Наплакавшись, настроилась на борьбу...

философ
насмешил...
В трезвом виде если человек роняет предметы, кричит и хлопает жверью- ему прямая дорога к неврологу или даже к психиатру.
Потому как нормальный трезвый человек ничего такого делать не будет. Сколько живу на свете, не видела.
Так себя ведут только больные на голову или очень нервные люди.

А вот доза в 1 литр водки...мда. Тихо мирно конечно, но вот лично я на пьяную морду лица не хочу смотреть.
Мама моя мне- я тебе что, мешаю- лежу спокойно и пью тихонько.
Аха, воняет, ползает криво и ваще смотреть я на это не могу. Имею право, кстати.

философ
насмешил...
В трезвом виде если человек роняет предметы, кричит и хлопает жверью- ему прямая дорога к неврологу или даже к психиатру.
Потому как нормальный трезвый человек ничего такого делать не будет. Сколько живу на свете, не видела.

А вот доза в 1 литр водки...мда. Тихо мирно конечно, но вот лично я на пьяную морду лица не хочу смотреть.
Аха, воняет, ползает криво и ваще смотреть я на это не могу. Имею право, кстати.

Вот тут я с тобой согласна на все 100.

Не буду спорить, возможно есть еще какие-то глубинные причины возникновения зависимости. Я просто привожу данные из книги психолога-психотерапевта-нарколога Зайцева, имеющего 20 летний опыт лечения зависимостей, а также патенты на свой метод.( кстати, он лечит алкоголизм без согласия пациентов)

Что касается поголовного пьянства в армии, тут надо подумать. Учитывая общую неустроенность семей военных, отсутствие работы по специальности для жен и членов семей - можно предположить, что это приводит к невротическим состояниям жен военных, и как следствие к ухудшению семейных отношений, которые подталкивают мужчину( который понимает, что не может исправить ситуацию) к пьянству.
Таким образом получается, что негативные социальные проблемы влияют на микроклимат в семье и приводят к поголовному пьянству.
И несомненно очень многое зависит от жены, от ее предприимчивости, возможности найти положительные моменты даже в этой ситуации...
Про армию...Всегда думала,что семейные проблемы мужчина должен поспешить РЕШИТЬ,а не доводить до невротического состояния жену,а потом и запить 😲
Следуя вашей логике,учитывая неустроенность семей АЛКОГОЛИКОВ,отсутствие работы по специальности у большинства из пьющих и вследствии этого невротическое состояние последних ведет к ухудшению семейных отношений,которые подталкивают созависимого(который понимает,что не может исправить ситуацию)к пьянству.
По-моему в семьях алкоголиков нет такого повального пьянства среди созависимых,как в армии.Тут что-то другое.А масштабы огромны ☹️

Что является грубейшим нарушением профессиональной этики! Преследуется санкциями вплоть до отзыва диплома. А за наступившие негативные последствия в случае "анонимной терапии" следует уголовное наказание.

Я не понял, что вы имеете под термином "анонимная терапия" ? По моему я о лечении на расстоянии ничего не говорил!
Возможно, вы не совсем правильно поняли смысл слов "лечение без желания пациента"?
Ведь, согласитесь, что желание у больного алкоголизмом появляется, как правило, тогда, когда он дойдет до "дна", или ,на худой конец, окажется в "коме". А до этого момента, человек, почти никогда не признает сябя больным. Будет извиваться как уж, но не признает свою зависимость. Так вот, запатентованный метод состоит в том, что посредством психотерапевтической беседы выработать в человеке, не признающем своей болезни, огромное желание бросить пить!
И, так, для справки, результат такого терапевтического воздействия (по переформированию сознания алкоголика) близок к 100 %. То есть ,практически каждый, зависимый после трех часовой беседы добровольно соглашается на лечение.

