Да когда это уже закончиться то....

Ко мне вчера подруга приезжала, весь вечер убалтывала меня пива чуть чуть выпить, типа ничего не будет, даже подносила к носу бокал с пивом, на момент в голове промелькнула мысль выпить бокал, но я быстро вспомнил к чему это ведёт. В итоге она проснулась с похмелья, а я бодреньким пошёл на работу и не разу не пожалел
С таким подругами и враги не нужны.

Ко мне вчера подруга приезжала, весь вечер убалтывала меня пива чуть чуть выпить, типа ничего не будет, даже подносила к носу бокал с пивом, на момент в голове промелькнула мысль выпить бокал, но я быстро вспомнил к чему это ведёт. В итоге она проснулась с похмелья, а я бодреньким пошёл на работу и не разу не пожалел
Мне кажется, в таких случаях надо что-то предпринимать. Взять этот бокал и вылить, например, на голову.
Доброе утро!

С таким подругами и враги не нужны.
Мы просто с детства дружим, уже больше 20 лет наверно, редко видимся, она в другом городе живёт, как то неудобно мне было говорить что бы не пила и прочее, да и надо справляться с такими ситуациями мне учиться, все окружение выпивает, чтож мне бегать теперь от них

Мы просто с детства дружим, уже больше 20 лет наверно, редко видимся, она в другом городе живёт, как то неудобно мне было говорить что бы не пила и прочее, да и надо справляться с такими ситуациями мне учиться, все окружение выпивает, чтож мне бегать теперь от них
Если ты отказываешься пить, а человек суёт тебе под нос стакан с пивом, это человек - мудак и урод. И не важно сколько лет вы общаетесь. Это мое мнение.
А в целом же, ситуация такова, что если ты не хочешь пить - не тусуйся с пьющими. Забухаешь - похер все друзья и подруги будут. Вообще всё будет не важно, кроме стакана. Трезвость - это самое главное для трезвого алкаша.

Ответь себе честно, что будет если ты выпьешь и как всё будет происходить дальше?
Честно отвечаю - лыко, мочало, начинаем все сначала! Вроде по чуть чуть можно, первую неделю даже думаешь, что все в порядке, а потом раз и ты снова в еу... Уж не первый раз бросаю то, знаю к чему приведёт...

Честно отвечаю - лыко, мочало, начинаем все сначала! Вроде по чуть чуть можно, первую неделю даже думаешь, что все в порядке, а потом раз и ты снова в еу... Уж не первый раз бросаю то, знаю к чему приведёт...
Ещё хочешь выпить?

То есть ты уже для себя решила, что можно вот опять попить и потом завязать снова если что. Типа ж получилось до этого.
Да, я так делала буквально в ноябре того года, с 1 января решила тормозиться, без каких либо громких фраз, ну просто потому что, бросать надо было в первую очередь из за здоровья, я писала в своей первой теме, моя любимая печень решила больше не терпеть подобного отношения к ней, и познакомиться с циррозом. Собственно гастроэнтеролог так и сказала, пришла бы на месяц позже - Здравствуйте цирроз печени! Такая слабенькая печень досталась мне от покойного дедушки, чему я наверное и рада, ну если вообще можно радоваться в такой ситуации... Была бы посильнее, в какой то момент очнулась бы с местными «бизнесменами» :quarrel:

А какие были надежды?
Чем прибавлялись? Какая работа над собой велась? Что умного удалось выяснить про алкоголизм?

"Работа", это я конечно глумлюсь, но все равно надо довольно живо темой интересоваться. Ибо этот интерес и есть спасательный круг, особенно по первости.
К году-полутора уже таких острых приступов нет, но есть другие.
Работа была в самом начале пути, все тут перечитала, сидела сутками на форуме. Использовала все советы, нашла свои действенные методы, которые хорошо помогали именно мне

Работа была в самом начале пути, все тут перечитала, сидела сутками на форуме. Использовала все советы, нашла свои действенные методы, которые хорошо помогали именно мне
И почему они перестали помогать?

Ну 6 месяцев такой срок, надо потерпеть. Эти состояния не длятся долго - несколько дней максимум.
Посмотри на ютубе спикекские, например Григорий Т. Или Навигатор трезвости.

Можно я отвечу, я знаю, что я не смогу как другие выпить и написать здесь «бл.. я выпила, что я сделала..», я просто уйду и буду пить несколько лет и может когда нибудь уже точно загнусь.
Это не про меня, я просто сдохну, ну может на пол годика хватит :panic:

Ну 6 месяцев такой срок, надо потерпеть. Эти состояния не длятся долго - несколько дней максимум.
Посмотри на ютубе спикекские, например Григорий Т. Или Навигатор трезвости.
Навигатор трезвости, это Кайсаров где?

Я если выпью, скорее всего буду пить, пока опять не допьюсь до какого-либо здездеца со здоровьем.
Вообще ЕУшникам остановиться очень сложно. Это запойный пережрет, офигеет и опять готов бросать. У нас всё сложнее конечно.
Вот прям подпишусь под каждым словом!

Были похожие мысли, в основном просто навязчивые мысли выжрать. Дневник писал или на группу шёл. А чаще всего просто вспоминал что я алкоголик и такие мысли для меня в порядке вещей, и как-то сразу полегче становилось.
Было на маленьком сроке - неделю себя уговаривал не пить только сегодня, реально каждый день наперекор тяге - вот сегодня не буду, вот сегодня не буду, и жрал (еду :-D ) как не в себя. Выдержал, стало легче, понял что нужна терапия и стал трезветь по Шичко.
В течение года обострения повторялись, но были иными, и каждый раз я принимал решение усиливать терапию. После Шичко были группы АА, а потом и шаги.
Вот...Короче, усиливай терапию.
Т.е. до года, все равно колбасило периодами? Просто не пить, я так понимаю, но прокатит в данной ситуации...

Да, многим помогает, хвалят. По мне так простовато. Я АА смотрю.
Мне он вообще не заходит, ну просто как человек бесит меня. Чувак зарабатывает на какой то собственно разработанной методике, а по факту - я его слепила из того, что было... Капец сколько взял от Карра, тут перефразировал, тут словечки местами переставил, и вуаля, пошёл продавать... Хотя сам, кстати не имел особых проблем с алкоголем!

Назад
Сверху Снизу