Надоел Самообман

У меня основной источник стресса это муж🙄 хотя отношения и улучшились, но нервы помотать он любит. Мне кажется, если бы я жила в России, то давно бы развелась с ним. Слишком много нюансов, почему это не так просто взять и развестись тут. Я когда прописывала обиды в четвёртом шаге обалдела сколько у меня обид на него🙀 жаль вот только, что эти моменты остались не разобраны😞
Сейчас мы опять в контрах, вчера меня прям трясло и раньше я бы выпила 100%, а я разбила тарелку зачем-то🙄Приняла успокоительное и побежала потом сюда скорей. Читать темы других мне тоже очень помогает.

Пьяных компаний у нас тут нет, но они будут в России. Вот там я боюсь сорваться. Хотя настрой твёрдый и вливать насильно не будут. Но слишком часто там будут махать красной тряпкой🙄
Надо будет потом продумать хорошенько опасные моменты и реакции на них.
Ну семья и близкие- это конечно вечный источник стресса. Причём на людях же не покажешь, а близкие как специально бьют по самому больному.... или это нам так кажется. Вообщем прекрасно тебя понимаю в плане связки " муж- стресс"

А компании лично мне опасны тем, что видишь как люди выпивают и им от этого ничего не бывает. Ущербность какая-то давит. Хотя никто не настаивает, многим пофиг пью я сок или вино абсолютно. Это все " в моей голове".
Поэтому последнее время стараюсь не ходить по новым компаниям. Общаюсь с 2-3 семьями. Там мне комфортно , знаю всех много лет и как-то они на меня не действуют в плане " ощущаешь себя ущербной". Но хочется конечно достичь состояния здорового пофигизма в Любой компании. Надеюсь это придёт с годами трезвости. Я никуда не спешу.

Девчонки читаю Вас прям с улыбкой на лице, какие Вы молодцы, Кэт, пусть и с опозданием - поздравляю тебя с первым рубежом, это очень хорошая дата, ибо это первая свобода организма от последствий излияний на физическом уровне.... Я вставлю свои три копейки по поводу мыслей - за "синее" время в голове уже создались нейронные цепочки, которые и приводят к мысли о употребе, к сожалению это уже на физ уровне и они никуда не исчезнут, так мы устроены.... А мозг периодически будет направлять туда импульс, ему тоже так проще получить поощрение за свои действия, так устроена эволюция, сделал, что-то правильное для жизнеобеспечения организма - получил дофамин - стало хорошо... Важно чётко для себя запомнить, что то что касается алко это не твоё, это ошибочно, это делать не нужно... Удачи и улыбайся чаще, тоже удовольствие доставляет... Будь умницей... Рад искренне за тебя... :ax:

Ну семья и близкие- это конечно вечный источник стресса. Причём на людях же не покажешь, а близкие как специально бьют по самому больному.... или это нам так кажется. Вообщем прекрасно тебя понимаю в плане связки " муж- стресс"

А компании лично мне опасны тем, что видишь как люди выпивают и им от этого ничего не бывает. Ущербность какая-то давит. Хотя никто не настаивает, многим пофиг пью я сок или вино абсолютно. Это все " в моей голове".
Поэтому последнее время стараюсь не ходить по новым компаниям. Общаюсь с 2-3 семьями. Там мне комфортно , знаю всех много лет и как-то они на меня не действуют в плане " ощущаешь себя ущербной". Но хочется конечно достичь состояния здорового пофигизма в Любой компании. Надеюсь это придёт с годами трезвости. Я никуда не спешу.
Мне кажется, что это чувство «ущербности» возникает от того, что этот чертов алкоголь все ещё имеет какую-то ценность для нас. Я на днях с подругой общалась по Вайберу из Самары. Она во время нашего разговора открыла шампанское. Я знаю, что она выпьет немного и ляжет спать. Поймала себя на мысли, что есть некая зависть, что она так может, а я нет.

