Наплакавшись, настроилась на борьбу...

Я говорил лишь о восстановлении первоначального состояния организма( той системы,которая,как вы говорите, действительно самодостаточна, саморегулируема и самовосстанавливаема),и больше ничего.

Это самое главное и это, есть, цель!
Когда человек сможет сказать: " Я нормальный человек, я абсолютно здоров, мой организм способен контролировать любую ситуацию". Вот тогда цель достигнута.
Ты не устал демагогию свою разводить, filosof? Первоначальное состояние организма - это равнодушие к алкоголю, а при попытке приёма его внутрь - рвота. Тебе очень нравится идея о необходимости самоотравления алкоголем, поэтому ты подгребаешь под неё всё что можно, лишь бы оправдать присутствие алкоголя в жизни человека, или точнее - обязанность употреблять внутрь этиловый спирт, пусть хоть в какой-нибудь форме, пусть хоть в самой небольшой дозе, но главная твоя цель - оставить алкоголизму плацдарм в сознании (или подсознании - тебе виднее) в виде вот этой самой идейки об обязаельном присутствии алкоголя в нашей жизни. Именно сохранении идейного корня алкоголизма ты так печёшься. Уцелеет корень - будут и новые всходы. Все твои витиевато-заумные навороты именно на это и направлены, при этом ты лукаво умалчиваешь, что большая часть человечества практически незнакома с алкоголем вообще, что определением Всемирной организации здравоохранения алкоголь отнесён к наркотическим ядам, что чуствительность к этому яду сильно разнится в зависимости от множества факторов, в том числе и расового происхождения и даже географической широты проживания, и поэтому что возможно одному может оказаться (и чаще всего оказывется) смертельным для другого. Но тут появляется filosof и вещает нам, столь дорого заплатившим за эксперименты с алкоголем, что мы оказывается травиться им правильно не умели! Вот где собака зарыта! В безграмотности нашей, в отсутствии правильных научных знаний о природе алкоголя, в неумении правильно и безопасно для себя потреблять смертельный наркотический яд, вызывающий жестокую зависимость.
filosof, ты же прекрасно понимаешь, куда сталкиваешь своими псевдонаучными изысками пытающихся выбраться из алкогольной пропасти. Им и так приходится крайне тяжело - вон Мурашик свидетельствует, какая изощрённая работа зависимости происходит в сознании её мужа. Как он (точнее, его враг) заставляет всю поступающую извне информацию интерпретировать через призму интересов алкогольной зависимости, в результате чего что человеку не говори - он только тщательнее будет выгораживать живущего в его душе паразита - зависимость. И вот на помощь невидимому врагу спешишь ты, filosof, поддакиваешь, демагогическими приёмами пытаешься закрыть глаза на давным давно известные и миллионы раз проверенные истины. filosof, проблем с освобождением от зависимости и без тебя хватает, не надо создавать новые и усугублять старые.

Ой, Филосов!
Для новичков! Я курильщик. Поэтому иногда меня страшно тянет покурить. Если я не покурю, то получаю стресс. Почему так происходит? Потому что у меня зависимость. На биологическом и психологическом уровне. Эта зависимость и порождает дополнительный стресс для моего организма. Чтобы избавиться от этого - мне надо просто не курить - тупо не курить никогда. И все будет ОК. Но я обречена - моя зависимость - сформирована, а значит я уже никогда в жизни не смогу выкуривать по одной сигаретке в день, нисколько не заботясь и не впадая в зависимость. То же самое с алкоголем. Если зависимость есть - а она очевидна - если уже запои пошли - значит считай ты попал - никаких КУ. Ку - это абсолютная иллюзия, ее придумали алкоголики для которых полный отказ от алкоголя равняется почти агонии. КУ для алкоголика - то же самое что одна сигаретка в день для злостного курильщика. Это просто смешно. И никакое подсознание не перепрограммируется - это настоящая физиологическая зависимость, в которой задействовано куча медиаторов. И она пожизненна. Если я откажусь от сигарет - мне будет сильно хреново первые две недели - сильнейший стресс - но потом свобода и никаких стрессов. То же самое алкоголь. Хотя с ним еще все более запущенно. Не ведитесь на философские рассуждения алкоголиков о пользе алкоголя и обоснования целесообразности его применения. Алкоголь - абсолютно ненужный организму яд, он ни в чем не помогает никому, единственно, что он вызывает - это зависимость. Причем пожизненную для данного организма.
Вот тут можно с вами поспорить!
Я тоже ,в прошлом, заядлый курильщик ( 20 лет никотинового стажа ,последние 10 лет по 2 пачки самых крепких сигарет в день,минимум)
Ну и что? Я уже 11 лет не курю. Вообще не курю, и меня не тянет курить, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях( а стрессов за это время было столько, что просто ужас...)
Естественно я бросал без всякой помощи извне, самостоятельно. Правдв я придумал тогда себе определенную программу( план) и у меня все получилось...
Если смотреть с позиции сегодняшних моих знаний я просто стер программу, полностью стер и все...
Поэтому у меня нет никакой тяги к сигаретам - абсолютное равнодушие...

