Ассоль
Активный участник
Философ опять пропагандирует КУ, заявляя что он против КУ, считая его невозможным. Из приведённой абракадабры следует, что потребность в алкоголе якобы так же естественна как и потребность в пище и воде, как и физиологические отправления организма. И невдомёк философу, хотя впрочем скорее наоборот - отлично всё он понимает, поэтому и впаривает свои идеи в разделе созависимых, где много людей не имеющих особых личных проблем с алкоголем. Так вот, "упускает" философ из виду, что после позволения себе "немного алкоголя" в организме на полную мощь включается адская машина зависимости и здесь ни о каком контроле речи уже идти не может - таково наркотическое свойство алкоголя, и ощущение при этом внутри только одно: "дай ещё! немедленно!!!". Вещь это вполне очевидная не только для алкоголиков, но и для их близких.
На самом же деле никакой потребности в алкоголе у нормального человека не существует. А "могу себе позволить..... при определённых обстоятельствах. если есть желание" - вот здесь очень ярко проявляется работа нематериальной части зависимости. Стало быть, тяги нет, потребности в алкоголе нет, а есть оказывается желание. Откуда берётся желание в веществе для организма совершенно нежелательном? От идеи о желательности вредного вещества для организма, то есть не из потребностей или наклонностей самого организма, а от понятия живущего где-то в глубинах сознания/подсознания - данное вещество "желательно". И сила проалкогольного убеждения такова, что даже очевидные факты не могут человека разубедить. "Желателен" этанол, и всё! И все силы бросим на исполнение "желания" не считаясь ни с какими потерями.
Отсюда для восстановления нормального человеческого состояния вредоносную идею необходимо искоренить, тогда не будет возникать и "желания" в принятии порции наркотического яда. Вот нас к примеру воспитывали в советские годы в духе абсолютной нетерпимости к наркоткам, и я честно сказать нисколько об этом не сожалею, точнее очень сожалею, что теперь такого воспитания нет. А когда в юности и возникал интерес к чему-то запретному, то всегда останавливало осознание того, что наркотик = смерть. Не было идеи о желательности наркотика в жизни, - не было и серьёзных желаний их доставать и пробовать. Поэтому и в семья должна быть зоной трезвости, тогда всё становится на свои места. Семья, дом, дети, близкие - нет здесь места страшным наркотическим ядам: ни этанолу, ни опиатам, ни амфетамину и т.д. и т.п., так же как нет здесь места прочим гадостям встречающимся в нашей жизни и которые мы не в силах уничтожить, но которым можем и должны поставить крепкий заслон на пороге своего дома, от которых мы просто обязаны оградить своих близких.
Сложнее с алкоголем. Из-за того, что чуствительность к алкоголю очень различна, находятся некие философы стремящиеся всеми силами вкоренить и поддержать существование ложных идей обеспечивающих развитие алкоголизма. При этом надо допустить, что сами философы и в самом деле проблем с алкоголем не имеют и "могут себе позволить....", иначе навязываемая ими философия была бы диаметрально противоположной.
Но предполагать, что филосов не знает правды об алкоголе, просто смешно. Знает он великолепно, что никакой потребности в алкоголе на самом деле не существует и что приемлемое лично ему оказывается смертельным для других. Знает, и навязывает.
Андрей К! Все правильно вы говорите, даже я с вами здесь согласная. Но мы давно раскусили Философа! При всем уважении к Философу. Я думаю, что и остальные раскусят - в смысле новички. Я уже давно говорила - что философия Филосова мне очень хорошо знакома - это философия моего собственного мужа. Но не моя! Вот что интересно - что будучи человеком алконезависимым - я не исповедую эту философию. Она мне непонятна. Вот в чем дело. У алконезависимого не может ее быть - нету как это сказать - акцента этого нет. Поэтому и проблемы нет как таковой. Поэтому как бы ничего не надо перепрограммировать там где то сильно. Не будет алконезависимый вообще рассуждать - позволять себе, не позволять - это где то вне сознания. Не будем же мы ей богу спорить позволять себе играть в автоматы, не позволять. Нет разницы.
Но запрещать Философу высказываться не стоит ИМХО. Я не знаю как алкоголики, и неалкоголики все равно не поймут о чем Филосов пишет. Или поймут и почувствуют неладное. Единственно, что ИМХО было бы честным - чтобы Философ снял счетчик. Поскольку он не является правдой в данном случае. Опять же ИМХО.