Надоело бухать

• Автор темы Автор темы Tasay
  • Дата начала Дата начала
Ну и вот. А смысл всех этих манипуляций?
Чтобы что?
Чтобы КАЗАТЬСЯ лучше чем ты есть.
Но это не работает.🤷‍♀️
Внутреннее одиночество ни алкоголь, ни тюннинг не затыкает.
Я хотела сказать, что не всегда тюнингом занимаются только тупые.(есть конечно же случаи, когда перебор и действительно хочется сказать, что человек тупой) Для нас для всех тут не секрет что даже умеренное потребление алкашки влияет на внешность. Алкоголь - первый враг красоты, особенно женской. Ну а там начинается тюнинг, чтобы скрыть недостатки.... Когда я не Пила 4 года, примерно за 3 месяца у меня изменилось состояние кожи, через полгода она была чистая и бархатистая и никакой тональник не нужен был...

Последнее редактирование:
Мне было сложно, так как еу пивной, продержаться первые 2-3 недели. Далее сложный момент на 4 месяцах.
Я вливал в себя колу литрами
Я первый раз тоже с пива соскакивала. Кстати, полегчало после 3 месяцев, когда врачи прописали гормоны (перед этим сдавала тесты на гормональный фон полностью). Откорректировали с помощью таблеток и всё. Ведь пиво - главный враг наших гормонов, полностью сбивает гормональный фон, особенно у женщин.

Это звучит как отождествление нас и болезни. Кроме алкоголя ведь и в нашей жизни есть уйма интересного и стоящего. Нужного, ценного, приятного. Алкоголизм - это черта, но не полная характеристика. Иначе б алкаши все были одинаковые, а тут разброс от Македонского с Шекспиром до бомжа с 3 неполными классами образования.
Алкоголизм - не черта, и не характеристика.
Это психиатрическое , неизлечимое заболевание.
Не надо его недооценивать.

Я хотела сказать, что не всегда тюнингом занимаются только тупые.(есть конечно же случаи, когда перебор и действительно хочется сказать, что человек тупой) Для нас для всех тут не секрет что даже умеренное потребление алкашки влияет на внешность. Алкоголь - первый враг красоты, особенно женской. Ну а там начинается тюнинг, чтобы скрыть недостатки.... Когда я не Пила 4 года, примерно за 3 месяца у меня изменилось состояние кожи, через полгода она была чистая и бархатистая и никакой тональник не нужен был...
Не время и не место разбирать по серьёзному так называемый "тюнинг".
Любой тюнинг не есть хорошо.
Это недовольство собой, в первую очередь. Которое приводит к более глубинным проблемами. Например, к алкоголизму.
Вот так-то.

Алкоголизм - не черта, и не характеристика.
Это психиатрическое , неизлечимое заболевание.
Не надо его недооценивать.
Всё так. И я не пытаюсь сказать, что он ерунда. Речь о другом. Он ведь не всё, что определяет нас и нашу жизнь)). Шизофреники, эпилептики, диабетики тоже неизлечимы, но все ж разные.

Привет,не пить не сложно,если действительно захотеть,решить.А если это только в мечтах,то в скором времени произойдет новая пьянка.Откажись и забудь,тут либо не пьешь совсем,либо пьешь до конца жизни

Всё так. И я не пытаюсь сказать, что он ерунда. Речь о другом. Он ведь не всё, что определяет нас и нашу жизнь)).
Всё.
Алкомышление подчиняет себе всё вокруг и внутри. Это всего лишь дело времени.
Алкаш, естественно, этого не понимает.
Он для себя самый логичный, самый умный и рациональный. А ещё самый красивый и образованный.

Всё.
Алкаш, естественно, этого не понимает.
Он для себя самый логичный, самый умный и рациональный. А ещё самый красивый и образованный.
Не у всех же такая самооценка)

Сначала да первый год приходилось терпеть но потом трезвость была в кайф то есть меня даже никак не трогала то что там родные выпивают шампанское на новый год А я сижу сок пью... А триггернула именно измена мужа и развод
к 1,5 годам трезвости я пережила утрату близкого, родного человека - мысли выпить просто не выходили из головы.
Но я понимала, что это не мои мысли - а голос болезни и она находит слабые места, она не уходила и болезнь может притаиться и ждать удобного случая для неё. Будь то горе или еще какое-то чувствительное событие((
Опять первый шаг - я бессильна, справиться сама я не могу, просить помощи, общение с такими же алкоголиками помогает
И всегда помню, что одна лишь только первая рюмка и ты опять там.... в этом болоте..
Нисколько ни при каких обстоятельствах!

Не у всех же такая самооценка)
У алкашей у всех. Во вне, конечно, нет. А вот именно САМООЦЕНКА такая. Признаётся в этом только не каждый.
Эгоцентризм у всех алкоголиков рулит. Кем бы он не прикидывался. И какие бы он сам себе оправдания своему поведению не придумывал.

