Наплакавшись, настроилась на борьбу...

Философ опять пропагандирует КУ, заявляя что он против КУ, считая его невозможным. Из приведённой абракадабры следует, что потребность в алкоголе якобы так же естественна как и потребность в пище и воде, как и физиологические отправления организма. И невдомёк философу, хотя впрочем скорее наоборот - отлично всё он понимает, поэтому и впаривает свои идеи в разделе созависимых, где много людей не имеющих особых личных проблем с алкоголем. Так вот, "упускает" философ из виду, что после позволения себе "немного алкоголя" в организме на полную мощь включается адская машина зависимости и здесь ни о каком контроле речи уже идти не может - таково наркотическое свойство алкоголя, и ощущение при этом внутри только одно: "дай ещё! немедленно!!!". Вещь это вполне очевидная не только для алкоголиков, но и для их близких.
На самом же деле никакой потребности в алкоголе у нормального человека не существует. А "могу себе позволить..... при определённых обстоятельствах. если есть желание" - вот здесь очень ярко проявляется работа нематериальной части зависимости. Стало быть, тяги нет, потребности в алкоголе нет, а есть оказывается желание. Откуда берётся желание в веществе для организма совершенно нежелательном? От идеи о желательности вредного вещества для организма, то есть не из потребностей или наклонностей самого организма, а от понятия живущего где-то в глубинах сознания/подсознания - данное вещество "желательно". И сила проалкогольного убеждения такова, что даже очевидные факты не могут человека разубедить. "Желателен" этанол, и всё! И все силы бросим на исполнение "желания" не считаясь ни с какими потерями.
Отсюда для восстановления нормального человеческого состояния вредоносную идею необходимо искоренить, тогда не будет возникать и "желания" в принятии порции наркотического яда. Вот нас к примеру воспитывали в советские годы в духе абсолютной нетерпимости к наркоткам, и я честно сказать нисколько об этом не сожалею, точнее очень сожалею, что теперь такого воспитания нет. А когда в юности и возникал интерес к чему-то запретному, то всегда останавливало осознание того, что наркотик = смерть. Не было идеи о желательности наркотика в жизни, - не было и серьёзных желаний их доставать и пробовать. Поэтому и в семья должна быть зоной трезвости, тогда всё становится на свои места. Семья, дом, дети, близкие - нет здесь места страшным наркотическим ядам: ни этанолу, ни опиатам, ни амфетамину и т.д. и т.п., так же как нет здесь места прочим гадостям встречающимся в нашей жизни и которые мы не в силах уничтожить, но которым можем и должны поставить крепкий заслон на пороге своего дома, от которых мы просто обязаны оградить своих близких.
Сложнее с алкоголем. Из-за того, что чуствительность к алкоголю очень различна, находятся некие философы стремящиеся всеми силами вкоренить и поддержать существование ложных идей обеспечивающих развитие алкоголизма. При этом надо допустить, что сами философы и в самом деле проблем с алкоголем не имеют и "могут себе позволить....", иначе навязываемая ими философия была бы диаметрально противоположной.
Но предполагать, что филосов не знает правды об алкоголе, просто смешно. Знает он великолепно, что никакой потребности в алкоголе на самом деле не существует и что приемлемое лично ему оказывается смертельным для других. Знает, и навязывает.

Андрей К! Все правильно вы говорите, даже я с вами здесь согласная. Но мы давно раскусили Философа! При всем уважении к Философу. Я думаю, что и остальные раскусят - в смысле новички. Я уже давно говорила - что философия Филосова мне очень хорошо знакома - это философия моего собственного мужа. Но не моя! Вот что интересно - что будучи человеком алконезависимым - я не исповедую эту философию. Она мне непонятна. Вот в чем дело. У алконезависимого не может ее быть - нету как это сказать - акцента этого нет. Поэтому и проблемы нет как таковой. Поэтому как бы ничего не надо перепрограммировать там где то сильно. Не будет алконезависимый вообще рассуждать - позволять себе, не позволять - это где то вне сознания. Не будем же мы ей богу спорить позволять себе играть в автоматы, не позволять. Нет разницы.
Но запрещать Философу высказываться не стоит ИМХО. Я не знаю как алкоголики, и неалкоголики все равно не поймут о чем Филосов пишет. Или поймут и почувствуют неладное. Единственно, что ИМХО было бы честным - чтобы Философ снял счетчик. Поскольку он не является правдой в данном случае. Опять же ИМХО.

