно 😳 за то, что он отвечает жене за ее бескорыстную заботу таким плохим поведением и он прозреет 😌 , перестроит свое восприятие алкоголя и будет пить в меру 😁 .

😌
Ну, какой фашист!? 😲 Гуманист и борец за право алкоголика пить дома в тепле, комфорте, уюте, под вкусную закуску, приготовленную заботливой женой 👼 . Великий альтруист, свято верящий в то, что, рано или поздно, алкоголику станет невыносимо стыдно 😳 за то, что он отвечает жене за ее бескорыстную заботу таким плохим поведением и он прозреет 😌 , перестроит свое восприятие алкоголя и будет пить в меру 😁 .
Не, Марго, там же на голову смотрят.
У тя - безнадега. В смысле- [вырезано модератором]

Не обессудь уж. 😐

Yasno - предупреждение за оскорбление.

😌

Конечно я понимаю,что вам трудно судить о причинах возникновения зависимости , механизмах течения "болезни" во всех психо-физических аспектах ... ☹️
Хотя ваше высказывание не очень далеко от истины, в части перестройки сознания. За исключением слов о питие в меру. Я уже много раз писал( устал уже) о том, что пить в меру ( КУ) - невозможно. Мое нормальное состояние это не пить, но при определенных обстоятельствах( если есть желание) я могу себе позволить немного алкоголя, количество которого я не контролирую, его контролирует мой организм.( очень трудно объяснять очевидные вещи). Примерно так, как если мы хотим в туалет, мы ведь не сидим на "горшке" целый день- а только тогда, когда нашим организмом будет подан сигнал. 😄 Если вам захотелось кушать, вы идете и кушаете, ровно столько, сколько вам нужно, не больше, вы прислушиваетесь к своему организму. Кстати, те кто не прислушиваются начинают болеть ожирением.
Или ,например, вас мучает жажда, вы пьете ровно столько воды, сколько вам нужно, не больше и не меньше, вы прислушиваетесь к своим ощущениям.
С алкоголем тоже самое, надо просто вспомнить и начать прислушиваться к своим ощущениям 😄

Багира, я так поняла, что на твоего отца это не подействовало, да и тебя не оградило от этих проблем... А что касается посиделок, то они меня давно реально достали. Даже когда муж не пил, они у нас случались очень часто - то родственники, то друзья, то сослуживцы бывшие и настоящие... Он очень гостеприимный, да и я тоже... Хотя временами была на грани истерики - постоянно в доме посторонние люди, бесконечная стирка, уборка, готовка на целую ораву, подруги удивляются - ты что, говорят, с ума сошла, да пошли ты их всех подальше! А средств сколько на это идет - ведь большинство приезжают на все готовое и даже не считают себя обязанными пригласить с ответным визитом..Ой, ладно, не буду об этом, мы уже дозреваем если не прекратить это полностью, то существенно ограничить... ☹️
Я не пью почти четыре года. С этого момента дома нет ничего спиртного. А отец пьет с мужиками на работе, домой приползает в хлам. Если падает на полу, я просто через него перешагиваю и к его вещам не прикасаюсь. Мне наплевать, как и что с ним будет. Мы своей жизнью занимаемся. Он заявил вчера, что пить - это его личное дело. Я ответила - чтобы тогда я тебя не слышала и не видела, когда являешься поддатый. В противном случае вызову милицию, или еще лучше, своих друзей. Они "поговорят" и объяснят доходчиво и коротко, как себя надо вести и где его место, когда он не человек.

Представляю, как это больно, когда ты вынужден поддерживать такие отношения с родным человеком...И больше всего я боюсь потерять уважение к своему мужу и еще - что уважение потеряет к нему мой сын, для которого он практически стал отцом. Убеждаю себя и сына, что это болезнь, хотя и своеобразная, и человек заслуживает сочувствия, снисхождения, до определенной степени, конечно. Довольствуюсь во время запоев тем, что он служит "антиалкогольным программистом"... ☹️

Я в детстве очень любила своего отца. Он проводил со мной времени больше, чем мама и всеми моими делами занимался чаще всего он. Но водка разрушила все...Я иногда задумываюсь - осталось ли у меня к нему что-нибудь? Нет...уважение и любовь исчезли полностью. Они иногда вспоминаются к тому, к моему папочке, папуле...А сейчас это даградировавшее животное с презрительной ухмылкой по отношению ко всему, что он не способен или не хочет воспринимать.
И еще я слишком хорошо помню, когда я бросила пить и отказалась бегать ему за пивом, то, придя в усмерть пьяным, он заявил мне со злобой в голосе -"Когда ж ты, сука, сдохнешь! Ты не пьешь - ты никто, и друзья твои мразь."

Я в детстве очень любила своего отца. Он проводил со мной времени больше, чем мама и всеми моими делами занимался чаще всего он. Но водка разрушила все...Я иногда задумываюсь - осталось ли у меня к нему что-нибудь? Нет...уважение и любовь исчезли полностью. Они иногда вспоминаются к тому, к моему папочке, папуле...А сейчас это даградировавшее животное с презрительной ухмылкой по отношению ко всему, что он не способен или не хочет воспринимать.
И еще я слишком хорошо помню, когда я бросила пить и отказалась бегать ему за пивом, то, придя в усмерть пьяным, он заявил мне со злобой в голосе -"Когда ж ты, сука, сдохнешь! Ты не пьешь - ты никто, и друзья твои мразь."

