Надо поговорить.

• Автор темы Автор темы Ctc
  • Дата начала Дата начала
А как отличить, где это так, а где я так воспринимаю? Это прям реально проблема....
Писать, например.
- ситуация
- как я себя чувствую
- что делают люди: тут только факты, без оценки.

Читать потом ещё раз самому или с кем то, кому доверяешь. Или тут)

Ну, насчет вины тут это не в виде эмоции, а в виде поиска объяснений. В том плане, что силюсь понять, почему всë так, как есть))
Ты пытаешься объяснить поведение людей путем назначения себя виноватым?
Видишь прямую связь? Почему?)

- да сколько можно это всë терпеть
- ой, да а что ты терпишь то? Сам виноват, в конце концов
- да от меня, как об тряпку ноги вытирают
- эго своë угомони, нетряпка, значит сам себя так ведешь, есть такие персонажи, прям напрашиваются всем видом
- ну и как так жить то? Это ж ппц...
- ну как же живешь, тебе ли вообще жаловаться
- а может ну его всë нахер, в деревню в глушь, в Саратов, ну невозможно же с этими людьми...
- поздно спохватился. У тебя дочь. Ещё лет 10 будь любезен.
Мало что понятно, но точно дочь не при чём тут. Скорее всего вот в этом моменте ты себе что-то надумал. Если что-то не так — решай это что-то не так, а не ищи причины почему это тебе надо терпеть. Так думаю.

Писать, например.
Ну ок. Пробую. Из крайнего. Хотя это не про тряпку, но в целом, из того, что я не понимаю.
Подарил жене айфон. Хотя это в корне противоречит моим взглядам, но вот так склалось. И не придумал ничего другого, и гусаром захотелось побыть, типа вот не ожидала от такого скупердяя, а на тебе, кайфуй))
Третий день с ним ходит дочь подросток. И я как бы вообще не понимаю, как к этому относится. И уж совсем точно я не планировал, что девочки подружки придут домой и расскажут родителям, что мы такие вещи детям покупаем... Ну не нравится тебе, ну положи на полку что-ли... Вот не понимаю я...

Мало что понятно, но точно дочь не при чём тут. Скорее всего вот в этом моменте ты себе что-то надумал. Если что-то не так — решай это что-то не так, а не ищи причины почему это тебе надо терпеть. Так думаю.
В двух словах, отношения с женой не устраивают, но вариант развода не рассматривается, ибо ребенок и он точно не виноват. Принять всë, как есть, не получается.

В двух словах, отношения с женой не устраивают, но вариант развода не рассматривается, ибо ребенок и он точно не виноват. Принять всë, как есть, не получается.
Вот. Говорю же надуманное. Я терзался неск лет в обстоятельствах более сложных. В итоге таки развелся. И стало всё лучше, и с детьми в том числе.

Вот. Говорю же надуманное. Я терзался неск лет в обстоятельствах более сложных. В итоге таки развелся. И стало всё лучше, и с детьми в том числе.
Почему сразу надуманное то?) Да ладно, не суть. Где-то надуманное, где-то реальное... Так или иначе, голова все эти мысли гоняет кругами, надоело это ужасно, и никакого решения не находится....

И стало всё лучше, и с детьми в том числе.
У меня лучше стать не может. Ну т.е. я автоматически лишаюсь всего. Да и хрен с ним, если про материальное, переживу как-то, но вот контакт с дочерью будут рубить.

Почему сразу надуманное то?
Потому что ты придумал, что дочери будет хуже и что тебе надо из-за этого что-то терпеть и страдать. Сам себе выход закрыл, и конечно же в таких условиях мысли гоняются по кругу и выхода нет. Я просто сам прошел ровно через тоже самое. Пару лет страдал думал, потом па развод подал и отменил, через год ещё раз подал и уже довел до конца это. У меня в теме по-моему этот период описан. Жалею только о том, что не сделал это раньше лет на 5.

