Надо закончить все это

Я вот уже спал на лавочке
Привет! Вот может это и есть для тебя дно. Чем раньше понял проблему, тем лучше. Просто считается, что чем лайтовей алкоголизм, тем легче перестать употреблять, но и ремиссия менее надежная. Возвращаться в употребление не так страшно.

Привет! Вот может это и есть для тебя дно. Чем раньше понял проблему, тем лучше. Просто считается, что чем лайтовей алкоголизм, тем легче перестать употреблять, но и ремиссия менее надежная. Возвращаться в употребление не так страшно.
вот наверно поэтому возрастные алки кто не помер, тот кремень, если уж есть решение.

Надо закончить торги. Пока торг не завершён, ты практически ещё бухаешь, просто на паузу встал. Пока ты не решил что точно больше не планируешь бухать, это твой выигрыш в лотерею и вообще лучшее решение в жизни, а не лишения себя удовольствия и ужасное страдание, обделение себя и зависть культурно употребляющим, пока идёт торг - ты будешь пить. Когда ты сомневаешься выпить или нет, "а как же нг" - ты выпьешь, а потом напьешься и всё по-новой. И так будет пока ты не завершишь торги огромной жирной надёжной точкой. Да, возможно ты успеешь завершить торги до того, как снова начнёшь пить - и желательно так и сделать.
Рекомендую к просмотру старый курс Фахреева на Ютубе.

Ну и канал Чучхе: https://youtube.com/@user-yf1uv2li7k?si=ResatKXtGbBiO6Rs
Полностью согласен. За этим и пришел, собственно. Вопрос только КАК это сделать?!

Заодно докладываю - полет нормальный. Выговорился сегодня здесь, вечером даже не тянуло. Очевидная польза ресурса. Всем участникам спасибо! :THUMBS UP:

вот наверно поэтому возрастные алки кто не помер, тот кремень, если уж есть решение.
Тут может быть и спонтанная ремиссия. У возрастных она бывает. Соматическая и Мотивационная считается довольно надежной и продолжительной.

Вопрос только КАК это сделать?!
Тут уже всякого посоветовали прочитать и посмотреть. Ещё можно темы других читать, смотреть как это было у других. Там ещё пачку советов как это сделать найдешь

Привет и поддержка

Самое плохое, что у меня на сейчас нет окончательного внутреннего принятия именно полного отказа и навсегда. Это вот "а как же Новый год?", "а как же не попробовать эту самую элитку когда-то потом?" - оно уверенно сидит где-то глубоко в голове. Пока не знаю, как это побороть.

Я тоже долго не мог у себя в голове уложить мысль о том, что как же это - никогда-никогда?

Помог отказ от планов на сроки трезвости. В АА очень часто говорят про трезвость только сегодня и это правильно, как мне кажется. А что касается "на Новый год" и т.п. - не строй планов. Может выпьешь, может нет, может, вообще не доживешь, мы ведь не знаем, что нам Бог уготовал. Тем более, ты, похоже, человек верующий, должен понимать. Самое главное - не в коем случае, ни за что, даже если рухнет мир, не выпить именно сегодня. А там будет видно.

Удачи в обретении трезвости.

Полностью согласен. За этим и пришел, собственно. Вопрос только КАК это сделать?!

Заодно докладываю - полет нормальный. Выговорился сегодня здесь, вечером даже не тянуло. Очевидная польза ресурса. Всем участникам спасибо! :THUMBS UP:
Поэтому мы тут и сидим :-D взаимопомогаем

Рекомендую к просмотру старый курс Фахреева на Ютубе.
Какую, например, важную мысль или практический прием ты вынес из просмотра этих видео?
Если обобщить, то мысль предельно простая: бухать ну нужно совсем и это будет хорошо.
Всеобъемлющие и глубоко философские видео, значит.

Но есть понимание, что это нормально, что потери мы понесли очень большие, и что просто надо, надо выстоять не смотря ни на что. Попробую периодически отписывать здесь ход процесса, может поможет и мне и потом еще кому.
Привет.
Одного понимания, кстати,маловато будет.

Согласен. Самое плохое, что у меня на сейчас нет окончательного внутреннего принятия именно полного отказа и навсегда
Вот отсюдова можно и поподробнее поговорить, пообщаться.
Спасибо за тскренность,откровенность.
Это важно и очень!
Быть хоть где то,хоть с кем то честным до конца.

Вот отсюдова можно и поподробнее поговорить, пообщаться.
Спасибо за тскренность,откровенность.
Это важно и очень!
Быть хоть где то,хоть с кем то честным до конца.
Мне кажется, ТС еще до этого не дозрел.
Посидим, подождем, однако))

Мне кажется, ТС еще до этого не дозрел.
Посидим, подождем, однако))
Согласен.
Но хоть знает теперь что это реально.
Я тоже зрел пару-тройку лет , будучи уже завсегдатаем местного наркологического стационара.
Видел бы кто лица тех,кто уже на пенсии и как рады видеть эти работники наркуши таких как я трезвыми и счастливыми!!!!!!
Иногда идя на работу встречаю любимаго дохтира наркОлуха, как то 27 уже лет назад принимавшую меня после полугодовалого запою.....
Обнимаемся как старые знакомые, есть о чём поговорить, вспомнить.
Оба пенсионЭрствуем , но работаем ещё.))

