Я конечно не эксперт в области непития 1.5 года и более, и вообще я пока
КУ :) но вот эта фраза меня бы весьма насторожила (может я конечно неправильно понял ее), да и плюс вся эта бравада на тему, как круто не пить, как ущербны пьющие и т.д. Здесь мне встречались истории, когда после таких же мыслей, через какое то время человек уходил в итоге в штопор.
Ок, объяснюсь.
Я не считаю пьющих ущербными, этого мне приписывать не надо))) Ущербно выглядит алкаш, который ущербными
считает называет трезвенников, а особенно завязавших трезвенников, ибо скилы в этом вопросе у последних на порядки прокаченней, чем у людей подобного опыта не имевших. Вообще другой уровень понимания. Я даже наркологов не встречал, которые хорошо понимают от чего собственно лечат, ибо представить и спроецировать подобное невозможно, это можно только пережить. Или не пережить.
И даже в заданном контексте, я такого алкоголика ущербным не считаю, ущербной я считаю его болезненную "позицию", а его лично - больным и запутавшимся человеком, которому нужна помощь, а не презрение. Спорить я с ним не собираюсь, с алкоголиком спорить бесполезно, только навредишь. Но и безучастно пройти мимо у меня не получилось, тем более что
ТС в эту тему сам меня пригласил. Ради хайпа наверное, ну вот он хайп, получите и распишитесь)))
Да, я свысока смотрю на здоровых людей, балующихся выпивкой. И не потому что знаю, к чему это баловство может привести. И не потому что они просрут большинство своих планов и даже дел на завтрашний день, а взамен получат лишь головную боль, и кривые рожи супруги и детей. И не потому что они заведомо вредят своему здоровью. И даже не потому, что будет стыдно за вчерашнее ( прошлый или позапрошлый раз, однажды стыдно будет обязательно, и обязательно это повторится еще раз и еще). А потому что они поступают как подростки. То что простительно юноше, непростительно зрелому дядьке. Проводил же параллели с дрочкой, нужно как-то вырастать уже из детских штанишек, и "неспеша спускаться с горы и имел*ать все стадо", а не на мелочевку размениваться. Ибо если объективно оценивать, выпивка - это всегда минус, всегда будешь в убытке, и взрослый человек обязан это понимать. Либо он безнадежный дурак. А на дураков я смотрю свысока.
Есть много серьезных и мудрых людей, которых я уважаю, хотя за ними водится грешок злоупотребления
КУ. Но это действительно умные люди, потому свою слабость не выпячивают, а честно признаются (хотя бы сами себе) в своем пагубном пристрастии и называют вещи своими именами. Это их сознательный и осознанный выбор, я могу лишь пожать плечами... Ибо они делают это также мудро, как и все остальное. Эти люди не правило, а именно то исключение, которое подтверждают правило. "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Моя позиция по
КУ наверное понятна. Это самый простой путь, через который абсолютно все алкоголики пытались откатить свою болезнь назад. И ни у кого не получилось. Т.е. заблуждение, которое отожрет лишь время, которого порой не так уж много и осталось.
Разумеется я легко могу уйти в штопор, дорожка-то накатана. Только произойдет это не сразу, а раз так на 5-10ый. Очень надеюсь, что ума хватит тормознуть пока тормозится. А нет - сам дурак, и придется опять месяцы считать))) Т.е. алкоголиком я уже не стану, если осознанно не захочу покончить собой таким мучительным способом.
В целом я подобное не исключаю, потому экспериментировать ради эксперимента не собираюсь. Но не пью я не поэтому. А потому что
алкоголь украл у меня лучшую часть жизни и лучшее что было в моей жизни. Я с таким попутчиком в одном поле больше срать не сяду.
У меня не осталось ни иллюзий ни здоровья. Спасибо, без меня.
Относительно ништяков трезвости в завязке. Один ништяк я могу точно гарантировать. Даже два, пожалуй. Вы сможете опять спать как ребенок. Начиная где-то с полугода пойдет заметное улучшение. Уже только ради этого, стоит завязать.
И вы перестанете беспокоится. Потому что уйдет болезненная тревожность, а с ней и мнительность. А главное потому, что вы перестанете косячить, потому и для волнений повода не будет.
В остальном - ваше дело как херить свою жизнь. Если вы в рассудке. Но только пьющий не в рассудке, и уж точно не в трезвой памяти. Протрезвейте сперва хотя бы на полгода, а там уже решите: продолжать бухать, или хватит.