А что касается алкоголя, я делал это уже более осознанно, вникнув в проблему. Но идея была таже - стереть вредную программу. И мне это удалось, я уже писал об этом в своих постах.
В принципе, если кого устраивает такой вариант- стирание программы и полный отказ от алкоголя, то можно остановиться на этом этапе. Ничего плохого в этом нет и возможно именно так и надо поступать.

Но, беда в том, что я по природе экспериментатор, и мне захотелось попробовать пойти дальше. Не просто стереть старую программу, а установить новую ( вернее ту, которая стояла у меня при рождении)

Философ, с какой целью Вы пишете о Вашей концепции КУ в ветке для созависимых,
где обсуждаются психологические моменты как вести себя с алкоголиком?
Есть прекрасный раздел КУ, он Вам знаком не понаслышке.

Первоначальное состояние организма - это равнодушие к алкоголю, а при попытке приёма его внутрь - рвота.
И это естественная, природная, нормальная и единственно правильная реакция организма на введение в него яда.

Ладно, допустим есть мнение, что алкоголизм неизлечим, есть мнение, что излечим, даже внутри данного форума есть приверженцы как первой, так и второй теорий.
Я вот могу сказать только за себя, как человека не зависимого от алкоголя. Мне он что есть, что нет его – я не страдаю и не чувствую себя ущербной, если в течение какого-то времени он не попал в мой организм. А поскольку в моей семье есть выздоравливающий алкоголик, я также запросто на любой вечеринке отказываюсь от выпивки и при этом не чувствую, что что-то очень ценное не попало в мой организм, нечто необходимое для «восстановления его первоначального состояния».
Но при всём при этом я курильщик. Значит, я зависима от курения, как тут справедливо заметила Ассоль. И если я, например, какой-то период времени не буду курить вообще, а потом снова начну, но так… по чуть-чуть… по сигаретке в день… только по праздникам… самые слабенькие и т.д. – я могу считать себя не курильщиком, что ли? Бред, я буду точно таким же курильщиком. И скажу больше – я такие эксперименты на себе уже ставила, и в 100% случаев они заканчивались тем, что я снова начинала курить, как и прежде, а то и больше. Посему и вывод: либо не курить вообще, либо не морочить самой себе и окружающим голову темой «Я курю, но у меня нет зависимости от курения». Раз есть потребность покурить – значит, и зависимость есть.

Я вот могу сказать только за себя, как человека не зависимого от алкоголя. Мне он что есть, что нет его – я не страдаю и не чувствую себя ущербной, если в течение какого-то времени он не попал в мой организм. А поскольку в моей семье есть выздоравливающий алкоголик, я также запросто на любой вечеринке отказываюсь от выпивки и при этом не чувствую, что что-то очень ценное не попало в мой организм, нечто необходимое для «восстановления его первоначального состояния».
Вот именно. ИМХО, все эти стоны по КУ или хоть как их обзови - суть алкоголическая.
Плюс стереотипы, которые корнями держаццо за неуверенность в себе, заниженную самооценку, комплексы.

