Интересно, почему фраза "Дихлофос -яд" возражений не вызывает, а а ответ на "
Алкоголь - яд" - буря эмоций
А надписи "Газ-опасно!", "Стой, высокое напряжение!", "Не влезай - убьет!" тоже вызывают непреодолимое желание убиться током, надышавшись перед этим газом из трубы? Или спокойно относитесь к тому, что нет возможности безопасно лизнуть токоведущую шину? Глупости не говорите!
Опять это сравнение с диабетиками. Сахар - яд для диабетиков, апельсины и клубника - для аллергиков, а
алкоголь - для всего живого без исключения, и никто этого пока не опроверг и не опровергнет. Посему сравнение некорректно. Поэтому должно быть не "Ты - алкоголик, и
алкоголь тебе противопоказан", а "
Алкоголь - яд, яду не место на столе". Не нужно каждый раз подчеркивать, что человек - алкоголик, тем самым пробуждая в нем комплекс неполноценности. Достаточно признать очевидное и не повторять глупости из телевизора и гламурных журналов
Кинескоп, я не согласна с вашим мнением, и мало того, ответственно как биохимик заявляю -
алкоголь не является ядом! Мало того,
этанол - содержится в крови в определенной концентрации и необходим для метаболизма. В отличии от метанола - который действительно ядовит. Поэтому я против заведомой лжи.
Алкоголь не является ядом для человека и мы прекрасно это наблюдаем на тысячах и тысячах алкоголиков.
Алкоголь является психотропом. Но это другая история.
А вот я бы пошла совсем по другому пути, честно говоря. Я бы наоборот, с детства показывала и приучала ребенка к правильному неперекошенному отношению к
алкоголю. Когда его употребление является некой культутрной традицией, когда он употребляется только в виде вин и обязательно вместе с приемом пищи в небольших количествах в виде скорее вкусовой добавки. Такое отношение к
алкоголю у кавказских народов - и что мы видим - мы видим, что процент алкоголизма у этих людей очень низок - хотя виноград там везде и виноделие - это просто часть жизни. То есть еще раз - вопрос не в
алкоголе как таковом, а в нашем к нему отношении.
Что касается алкогольного программирования - то вот здесь действительно все очень и очень плохо.
ИМХО - я обычно выступаю против всяких мировых заговоров, но то что сейчас мы видим - это действительно и есть самое настоящее программирование. Телевизор, реклама. Но главное программирование происходит в семье - из-за каких-то скрытых нерешенных проблем с
алкоголем - причем в равной степени - и если
алкоголь пьют много и неумеренно и если он отвергается полностью с гневными и необоснованными запретами.
ИМХО опять же - только спокойное отношение и объяснение того, что такое
алкоголь и когда и зачем его стоит пить - это единственный путь не обострять внимание к
алкоголю и выработать к нему соответствующее отношение. И это только из семьи - государство, сами видите, нам сейчас в этом не помощник.
И еще, Кинескоп, комлекс неполноценности развивается только тогда, когда человек действительно ощущает свою неполноценность. Если человек не ест сахар - тут нет комплекса неполноценности - это просто такая физиология, и как правило другие люди это очень хорошо понимают и воспринимают. А некоторые вегетарианцы не только не страдают комплексом неполноценности, но и исповедуют собственную философию, что абсолютно не мешает им сосуществовать с всеядными супругами или детьми. 😄 То же самое с
алкоголем. Комплекс неполноценности - это то, что вы придумали себе сами. И с ним и живете.
ИМХО.