Но запрещать Философу высказываться не стоит ИМХО. Я не знаю как алкоголики, и неалкоголики все равно не поймут о чем Филосов пишет. Или поймут и почувствуют неладное. Единственно, что ИМХО было бы честным - чтобы Философ снял счетчик. Поскольку он не является правдой в данном случае. Опять же ИМХО.
Я и не запрещаю, у меня нет такой власти. Надо просто помнить о том, что форум читают и другие, и очень многие при этом находятся в состоянии неустойчивого равновесия, испытывают тяжёлую внутреннюю борбу с тягой, с зависиомостью. Таким людям нужна поддержка, а не подножка, поэтому необходимо показывать всю лживость и опасность философских сентенций.

Сегодня у моего мужа было мероприятие на работе - выезд на природу. Думаю, это было не трезвое застолье, но он не пил, ездил на машине, потом развозил народ. Я, конечно, опасалась, но виду старалась не показывать. Слава Богу, все прошло нормально! Завтра будем отдыхать вдвоем, постараюсь выкроить время, чтобы послушать очередную лекцию Жданова, хотя он не горит желанием... 😄

Сегодня у моего мужа было мероприятие на работе - выезд на природу. Думаю, это было не трезвое застолье, но он не пил, ездил на машине, потом развозил народ. Я, конечно, опасалась, но виду старалась не показывать. Слава Богу, все прошло нормально! Завтра будем отдыхать вдвоем, постараюсь выкроить время, чтобы послушать очередную лекцию Жданова, хотя он не горит желанием... 😄

Мда, забавно все таки это все, девочки! Кому расскажи - как ты проводишь досуг? Я в интимной обстановке вдвоем с мужем на уикенде ... слушаю лекции Жданова! 😁 Вот до чего мы дошли! Но что делать? Видимо это правильно...

Андрей К! Все правильно вы говорите, даже я с вами здесь согласная. Но мы давно раскусили Философа! При всем уважении к Философу. Я думаю, что и остальные раскусят - в смысле новички. Я уже давно говорила - что философия Филосова мне очень хорошо знакома - это философия моего собственного мужа. Но не моя! Вот что интересно - что будучи человеком алконезависимым - я не исповедую эту философию. Она мне непонятна. Вот в чем дело. У алконезависимого не может ее быть - нету как это сказать - акцента этого нет. Поэтому и проблемы нет как таковой. Поэтому как бы ничего не надо перепрограммировать там где то сильно. Не будет алконезависимый вообще рассуждать - позволять себе, не позволять - это где то вне сознания. Не будем же мы ей богу спорить позволять себе играть в автоматы, не позволять. Нет разницы.

Конечно не все смогут понять те мысли, которые я пытаюсь донести до людей. Конечно далеко не всем подойдут мои советы или мой опыт. Каждый человек должен сам выбрать свой путь - фактически разработать свой метод и только тогда будет устойчивый результат.
Я лишь пытаюсь показать, что существуют и другие возможности победить зависимость.Ведь в конце концов никого не заставляют и не могут заставить применять какую либо методику насильно, против его воли.
Один человек пробует кодироваться, другой метод Шичко, третий АА, четвертый экстрасенсов и так далее...
Посмотрите на форуме сколько людей перепробовали различные методики , пока не пришли к положительному результату, многие так и не пришли. И таких, многих, большинство. По вашему, значит, пусть они продолжают пить дальше, пусть погибают( известно, что срыв после каждой последующей кодировки гораздо страшнее).
Человек перепробовал все, но у него не получается, исходя из вашей логики, получается , что ему надо продолжать, как попугаю, пробовать раз за разом одно и тоже, пока мозг не разрушится полностью.