Ты не устал демагогию свою разводить, filosof? Первоначальное состояние организма - это равнодушие к алкоголю, а при попытке приёма его внутрь - рвота.
Тебе очень нравится идея о необходимости самоотравления алкоголем, поэтому ты подгребаешь под неё всё что можно, лишь бы оправдать присутствие алкоголя в жизни человека, или точнее - обязанность употреблять внутрь этиловый спирт, пусть хоть в какой-нибудь форме, пусть хоть в самой небольшой дозе, но главная твоя цель - оставить алкоголизму плацдарм в сознании (или подсознании - тебе виднее) в виде вот этой самой идейки об обязаельном присутствии алкоголя в нашей жизни. Именно сохранении идейного корня алкоголизма ты так печёшься. Уцелеет корень - будут и новые всходы. Все твои витиевато-заумные навороты именно на это и направлены, при этом ты лукаво умалчиваешь, что большая часть человечества практически незнакома с алкоголем вообще, что определением Всемирной организации здравоохранения алкоголь отнесён к наркотическим ядам, что чуствительность к этому яду сильно разнится в зависимости от множества факторов, в том числе и расового происхождения и даже географической широты проживания, и поэтому что возможно одному может оказаться (и чаще всего оказывется) смертельным для другого. Но тут появляется filosof и вещает нам, столь дорого заплатившим за эксперименты с алкоголем, что мы оказывается травиться им правильно не умели! Вот где собака зарыта! В безграмотности нашей, в отсутствии правильных научных знаний о природе алкоголя, в неумении правильно и безопасно для себя потреблять смертельный наркотический яд, вызывающий жестокую зависимость.
filosof, ты же прекрасно понимаешь, куда сталкиваешь своими псевдонаучными изысками пытающихся выбраться из алкогольной пропасти. Им и так приходится крайне тяжело - вон Мурашик свидетельствует, какая изощрённая работа зависимости происходит в сознании её мужа. Как он (точнее, его враг) заставляет всю поступающую извне информацию интерпретировать через призму интересов алкогольной зависимости, в результате чего что человеку не говори - он только тщательнее будет выгораживать живущего в его душе паразита - зависимость. И вот на помощь невидимому врагу спешишь ты, filosof, поддакиваешь, демагогическими приёмами пытаешься закрыть глаза на давным давно известные и миллионы раз проверенные истины. filosof, проблем с освобождением от зависимости и без тебя хватает, не надо создавать новые и усугублять старые.

Конечно можно привести тысячу аргументов в свою защиту, но не буду.
Тем более, я нигде не говорил о пользе алкоголя. Я лишь пытаюсь дать людям разную информацию. Владение информацией это уже половина победы.
Возможно вы спросите зачем я пишу об этом? Отвечу, потому что... Хотя вы сами можете дать ответ, если скажете каков процент излечения алкогольной зависимости при использовании классических приемов? ( Говорят, не более 3 процентов)
И что же это за такая неизлечимая болезнь, которую все доктора и клиники мира не могут не только побороть(как чуму), а хотя бы вылечить? У нас сейчас от спида и рака больший процент излечения...
Это так, информация к размышлению....

Философ, с какой целью Вы пишете о Вашей концепции КУ в ветке для созависимых,
где обсуждаются психологические моменты как вести себя с алкоголиком?
Есть прекрасный раздел КУ, он Вам знаком не понаслышке.

Я нигде не пишу о КУ, я выступаю против КУ.

Ладно, допустим есть мнение, что алкоголизм неизлечим, есть мнение, что излечим, даже внутри данного форума есть приверженцы как первой, так и второй теорий.
Но при всём при этом я курильщик. Значит, я зависима от курения, как тут справедливо заметила Ассоль. И если я, например, какой-то период времени не буду курить вообще, а потом снова начну, но так… по чуть-чуть… по сигаретке в день… только по праздникам… самые слабенькие и т.д. – я могу считать себя не курильщиком, что ли? Бред, я буду точно таким же курильщиком. И скажу больше – я такие эксперименты на себе уже ставила, и в 100% случаев они заканчивались тем, что я снова начинала курить, как и прежде, а то и больше. Посему и вывод: либо не курить вообще, либо не морочить самой себе и окружающим голову темой «Я курю, но у меня нет зависимости от курения». Раз есть потребность покурить – значит, и зависимость есть.

Я уже в предыдущем комментарии рассказал о различии никотиновой и алкогольной зависимостей.
Все это проверено на себе.

