ну похоже у тебя явно была предрасположенность к алкоголизму, я вот в 28 переехал жить в Тай, и обладал схожими фин возможностями
У меня было отвращение к жизни, я настолько ей наелся, что меня тошнило от пресыщения. Ранний "кризис среднего возраста", накрыло буквально медным тазом. Единственное о чем я мечтал - это "спиться на Кубе". Это прямая цитата. Я всем так и объяснял. Именно этими словами - если коротко, бывало шире, но все опять же сводилось к одной картинке - маленький белый домик на берегу океана, лодка на берегу, бутылка рома в песке.
Я бухал уже разумеется. Поддавал точнее. Без выпивки в кризис невозможно, с выпивкой-то тошно.
Хотя Куба не возникла просто так. Я долгое время ее готовил, готовил именно легализацию на Кубе, что невозможно. Но если очень хочется - то можно. У меня была фактически шпионская легенда))) Несколько кубинцев реально подставлялись под пристальное наблюдение кубинских ГБ, чтоб обеспечить мне "прикрытие". За бабки разумеется. Но деньги очень небольшие. Весь мой кубинский ежемесячный бюджет сводился к $600. Из которых только 200 я платил за легенду. 200 за машину. Остальное ни стоило ровным счетом ничего, т.к. ехал я не интуристом. Алеманом, но не интуристом - легально.
Возможно это схема рабочая до сих пор. Да только Куба уже не та... Да и Тай собственно.
А деньги... деньги тогда совсем другой вес имели. Я машину заказывал прям перед кризисом 2008, и как счас помню, по 25 рублей за бакс.
Получил ее где-то через год, а валютный кризис в РБ это лето либо 2009, либо 2010. Скорее всего 2009, лень сверяться. Я приехал в самый кризис, даже не зная о его начале. "Дорога ложка к обеду". В Витебске не было вообще валюты, вообще никакой. Даже русских рублей. Люди не могли купить себе даже билетов, жили на вокзалах и отдавали золото и технику, чтоб выехать.
Потому я пишу, 40 тыс. живой валютой в кризисное лето 2009 - это огромнейшее состояние, если у тебя есть баксы - открыты все двери, а за тобой плетуться тенью с десяток человек, чтоб эти баксы тут же выкупить по любому курсу.
Я уж не говорю, что средняя ЗП в РБ редко превышала 100 долларов, до Лукашенсковских " по пицот" еще года три.
А у меня это были просто случайные накопления ( я не умею копить деньги), а большая часть - отступные при увольнении. И по мелочи еще что-то продал из недвижимого друзьям за бесценок - катер, мотор, много снаряжения у меня было туристического. Просто освободился от хлама за ненадобностью.
Вот и весь капитал. Который нежданно-негаданно стал реальным богатством.