Наплакавшись, настроилась на борьбу...

По мне так алкогольную зависимость из подсознания никуда не денешь.Я знаю точно что алкоголь мне вредит во всём! С психологической точки зрения(даже если чуток выпью),но а про физиологию вообще не говорю.А значит-"Кода я выпиваю даже чуть чуть- мне уже не комфортно".Я не согласен-.Как это жизнь можно вернуть назад,до того состояния,когда ты только начал употреблять..Я живу сегодня.И если что-то и менять в лучшую сторону,то отталкиваясь от того, кто я сейчас,а не кем был раньше.

По этому я и ушёл из раздела КУ
Но для этого нужно самому захотеть и понять это

Спасибо, Философ! Вот в отпуск выйду и конкретно настроилась бросать. Возможно потребуется помощь. 😄 На работе все равно не получится - слишком много раздражающих факторов. Нужно только в отпуске на даче.

О, сорри! Тут оказывается идет речь об 1-2 бутылочках водки! 😁 Ну тут вообще без комментариев. Тихо выпить 2 бутылки водки перед телевизором, ИМХО не удавалось еще никому. 😁 Для меня - эта доза смертельна, ИМХО. Хотя при измененном состоянии сознания понятие "тихо" весьма относительно. Возможно некоторым реально кажется что они пьют очень тихо! 😁

Насчет тихого употребления 1-2 бутылочек водки за ужином, далеко ходить не надо- можно просто посмотреть на меня 😄
Что же касается курения- ответ однозначен - бросать и только бросать!
А чтобы было совсем легко, начинайте готовить свое сознание. Возьмите листок бумаги разделите вертикальной чертой пополам и пишите справа все отрицательные последствия курения( чем детальнее тем лучше, напримеер- желтизна ноктей, кашель по утрам, головная боль к вечеру.. и так далее- все отрицательное и негативное.
А слева пишите все положительное, только по настоящему положительное...( если найдете)

Кода я выпиваю даже чуть чуть- мне уже не комфортно".

Все правильно, так и должно быть! Именно это я и называю возвращением первоначального состояния.
Выпив даже чуть чуть вам становится некомфортно- это ваш организм(подсознание) подает вам этот сигнал- но ведь я об этом и говорю! У вас снова включилась система защиты- такая какой она была в детсве.
И вы не пьете не потому что вам нельзя, а потому что вы не хотите( ваш организм не хочет, ваше подсознание не хочет)
А значит цель достигнута!

Что касается моего личного мнения о КУ, то я категорически против. Допускаю чисто теоретически, что такое бывает, но не для моего мужа - а меня в данный момент волнует не чистая теория вероятности, а вполне конкретный человек... Зря вы так напустились на Философа, муж мой это не читает, меня в этом вопросе не собьешь с пути истинного, а точка зрения, отличная от моей, интересна, интересен ход мысли - ведь возможно, и муж мой так же рассуждает. Диссертация у него, кстати, Философ, по педагогике и психологии (что-то там о формировании каких- то качеств...)
Насчет зависимостей очень интересна книга В.Леви "Куда жить?. Прочитав ее, я убедилась, что мой муж- именно зависимостная личность, помимо алкогольной, у него табачная и ряд других, менее опасных. Кстати, табачную он признает, периодически борется с ней, обещает, сам себя обманывает, я уже не просто не верю в это, а даже не обращаю на это внимание.Мне кажется, надо начать с решения алкогольного вопроса.
Тест на алкогольную зависимость я ему подсунула, попросила не обманывать себя, он насчитал 15 баллов, на мой взгляд - гораздо больше, завтра специально посчитаю сама, ответив на вопросы за него, интересно, сколько получится! Но даже согласно его подсчетам, зависимость у него есть, и он ее признал "частично", как он выразился...

