Наплакавшись, настроилась на борьбу...

Ребеночку-то сколько лет? Я так думаю, что она большая девочка для того, чтобы самой все видеть и понимать.
Вот еще беда созависимых - любой ценой, выбиваясь из сил, создавать иллюзию того, что все в порядке, чтобы посторонние и даже собственные родственники считали, что все хорошо. А если и видят, что плохо, то не в такой степени, как на самом деле. Зачем???
Зачем дочери слова? Она что - не знает, что отец алкаш? Знает, конечно. Спокойно сказать - знаешь, дочка, папаня опять в запое. Пошли-как мы с тобой или поехали на пару деньков куда-нибудь ради своего удовольствия. А он пусть тут кувыркается. надоело с пьяной свиньей нянчиться. Покажет себя соседям во всей красе - его проблемы, пусть самому будет стыдно, что с ним здороваться перестали и за спиной хихикают. А мы с тобой и сами с усами.
Избавляйся от оценочной зависимости, пойми, что твоя жизнь - это только твоя жизнь. Он тут никаким боком. Каждый пакостит сам себе, как умеет, но ты-то трезвый человек. Поэтому пусть он сам, без твоего участия вгоняет себя в гроб.
Отстранись, воспринимай его, как мебель.
А матрас это хорошо - нечего с вонючим животным в одной постели лежать.

Не получится его на матрас - так и самой можно. Причем, в другом конце квартиры, чтобы и не пахло. Я так и делала, для меня пьяный храп и вонь перегара - гарантия бессонной ночи.

Не получится его на матрас - так и самой можно. Причем, в другом конце квартиры, чтобы и не пахло. Я так и делала, для меня пьяный храп и вонь перегара - гарантия бессонной ночи.
Вот именно. Квартира вся что - размером с кровать? Другого угла для ночевки найти нельзя? По-моему запросто.

Вот именно. Квартира вся что - размером с кровать? Другого угла для ночевки найти нельзя? По-моему запросто.

Опять мы упираемся в квартирный вопрос. И все таки. Юридический статус жилья? Дочь - у нее есть муж. Внучка. Все как то запутано. У мужа есть ли родители?
Если он не агрессивный - то проще нет - просто выделяйте в отдельную комнату и не пускайте в остальные.

Ассоль, знаете ведь действительно для многих членов семьи алкоголика невозможен вариант, как "выгнать", так и "уйти".
В первом случае,потому что пьющий там прописан, его собственность -всякие варианы и уходить не хочет.
А во втором, у нас в районном городке очень мало жилья сдается, и цены соответственно.
Можно отстаниться,развестись,разделить лицевой счет,врезать замок.Но сосед по "коммуналке" останется прежним.У меня в подъезде так живут две женщины.Домой им идти не хочется.

Леда! Про себя я уже писала - у меня квартира в Москве (!!!) - где метры стоят бешеных денег. И квартира то у меня - 83 метра с двумя туалетами!! И уходить мне особо некуда - мать у меня в Рязани живет. Куда мне идти? С дочерью 18ти лет? Жалко мне в таком случае без всего остаться? Жалко! И даже в этой ситуации - я начала выкупать себе отдельную комнату - да нехай будет. Чтобы ни случилось в жизни - а комнатка будет моей, и никто там меня не замурыжит. Чего и вам всем желаю!!
Дом в деревне, что угодно - надо только оглянуться ... и начать что то делать - а тут ведь еще дочь есть взрослая. Значит уже двое? Размен квартиры и т.д. Знаю, это очень сложно, сама в такой ситуации! И все таки - иной раз лучше лучше в подвале, чем рядом с ненормальным алком. Выкупайте дом в деревне и переселяйте туда алка!

Не могу научиться делать вставки, не очень владею ПК. Может, кто подскажет?
У моего мужа матери уже нет, отцу -86лет. Другие родственники сначала помагали, потом надоело и стали обвинять меня( ты что, запретить не можешь или сразу его под капельницу и т.д.) Я уже ни к кому не лезу со своими проблемами. У меня две дочери, старшая живет отдельно, в другом городе. Я не могу уйти из дома, потому что со мной- старенькая моя мама.
Багира, ты так хорошо меня поняла: я просто обожаю раздирать себе раны ногтями, сыпать туда побольше соли и корчиться от боли, и ничего больше не делать. Такое рафинированное страдание!!! Но я работаю над собой, начиталась литературы(в голове пока полная каша), хочу пойти в группу АА для созависимых. Хочу к людям. Оказывается, что эта так называемая созависимость совсем не обязательно связана с проблемами алкоголизма. Там такие корни...