У меня есть школьный друг, один раз в пять лет мы встречаемся с классом и он выкуривает один раз в пять лет по две сигареты. Вот в данном случае можно сказать- человек курит, но у него нет зависимости....
Так же и с алкоголем....

filosof, хорошо.
Если Вы делаете вид, что не поняли; или придерживаетесь буквы, то я написала - "о Вашей концепции КУ".
О.к., пусть это будет "Теория возврата организма в первоначальную стадию до первого приёма алко."
Здесь совсем другие темы обсуждают.
Прошу Вас не смущать своими изысканиями неопытных людей.
Ибо до этих теорий ещё дорасти надо. А тут пока что арифметика.
Будьте так добры.

<font face="Book Antiqua"> З.Ы. А шо - отдел КУ закрыли?</font> 😉

Я нигде не пишу о КУ, я выступаю против КУ.
Вас не смущает уважаемый, что Вы мягко говоря ставите кому-то подножки? Откройте отдельную тему в разделе КУ, и дискутируйте там на здоровье - хоть "за" хоть "против", хоть за оба варианта одновременно (что кстати вы здесь сейчас и демонстрируете). Здесь Вы вред наносите другим людям, понимаете это или нет?

Андрей К, ну хватит уже. Вроде все всё поняли.

Насчет курения. Все личное ИМХО - поскольку взято конкретно с себя самой. В принципе - я человек не сильно подверженный зависимостям. Опять же ИМХО, подверженность зависимостям - это прямо таки свойство характера, так же как есть люди экстраверты и интраверты. Так вот никотиновая зависимость формировалась у меня ну очень долго! Около 6-7 лет. Это был именно тот период - когда я легко могла выкурить одну - две сигареты в день в компании и забыть о них на 3-4 месяца, когда я о них вообще не вспоминала. И так продолжалось около 7 лет!! Я повторюсь. Но вода камень точит и потом пошла зависимость, когда мне реально стало не хватать сигареты. Раньше я никогда не покупала сигареты себе - я об этом просто не вспоминала, теперь я не могу выйти из дома, не имея пачку в кармане. Вывод - я попала! Теперь имея такую зависимость в принципе я обречена - либо быть курильщиком всю жизнь, либо отказаться наконец от этого безобразия, перемучиться - и стать свободной. Другого, увы, мне не давно. То есть переход к одной-двум сигареткам в компании - он нереален в принципе и я это понимаю. И потом - а зачем они нужны эти 2 сигаретки, если я уже смогу вырваться из этого ада? Зачем они мне будут нужны, если я от них независима?

С алкоголем немного сложнее. Если курильщик в принципе несет вред только себе (не вы типа когда нибудь видели, чтобы человек обкурился мальборо и пошел бить кому нибудь морду?) 😁 , то алкоголь - зависимость социальная, то есть алкоголик несет вред не только себе , но и окружению, причем реальный вред - достаточно перечитать форум. Мало того, выкуривание сигареты - дело 5 минут. И в принципе - 5 минут кайфа. Алкогольное опьянение - дело долгое. Это занимает как минимум 3-4 часа, а вообще то гораздо больше. Поэтому основная проблема алкоголика - проблема времени. То есть его заполнения. Поскольку алкоголик привык свое время убивать, не замечая. У курильщика этого нет. А вот эта проблема времени и не умения его структурировать и заполнять - это и есть очень важная дополнительная психологическая проблема алкоголика. ИМХО, вот отсюда и надо плясать при попытках излечения.

Помогите, пожалуйста определиться. Мой муж, с которым мы сейчас на грани развода, выпивает несколько раз в неделю пиво. На праздниках напивается, т.е. до шатающейся походки. Имеет предрасположенность по 2-м родителям. Но при этом никогда не опаздывает на работу и вполне успешен в ней. Во время таких инцидентов унас происходят ссоры, т.к. я как не пь.щий человек прошу его тоже знать меру. Не знаю алкоголизм это или нет, терпеть или расстаться.

Помогите, пожалуйста определиться. Мой муж, с которым мы сейчас на грани развода, выпивает несколько раз в неделю пиво. На праздниках напивается, т.е. до шатающейся походки. Имеет предрасположенность по 2-м родителям. Но при этом никогда не опаздывает на работу и вполне успешен в ней. Во время таких инцидентов унас происходят ссоры, т.к. я как не пь.щий человек прошу его тоже знать меру. Не знаю алкоголизм это или нет, терпеть или расстаться.