Интересная ситуация- прямо как в поговорке: " опять Сапожник без сапог"
Это я к тому, что проблема зависимостей на 90% психологическая.
Кстати почитайте книжку Зайцева для созависимых.
Он пишет о том, что проблема формирования зависимости человека делится на три части. 5%- это физиологическая (наследственная)предрасположенность, 20% - это социальное окружения( работа, психологичское состояние...) и 75% - это взаимоотнотношения в семье.( фактически формирование алкоголизма на 75% зависит от жены, детей,родственников)
И согласитесь, тут есть над чем подумать!

Мда, тут обоим нужно лечиться-однозначно.Одному от созависимости,другому от алкоголизма.Главное понять(признать), что это проблема у вас существует.А не так может быть или не может...Конкретные действия в борьбе с недугом! 😁 😄

Читаю форум уже полгода, за это время "пережила" 2 запоя мужниных, второй уже "по форуму" 😄 Так вот когда я ему (трезвому) стала говорить о том что его пьянство и запои теперь "без меня", (просто сейчас мы живем на даче, и я могу уехать в квартиру), он мне ответил " Ну если я трезвый и ты со мной, а пьяный тебе не нужен, то и я пьяный могу тоже сказать, что у меня сейчас нет жены и я могу вести себя так как мне заблагорассудится! 😲 " Причем мои доводы о проблемах которые у него возникают после запоя с работой, с детьми, со мной, он НЕ СЛЫШИТ! Крышу у него сносит после каждого запоя- "Мама не гОрюй!", психоз, злость, и все равно, он считает что ему дозволено КУ, пару раз в месяц ничего-сташного, хотя через пару - тройку месяцев как правило влетает в запой на неделю точно! Это ли не измененное сознание, и самое страшное , я не знаю что мне реально делать!
Читаю все что касаетя созависимости и зависимости, работаю по программе Ал-анон, по первому пока шагу, принесла ему книжку Аллена Карра, положила на видном месте,не читает!, меня называет "психолог-хренов" 😎 пока только мне осознание того что во всех его запоях я НЕ виновата, и Не по моей это вине происходит, приносит мне реальное облегчение!
Спасибо что выслушали!
Ну что ж... Это он - алкоголизм во всей своей красе! Классическоая аназогнозия (отрицание), скоммутированная с чувством вины. Да-да! Вот такое ершисто-агрессивное поведение говорит о том, что ему нестерпимо больно и стыдно. И, чтобы облегчить свое душевное состояние, он вешает всех собак на тебя, таким образом обманывая себя, убеждая, что у него все в порядке.

А делать ничего не надо. Чем больше ты будешь давить на него - тем сильнее будет сопротивление. Создание вакуума, отстранения дают несравненно больший эффект, чем активное вмешательство. Когда он поймет, что его концерты не получаю резонанса - его это заставит задуматься.
И читай еще внимательнее материалы про созависимость.

он мне ответил " Ну если я трезвый и ты со мной, а пьяный тебе не нужен, то и я пьяный могу тоже сказать, что у меня сейчас нет жены и я могу вести себя так как мне заблагорассудится! 😲 "
ну ну... пусть попробует! (пугает он вас - уверена)
а если попробует, так тем более, зачем он вам тогда?

Насчет тихого употребления 1-2 бутылочек водки за ужином, далеко ходить не надо- можно просто посмотреть на меня 😄
Что же касается курения- ответ однозначен - бросать и только бросать!
А чтобы было совсем легко, начинайте готовить свое сознание. Возьмите листок бумаги разделите вертикальной чертой пополам и пишите справа все отрицательные последствия курения( чем детальнее тем лучше, напримеер- желтизна ноктей, кашель по утрам, головная боль к вечеру.. и так далее- все отрицательное и негативное.
А слева пишите все положительное, только по настоящему положительное...( если найдете)