Девчонки читаю Вас прям с улыбкой на лице, какие Вы молодцы, Кэт, пусть и с опозданием - поздравляю тебя с первым рубежом, это очень хорошая дата, ибо это первая свобода организма от последствий излияний на физическом уровне.... Я вставлю свои три копейки по поводу мыслей - за "синее" время в голове уже создались нейронные цепочки, которые и приводят к мысли о употребе, к сожалению это уже на физ уровне и они никуда не исчезнут, так мы устроены.... А мозг периодически будет направлять туда импульс, ему тоже так проще получить поощрение за свои действия, так устроена эволюция, сделал, что-то правильное для жизнеобеспечения организма - получил дофамин - стало хорошо... Важно чётко для себя запомнить, что то что касается алко это не твоё, это ошибочно, это делать не нужно... Удачи и улыбайся чаще, тоже удовольствие доставляет... Будь умницей... Рад искренне за тебя... :ax:
Димочка, спасибо большое :obnim1:
ты тоже уже в отличники перебрался, молодец!

интересно, а когда наступит настоящая свобода без ущербности и зависти?) как разрушить эти «синие» нейронные связи??

интересно, а когда наступит настоящая свобода без ущербности и зависти?)
Когда разберёшься с начатым)

Ты чо это свалила то? Я тебя потерял) тут же глухомань)

Привяу, моя западная партнёрша:obnim1:

Когда разберёшься с начатым)

Ты чо это свалила то? Я тебя потерял) тут же глухомань)

Привяу, моя западная партнёрша:obnim1:
Хэллоу май фрэнд :obnim1: :IN LOVE:
Ты давай тоже переезжай в нашу трезвую деревушку))

а как разобраться с начатым?🤔

Димочка, спасибо большое :obnim1:
ты тоже уже в отличники перебрался, молодец!

интересно, а когда наступит настоящая свобода без ущербности и зависти?) как разрушить эти «синие» нейронные связи??
Никак и никогда... Они к сожалению никуда не денутся... Но мыж умеем забывать, так что и это можно забыть...

Не не не не, я тут 2а года был, тут печалька) грусть)))

Да ты знаешь как) нашла себе отмазку не делать) и веришь ей)

Вот и я не поняла " как разобраться". Про нейтронные связи хорошо зашло) вообще понятно все же : " алко- кайф- отложилось в памяти". Работает на уровне подсознания. Плюсом сюда все традиции - шампанское на праздник. Тосты на праздник. Алкоголь = праздник. Хорошо закреплено с самого самого детства.

Теперь что имеем : смотрим на выпивающего человека и нам ... некомфортно 😣 Не оттого что он пьёт, а от того что мы не можем.

Ну и ? Как с этим началом разобраться?

П.с. Хорошую тему затронули! Имхо

Мне кажется, что это чувство «ущербности» возникает от того, что этот чертов алкоголь все ещё имеет какую-то ценность для нас. Я на днях с подругой общалась по Вайберу из Самары. Она во время нашего разговора открыла шампанское. Я знаю, что она выпьет немного и ляжет спать. Поймала себя на мысли, что есть некая зависть, что она так может, а я нет.
Именно. Причём когда выпиваются фильмах или муж иногда иногда пиво с мужиками выпьеизт, мне все равно. Но некоторые люди/ компании вызывают зависть и воскрешают " приятные" воспоминания.

Именно. Причём когда выпиваются фильмах или муж иногда иногда пиво с мужиками выпьеизт, мне все равно. Но некоторые люди/ компании вызывают зависть и воскрешают " приятные" воспоминания.
Есть у меня тут хорошая знакомая. Мы раньше встречались и душевно общались за вином. Причём без всякой дичи, никто не напивался. А тут уже год не видела ее. И от многих вечеринок отказалась за это время, хотя общения очень не хватает.

Да никак не избавится, нужно просто привыкнуть к этому внушаю себе, что это ложь... Мозг выкрутасничает, саморазводом занимается....

Катюша моя❤🤗
Вот и год натикал🥳
Безмерно рада за тебя!
Поздравляю!
Уже писала,что мой нд начался с тебя и твоей темы. Мне казалось тогда,что ты пишешь обо мне😆 И все было таким беспросветным...
Но,читая твою тему со временем,хотелось тоже попробовать.....вроде выходит😄
Обнимаю крепко.
Будь счастлива!

Белиберда,но от души :obnim1: :-D

Катюша моя❤🤗
Вот и год натикал🥳
Безмерно рада за тебя!
Поздравляю!
Уже писала,что мой нд начался с тебя и твоей темы. Мне казалось тогда,что ты пишешь обо мне😆 И все было таким беспросветным...
Но,читая твою тему со временем,хотелось тоже попробовать.....вроде выходит😄
Обнимаю крепко.
Будь счастлива!