Я не понял, что вы имеете под термином "анонимная терапия" ? По моему я о лечении на расстоянии ничего не говорил!
Возможно, вы не совсем правильно поняли смысл слов "лечение без желания пациента"?
Ведь, согласитесь, что желание у больного алкоголизмом появляется, как правило, тогда, когда он дойдет до "дна", или ,на худой конец, окажется в "коме". А до этого момента, человек, почти никогда не признает сябя больным. Будет извиваться как уж, но не признает свою зависимость. Так вот, запатентованный метод состоит в том, что посредством психотерапевтической беседы выработать в человеке, не признающем своей болезни, огромное желание бросить пить!
И, так, для справки, результат такого терапевтического воздействия (по переформированию сознания алкоголика) близок к 100 %. То есть ,практически каждый, зависимый после трех часовой беседы добровольно соглашается на лечение.
Я все правильно поняла. Привод больного без его согласия на консультацию и работа психотерапевта с ним вопреки его желанию показатель явного непрофесионализма или. того хуже, шарлатанства.
И речь здесь может идти только о -100%. Уж поверьте мне - это все-таки моя специальность, моя основная работа.

философ
насмешил...

Вы абсолютно правы, но к сожалению, в нашей стране еще очень слабо развита служба психологической помощи.
А про психиатрию, я лучше, вообще промолчу!

Что же касается "тихого пьянства", то я не пойму о чем мы спорим? 😄
Насколько я помню , разговор начался с утверждения, что пьянство более вредно, чем курение, потому что курильщик сидит тихо мирно и "дымит", а алкоголик нажрется и идет бить морду прохожим.
Я привел пример, что алкоголик может не бить морду прохожим,а тихо мирно попивать водочку вечерком.
А трезвый курильщик, может ограбить или изнасиловать в лифте...

Хотя, конечно, если алкоголик пойдет бить морды, то он будет находиться в измененном состоянии сознания, а курильщик будет бить морды в здравом уме.

Отсюда можно сделать вывод, что все зависит от человека.

Это как в статистике авто-аварий: " 25% всех аварий совершают пьяные водители, отсюда вывод, значит 75% аварий совершают трезвые???

p.s. А по большому счету, что никотин, что алкоголь - одно и тоже- очень вредные привычки!

Я все правильно поняла. Привод больного без его согласия на консультацию и работа психотерапевта с ним вопреки его желанию показатель явного непрофесионализма или. того хуже, шарлатанства.
И речь здесь может идти только о -100%. Уж поверьте мне - это все-таки моя специальность, моя основная работа.

Опять же, не буду спорить,думаю, что ученые степени и патенты просто так не дают!
Я был на этих лекциях, беседах, я видел, как это работает....
Я даже давал ссылку на соответствующий сайт, кстати сам автор сейчас в Москве и при желании можно ознакомиться со всеми материалами вживую. Первоисточник всегда лучше...
Я, в данном случае, могу выступать как испорченный телефон.

Но, учитывая, что вы сами прошли через "это" , и то, что "это" стало вашей профессией, наверное не стоит сразу отвергать что-то, что не вписывается в устоявшиеся рамки. Возможно есть смысл сначала посмотреть, ознакомиться, а уже потом делать выводы и вешать ярлыки...

философ

75% аварий происходит по причине не только несоблюдения правил.
Там много всякого- плохие дороги, невнимательность, знаки нечитаемые, светофоры идиотские и т.д. и т.п.

Про лечение без согласия- ну все это здорово конечно...где-то читала, что есть метод интервенции- воздействия на больного.
Хотя мне все-таки кажется что не совсем правильно лечить человека без его согласия.Получается просто советская наркология- тогда и в психушку по заяве родни отправляли, и в ЛТП...

философ

75% аварий происходит по причине не только несоблюдения правил.
Там много всякого- плохие дороги, невнимательность, знаки нечитаемые, светофоры идиотские и т.д. и т.п.

Про лечение без согласия- ну все это здорово конечно...где-то читала, что есть метод интервенции- воздействия на больного.
Хотя мне все-таки кажется что не совсем правильно лечить человека без его согласия.Получается просто советская наркология- тогда и в психушку по заяве родни отправляли, и в ЛТП...