Филосов, НЕ ВЕРЮ! Я не верю, что человек может тихо употреблять 2 бутылки водки вечером перед телевизором. ИМХО, это тебе кажется, что ты употреблял тихо. Так же как любому алкоголику кажется - а тирпо что я такого делаю, когда выпью - чего это вы все на меня нападаете? Мне же кайфово, а вы чего то там недовольны.
Если ты уже употребил хотя бы 0,5 бутыли - ты будешь - стоять некрепко, ронять предметы, амплитуда твоих движений будет увеличена, говорить громко и много - в любом случае не тихо. После одной бутыли - ты громко, роняя предметы будешь ходить за второй, при этом хлопая дверью, задираясь с окружающими, и провоцируя разговоры на тему "а поговорить". После 1,5 бутылок возможны неадекватные эксцессы, в зависимости от предметов в поле зрения. Иногда драки. После 2-х у меня фантазия исчерпалась - но в любом случае тишины не будет. И самое главное - что весь этот процесс распития будет долгим, нудным и возможно займет пол ночи, а в это время остальные люди, как правило спят, что алку, ИМХО, и неведомо. Это все из той же серии - что пьяному хорошо, то трезвому смерть. 😄

ну ну... пусть попробует! (пугает он вас - уверена)
а если попробует, так тем более, зачем он вам тогда?

Так говорят все алки, это манипуляция. Не воспринимайте всерьез. Самое главное - это прямо таки симптом болезни! То есть это не поведение вашего супруга конкретно - это поведение любого алкоголика. Мой муж тоже иногда пытается что нибудь подобное высказать. Спокойно реагируйте - типо - твое право, но мое мнение о тебе еще хуже станет от этого. В любом случае - хочешь пить - сделай так, чтобы это были твои личные проблемы. Я же готова иметь дело только с трезвым. За пьяного я замуж не выходила, значит в любом случае - твое пьянство - это уже обман, надо было сразу признаваться - я -пьяница - тогда бы возможно я задумалась - а стоит ли мне с тобой связываться. А так ты меня обманул - я выходила замуж за одного человека, а ты мне подсовываешь совсем другого. Я этого принимать не буду.
А еще лучше вообще говорите - мой муж так делать не может. Сейчас передо мной не мой муж, а чужой человек. Я его не знаю, и знать не хочу. Мой муж ему бы морду набил за все то, что он сейчас вытворяет. 😄

Филосов, НЕ ВЕРЮ! Я не верю, что человек может тихо употреблять 2 бутылки водки вечером перед телевизором. ИМХО, это тебе кажется, что ты употреблял тихо. Так же как любому алкоголику кажется - а тирпо что я такого делаю, когда выпью - чего это вы все на меня нападаете? Мне же кайфово, а вы чего то там недовольны. Если ты уже употребил хотя бы 0,5 бутыли - ты будешь - стоять некрепко, ронять предметы, амплитуда твоих движений будет увеличена, говорить громко и много - в любом случае не тихо. После одной бутыли - ты громко, роняя предметы будешь ходить за второй, при этом хлопая дверью, задираясь с окружающими, и провоцируя разговоры на тему "а поговорить". После 1,5 бутылок возможны неадекватные эксцессы, в зависимости от предметов в поле зрения. Иногда драки. После 2-х у меня фантазия исчерпалась - но в любом случае тишины не будет. И самое главное - что весь этот процесс распития будет долгим, нудным и возможно займет пол ночи, а в это время остальные люди, как правило спят, что алку, ИМХО, и неведомо. Это все из той же серии - что пьяному хорошо, то трезвому смерть. 😄

Совершенно верно! Вот наглядный пример - мой отец сейчас тайком употребил порядка 300 грамм беленькой. Тихо, мирно, футбол смотрит. Но немножко поговорить тянет. Уверен, что все шито-крыто, что не видно и так далее. Я вижу... КАК ОН ОМЕРЗИТЕЛЕН СЕЙЧАС!

.
Он пишет о том, что проблема формирования зависимости человека делится на три части. 5%- это физ
иологическая (наследственная)предрасположенность, 20% - это социальное окружения( работа, психологичское состояние...) и 75% - это взаимоотнотношения в семье.( фактически формирование алкоголизма на 75% зависит от жены, детей,родственников)
Философ, мне кажется, эти цифры очень индивидуальны. 5% наследственности - очень мало, 20% - социальное окружение - очень мало, я вот думаю, почему в армии практически поголовное пьянство? Неужели у всех такие плохие жены? Может есть другие причины? Вы не имеете отношения к армии? Я -самое непосредственное. Но это просто пример...