Вот вы пишите, что являетесь алконезависимым человеком, а что это значит для вас? Как вы относитесь к глотку шампанского или хорошего вина на праздник?
Думаю, что спокойно.
Так, почему же вы запрещаете быть алконезависимым другому человеку? Вам можно , а другим нельзя?
Это похоже на дискриминацию , однако.

Философ опять пропагандирует КУ, заявляя что он против КУ, считая его невозможным. Из приведённой

Сложнее с алкоголем. Из-за того, что чуствительность к алкоголю очень различна, находятся некие философы стремящиеся всеми силами вкоренить и поддержать существование ложных идей обеспечивающих развитие алкоголизма. При этом надо допустить, что сами философы и в самом деле проблем с алкоголем не имеют и "могут себе позволить....", иначе навязываемая ими философия была бы диаметрально противоположной.
Но предполагать, что филосов не знает правды об алкоголе, просто смешно. Знает он великолепно, что никакой потребности в алкоголе на самом деле не существует и что приемлемое лично ему оказывается смертельным для других. Знает, и навязывает.

Я уже отвечал в предыдущем посте- считаю, что для борьбы с алко зависимостью хороши любые методы. Кому то подойдет Шичко, кому кодировка, кому АА и так далее...Человек сам выбирает свою методику свой метод.
Думаю для вас не будет секретом, что большая часть алкозависимых не находит "своей" методики из предложенных выше.( процент излечения(ремиссии) от алкоголизма,по официальной статистике ,примерно 3- 5 %.
Им помогает и слава богу, я же пытаюсь обратиться к оставшейся небольшой части алкоголиков ( 95-97%) , которым, к огромному сожалению , не помогают классические методы.
Согласитесь, чтобы понять, подходит мне методика или нет , я должен попробовать. Нельзя закодироваться, не попробовав закодироваться, нельзя использовать метод Шичко, не попробовав метод Шичко, нельзя вылечиться по лекциям Жданова, не послушав лекции Жданова, книга А.Карра не поможет ,если ее не прочитать.

Но далеко не факт, что прочитав все вышеперечисленное , человек сможет освободиться от вредной привычки.
Я уже говорил, процент излечения мизерный до безобразия!

Здесь надо быть очень осторожной. Если желания нет, то навязывать не надо. Лучше просто проведите время вместе трезвыми, дай мужу понять, как ты рада когда он остаётся самим собой а не изменённой алкоголем субличностью.

Мда, забавно все таки это все, девочки! Кому расскажи - как ты проводишь досуг? Я в интимной обстановке вдвоем с мужем на уикенде ... слушаю лекции Жданова! 😁 Вот до чего мы дошли! Но что делать? Видимо это правильно...
Ассоль, это настолько же смешно, как и вдвоём с мужем на уикенде заняться уборкой квартиры или какими-то другими необходимыми делами. Только здесь дело неизмеримо важнее. Правда, рассазывать об этом в праздных беседах вряд ли стоит...

Бллллиннн!!!
Андрей,представляешь,не это женское счастье на самом деле.
мы ,жены ,готовы вам помочь.но не всю же жизнь свою тратить....
Пусть все эти лекции побыстрее укладываются по полочкам в мозгах алкоголиков.у жены ведь тоже есть собственное представление о своей жизни в целом.

Здесь надо быть очень осторожной. Если желания нет, то навязывать не надо. Лучше просто проведите время вместе трезвыми, дай мужу понять, как ты рада когда он остаётся самим собой а не изменённой алкоголем субличностью.
рада....а он захочет-и опять запьет...он не хочет показать жене,как он заботиться о ее радости.?

