Наплакавшись, настроилась на борьбу...

Философ, скачала Зайцева, читаю, очень интересно! До конкретных рекомендаций пока не дошла, но диагностика очень убедительна.

Вот интересно, почему с таким маниакальным упорством филосов навязывает здесь свой "метод"? Ну не выступать же ему в разделе для новичков "Если вы решили прекратить пить" - там люди со свежими незажившими ранами, пошлют философа с его философией куда подальше. И в раздел "я трезв" тоже особо не ткнёшься - здесь уже имеющие опыт борьбы собрались, им прекрасно известно что предлагает философ. Не потерпят философа ААевцы и сторонники других настоящих методов избавления. Остаётся лишь этот раздел.
А всё ж таки интересно, философ: чем тебя не устраивает раздел КУ или скажем "методы избавления"? Или почему бы в конце концов не попросить завесть себе личную страничку?

Вот именно поэтому я и выступаю со своим мнением в этих разделах. Для того, чтобы люди увидели контраст , и как вы говорите, послали бы меня куда подальше и пошли бы по проторенной колее. Поэтому я,хоть и косвенно, но содействую принятию алкогозависимым правильного ( классического) решения .

Есть такая пословица: "Все познается в сравнении", и это правильно, человек сравнив предложенные варианты, естественно выберет ваш, чего мы ,собственно, и добиваемся.
Кстати, посмотрите посты в которых я предлагал своюметодику, и вы убедитесь, что в этих случаях процент принятия верного(классического) решения выше.

Философ, скачала Зайцева, читаю, очень интересно! До конкретных рекомендаций пока не дошла, но диагностика очень убедительна.

Суть метода состоит в том, чтобы дать человеку понять как далеко он зашел, и сколько ему еще осталось жить.
В этом и состоит психологическй момент воздействия на алкозависимого с целью принятия им своей болезни и осознанного решения лечиться. ( если говорить грубо- показать ему "дно", пока он еще не упал туда,потому что со "дна" выбираются только еденицы, а так шанс практически 100%)
И метод лечения в этом случае вообще не важен, как говорит Зайцев, поможет все что угодно....

Я читал вышеупомянутую книгу Зайцева. По поводу лечения без желания больного - он пишет, что якобы обладает некоей методикой убеждения пациента в том, что проблема у человека на самом деле есть и ее нужно решать, в тех довольно частых случаях, когда сам пациент этого еще не понял. На мой взгляд, никаких нарушений моральных принципов психологов (о чем писала Багира) в этом нет. Какого-то определенного метода самого лечения Зайцев не предлагает, видимо в своей работе выбирая из арсенала существующих традиционных методик.
Что же касается КУ в том или ином виде, то этого я у Зайцева не видел. Видимо, это уже поздняя доработка самого Философа, не имеющая никакого отношения к авторскому методу.

Вот именно поэтому я и выступаю со своим мнением в этих разделах. Для того, чтобы люди увидели контраст , и как вы говорите, послали бы меня куда подальше и пошли бы по проторенной колее. Поэтому я,хоть и косвенно, но содействую принятию алкогозависимым правильного ( классического) решения .

Есть такая пословица: "Все познается в сравнении", и это правильно, человек сравнив предложенные варианты, естественно выберет ваш, чего мы ,собственно, и добиваемся.
Кстати, посмотрите посты в которых я предлагал своюметодику, и вы убедитесь, что в этих случаях процент принятия верного(классического) решения выше.
Филосов,ну слава Богу,что вы пояснили.Ваш рейтинг для меня повысился.

Я читал вышеупомянутую книгу Зайцева. По поводу лечения без желания больного - он пишет, что якобы обладает некоей методикой убеждения пациента в том, что проблема у человека на самом деле есть и ее нужно решать, в тех довольно частых случаях, когда сам пациент этого еще не понял. На мой взгляд, никаких нарушений моральных принципов психологов (о чем писала Багира) в этом нет. Какого-то определенного метода самого лечения Зайцев не предлагает, видимо в своей работе выбирая из арсенала существующих традиционных методик.
Что же касается КУ в том или ином виде, то этого я у Зайцева не видел. Видимо, это уже поздняя доработка самого Философа, не имеющая никакого отношения к авторскому методу.
Вы все правильно поняли, никакого КУ в работах Зайцева нет. Кстати я об этом нигде и не говорил.( Ку это мое личное дело и не имеет никакого отношения к методике Зайцева.)

