Интересно...
Но я во многом согласна с тем, что она пишет. Вот про то, что неприемлемо, ту черту после которой меркнут все достоинства, которые ценил в партнёре и появляется решимость самой справиться с проблемами, которые решал за его счёт.
Можно себе долго объяснять почему не расстаешься с
алком, ссылаться на проблемы или на то какой он хороший когда трезв.
Но стоит только задеть ту струну, которая для тебя критична или совершить действие, которое не приемлемо - как восприятие меняется. Партнёр вдруг видится совсем по-другому и возникает сильное желание держаться от него подальше, рывок на отлепление, отвращение в каком-то смысле.
И ты вдруг видишь возможности решить проблемы, которые не хотелось решать и понимаешь, что достоинства ты явно переоценила.
И даже если физический разрыв почему-то задерживается - ты уже не сможешь развидеть то, что изменилось.
И отсчёт пошел в голове и план удрать стал быстро складываться.
Казалось бы...изменилось только восприятие человека. А проблемы и обстоятельства нет, но они больше не являются аргументами для сохранения отношений.
Значит и раньше можно было это осознать и включить самостоятельность.
Но струна была не задета.
И терпильство привычное было. Готовность смиряться с алкоголизмом и пренебрежением и много чем (тут у каждого свои прогибы). Или погружение в иллюзию, что я смогу изменить, это пройдет, он же меня любит и тд и тп.
Получается у
созов изначально планка эта находится низко, они готовы смириться и оправдать чем угодно слишком многое.
Это не воспринимается критичной чертой.
А в запущенных случаях даже при задевании критичной черты не происходит изменений и поворота к себе, а женщина, хоть и страдает, но продолжает отношения, она готова ещё ниже опустить свою планку и смириться с ухудшением.
Лишь бы не...
Вот это чувство, когда задели реально значимое для тебя и когда происходит в голове переворот восприятия - я его знаю по себе. Оно у меня сработало на агрессию в мою сторону.
Такие эпизоды (их было несколько) становились для меня моментами принятия решений и действий по отлеплению.
Это то, что придавало сил для изменения ситуации.