Если мне человек, который попробовал
алкоголь и решил, что это плохо и не будет он никогда его пить. Если он мне такое говорит, что это фундаментально неправильная вещь, к его мнению у меня будет хотя элементарное уважение.
К тезисам алкаша, который выжрал свою цистерну и теперь не бухает ТОЛЬКО потому, что в его темпе он сгорит за пару лет, у меня особого уважения нет. Потому что НЕТ у него выбора.
К сожалению, тут ты отчасти прав. На самом деле, я примерно с пятого-шестого года трезвости не бухаю не только потому, что «мне нельзя», а и по убеждениям, но это хрен докажешь. Содержимое своего мозга предьявить нельзя. Ну да и фиг с ним, со мной. Слушай людей, которые говорят то же самое, но не имели проблем с
алкоголем. Углова, например, который за всю жизнь даже не пробовал
алкоголь, прожил 104 года и до 102 работал. Его последователя Жданова - не зря на него алкаши тонны фекалий вылили. Тоже никогда алкашом не был, но был «в меру выпивающим». Фёдора Емельяненко, наконец, который когда-то в своей жизни
алкоголь пробовал, но не более того, а теперь много лет всеми руками за Трезвость. Да полно таких людей, на самом деле, ты просто ими не интересуешься, потому что они могут поломать твой уютный мирок.
Ну и уж коль скоро от тебя переходы на личности во все поля. Я тоже послушал бы про «бокал шампанского в Новый год» человека умного, успешного, чего-то в жизни добившегося, который пьёт этот бокал и он ему действительно не мешает. А не того, кто сидит на форуме алкашей. Нормальному человеку даже в голову не придёт здесь зарегиться.