Конечно не все смогут понять те мысли, которые я пытаюсь донести до людей. Конечно далеко не всем подойдут мои советы или мой опыт. Каждый человек должен сам выбрать свой путь - фактически разработать свой метод и только тогда будет устойчивый результат.
Я лишь пытаюсь показать, что существуют и другие возможности победить зависимость.Ведь в конце концов никого не заставляют и не могут заставить применять какую либо методику насильно, против его воли.
Один человек пробует кодироваться, другой метод Шичко, третий АА, четвертый экстрасенсов и так далее...
Посмотрите на форуме сколько людей перепробовали различные методики , пока не пришли к положительному результату, многие так и не пришли. И таких, многих, большинство. По вашему, значит, пусть они продолжают пить дальше, пусть погибают( известно, что срыв после каждой последующей кодировки гораздо страшнее).
Человек перепробовал все, но у него не получается, исходя из вашей логики, получается , что ему надо продолжать, как попугаю, пробовать раз за разом одно и тоже, пока мозг не разрушится полностью.

Вот вы пишите, что являетесь алконезависимым человеком, а что это значит для вас? Как вы относитесь к глотку шампанского или хорошего вина на праздник?
Думаю, что спокойно.
Так, почему же вы запрещаете быть алконезависимым другому человеку? Вам можно , а другим нельзя?
Это похоже на дискриминацию , однако.

Философ! Разве я в силах что нибудь запретить? Наоборот - перечитайте мой пост - я не согласна с вами, но наоборот высказываюсь за то, чтобы вы продолжали говорить тут свои мысли. Поскольку из многих мнений и рождается какое то свое представление. А потом - сегодня я несогласна, а завтра - кто знает? Нет в мире ничего постоянного! Хотя и Андрея можно понять. Вот его в данном вопросе на сегодняшний момент я понимаю лучше. Ваша философия хороша для человека с устойчивой психикой. А к нам приходят разные...

Да, грустно и смешно... Мне уже самой иногда хочется расслабиться и не разговаривать с ним на эти темы, тем более, что он и не хочет этого, но просто по прошлому опыту я знаю, что как только я расслаблюсь, как гром среди ясного неба будет рецидив... А ведь уже прошло больше двух недель, как он не пьет, в прошлый раз он уже начинал в это время прикладываться к пиву.... Жуть просто, как бы научиться не бояться хотя бы заранее... :cry:

Каждый человек должен сам выбрать свой путь - фактически разработать свой метод и только тогда будет устойчивый результат.

Все правильно, вот только методы пока только я выбираю, а не он сам... И ваш метод, Философ, он уже неоднократо пробовал, к сожалению, а мне хочется, чтобы он попробовал другие... В том и беда, что он уже опять считает, что проблемы-то нет! Вот этого я и боюсь! ☹️

Ассоль, это настолько же смешно, как и вдвоём с мужем на уикенде заняться уборкой квартиры или какими-то другими необходимыми делами. Только здесь дело неизмеримо важнее. Правда, рассазывать об этом в праздных беседах вряд ли стоит...
Андрей, ты имеешь ввиду в праздных беседах с посторонними людьми? Да Боже упаси, об этом не знает ни один человек, кроме моего сына, который живет с нами. За 7 лет совместной жизни об этой его проблеме не узнали даже мои родители, я их берегу, и они его очень уважают, потому что его действительно есть за что уважать. Правда, благодаря форуму я поняла, что такое "скрытничество" - признак созависимости, которое вредит обеим сторонам...