.
Он пишет о том, что проблема формирования зависимости человека делится на три части. 5%- это физ
иологическая (наследственная)предрасположенность, 20% - это социальное окружения( работа, психологичское состояние...) и 75% - это взаимоотнотношения в семье.( фактически формирование алкоголизма на 75% зависит от жены, детей,родственников)
Философ, мне кажется, эти цифры очень индивидуальны. 5% наследственности - очень мало, 20% - социальное окружение - очень мало, я вот думаю, почему в армии практически поголовное пьянство? Неужели у всех такие плохие жены? Может есть другие причины? Вы не имеете отношения к армии? Я -самое непосредственное. Но это просто пример...

Глупости, ИМХО, при всем уважении к Философу - он эти цифры из головы придумал. 75% - это личностные особенности алкоголика. Подверженность зависимости - ИМХО, это прямо таки черта характера, как есть интраверты и экстраверты.
Замечательно считать - 75% зависит от детей алкоголика. 😁 Особенно если их нет. Да, кстати, перечитала цифры - отлично получается - от человека вообще оказывается ничего не зависит!! Генетика (от бога), социальное окружение (от царя батюшки), от семьи (от черта) 😁 , а где же сам человек? А нет его, удобно черт возьми! Главное себя не вовлечь. 😁

.
Жёны здесь ни при чём, во всяком случае они тут на последнем месте. Им достаётся пожинать плоды алкогольного дерева, начавшего расти у их мужей ещё в раннем детстве. Именно тогда и закладываются основы алкозависимости, идёт интенсивное программирование сознания на потребление алкоголя. В армии очень сильны питейные традиции, вдобавок они усердно подогреваются современным агитпропом, а запрограммированность на алкоголь у нас практически 100%-я, поэтому в армии поголовное пьянство. Есть конечно и другие причины, но из досягаемых для нас на которые мы можем повлиять - в первую очередь эти.
О формировании зависимости послушайте Жданова, его лекции №1 и №7
Есть и ещё более тонкие и сложные механизмы познаваемые лишь с религиозных позиций, но в любом случае жёны получаются скорее жертвами, чем причинами зависимости у кого-либо.

Жёны здесь ни при чём, во всяком случае они тут на последнем месте. Им достаётся пожинать плоды алкогольного дерева, начавшего расти у их мужей ещё в раннем детстве. Именно тогда и закладываются основы алкозависимости, идёт интенсивное программирование сознания на потребление алкоголя.
Мы-то с тобой это знаем. Но кое-кто выбрал очень удобную позицию для себя. Я не я и лошадь не моя. Дядя с тетей виноваты и ураган во Флориде.

Мы-то с тобой это знаем. Но кое-кто выбрал очень удобную позицию для себя. Я не я и лошадь не моя. Дядя с тетей виноваты и ураган во Флориде.
Вот и получается, что философ так или иначе оправдывает алкогольную зависимость, легитимизирует её выражаясь агитпроповским языком. Его главная цель - сохранить в неприкосновенности идейную основу алкоголизма, на это и направлены все его псевдонаучные изыски, в данном случае - причины лежат где угодно, только не там, где они есть на самом деле. Таким путём они выводятся из-под удара и остаются в тени.
Я не хочу обидеть философа как личность, как человека, - приходится порой сталкиваться с действительно отвратительными свойствами человеческой натуры цинично выствавляемыми напоказ здесь. Один похваляется изменами жене, другая готова бегать по улице голой ради утверждения новых аморальных принципов навязываемых тем же агитпропом. Филосов конечно же не из таких, и в общем то споры с ним полезны в плане разоблачения сложных вражеских идеологических приёмов, но вести их надо всё же в другом разделе, ИМХО.