Я уже объяснял Багире- что значит без согласия.
Алкоголик не признает своей зависимости и поэтому никакое лечение ему не поможет. Никакие умные книжки, причитания и крики жены - не помогут ему осознать проблему.
"Лечение без согласия" - взято в кавычки, это не значит, что мы силой его тащим к врачу и начинаем уговаривать или того хуже кодируем "по черному.
Совсем нет. В этом и есть суть метода( тонкости и ньюансы) . Алкоголик приходит на прием сам, вместе с близкими, его никто не уговаривает лечиться. С ним вообще никто не разговаривает....
В этом и есть вся суть. Беседа ведется исключительно с женой( например)
Он может сидеть в уголке ,отвернувшись к стене и заткнув уши, но через три часа он сам просит вылечить его!

Алкоголик не признает своей зависимости и поэтому никакое лечение ему не поможет. Никакие умные книжки, причитания и крики жены - не помогут ему осознать проблему.
"Лечение без согласия" - взято в кавычки, это не значит, что мы силой его тащим к врачу и начинаем уговаривать или того хуже кодируем "по черному.
Совсем нет. В этом и есть суть метода( тонкости и ньюансы) . Алкоголик приходит на прием сам, вместе с близкими, его никто не уговаривает лечиться. С ним вообще никто не разговаривает....
Он может сидеть в уголке ,отвернувшись к стене и заткнув уши, но через три часа он сам просит вылечить его!

😜 Может, мне с бубном поплясать? 😁 😁 😁 Это, наверно, ещё более эффективная методика! Пляска психолога с бубном перед созом в присутствии алка!
От такого точно пить не станешь - просто подумаешь, что вот и белая горячка пришла!

ужас какой-то...бедный бедный алкоголик. А уж про созика ваще молчу- там потом сам черт не разберет после такого "лечения"....ужас.

😜 Может, мне с бубном поплясать? 😁 😁 😁 Это, наверно, ещё более эффективная методика! Пляска психолога с бубном перед созом в присутствии алка!
От такого точно пить не станешь - просто подумаешь, что вот и белая горячка пришла!

Это, конечно, можно, если по другому не получается! 😄
А можно взглядом змеи гипнотизировать алкоголика: " Не пей- козленочком станешь"
Все это, было бы, так весело, если бы не было так грустно....
Особенно удручает статистика излечения ( прошу прощения- ремиссии). Сколько там 1 или 2 процента?
Хотя,если рассматривать этот вопрос с позиций позитивной психотерапии Пезеншкиана, можно найти положительные моменты- больные никогда не кончатся и соответственно не будут переводиться денюжки... 😄

Это, конечно, можно, если по другому не получается! 😄
А можно взглядом змеи гипнотизировать алкоголика: " Не пей- козленочком станешь"
Все это, было бы, так весело, если бы не было так грустно....
Особенно удручает статистика излечения ( прошу прощения- ремиссии). Сколько там 1 или 2 процента?
Хотя,если рассматривать этот вопрос с позиций позитивной психотерапии Пезеншкиана, можно найти положительные моменты- больные никогда не кончатся и соответственно не будут переводиться денюжки... 😄

Я с алкашей денежки не беру. 😐
А Пезешкиан мне нравится....

Я с алкашей денежки не беру. 😐

Ой! А я вас и не имел ввиду 😄 Это я на объявления в газете посмотрел 😄

А Пезешкиан мне нравится....

