Ты не устал демагогию свою разводить, filosof? Первоначальное состояние организма - это равнодушие к алкоголю, а при попытке приёма его внутрь - рвота. Тебе очень нравится идея о необходимости самоотравления алкоголем, поэтому ты подгребаешь под неё всё что можно, лишь бы оправдать присутствие алкоголя в жизни человека, или точнее - обязанность употреблять внутрь этиловый спирт, пусть хоть в какой-нибудь форме, пусть хоть в самой небольшой дозе, но главная твоя цель - оставить алкоголизму плацдарм в сознании (или подсознании - тебе виднее) в виде вот этой самой идейки об обязаельном присутствии алкоголя в нашей жизни. Именно сохранении идейного корня алкоголизма ты так печёшься. Уцелеет корень - будут и новые всходы. Все твои витиевато-заумные навороты именно на это и направлены, при этом ты лукаво умалчиваешь, что большая часть человечества практически незнакома с алкоголем вообще, что определением Всемирной организации здравоохранения алкоголь отнесён к наркотическим ядам, что чуствительность к этому яду сильно разнится в зависимости от множества факторов, в том числе и расового происхождения и даже географической широты проживания, и поэтому что возможно одному может оказаться (и чаще всего оказывется) смертельным для другого. Но тут появляется filosof и вещает нам, столь дорого заплатившим за эксперименты с алкоголем, что мы оказывается травиться им правильно не умели! Вот где собака зарыта! В безграмотности нашей, в отсутствии правильных научных знаний о природе алкоголя, в неумении правильно и безопасно для себя потреблять смертельный наркотический яд, вызывающий жестокую зависимость.Я говорил лишь о восстановлении первоначального состояния организма( той системы,которая,как вы говорите, действительно самодостаточна, саморегулируема и самовосстанавливаема),и больше ничего.
Это самое главное и это, есть, цель!
Когда человек сможет сказать: " Я нормальный человек, я абсолютно здоров, мой организм способен контролировать любую ситуацию". Вот тогда цель достигнута.
filosof, ты же прекрасно понимаешь, куда сталкиваешь своими псевдонаучными изысками пытающихся выбраться из алкогольной пропасти. Им и так приходится крайне тяжело - вон Мурашик свидетельствует, какая изощрённая работа зависимости происходит в сознании её мужа. Как он (точнее, его враг) заставляет всю поступающую извне информацию интерпретировать через призму интересов алкогольной зависимости, в результате чего что человеку не говори - он только тщательнее будет выгораживать живущего в его душе паразита - зависимость. И вот на помощь невидимому врагу спешишь ты, filosof, поддакиваешь, демагогическими приёмами пытаешься закрыть глаза на давным давно известные и миллионы раз проверенные истины. filosof, проблем с освобождением от зависимости и без тебя хватает, не надо создавать новые и усугублять старые.