Что касается самого лечения, то непосредственно эта 3-х часовая беседа с пациентом и есть основное лечение.Главная задача это убедить человека в необходимости лечения, это решение должно быть осознанным и необходимым как глоток воды в пустыне.( а не по принуждению или одолжению жене или родственникам)
И вот когда это состояние достигнуто человеку поможет все..., как говорит сам Зайцев, хоть кодировка, хоть таблетка, хоть бабушка колдунья, хоть моченый апельсин...

p.s. Я не только читал, но и смотрел как работает методика в авторском исполнении. Могу сказать - очень убедительно работает.

Философ, вы, наверное, уже писали об этом, вы сами лечились, без участия врачей, или обращались в клиники?

Ну,что вам ответить? Скажешь правду, опять начнут закидывать камнями...
Ладно, мелкими,мелкими буквами: " Я не считаю и никогда не считал алкоголизм болезнью,поэтому все мое лечение было как в старой песне " Если я заболею, к врачам обращаться не стану..."

А ведь для кого-то это может быть лазейкой. даст козырь для манипуляций...

А ведь для кого-то это может быть лазейкой. даст козырь для манипуляций...

Какие могут быть манипуляции? Здесь же не маленькие пятилетние дети, а вполне взрослые люди, которые пришли сюда со своей проблемой, которые осознали и прочувствовали свою зависимость... Они уже тысячу раз поняли, что так жить нельзя, так пить нельзя..., это просто вредно и смертельно для их здоровья. А многие уже перепробовали десятки способов избавления от зависимости, но раз вернулись на форум, значит не совсем успешно, значит произошел срыв.
Я двумя, трямя, десятью руками "за" полный отказ от алкоголя, но вся трагичность ситуации заключается в том, что человек, срываясь после периода ремиссии добирает все то, что не выпито, он как бы " догоняет" свое обычное состояние, причем гораздо быстрее...( это не мое мнение, это со слов знакомых наркологов)
Поэтому, хочу повторить, я конечно "за" полный отказ от алкоголя, это действительно проще, на это настроена вся система, это легче для понимания.
Но, лазейка, запасной выход, всегда должна оставаться.....

Для меня не существует запасных выходов. Это я для себя решила навсегда. Или я живу, или...

И это правильно, я полностью с этим согласен. Не пить никогда в жизни !- это конечная цель.
Просто каждый человек приходит к этой цели по разному, хотя вариантов всего три:

1. Нажираясь каждый день до "поросячьего визга", увеличивая дозу, и в конечном счете падая на "дно"
2. Переодически кодируясь, срываясь, увеличивая дозу, и в конечном счете падая на "дно".
3. Изредка употребляя алкоголь, увеличивая дозу и падая на "дно"( так называемое КУ)

По моему варианты ничем не отличаются!

Мне кажется, что мой вариант, четвертый, все-же получше будет.
4. Изредка употребляя алкоголь, не увеличивая дозу и не падая на "дно"

Мой случай под первым номером. Я там уже была. я там все видела - больше я туда не хочу!

У меня тоже первый, но я до "дна" немного не донырнул, воздуха нехватило, только слегка пальцами дотронулся....

Для врага, - договаривай уж до конца, философ.

Почему для врага? Разве алкоголики это враги?
Я уже говорил выше, и я все больше в этом убеждаюсь, что трезвое состояние лучше и естественнее.
Я это ощущаю, и как это не странно , в последнее время для меня, даже, пара глотков пива становятся неприятными.
В последнее время приходится отказываться от традиционной кружки пива в выходной, но не потому что я не могу, а потому что не хочу, мне не доставляет это никакого удовольствия.
Возможно скоро я дойду до того, что полностью откажусь от алкоголя. Но не потому, что мне нельзя, а потому что мне не приносит это пользы.
Что в этом плохого?

Почему то пришла в гололву такая аналогия: Если алкоголизм это наш враг, то, что происходит при обычных методах лечения? Мы начинаем прятаться от врага, это примерно так, как если бы на нашу страну напал агрессор, а мы все попрятались по подвалам и стали ждать, когда он сам уйдет. Такая тактика иногда срабатывает(Наполеон и Кутузов), но крайне редко. Обычно победа достается в открытой борьбе.
Вот и я борюсь открыто, не прячусь, не пытаюсь убежать от проблемы, прекрасно ее осознаю, постоянно смотрю ей в глаза.И,кажется , она начала отступать....

Назад
Сверху Снизу