Действительно дельные вещи говорит Пезешкиан: " Мы лечим от алкоголизма, гастрита,импотенции,различных неврозов вместо того,чтобы исследовать их как следствие душевного и жизненного неблагополучия и направить поиск на решение этих проблем( не исключая,разумеется, попутного традиционного лечения,но и не ограничиваясь им)"

Ой! А я вас и не имел ввиду 😄 Это я на объявления в газете посмотрел 😄

Действительно дельные вещи говорит Пезешкиан: " Мы лечим от алкоголизма, гастрита,импотенции,различных неврозов вместо того,чтобы исследовать их как следствие душевного и жизненного неблагополучия и направить поиск на решение этих проблем( не исключая,разумеется, попутного традиционного лечения,но и не ограничиваясь им)"
Сразу видно, что товаришш психотерапией Пезешкиана по излечению от химических зависимостей вплотную не занимался. 😐

Сразу видно, что товаришш психотерапией Пезешкиана по излечению от химических зависимостей вплотную не занимался. 😐

Совершенно верно, не занимался. Но, для меня важна суть , главное.
К сожалению часто бывает так, что мы за частностями теряем главное..... 😄

Филосов, нельзя же всё-таки таким настырным быть. Здесь тема для созависмых, человек её открывший пришёл сюда с конкретной проблемой, ищет помощи, а ты грузишь тему своей околонаучной демагогией и непрофессионализмом. Открой себе свою тему и блещи там там себе на здоровье, а здесь ты давно стал неинтересен, неужели сам не чувствуешь?

А мой "психологический отходняк" все продолжается...Никак не могу расслабиться, начать радоваться жизни, что-то планировать, о чем-то мечтать... Как замороженная рыба... Он на меня обижается, что я обделяю его вниманием и нежностью, а мне ничего не надо. Я уже не раз ему рассказывала об этом состоянии, не производит на него это впечатления, не пугает, считает, что это блажь или воспитательные приемы. За год после его "развязки" я более- менее научилась не умирать во время запоев. Не без помощи форума. Научилась отвлекаться, находить интересные занятия, делать себе подарки... А вот после запоев - все хуже... Очень боюсь потерять к нему уважение, а он этого не боится. Понимаю, что болезнь. но...
В прошлом году я давала ему читать А.Карра - и про алкоголизм, и про курение. Прочитал. Толку -ноль. Про алкоголизм когда читал, больше всего ему понравилось, что пока читаешь - не надо бросать, он книжку тянул очень долго, а про курение - вообще особо не комментировал. Однажды потребовал, чтобы я тоже стала абсолютной трезвенницей, я сказала - без проблем, и не брала в рот месяца три (хотя я и обычно за праздничным столом выпиваю не больше фужера вина), а у него за это время запои были строго по его графику - раз в две-три недели... Потом я сказала, что отказываюсь от своих обязательств и не позволю меня контролировать без взаимных обязательств...
У нас часто бывают гости (чаще его друзья и родственники и по его инициативе), и когда он не брал в рот, я совершенно не была против этих застолий, тем более . что все привыкли к его трезвому образу жизни и чувствовали себя комфортно. А теперь для меня это сплошной стресс, мне хочется изжить эти традиции из нашей семьи!
Сегодня спросила его, что он собирается делать со своей проблемой. Он говорит - просто не употреблять спиртного, я говорит, справлюсь с этим сам, без помощи врачей. Если б я могла в это поверить!

Хотела попросить, чтобы у меня отключили счетчик, но потом подумала, пусть считает - это трезвость моего мужа ! Посмотрим, сколько продержится!
<

Однажды потребовал, чтобы я тоже стала абсолютной трезвенницей, я сказала - без проблем, и не брала в рот месяца три
Вот это пожалуй самый правильный подход. Но он должен иметь прочное основание, зависимость наша коренится очень глубоко, и одного благого намерения здесь недостаточно. Абсолютная трезвость подразумевает и полное отсутствие алкоголя в любое время и в любых количествах. Если оставить ему (алкоголю) хоть самую малейшую лазейку - дело обречено на провал. Медикам (настоящим) хорошо знакомы правила асептики и антисептики: для их соблюдения необходима абсолютная точность соблюдения всех правил, малейшее отклонение портит всё дело. Вот такая же стерильность должна быть и в отношении алкоголя, но достичь этого просто так своими силами в нашей жизни вряд ли возможно, очень уж много провоцирующих факторов, очень агрессивно информационное окружение склоняющее к идеям КУ. Необходима специальная работа над своим сознанием/подсознанием.

Назад
Сверху Снизу