Андрей, ты имеешь ввиду в праздных беседах с посторонними людьми?
Да, именно это я имел в виду.
Если он сейчас не настроен слушать Жданова, то пока слушай этот курс сама, чтобы лучше понять предлагаемый путь. Это тоже непросто, и здесь на форуме хорошо видно, что мало кто понимает предлагаемое. Сама по себе идея естестевенной трезвости, то есть полного исключения алкоголя из своей жизни и жизни своей семьи оказывается в нынеших условиях неприемлемой даже среди жён алкоголиков! Казалось бы, куда дальше - уж им, ищущим помощи и выхода из проблемы, ни к чему разъяснять все ужасы и мерзости потребления алкоголя. Однако живущие в нас понятия о необходимости алкоголя в жизни оказываются сильнее. В результате слышишь удивлённо-раздражённое: как, мне - без шампусика? У меня-то проблем нет, почему это я должна себе отказывать? Но болезнетворное семя начиниает прорастать в душе после полива этим самым шампусиком, причём прорастать не у неимеющей проблем с алкоголем жены, а у её мужа. Хуже того - возможно, что у детей и внуков. Более того, КУльтурные, беспроблемные формы потребления алкоголя намного опаснее форм выраженных, безобразных. Оно, это КУльтурное потребление укрепляет ложное убеждение в допустимости, "нормальности", а то и обязательности алкоголя в нашей жизни: смотри как всё хорошо, ничего страшного не происходит, просто уметь надо.... В итоге идея КУ живёт и процветает, получая извне мощную подпитку. Алкозависимому остаётся лишь убеждать себя, что у него проблем с алкоголем нет - что он, хуже других что ли? И происходит это на крайне неблагоприятной почве: алкогольная зависимость сама по себе очень сильно давит критическое восприятие, не даёт признать факт своего наличия, активно убеждает зависимого в своём отсуствии. Это явление - отсутсвие критического восприятия - встречается в нашей жизни очень часто, даже вне всякой связи с химическими зависимостями. Попробовали бы вы к примеру всерьёз предположить где-нибудь в годы 60-е-70-е прошлого века, что Коммунистическая партия является на самом деле новым классом эксплутаторов. Нет, не заявлять это открыто, а предположить хотя бы в мыслях, про себя. Сейчас-то это стало до смешного очевидным, а вы бы попробовали мыслить так тогда, в те годы... То же самое происходит сейчас с явлением мирового заговора - гоподствующая идеология настолько крепко запрещает мыслить в этом направлении, что любой намёк на эту тему вызывает едва ли не истерику, причём особенно в среде людей интеллигентных, образованных, мыслящих. Вот и с алкоголем вышло что-то очень похожее. Живёт в нашем сознании алкогольный идол, и этот истукан накрепко запрещает нам посмотреть правде в глаза, назвать вещи своими именами. Отсюда и проблемы: жена не имет проблем с алкоголем - значит ей можно, и муж невольно попадает рядом с ней в разряд неполноценных. Как принять мужу идею абсолютной трезвости как нормального природного состояния человека, если его ближайший человек - жена - эту правду у него на глазах опровергает?
И совсем другое дело, если жена скажет: мы с тобой жестоко обмануты. Мы едва ли не с детства считали потребление алкоголя нормой, а ведь на самом деле это наркотический яд, просто нас всё время заставляют думать иначе, и у нас недостаёт сил назвать вещи своими именами. Давай воздадим должное этому отвратительному, чудовищному демону принесшему нам столько горя и проблем - изгоним его из нашей семьи навсегда!

в теории ,Андрей,все звучит замечательно.на практике сложно.
сложно ни женам не пить,а сложно доходит,или так и не доходит до самих зависимых.

Девочки, посоветуйте, как справиться с состоянием, которое я называю для себя "психологический отходняк", которое у меня бывает всегда после его запоев, и с каждым разом все глубже и дольше...Это когда не можешь его воспринимать своим родным человеком, он чужой, и речи его чужие, пусть даже самые умные и логичные, все вызывает сарказм, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не язвить. А он полон оптимизма, строит планы, свой запой даже не упоминает, в крайнем случае говорит как о перенесенном гриппе, во время которого он временно вышел из строя... И физически он мне неприятен... Это состояние проходит очень медленно и заменяется страхом, что скоро будет рецидив... Я ему не раз об этом в красках рассказывала, по-моему, это должно производить впечатление, тем более, что он ко мне не равнодушен, но все-таки по сути это ничего не меняет.

Из личного опыта могу сказать, что вряд ли удастся переживать эти периоды по-другому.

У меня так было. Много лет.

Утром, посе всех ночных сцен и скандалов - вставала, собирала в школу детей и собиралась на работу сама. А он спал, воняя (извините) на весь дом перегаром. На работу он обычно в такие дни не шел. Врал потом что-нибудь.