.

Не буду спорить, возможно есть еще какие-то глубинные причины возникновения зависимости. Я просто привожу данные из книги психолога-психотерапевта-нарколога Зайцева, имеющего 20 летний опыт лечения зависимостей, а также патенты на свой метод.( кстати, он лечит алкоголизм без согласия пациентов)

Что касается поголовного пьянства в армии, тут надо подумать. Учитывая общую неустроенность семей военных, отсутствие работы по специальности для жен и членов семей - можно предположить, что это приводит к невротическим состояниям жен военных, и как следствие к ухудшению семейных отношений, которые подталкивают мужчину( который понимает, что не может исправить ситуацию) к пьянству.
Таким образом получается, что негативные социальные проблемы влияют на микроклимат в семье и приводят к поголовному пьянству.
И несомненно очень многое зависит от жены, от ее предприимчивости, возможности найти положительные моменты даже в этой ситуации...

Глупости, ИМХО, при всем уважении к Философу - он эти цифры из головы придумал. 75% - это личностные особенности алкоголика. Подверженность зависимости - ИМХО, это прямо таки черта характера, как есть интраверты и экстраверты.
Замечательно считать - 75% зависит от детей алкоголика. 😁 Особенно если их нет. Да, кстати, перечитала цифры - отлично получается - от человека вообще оказывается ничего не зависит!! Генетика (от бога), социальное окружение (от царя батюшки), от семьи (от черта) 😁 , а где же сам человек? А нет его, удобно черт возьми! Главное себя не вовлечь. 😁

Это не мои цифры, это данные из книги , анализ 20 летнего опыта лечения алкоголизма доктором(психологом,психотерапевтом,наркологом) Зайцевым.
Имеющим патенты на свой метод лечения, кандитата медицинских наук, разработавшего методику лечения алкоголизма без согласия пациентов . Я уже давал ссылку,желающие могут ознакомиться.

Филосов, НЕ ВЕРЮ! Я не верю, что человек может тихо употреблять 2 бутылки водки вечером перед телевизором. ИМХО, это тебе кажется, что ты употреблял тихо. Так же как любому алкоголику кажется - а тирпо что я такого делаю, когда выпью - чего это вы все на меня нападаете? Мне же кайфово, а вы чего то там недовольны.
Если ты уже употребил хотя бы 0,5 бутыли - ты будешь - стоять некрепко, ронять предметы, амплитуда твоих движений будет увеличена, говорить громко и много - в любом случае не тихо. После одной бутыли - ты громко, роняя предметы будешь ходить за второй, при этом хлопая дверью, задираясь с окружающими, и провоцируя разговоры на тему "а поговорить". После 1,5 бутылок возможны неадекватные эксцессы, в зависимости от предметов в поле зрения. Иногда драки. После 2-х у меня фантазия исчерпалась - но в любом случае тишины не будет. И самое главное - что весь этот процесс распития будет долгим, нудным и возможно займет пол ночи, а в это время остальные люди, как правило спят, что алку, ИМХО, и неведомо. Это все из той же серии - что пьяному хорошо, то трезвому смерть. 😄
Зачем же придираться к алкоголику?
Неужели вы, в трезвом виде, не роняете предметы, не хлопаете дверью и не кричите на людей ?
Поэтому,не надо все мешать в кучу.
Бывает трезвый человек ( по характеру) в тысячу раз хуже пьяного и наоборот.... 😄

Не буду спорить, возможно есть еще какие-то глубинные причины возникновения зависимости. Я просто привожу данные из книги психолога-психотерапевта-нарколога Зайцева, имеющего 20 летний опыт лечения зависимостей, а также патенты на свой метод.( кстати, он лечит алкоголизм без согласия пациентов)

Что является грубейшим нарушением профессиональной этики! Преследуется санкциями вплоть до отзыва диплома. А за наступившие негативные последствия в случае "анонимной терапии" следует уголовное наказание.

Назад
Сверху Снизу