Тш-ш-ш-ш-ш! Таких здесь единицы и еще не факт, что получилось.
КУ - верный путь к срыву. Мурашик - алкоголик это человек с измененной биохимией. У него обмен веществ нарушен! Тут только два варианта существуют - или пьешь и сдохнешь или ни капли вообще и никогда.
Можно год по чуть-чуть, уверить себя, что все прошло и на этом в такой штопор уйти, что не приведи господи! Предыдущие
запои покажутся детскими утренниками.
Я уже где-то писал о невозможности
КУ,в том понимании,как его представляют.
Что значит
КУ ? Это возможность контролировать количество выпитого спиртного. Возникает вопрос: "Как контролировать?" Ответ, вроде, очевиден- своим сознанием. И вот тут кроется главная ошибка. Не получится контролировать сознанием дозу выпитого
алкоголя. Хотя бы потому, что процесс воздействия
алкоголя на сознание непредсказуем( зависит от настроения, закуски, времени суток и еще от кучи всяких причин...
К тому же действие
алкоголя на мозг происходит с определенной задержкой( человеку кажеться, что он еще может "контролировать ситуацию", а на самом деле доза
алкоголя уже превышена, просто еще не всосалась в кровь)
Именно поэтому и происходит срыв и постенпенный возврат в
запой... В связи с чем я, и, утверждаю, что
КУ невозможно-пробовал много раз- ничего не получалось. Проблема в том, что наши действия ,в большей степени.управляются не сознанием, а подсознанием.
Например, захотели мы кушать ,или,извиняюсь, в туалет, мы ведь не думаем об этом, нам говорит об этом наш организм - все наши естественные нужды записаны в подсознании.
Кстати , если вы вспомните самые первые свои выпивки, вы обратите внимание, что организм давал нам абсолютно однозначные сигналы( в том случае если был перебор).Там была и рвота и тошнота и головная боль с утра и на следующий день, ну совершенно не хотелось пить. Наш организм абсолютно точно знал, что это вредно, и сигнализировал об этом, как мог.
Но в результате неумеренного употребления ( я уже писал о воздействии
алкоголя на физиологию-это дело поправимое, поэтому остановлюсь только на психологическом факторе.)- мы производим перепрограммирование своего подсознания. То есть
алкоголь записывается в программу жизнедеятельности организма на подсознательном уровне( если хотите - условный рефлекс) Плохо- пью, хорошо- пью, устал- пью, не устал - пью и так далее, в зависимости от стадии.
Поэтому задача с одной стороны проста, а с другой сложна. Нужно стереть ущербную программу и записать новую...
Как мне кажется, стандартные методы лечения производят только запись новой программы, не убирая старую- ( оставляя все наработанные алко- связи в подсознании) именно поэтому прием небольшой дозы приводит к срыву.
Это как в компьютере, попробуйте установить заново программу на зараженную вирусом систему- работать будет, но некорректно. Собственно наш мозг особенно ничем от компьютера не отличается.
Возникает резонный вопрос- как стереть вирусную программу? Как проникнуть в подсознание? А вот это уже работа , в большей степени, психотерапии.Но самое главное это желание самого человека.
Я уже описывал свой метод, который получился у меня спонтанно и эмпирически- одновременное стирание и перезапись программы. Я анализировал опыт других участников форума и нашел некоторое сходство в методиках.
Сейчас я занимаюсь изучением этого вопроса, учусь на психотерапевта, так сказать для повышения своего образовательного уровня. Общаясь с одногрупниками( практически все они уже работают псиологами), обнаружил интересную вещь. Оказывается, проблемой замещения в подсознании "неправильного" очага занимаются в нашей стране уже давно, и более того, применяют на практике с середины 80-х( секретная методика спецназа "Ключ")
Я не буду описывать ее возможности, можете сами почитать в Инете, но цель этой методики та же- стирание дефектной программы и установка новой...) Я подумал, что можно попробовать применить эту методику и в нашем случае.(по данной теме есть сайт,можно попробовать посмотреть у них)
p.s. Хотя надо признаться, не у всех может получиться положительный результат. Все зависит от степени зависимости. Проблема в том, что в запущенных случаях у человека начинают умирать клетки головного мозга- нейроны. Поэтому, может возникнуть ситуация, когда перепрограммировать уже будет нечего.
Опять приведу простой пример, если компьютер неисправен( или имеет слабые характеристики) вы никогда не установите на него "новую" мощную программу.