Надоело так жить...надеюсь у меня всё получится...

Мариша.

Новичок
Не пьет 3 года 7 месяцев 15 дней
Мне 34 года,муж,дочь,работа...и вроде бы всё не так уж плохо...Ну вот уже на протяжении наверное лет 7ми пью в плотном графике...работаю я день ночь отсыпной,выходной,так вот чтобы не напиться в отсыпной...за последние годы такого не помню ...бывает и после дня могу выпить...правда в меньших количествах,понимая что потом в ночь на работу.. в итоге получается пью через день!!!!Начались провалы в памяти...Увеличилось количество выпитого...Особенно стыдно на утром перед дочерью...Не помню окончания вечера.. представляю себе в каком состоянии я была... У меня сегодня 10 й день трезвости и я чувствую себя прекрасно!Столько дел переделала!Очень боялась когда в мой отсыпной была назначена встреча с друзьями,с которыми мы всегда напивались и не слабо ....но я специально села за руль...да было жутко непривычно смотреть на всех трезвой...но на удивление я впринципе спокойно это пережила и прям очень этим горжусь)Муж мой пъет очень часто....но у него хотя бы присутствует чувство меры в отличие от меня...Бросать он не хочет...А я трезвая на него выпившего смотреть не могу.. меня прям выворачивает от омерзения.....Вот такая вот теперь появилась проблема....Незнаю что вдруг у меня щёлкнуло в голове...но я не хочу потерять этот настрой...Как же здорово просыпаться по утрам и прекрасно себя чувствовать....

Мне 34 года,муж,дочь,работа...и вроде бы всё не так уж плохо...Ну вот уже на протяжении наверное лет 7ми пью в плотном графике...работаю я день ночь отсыпной,выходной,так вот чтобы не напиться в отсыпной...за последние годы такого не помню ...бывает и после дня могу выпить...правда в меньших количествах,понимая что потом в ночь на работу.. в итоге получается пью через день!!!!Начались провалы в памяти...Увеличилось количество выпитого...Особенно стыдно на утром перед дочерью...Не помню окончания вечера.. представляю себе в каком состоянии я была... У меня сегодня 10 й день трезвости и я чувствую себя прекрасно!Столько дел переделала!Очень боялась когда в мой отсыпной была назначена встреча с друзьями,с которыми мы всегда напивались и не слабо ....но я специально села за руль...да было жутко непривычно смотреть на всех трезвой...но на удивление я впринципе спокойно это пережила и прям очень этим горжусь)Муж мой пъет очень часто....но у него хотя бы присутствует чувство меры в отличие от меня...Бросать он не хочет...А я трезвая на него выпившего смотреть не могу.. меня прям выворачивает от омерзения.....Вот такая вот теперь появилась проблема....Незнаю что вдруг у меня щёлкнуло в голове...но я не хочу потерять этот настрой...Как же здорово просыпаться по утрам и прекрасно себя чувствовать....
Читала что-нибудь по профилю?
Вот самая первая книга алкоголика, прям как букварь ))
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Читала что-нибудь по профилю?
Вот самая первая книга алкоголика, прям как букварь ))
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо,почитаю,пока просто читала здесь разные темы

.Незнаю что вдруг у меня щёлкнуло в голове...но я не хочу потерять этот настрой...Как же здорово просыпаться по утрам и прекрасно себя чувствовать....
Начало состоялось, это пол дела..мои поздравления -уже только за это.
только с форума не уходи от слова совсем-тогда в итоге все получится .

Начало состоялось, это пол дела..мои поздравления.
только с форума не уходи от слова совсем.
Спасибо,как зарегистрировалась захожу каждый день,как есть свободное время...действительно помогает...

Похожая ситуация, но сколько не беги от беды, она все равно тебя найдёт....
10 дней здорово!!! Завидный для меня срок. Сколько лет вместе и есть ли детки?

Похожая ситуация, но сколько не беги от беды, она все равно тебя найдёт....
10 дней здорово!!! Завидный для меня срок. Сколько лет вместе и есть ли детки?
Вместе 13 лет,дочери уже 11,муж любителем выпить был всегда....может пить по 3-4 дня подряд...но сильно никогда не пьенеет....хотя и пьёт не мало...пьёт он всегда с друзьями на работе,у него свой бизнес,вообщем может себе позволить...когда ему очень хреново с утра вроде бросает,но это максимум три дня!

Прекрасно читать топик с таким настроем.Это радует,главное,чтоб настрой не кончился .
Очень боюсь потерять этот настрой!!!Сейчас понимаю что среди моих подруг нет ни одной не пьющей....плюс пьющий муж...вот записалась вчера в стрейчинг клуб,начну заниматься...понимаю что надо себя чем-то отвлекать...занятия как раз по вечерам ,в то время когда привыкла проводить его с бутылкой вина)

Очень боюсь потерять этот настрой!!!Сейчас понимаю что среди моих подруг нет ни одной не пьющей....плюс пьющий муж...вот записалась вчера в стрейчинг клуб,начну заниматься...понимаю что надо себя чем-то отвлекать...занятия как раз по вечерам ,в то время когда привыкла проводить его с бутылкой вина)
Так главное, ты не пей и радуйся за себя.их можно только пожалеть.пусть травятся дальше.