Багира, очень тебе сочувствую... И слава Богу, что ты сама справилась с этой напастью, и теперь у тебя много-много светлого и хорошего впереди! Спасибо тебе, что и здесь ты очень помогаешь людям. 👩

Ужас, что делает алкоголь с людьми. Все наши теории разбиваются о весь этот ужас. ☹️

Хочу еще добавить от себя - несмотря на то, что я выступаю за свободу по отношению к алкоголю для тех, кто живет с алком, я все таки глубоко убеждена, что в доме, где живет алк - спирного не должно быть ни капли. Просто в силу того, что алкоголь легкодоступный выше всех сил борьбы алка, поэтому не надо будить спящую собаку. Тут я абсолютно согласна. Alcohol free house так сказать. 😄

А потом, вот опять же читая форум становится понятным, что алкоголизм это такое глубокое и комплексное заболевание, которое не вылечивается простым отказом от спиртного. Там еще такой соматический след в организме остается - вот девочки в соседней ветке пишут про головные боли, которые даже через пол года могут появляться и свидетельствуют о тяге. Да и вообще куча всего. ☹️

Конечно я понимаю,что вам трудно судить о причинах возникновения зависимости , механизмах течения "болезни" во всех психо-физических аспектах ... ☹️
Хотя ваше высказывание не очень далеко от истины, в части перестройки сознания. За исключением слов о питие в меру. Я уже много раз писал( устал уже) о том, что пить в меру ( КУ) - невозможно. Мое нормальное состояние это не пить, но при определенных обстоятельствах( если есть желание) я могу себе позволить немного алкоголя, количество которого я не контролирую, его контролирует мой организм.( очень трудно объяснять очевидные вещи). Примерно так, как если мы хотим в туалет, мы ведь не сидим на "горшке" целый день- а только тогда, когда нашим организмом будет подан сигнал. 😄 Если вам захотелось кушать, вы идете и кушаете, ровно столько, сколько вам нужно, не больше, вы прислушиваетесь к своему организму. Кстати, те кто не прислушиваются начинают болеть ожирением.
Или ,например, вас мучает жажда, вы пьете ровно столько воды, сколько вам нужно, не больше и не меньше, вы прислушиваетесь к своим ощущениям.
С алкоголем тоже самое, надо просто вспомнить и начать прислушиваться к своим ощущениям 😄
Философ опять пропагандирует КУ, заявляя что он против КУ, считая его невозможным. Из приведённой абракадабры следует, что потребность в алкоголе якобы так же естественна как и потребность в пище и воде, как и физиологические отправления организма. И невдомёк философу, хотя впрочем скорее наоборот - отлично всё он понимает, поэтому и впаривает свои идеи в разделе созависимых, где много людей не имеющих особых личных проблем с алкоголем. Так вот, "упускает" философ из виду, что после позволения себе "немного алкоголя" в организме на полную мощь включается адская машина зависимости и здесь ни о каком контроле речи уже идти не может - таково наркотическое свойство алкоголя, и ощущение при этом внутри только одно: "дай ещё! немедленно!!!". Вещь это вполне очевидная не только для алкоголиков, но и для их близких.
На самом же деле никакой потребности в алкоголе у нормального человека не существует. А "могу себе позволить..... при определённых обстоятельствах. если есть желание" - вот здесь очень ярко проявляется работа нематериальной части зависимости. Стало быть, тяги нет, потребности в алкоголе нет, а есть оказывается желание. Откуда берётся желание в веществе для организма совершенно нежелательном? От идеи о желательности вредного вещества для организма, то есть не из потребностей или наклонностей самого организма, а от понятия живущего где-то в глубинах сознания/подсознания - данное вещество "желательно". И сила проалкогольного убеждения такова, что даже очевидные факты не могут человека разубедить. "Желателен" этанол, и всё! И все силы бросим на исполнение "желания" не считаясь ни с какими потерями.
Отсюда для восстановления нормального человеческого состояния вредоносную идею необходимо искоренить, тогда не будет возникать и "желания" в принятии порции наркотического яда. Вот нас к примеру воспитывали в советские годы в духе абсолютной нетерпимости к наркоткам, и я честно сказать нисколько об этом не сожалею, точнее очень сожалею, что теперь такого воспитания нет. А когда в юности и возникал интерес к чему-то запретному, то всегда останавливало осознание того, что наркотик = смерть. Не было идеи о желательности наркотика в жизни, - не было и серьёзных желаний их доставать и пробовать. Поэтому и в семья должна быть зоной трезвости, тогда всё становится на свои места. Семья, дом, дети, близкие - нет здесь места страшным наркотическим ядам: ни этанолу, ни опиатам, ни амфетамину и т.д. и т.п., так же как нет здесь места прочим гадостям встречающимся в нашей жизни и которые мы не в силах уничтожить, но которым можем и должны поставить крепкий заслон на пороге своего дома, от которых мы просто обязаны оградить своих близких.
Сложнее с алкоголем. Из-за того, что чуствительность к алкоголю очень различна, находятся некие философы стремящиеся всеми силами вкоренить и поддержать существование ложных идей обеспечивающих развитие алкоголизма. При этом надо допустить, что сами философы и в самом деле проблем с алкоголем не имеют и "могут себе позволить....", иначе навязываемая ими философия была бы диаметрально противоположной.
Но предполагать, что филосов не знает правды об алкоголе, просто смешно. Знает он великолепно, что никакой потребности в алкоголе на самом деле не существует и что приемлемое лично ему оказывается смертельным для других. Знает, и навязывает.

Назад
Сверху Снизу