У меня лучше стать не может. Ну т.е. я автоматически лишаюсь всего. Да и хрен с ним, если про материальное, переживу как-то, но вот контакт с дочерью будут рубить.
Тебе надо на другой профильный форум - абф )

Ну ок. Пробую. Из крайнего. Хотя это не про тряпку, но в целом, из того, что я не понимаю.
Подарил жене айфон. Хотя это в корне противоречит моим взглядам, но вот так склалось. И не придумал ничего другого, и гусаром захотелось побыть, типа вот не ожидала от такого скупердяя, а на тебе, кайфуй))
Третий день с ним ходит дочь подросток. И я как бы вообще не понимаю, как к этому относится. И уж совсем точно я не планировал, что девочки подружки придут домой и расскажут родителям, что мы такие вещи детям покупаем... Ну не нравится тебе, ну положи на полку что-ли... Вот не понимаю я...
Все в кучу у тебя конечно.

Не
вот так склалось.
а твой осознанный выбор и навешивание ожиданий, как должна реагировать жена и как ты себя хотел чувствовать.
гусаром захотелось побыть, типа вот не ожидала от такого скупердяя, а на тебе, кайфуй))
Она должна была тебе эти эмоции обеспечить с чего то вдруг. А она имеет право на свой выбор. Но тебе пофиг же, ты расстроился что не по твоему и не можешь даже за дочь порадоваться, а ее типа любишь, что аж ради нее не разводишься. Где любовь то?
Или б радость была хоть чуть если б не осуждение каких то левых родителей каких то там подруг. А дочь тут при чем, это их проблемы, что они думают или завидуют или ещё что.

Тебе надо на другой профильный форум - абф )
Слыхали про такой)
Но понимаешь в чем вопрос. Я ж поставил себе за правило не верить собственным эмоциям и восприятию. Ибо алкаш воспринимает всë не в самом правильном ракурсе априори. И я уже сам не понимаю, может я себе сам проблем на придумывал, а теперь их пытаюсь героически решить. И как это всë верифицировать я без понятия вообще.

Слыхали про такой)
Но понимаешь в чем вопрос. Я ж поставил себе за правило не верить собственным эмоциям и восприятию. Ибо алкаш воспринимает всë не в самом правильном ракурсе априори. И я уже сам не понимаю, может я себе сам проблем на придумывал, а теперь их пытаюсь героически решить. И как это всë верифицировать я без понятия вообще.
Ну тут как бы обратная сторона медали. Невозможно всё верифицировать, решить точно как оно есть и как надо действовать с гарантией, что всё будет лучшим образом. Нет никаких гарантий. Надо просто не надумывать значимость разным явлениям и в какой-то мере верить своим ощущениям. Мы же не роботы, и есть не просчитываемые, зато хорошо ощущаемые вещи. Так что если тебе стабильно херово, то скорее всего дальше будет или так же или ещё хуже. А жизнь проходит.

Все в кучу у тебя конечно.
Да.

навешивание ожиданий, как должна реагировать жена и как ты себя хотел чувствовать.
Тоже да. И соютственно, чего бы я ни сделал, добиться искомого у меня не получается. И чо делать?
Она должна была тебе эти эмоции обеспечить с чего то вдруг.
Не, это не вопрос категории должна или не должна. Никто никому не должен, Но, либо ты живя с человеком получаешь эти эмоции (нужные тебе) , либо нет. И если не получаешь, тогда вопрос, зачем вы рядом.
Но тебе пофиг же, ты расстроился что не по твоему и не можешь даже за дочь порадоваться, а ее типа любишь, что аж ради нее не разводишься. Где любовь то?
Да моя то расстроенная ходит... Ну ладно, тут свои нюансы.. .
осуждение каких то левых родителей каких то там подруг.
Тут нюанс жизни в маленьких населённых пунктах. Да опять же, не это главное, мелочи.

И если не получаешь, тогда вопрос, зачем вы рядом.
Если ты никогда не получаешь эмоций, что бы ни делал, зачем делаешь?
Тут либо принять как есть и перестать делать, или если не можешь не делать, то ничего не ожидать.

Если ты никогда не получаешь эмоций, что бы ни делал, зачем делаешь?
Тут либо принять как есть и перестать делать, или если не можешь не делать, то ничего не ожидать.
И сколько бы раз я не обещал себе больше ничего подобного не делать, ничего не могу поделать, продолжаю этот танец с граблями....

И сколько бы раз я не обещал себе больше ничего подобного не делать, ничего не могу поделать, продолжаю этот танец с граблями....
Мой опыт такой, что если я делаю одно и то же, сама не меняюсь, все всегда происходит как обычно, без изменений.

Назад
Сверху Снизу