В продолжение своей цитаты хочу привести наглядный пример по поводу времени - уж больно в тему пришелся - из соседней ветки - фраза Дмитрия О:
Вот отпуск нагрянул. Что делать ? Остался позади сдерживатель в виде работы Пью уже второй день Сегодня вылакал уже три бутлки пива. Как не спится в отпуске ? Мож чем то себя занять или закодироваться ? - вот она основная психологическая проблема алкоголика - человек по каким то обстаятельствам совершенно отучается буть сам с собой наедине. Ваши комментарии, коллеги... 😄

Пинтуу - проблема у вас - проблема алкоголизма налицо. Присоединяйтесь!! Тут много чего написано.

Что касается моего личного мнения о КУ, то я категорически против. Допускаю чисто теоретически, что такое бывает, но не для моего мужа - а меня в данный момент волнует не чистая теория вероятности, а вполне конкретный человек... Зря вы так напустились на Философа, муж мой это не читает, меня в этом вопросе не собьешь с пути истинного, а точка зрения, отличная от моей, интересна, интересен ход мысли - ведь возможно, и муж мой так же рассуждает. Диссертация у него, кстати, Философ, по педагогике и психологии (что-то там о формировании каких- то качеств...)
Насчет зависимостей очень интересна книга В.Леви "Куда жить?. Прочитав ее, я убедилась, что мой муж- именно зависимостная личность, помимо алкогольной, у него табачная и ряд других, менее опасных. Кстати, табачную он признает, периодически борется с ней, обещает, сам себя обманывает, я уже не просто не верю в это, а даже не обращаю на это внимание.Мне кажется, надо начать с решения алкогольного вопроса.
Тест на алкогольную зависимость я ему подсунула, попросила не обманывать себя, он насчитал 15 баллов, на мой взгляд - гораздо больше, завтра специально посчитаю сама, ответив на вопросы за него, интересно, сколько получится! Но даже согласно его подсчетам, зависимость у него есть, и он ее признал "частично", как он выразился...

Он, родимый... Успешность в работе всего лишь дело времени. И достаточно быстрого. Увы...

. Если курильщик в принципе несет вред только себе (не вы типа когда нибудь видели, чтобы человек обкурился мальборо и пошел бить кому нибудь морду?) 😁 , то алкоголь - зависимость социальная, то есть алкоголик несет вред не только себе , но и окружению, причем реальный вред - достаточно перечитать форум. Мало того, выкуривание сигареты - дело 5 минут. И в принципе - 5 минут кайфа. Алкогольное опьянение - дело долгое. Это занимает как минимум 3-4 часа, а вообще то гораздо больше. Поэтому основная проблема алкоголика - проблема времени. То есть его заполнения. Поскольку алкоголик привык свое время убивать, не замечая. У курильщика этого нет. А вот эта проблема времени и не умения его структурировать и заполнять - это и есть очень важная дополнительная психологическая проблема алкоголика. ИМХО, вот отсюда и надо плясать при попытках излечения.

Вы абсолютно правы насчет свободного времени... и его заполнении при лечении алкоголизма...
Про курильщиков.
Хотя курильщик выдыхает 80% вредных веществ в атмосферу и поэтому вред ,причиняемый человеку стоящему рядом, гораздо больше. Не зря же во всех цивилизованных странах курение запрещено практически везде...
А с другой стороны алкоголик может тихо и спокойно выпивать 1-2 бутылки водки ежедневно вечером после работы за просмотром теле передач, не причиняя никакого вреда окружащим.
О положительном и отрицательном влиянии алкоголя и никотина на организм самого зависимого я говорить не буду, вы и так все знаете, а свое мнение я здесь озвучивать не буду.

Так что если,действительно, есть желание избавиться от никотиновой зависимости, возможно смогу что-нибудь подсказать.

Вы абсолютно правы насчет свободного времени... и его заполнении при лечении алкоголизма...
Про курильщиков.
Хотя курильщик выдыхает 80% вредных веществ в атмосферу и поэтому вред ,причиняемый человеку стоящему рядом, гораздо больше. Не зря же во всех цивилизованных странах курение запрещено практически везде...
А с другой стороны алкоголик может тихо и спокойно выпивать 1-2 бутылки водки ежедневно вечером после работы за просмотром теле передач, не причиняя никакого вреда окружащим.
О положительном и отрицательном влиянии алкоголя и никотина на организм самого зависимого я говорить не буду, вы и так все знаете, а свое мнение я здесь озвучивать не буду.