Согласен. Самое плохое, что у меня на сейчас нет окончательного внутреннего принятия именно полного отказа и навсегда. Это вот "а как же Новый год?", "а как же не попробовать эту самую элитку когда-то потом?" - оно уверенно сидит где-то глубоко в голове. Пока не знаю, как это побороть. И думаю, что именно это меня и вынесло в прошлый раз не на те рельсы, поскольку тогда я этого еще не понимал. Теперь знаю, что если это "потом" произойдет, то все вернется, и шансов начать все с нуля просто нет. Пока хочу оставить этот вопрос на потом. Сейчас нужно прежде всего решить тактическую задачу и не сорваться. Через пару месяцев, как приотпустит, буду думать, что с этим делать дальше. Может надо иначе, но у меня пока нет вариантов.
Здравствуйте!)
Мне кажется, это ошибка, что через пару месяцев приотпустит. А иногда так припустит, что думать бывает либо некогда, либо нечем. И вот тут очень пригодятся твои запасы алкоголя. Хотя нет, можно таксисту заказать, а запасы попробовать с гостями или на какое то торжество. А иначе для чего они стоят? Я, к примеру, никогда не буду хранить дома взрывчатку. Ну, это же глупо. Для чего? Так для чего хранить дома алкоголь, если ты действительно собираешься бросить пить? Через пару лет обзаведись новым алкоголем, а пока невры и психика подрасшатана алкоголем, дома ему делать нечего. Только... как правило, на употребе мы не замечаем, что нервы у нас расшатаны алкоголем.
И так, через пару месяцев не отпустит, а наоборот. Говорят, есть такая штуковина противная, ПАС называется. Вот из-за нее и начинают обычно выпивать опять. Почитай про него, много прочитай! И главное, с форума не уходи, ни кто тебя не обидит, а вот пользы отсюда почерпнешь много, при большом желании и должном усердии. Удачи!)

Последнее редактирование:
Вопрос только КАК это сделать?
Есть "метод Шичко" и есть "программа 12 шагов анонимных алкоголиков". Это то, что сам пробовал.
Работает, только надо не бросать. :smile: а на одном форуме и стойкости, силе воли далеко не уедешь.

Говорят, есть такая штуковина противная, ПАС называется. Вот из-за нее и начинают обычно выпивать опять.
Вот почитал, получается что у меня неправильная диета…
ДИЕТА ДЛЯ ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ

Трехразовое хорошо сбалансированное питание –

Трехразовая лёгкая закуска –

Исключение сахара и кофеина –

Голод вызывает стресс. Постарайтесь так спланировать питание, чтобы не пропускать времени еды и периодически хорошо перекусывать. Откажитесь от сладостей, выпечки, сладких напитков, чипсов и других высококалорийных и малополезных продуктов. Особенно следует избегать продуктов, вызывающих стресс, таких как концентрированные кондитерские изделия и кофеин. И то, и другое вызывает одинаковые химические реакции в организме, порождающие тревогу или перевозбуждение. Концентрированные сласти – конфеты, желе, сиропы, сахаросодержащие напитки – ненадолго «бодрят», но где-то, через час-полтора Вы почувствуете обратный эффект – нервозность и раздражительность. Помните, что перекусывать между завтраком, обедом и ужином нужно для того, чтобы побороть усталость и нервозность. Питательная лёгкая закуска поможет утолить голод и избежать тяги к сладостям.​

Да нормально. Я даже покупаю вино, когда ко мне гости приезжают. У всех всё по-разному. Возможно, кому-то и нельзя ходить в магазин. Если ты будешь ответственность за свои действия и за себя отвечаешь (а пока пить не начал это сделать реально), то все ок, я считаю.
Я не покупаю, не наливаю и не пью. Это правила и я их придерживаюсь. О какой ответственности ты говоришь? Я шла за хлебом, с твёрдым убеждением с утра, что пить не буду. А возвращалась из магаза с пузырём, и иногда без хлеба. Ответственность- это голова и мозги. А у меня мозг наркомана.

Какой то ты не настоящий алкаш :-D у меня бы ничего не стояло уже
мы с мужем из поездок начали привозить бухло, типо Хатим Бар🤣Ага, щас🤣🤣🤣 сколько раз начинали, не сосчитать🤣🤣🤣наивные Чукотские алкаши😏

Вот поэтому я не люблю эти счётчики на форуме. Определенный ярлык, способ возвыситься над тем, с кем ты не согласен. Ты ведь просто использовала счётчик как аргумент, чтобы утвердиться в своем мнении, а не поставила себе напоминание в календаре, чтобы обсудить этот вопрос со мной через 5 лет, верно?

Максимально тупая фраза "вот поговорим когда у тебя счётчик будет..." обычно плохие родители так детям говорят, типа "вот вырастешь - поймёшь", особенно это хреново когда родители не правы.

Как раз потому что мы берем ответственность за свои действия, мы тут и встречаемся, иначе никто никогда не перестал бы бухать.
счётчик не для того чтобы тыкать тебя носом сколько ты не пьешь. Жто твоё дело. А для новичков, чтоб понимать, есть трезвая жизнь. Не день, не два, а годы. меня очень мотивировали счётчики людей.

Назад
Сверху Снизу