А мне весь день приходилось работать после бессоных ночей, улыбаться и вести себя как ни в чем не бывало. При моей работе и должности по-другому нельзя.

Потом приходила домой, видела эту морду - хотелось просто убить, плюнуть..все что угодно.

На счет впечатления: я своему тоже не раз говорила о том, как напуганы дети (когда еще были маленькими) и как ужасно себя чувствую я - наверное, производило впечаление. Только ничего не меняло.

Каялся, готов был умереть от стыда. Ну и что? Ничего не менялось. Два дня ходил, как зайчик..а потом - все по новой

А ужас в том, что я потом привыкла. Вот это самое страшное.

Философ! Разве я в силах что нибудь запретить? Наоборот - перечитайте мой пост - я не согласна с вами, но наоборот высказываюсь за то, чтобы вы продолжали говорить тут свои мысли. Поскольку из многих мнений и рождается какое то свое представление. А потом - сегодня я несогласна, а завтра - кто знает? Нет в мире ничего постоянного! Хотя и Андрея можно понять. Вот его в данном вопросе на сегодняшний момент я понимаю лучше. Ваша философия хороша для человека с устойчивой психикой. А к нам приходят разные...

Согласен с вами, у каждого человека свой взгляд на вещи, который со временем может меняться. Поэтому я не пропагандирую ,как вы называете КУ, во всех постах и всем подряд, а только если вижу некую психологическую устойчивость у человека. И даже если человек ничего не поймет в моих словах, не спросит пояснений, но возможно в душе он немного раскрепостится и ему будет легче понять и принять любую методику...

Все правильно, вот только методы пока только я выбираю, а не он сам... И ваш метод, Философ, он уже неоднократо пробовал, к сожалению, а мне хочется, чтобы он попробовал другие... В том и беда, что он уже опять считает, что проблемы-то нет! Вот этого я и боюсь! ☹️

Думаю, что мой метод, ваш муж, вряд ли пробовал, потому что он его,просто, не знает.
А тот метод, который неоднократно пробовал ваш муж, я тоже пробовал десятки раз - подтверждаю- ничего не получалось!
В любом случае давайте ему больше информации. Особенно ,сейчас, нужна информация по механизмам и срокам развития алкоголизма.Я вам давал ссылку на книжку Зайцева- "Мой алкоголизм".
Там очень наглядно показаны механизмы развития болезни. Потому что для вашего мужа сейчас самое главное осознать, что проблема есть! Возможно она еще не совсем серьезная, но увидев исход этой болезни и посчитав примерный срок до "конца" ,человек может осознать проблему ,не упав на "дно".
И после этого он может выбрать любую методику, какая ему на душу ляжет, результат будет положительный.

Вот интересно, почему с таким маниакальным упорством филосов навязывает здесь свой "метод"? Ведь дали ему уже понять, и не раз, что предлагаемое им прекрасно известно по опыту - к чему ведёт такая метода и чем она оканчивается, поняли и увидели это даже не сами зависимые, а уже и их близкие, настолько это очевидно. А дело всё в том, что лезть с предложениями ввести алкоголь в разряд якобы необходимых для человека веществ получается у философа лишь в этом разделе - тут ведь ищут помощи своим близким те, кто уже на грани отчаяния и готов принять любую помощь. Вот философ этим и пользуется. Ну не выступать же ему в разделе для новичков "Если вы решили прекратить пить" - там люди со свежими незажившими ранами, пошлют философа с его философией куда подальше. И в раздел "я трезв" тоже особо не ткнёшься - здесь уже имеющие опыт борьбы собрались, им прекрасно известно что предлагает философ. Не потерпят философа ААевцы и сторонники других настоящих методов избавления. Остаётся лишь этот раздел.
А всё ж таки интересно, философ: чем тебя не устраивает раздел КУ или скажем "методы избавления"? Или почему бы в конце концов не попросить завесть себе личную страничку?

Назад
Сверху Снизу