Так главное, ты не пей и радуйся за себя.их можно только пожалеть.пусть травятся дальше.
Реакция у подруг конечно настороженная...одна сказала не привыкла видеть меня такой...вторая сказала чем ты тогда собираешься расслабляться в жизни...сами сидели пили отдыхали,я никого не гружу своей трезвостью...всех по домам развезла...но почему-то их это напрягло

Реакция у подруг конечно настороженная...одна сказала не привыкла видеть меня такой...вторая сказала чем ты тогда собираешься расслабляться в жизни...сами сидели пили отдыхали,я никого не гружу своей трезвостью...всех по домам развезла...но почему-то их это напрягло
Это не подруги, это собутыльники.
После моего отказа от алко, мои 2 действительно подруги обрадовались, но они чуть раньше отказались.
Как расслабляться? А я не напрягаюсь.
Я "лошадь" из себя вынула и поставила рядом, хватит тащить. Но самое интересное, что в статусе лошади я еще как-то контролила, но позволяла снять стресс до беспамятства, а вот за следующие 2.5 года жизни на лайте уже пила по привычке, перешла в разряд домашний бухарь выходного дня в одно лицо. Приятного мало, поэтому я здесь

Это не подруги, это собутыльники.
После моего отказа от алко, мои 2 действительно подруги обрадовались, но они чуть раньше отказались.
Как расслабляться? А я не напрягаюсь.
Я "лошадь" из себя вынула и поставила рядом, хватит тащить. Но самое интересное, что в статусе лошади я еще как-то контролила, но позволяла снять стресс до беспамятства, а вот за следующие 2.5 года жизни на лайте уже пила по привычке, перешла в разряд домашний бухарь выходного дня в одно лицо. Приятного мало, поэтому я здесь
Такая же ерунда,в выходной обязательно бутылка ,а в последнее время одной стало мало!Закрываешься на балконе ,набираешь такую же подругу и понеслось...

У меня сегодня 10 й день трезвости и я чувствую себя прекрасно!
привет. на 10й день трезвым стать невозможно. три года наркологи считают трезвостью. но ты на верном пути.

У меня сегодня 10 й день трезвости и я чувствую себя прекрасно
Приает! тебе повезло. Возраст молодой , и стаж не такой серьезный. В более старом возрасте за 10 дней не станешь себя прекрасно чувствовать. У меня уже год скоро, но бывает плохо. Так что радуйся и пользуйся тем, что во время пришла, и впереди у тебя можеи быть много трезвых здоровых и счастливых лет, желаю тебе уверенного продолжения трезвости

А я трезвая на него выпившего смотреть не могу.. меня прям выворачивает от омерзения.....Вот такая вот теперь появилась проблема....
Это не проблема. Не зацикливайся на этом чувстве. Оно ложное.
От ненависти до любви один шаг (цы)
Когда человек начинает трезветь, то (я так подозреваю) включается некий защитный механизм. Он и дает этот лютый антогонизм к спирту. Иногда еще отвращение к спирту сопровождается небывалой эйфорией в настроении.
Это ни хорошо, ни плохо - это так вот бывает всегда в начале пути.

Просто продолжай работать над своей трезвостью. А отвращение пройдет, не надейся и не пытайся его сохранить - увы, мы наркоманы и нашу привязанность к спирту ты никуда не денешь.

Приает! тебе повезло. Возраст молодой , и стаж не такой серьезный. В более старом возрасте за 10 дней не станешь себя прекрасно чувствовать. У меня уже год скоро, но бывает плохо. Так что радуйся и пользуйся тем, что во время пришла, и впереди у тебя можеи быть много трезвых здоровых и счастливых лет, желаю тебе уверенного продолжения трезвости
С забором!!! :ax:

Иногда еще отвращение к спирту сопровождается небывалой эйфорией в настроении.
Это ни хорошо, ни плохо - это так вот бывает всегда в начале пути.
Уж извините за прямоту, я не Зоя Космоднмьянская, я молчать не буду :-D
Что значит "так бывает в начале пути"?
Типа пройдет какое то время и этот хороший настрой и настроение пройдет?
А если я хочу что бы так было всегда? Мне прикольно в трезвом состоянии!
И я сам задаю ритм своей жизни и настроение в т.ч.
Мог бы сейчас сидеть скрипеть зубами и стонать: как же мне фигово без алкашки, а могу начать делать то, чего не делал ранее, потому как был пьян. И дел этих у меня хватит ещё на две жизни.
Так что, суждение о том, что это состояние временное считаю не совсем корректным.
Имхо это состояние надо прочувствовать, прям каждую его минуту и закрепить в себе!

А если я хочу что бы так было всегда? Мне прикольно в трезвом состоянии!
И я сам задаю ритм своей жизни и настроение в т.ч.
Ритм жизни зависимого задает вещество его зависимости. оно твой хозяин, а не ты. ты не трезвый еще, трезвый это три года, ты еще даже не просох и в твоем организме на 16 день еще дохрена бухла. из мозга он выводится через 127 дней, вот когда там не останется последней молекулы спирта твой зависимый мозг начнет мочить всякие коры. почитай про постабстинентный синдром. Твоё прикольно создается гормонами всего лишь навсего, а не от того что тебе придумалось и захотелось чтобы было прикольно здесь и сейчас. Бухло как и все наркотики действует на дофаминовую гормональную систему, сложи два и два и прикинь что будет без допинга. я не пугаю, это реальность и так устроены все организмы, а когда знаешь отчего это невесело совсем и мир серый и тусклый, то шанс не слететь намного выше. для твоего же блага полезно глубже изучить предмет кароч.))

Назад
Сверху Снизу