Не могу научиться делать вставки, не очень владею ПК. Может, кто подскажет?
У моего мужа матери уже нет, отцу -86лет. Другие родственники сначала помагали, потом надоело и стали обвинять меня( ты что, запретить не можешь или сразу его под капельницу и т.д.) Я уже ни к кому не лезу со своими проблемами. У меня две дочери, старшая живет отдельно, в другом городе. Я не могу уйти из дома, потому что со мной- старенькая моя мама.
Багира, ты так хорошо меня поняла: я просто обожаю раздирать себе раны ногтями, сыпать туда побольше соли и корчиться от боли, и ничего больше не делать. Такое рафинированное страдание!!! Но я работаю над собой, начиталась литературы(в голове пока полная каша), хочу пойти в группу АА для созависимых. Хочу к людям. Оказывается, что эта так называемая созависимость совсем не обязательно связана с проблемами алкоголизма. Там такие корни...

Я тебе ссылочку на свою темку дам, почитай там все.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371

Добрый вечер всем! Если он, конечно , вообще добрый... Давненько я не писала, хотя на форуме бываю регулярно, читаю и работаю со своей созависимостью. Скажите, люди добрые, как отключить счётчик - он считал трезвость моего мужа, а она закончилась...
Съездили мы в отпуск на Крит, хорошо отдохнули, я на следующий день на работу, а он - догуливать еще неделю к родителям. Я чувствовала, что он туда едет оторваться. Ему о своих опасениях не говорила, себя пыталась убедить, что это будет для меня проверкой - каковы мои успехи по борьбе с созависимостью, и вот вижу, что толку ноль -по телефону сразу же поняла, что он приступил к делу незамедлительно, и второй день избегает разговоров со мной, что только подтверждает мои опасения. И опять настроение мерзкое, и зло берет, и руки дрожат, и ничего не хочется... Мамаша его как обычно покрывает. Вот думаю, отключить что ли на фиг все телефоны до конца недели? Или пойти попроситься в отпуск (дней 5 и у меня еще осталось!), да рвануть к своим?

Мурашик! А можно позвонить маме его и сказать, что он останется жить у нее. А тебе легче будет собой заняться без него. Мне, к сожалению, приходится самой уезжать, чтобы отдохнуть от него. Купить бы ему билет в космос, только где ж столько денег взять?
Что случилось - то случилось. Тебе этого не изменить, поэтому и не парься по этому поводу. И если загуляет, не вздумает его на работе отмазывать. Пусть сам разбирается. А себя хвали за, что не поехала с ним, догадываясь, зачем он поехал к маме. Значит выдержки хватило. Сил и дальше хватит бороться за свою жизнь. Главное, переключить все свое сознание на себя и приятных тебе людей.
Период выхода из "созависимости" у меня ассоциируется с беременностью. Все время прислушивалась к себе, что происходит внутри меня: никакого негатива, только положительные эмоции. На внешние раздражители старалась не реагировать: у меня великая миссия - рождается новый человек... 😳

Umnitsa, спасибо за поддержку! Классная параллель с беременностью! Действительно очень похоже. Честно говоря, я погорячилась, что толку ноль - есть все-таки положительные сдвиги. Завтра собираюсь пойти в парикмахерскую, причем не буду как обычно выбирать подешевле, а пойду в салон и измыслю себе на голове что-нибудь необычное! А в субботу поеду в родной город и пойду в гости к друзьям, и наплюю на молчаливый договор об абсолютной трезвости - он ведь на него наплевал, а мне-то с какой стати продолжать?! Не могу сказать, что мне эти 4 месяца трудно было воздерживаться от алкоголя, наоборот, -я совсем отвыкла и не знаю, полезет ли он мне в горло... Но обязательств никаких не чувствую, захочется -выпью! Вообще-то думаю, что в его присутствии я и впредь в рот не буду брать -оно давно уже мне не лезет, особенно когда он начинает меня уговаривать -"да выпей с друзьями", разрешает мне! Я тогда говорю, спасибо, не надо мне разрешать и запрещать, я этот вопрос всегда решаю только сама, как впрочем и ты.
Еще такая фишка - он меня контролирует ничуть не меньше, чем я со своей созависимостью - его! Запои его начинаются не спонтанно, они всегда спланированы, и я чувствую их приближение. Он уезжает, оставляя меня дома, когда у меня много работы и я не могу никуда сорваться. И обязательно (извините за интимную подробность )- в мои критические дни, когда я плохо себя чувствую и никуда не сорвусь! А если я спланирую поездку, даже к родителям, он обязательно все скорректирует и поедет со мной! Вот ведь! Только конец запоя он не может спланировать и никак не запомнит, что это ему неподконтрольно...

Осуществила я свои планы - съездила к родителям, сходила в салон, привела себя в порядок, нравлюсь себе, бодрюсь... Он приехал в мое отсутствие, продолжает. Вот, встал. притащился извиняться, жаловаться на жизнь: спина болит, намажь, пожалей. Послала подальше. Как все надоело!

Назад
Сверху Снизу