Всё верно. Тут вопрос дефицитарности. Та же шизофрения тоже со временем поглощает все интересы и таланты человека, лишает его социализации. Но! Этот процесс развивается постепенно. И сразу после дебюта (а зачастую и через 10-15 лет) нельзя сказать, что кроме болезни в человеке нет ничего. Процесс идёт у каждого со своей скоростью.
для себя самый логичный, самый умный и рациональный. А ещё самый красивый и образованный.

А вот тут я не соглашусь. Не буду говорить за 100℅, но все алкоголики, которых я встречала и я тоже - люди с кучей комплексов и претензий к себе. Ты ж сама об этом говорила парой постов выше))
недовольство собой, в первую очередь. Которое приводит к более глубинным проблемами. Например, к алкоголизму

Всё верно. Тут вопрос дефицитарности. Та же шизофрения тоже со временем поглощает все интересы и таланты человека, лишает его социализации. Но! Этот процесс развивается постепенно. И сразу после дебюта (а зачастую и через 10-15 лет) нельзя сказать, что кроме болезни в человеке нет ничего. Процесс идёт у каждого со своей скоростью.

А вот тут я не соглашусь. Не буду говорить за 100℅, но все алкоголики, которых я встречала и я тоже - люди с кучей комплексов и претензий к себе. Ты ж сама об этом говорила парой постов выше))
Алкоголизм развивается тоже не один год.
Радует одно, в отличие от шизофрении мыслительный процесс обратим, при условии полного отказа от алко.

А как эгоцентризм исключает комплексы??
Он не исключает. А алкаш при манипуляциях и для оправдания своего употреба придумает себе любой комплекс и прикинется любым шлангом.
В итоге, он сам забывает какой он на самом деле.
И больной мозг сам не в состоянии ни оценить себя, ни осознать. Это невозможно.

Алкоголизм развивается тоже не один год.
Радует одно, в отличие от шизофрении мыслительный процесс обратим, при условии полного отказа от алко.

А как эгоцентризм исключает комплексы??
Он не исключает. А алкаш при манипуляциях и для оправдания своего употреба придумает себе любой комплекс и прикинется любым шлангом.
В итоге, он сам забывает какой он на самом деле.
И больной мозг сам не в состоянии ни оценить себя, ни осознать. Это невозможно.
Со всем сказанным полностью согласна. И всё же, пока мы не на дне, можно и нужно видеть в жизни ценности, не связанные с употребом. И видеть себя вне болезни. Иначе как вылечиться?
Ну и про самооценку всё же не так. Эгоцентризм - да, высокая самооценка - нет.

Ну и про самооценку всё же не так. Эгоцентризм - да, высокая самооценка - нет.
Это поверхностное рассуждение.
Копать нужно глубже.

Про ценности - разумеется. Без этого никак не уехать из алкоголизма. :-D
Но помнят эти ценности - единицы. Да и понимают под "ценностями" разное. Совсем, порой, неценное .
Просохнуть хотя бы полгода нужно, чтобы в голове хоть какое-то мышление зашевелилось.

Про ценности - разумеется. Без этого никак не уехать из алкоголизма. :-D
Но помнят эти ценности - единицы. Да и понимают под "ценностями" разное. Совсем, порой, неценное.
Начали с самооценки, продолжили про эгоцентризм и ценности 😁 Разве у алкоголика есть какие-то ценности кроме бутылки? Бутылка - как некий идол, без которого и дождь не идёт, и солнце не светит, и дела не делаются, и вообще не живётся нормально)))

Начали с самооценки, продолжили про эгоцентризм и ценности 😁 Разве у алкоголика есть какие-то ценности кроме бутылки? Бутылка - как некий идол, без которого и дождь не идёт, и солнце не светит, и дела не делаются, и вообще не живётся нормально)))
Это "сферический алкоголик в вакууме при температуре 0 градусов Цельсия" :-D
То есть идеальные условия, мем. Большинство не такие)) До 3 стадии точно.

Начали с маникюра :finger2:
:-D
Все эти понятия (самооценка, эгоцентризм и прочее) взаимосвязаны.
Алкоголик в употребе вообще мало что может связать до кучи. Первое , что страдает - это причинноследственные связи.
Так что, чтобы начать что-то понимать, Полина, нужно прекратить заливать в себя причину нарушений этих самых связей.🤷‍♀️

помнят эти ценности - единицы. Да и понимают под "ценностями" разное. Совсем, порой, неценное
Как правило, такие грубые нарушения характерны для 3 стадии или конца 2. Семья, спорт, достижения, искусство, карьера, книги, наука... Это я про свои)

Назад
Сверху Снизу