Белиберда,но от души :obnim1: :-D
Ниче не белиберда, не наговаривай😊
Спасибо тебе, Викусик за добрые и тёплые слова :obnim1: :IN LOVE:
я тебя потеряла!!Где ты пропадаешь?
Вы в Абхазии были? Как жизнь вообще?

Ниче не белиберда, не наговаривай😊
Спасибо тебе, Викусик за добрые и тёплые слова :obnim1: :IN LOVE:
я тебя потеряла!!Где ты пропадаешь?
Вы в Абхазии были? Как жизнь вообще?
Так ведь дача закончилась и карантин отменили😔🤣
Школа,уроки,сад,кружки,сегодня на подготовку еще сына записала.
Свою работку делаю,но не приносит она дохода как раньше...Не бросаю,но толку чуть.
Мне нужна моя,заработанная денежка.
Поэтому я устроилась на работу 2/2 с 8 до 20.
Скучно Вике🤣🤣🤣
Посмотрим,что выйдет сейчас за месяц,если стоит того-останусь.
Нет и фиг с ним.
Хотя,работа мне нравится.И вообще,я дома последние 5 лет почти работала,а тут выходить надо-интересно🤣
Короче,я в поиске,легкости и пофигизме.
Устаю очень бывает и пока всем непривычно,но ничего,справимся.
Некогда тут сидеть вот совсем,почитываю иногда...
В отпуске были,конечно,отдохнули прекрасно!!!
Но мало😄

Как ты?Как детки?
Мелкая хулиганит?😍

Так ведь дача закончилась и карантин отменили😔🤣
Школа,уроки,сад,кружки,сегодня на подготовку еще сына записала.
Свою работку делаю,но не приносит она дохода как раньше...Не бросаю,но толку чуть.
Мне нужна моя,заработанная денежка.
Поэтому я устроилась на работу 2/2 с 8 до 20.
Скучно Вике🤣🤣🤣
Посмотрим,что выйдет сейчас за месяц,если стоит того-останусь.
Нет и фиг с ним.
Хотя,работа мне нравится.И вообще,я дома последние 5 лет почти работала,а тут выходить надо-интересно🤣
Короче,я в поиске,легкости и пофигизме.
Устаю очень бывает и пока всем непривычно,но ничего,справимся.
Некогда тут сидеть вот совсем,почитываю иногда...
В отпуске были,конечно,отдохнули прекрасно!!!
Но мало😄

Как ты?Как детки?
Мелкая хулиганит?😍
Я нормально) По-разному)
Мелкая хулиганит🙄 на днях куклу новую йогуртом кормила, еле отмыли) вчера карандаши пыталась есть🙈 на секунду оставить нельзя.

А куда ты устроилась, если не секрет, конечно?😊
Я мелкую, когда в школу отдам, тоже хочу на полдня куда-нибудь к людям))) надоело дома сидеть, хотя вроде и работа есть пока и не жалуюсь. Но я люблю людей 😊
Да и шмотки выгуливать надо) а то висят без дела))

Я нормально) По-разному)
Мелкая хулиганит🙄 на днях куклу новую йогуртом кормила, еле отмыли) вчера карандаши пыталась есть🙈 на секунду оставить нельзя.

Я мелкую, когда в школу отдам, тоже хочу на полдня куда-нибудь к людям))) надоело дома сидеть, хотя вроде и работа есть пока и не жалуюсь. Но я люблю людей 😊
Я нормально) По-разному)

Ой,смеюсь,Катюш:JOKINGLY:
Чудо она у тебя😄
Не секрет..у меня в последнее время бзик на символичности,а может оно и вправду неспроста всё....
В магазин всё для праздника,шары,фигуры из шариков,оформление.
Радую и маленьких и больших😊
Случайно наткнулась на объявление.Сходила,взяли сразу)
Условия конечно совсем не айс,раб день 12ч без перерыва и денежек мало...Но на красоту мне хватит😊
Главное,что 3 мин от дома и с графиком можно играть и подгадывать.
Но самое главное,что мне нравится)

Назад
Сверху Снизу