Так что если,действительно, есть желание избавиться от никотиновой зависимости, возможно смогу что-нибудь подсказать.

Спасибо, Философ! Вот в отпуск выйду и конкретно настроилась бросать. Возможно потребуется помощь. 😄 На работе все равно не получится - слишком много раздражающих факторов. Нужно только в отпуске на даче.

Насчет вреда от курения. Ну во-первых можно (и нужно) курить в безлюдных местах. Или хотя бы на балконе. А во вторых - насчет пассивного курения - тут все не очень доказано, самый большой вред - это просто реально неприятно для окружающих - тут трудно не согласиться. А вообще - самое страшное в сигарете - это не дым как таковой, а горячие испаряющиеся смолы, которые сами понимаете действуют главным образом на губы, ротовую полость, гортань, легкие самого курильщика. Негорячие смолы не очень токсичны - они просто воняют! Конечно в непроветриваемом помещении находиться с курильщиком вредно, а на воздухе ИМХО просто неприятно. Но самое главное не в этом - у курильщика нет изменения сознания. Вот в чем фишка. А у алкоголика оно есть. Вот это и есть самое страшное, и от этого самый большой социальный вред. Сознание того, что ты в принципе находишься рядом с психом (а как это еще можно назвать?) - вот тут и собака зарылась. Псих - существо непредсказуемое. Что в принципе мы и наблюдаем. А курильщики - чего там непредсказуемого то?
Насчет 1-2 бутылочек пива. Я - неалкоголик. Я честно скажу - для меня 2 бутылочки - уже многовато. То есть это уже конкретное изменение сознания. Другое дело, что я как не алкоголик от этого кайфа не ловлю, я уже писала, мне это состояние неприятно - оно выбивает меня из колеи и не дает нормально функционировать. Поэтому ИМХО, человек после двух бутылочек уже не может считаться нормальным и безопасным. Он уже неадекватен. Ну а дальше как фишка ляжет. Поэтому насчет безвредности 2х бутылочек я бы подумала, особенно над вопросом - а почему мне необходимы эти 2 бутылочки, если большинство человечества в них вообще не нуждается?

О, сорри! Тут оказывается идет речь об 1-2 бутылочках водки! 😁 Ну тут вообще без комментариев. Тихо выпить 2 бутылки водки перед телевизором, ИМХО не удавалось еще никому. 😁 Для меня - эта доза смертельна, ИМХО. Хотя при измененном состоянии сознания понятие "тихо" весьма относительно. Возможно некоторым реально кажется что они пьют очень тихо! 😁

Но самое главное не в этом - у курильщика нет изменения сознания. Вот в чем фишка. А у алкоголика оно есть. Вот это и есть самое страшное, и от этого самый большой социальный вред. Сознание того, что ты в принципе находишься рядом с психом (а как это еще можно назвать?) - вот тут и собака зарылась. Псих - существо непредсказуемое. Что в принципе мы и наблюдаем.
Читаю форум уже полгода, за это время "пережила" 2 запоя мужниных, второй уже "по форуму" 😄 Так вот когда я ему (трезвому) стала говорить о том что его пьянство и запои теперь "без меня", (просто сейчас мы живем на даче, и я могу уехать в квартиру), он мне ответил " Ну если я трезвый и ты со мной, а пьяный тебе не нужен, то и я пьяный могу тоже сказать, что у меня сейчас нет жены и я могу вести себя так как мне заблагорассудится! 😲 " Причем мои доводы о проблемах которые у него возникают после запоя с работой, с детьми, со мной, он НЕ СЛЫШИТ! Крышу у него сносит после каждого запоя- "Мама не гОрюй!", психоз, злость, и все равно, он считает что ему дозволено КУ, пару раз в месяц ничего-сташного, хотя через пару - тройку месяцев как правило влетает в запой на неделю точно! Это ли не измененное сознание, и самое страшное , я не знаю что мне реально делать!
Читаю все что касаетя созависимости и зависимости, работаю по программе Ал-анон, по первому пока шагу, принесла ему книжку Аллена Карра, положила на видном месте,не читает!, меня называет "психолог-хренов" 😎 пока только мне осознание того что во всех его запоях я НЕ виновата, и Не по моей это вине происходит, приносит мне реальное облегчение!
Спасибо что выслушали!

Назад
Сверху Снизу