Всем привет! Я вся в сомнениях: где грань между КУ и пьянством?

Ясно. Не знаю, у меня такого вроде нет. Настроение как настроение. Я и после нескольких трезвых вечеров не всегда в духе просыпаюсь.
Если у тебя такая реакция -то конечно, лучше сильно ограничивать спиртное. Пишут же, что оно депрессант. Видимо кого-то депрессует меньше, кого-то больше.
Да, наверное так. Тем более еще одну особенность заметила: с годами "депрессивных похмелий" у меня бывает больше. Это - еще одна вещь, которая заставила меня насторожиться и всерьез задуматься о прекращении пьянств. Вполне вероятно, что пагубное действие этанола накапливается, и в итоге ЦНС не на шутку истощается (как мне тут пишут), а лучше же не будет,- будет только хуже, если не приостановлюсь...

Да, наверное так. Тем более еще одну особенность заметила: с годами "депрессивных похмелий" у меня бывает больше. Это - еще одна вещь, которая заставила меня насторожиться и всерьез задуматься о прекращении пьянств. Вполне вероятно, что пагубное действие этанола накапливается, и в итоге ЦНС не на шутку истощается (как мне тут пишут), а лучше же не будет,- будет только хуже, если не приостановлюсь...
Это точно. Дальше только хуже будет. Проверено.

Для меня в КУ всегда была важна сама возможность выбора - пить или не пить. Я может и не буду пить, но я свободен в этом вопросе. Даже когда я перестал курить меня все спрашивали: "Бросил?", а я говорил: "Нет, просто перестал. Не хочется". И вот не курю года четыре. И после одной сигаретки за компанию не начинаю курить.
Вот такой свободы я пытаю добится и в отношении алкоголя, и ради этого терплю второй год все описываемые здесь, и несомненно имеющие место быть, недостатки КУ.
Именно так! В яблочко!

Добавлю пару тезисов (больше для себя, но может кому и сгодится):

1. КУ - это не ЕУ. Если человек глушит себя каждый день психотропом - что-то тут не так. В своё время жёстко подсел на пивное ЕУ - приставучая вещь, а с виду - вполне социальный мэн. Рецепт - который помог: херес + сушняк, сейчас зацикленность сбил.

2. КУ - это не "философия", а комплекс реабилитационных мер. Считаю, что не существует "пограничного состояния", когда можно сказать: вчера был КУ-шник, а сегодня - уже алкаш. Поэтом надо возвращаться к умеренности и не дёргать Сатану за бороду! bes

3. КУ - это не бокал шампанского на Н.Г. Если человек выпивает, ему велено сделаться пьяным, в противном случае попахивает лицемерием и оно лучше не пить вообще. Но...

4. КУ - это не оправдание свинства. Нужен разумный баланс между п.п. 3 и 4 Для мну это сейчас 1-2 бутылки сухого вина.

5. Курить надо бросать, с алкоголем злая смесь получается.

Здесь торможусь, ибо занудство - грех!

Назад
Сверху Снизу