Надеюсь, вчера был последний раз..

Masha143

Новичок
Не пьет 3 года 5 месяцев 13 дней
всем привет..
вчера бухала очередной "последний" раз. сегодня зарегилась тут, как выяснилось, уже третий раз)
пишу впервые.. и не знаю, как на это решилась))

пытаюсь перестать пить уже лет 7 наверно. сейчас мне 32.
читала Стеценко, смотрела Жданова, Фахреева, Кайсарова. писала дневники Шичко и по другим методам тоже вечно что-то писала..
однажды запойно читала этот форум.
в АА не ходила и не пойду.
пришла к выводу, что все эти методы как-будто усиливают зацикленность на алкоголе вместо того, чтобы формировать новые установки и мысли.

максимум получалось не пить 1,5 или около 2х месяцев. не пить на дни рождения и на НГ, даже в отпуске две недели из 4ёх))

и в принципе легко вроде даётся.. только начать тяжело.

что триггерит на срыв - я хз.. просто начинает свербить мысль в голове "выпить, выпить..", со временем она разрастается и заполняет собой просто ВСЁ! и как-будто приходится пить, чтобы эта мысль уже отвалила!
ещё есть такое, что слишком много всего..
там же когда не пьёшь сразу и спорт, обучение, развитие - всё набирает дикие обороты))
и алкашкой хочется типа обнулиться, сбросить с себя всё это немножко, на вечерок.
но за вечерком идёт другой, третий, десятый..

хочется как можно дольше оставаться трезвой. хочется навсегда!! уже не коробит от этой мысли.. и нет никаких страданий по этому поводу. только радость)) что такое возможно)

но чет последнее время ничего не выходит((
алкоголем заливаю все пустоты: отсутствие реализации и проявленности в мире, отсутствие классного трезвого окружения, скуку, лень, неверие в себя...

прошу поддержки, ребят! и трезвого общения)

Последнее редактирование:
всем привет..
вчера бухала очередной "последний" раз. сегодня зарегилась тут, как выяснилось, уже третий раз)

читала Стеценко, смотрела Жданова, Фахреева, Кайсарова. писала дневники Шичко и по другим методам тоже вечно что-то писала..
пришла к выводу, что все эти методы как-будто усиливают зацикленность на алкоголе вместо того, чтобы формировать новые установки и мысли.

максимум получалось не пить 1,5 или около 2х месяцев. не пить на дни рождения и на НГ, даже в отпуске две недели из 4ёх))

что триггерит на срыв - я хз.. просто начинает свербить мысль в голове "выпить, выпить..", со временем она разрастается и заполняет собой просто ВСЁ! и как-будто приходиться пить, чтобы эта мысль уже отвалила!
там же когда не пьёшь сразу и спорт, обучение, развитие - всё набирает дикие обороты))
и алкашкой хочется типа обнулиться, сбросить с себя всё это немножко, на вечерок.

хочется как можно дольше оставаться трезвой. хочется навсегда!! уже не коробит от этой мысли.. и нет никаких страданий по этому поводу. только радость)) что такое возможно)

алкоголем заливаю все пустоты: отсутствие реализации и проявленности в мире, отсутствие классного трезвого окружения, скуку, лень, неверие в себя...

Привет.
Не знаю, что тебе поможет. Всё пробовала. Может, общение на форуме.
У психологов есть такая мулька: та тема, на которую не хочет говорить пациент, и есть самая важная. Там и копают, ищут причины невроза.

Не хочется в аа, говоришь?))))))))

всем привет..

что триггерит на срыв - я хз.. просто начинает свербить мысль в голове "выпить, выпить..", со временем она разрастается и заполняет собой просто ВСЁ! и как-будто приходиться пить, чтобы эта мысль уже отвалила!

Ну ты сама ответила частично на свой вопрос. Как только уходит алкоголь приходит другая дурь (наполеоновские планы по становлению полубогом за год). Сам так делал и тоже срывался, лишь отдохнуть от этой херни. Как научиться просто жить и не быть таким упоротым придурком? Не знаю сам

Привет.
Не знаю, что тебе поможет. Всё пробовала. Может, общение на форуме.
У психологов есть такая мулька: та тема, на которую не хочет говорить пациент, и есть самая важная. Там и копают, ищут причины невроза.

Не хочется в аа, говоришь?))))))))
дааа) не хочу! вообще душа не лежит в том направлении((

очень надеюсь на форум!
не хватает трезвых людей)
в окружении все пьют..
муж, что странно, походу вообще не видит у меня проблемы.. всё время саботирует пьянку..
но он выпивает пивка чуток в свой выходной, а я ведро винища почти каждый

Ну ты сама ответила частично на свой вопрос. Как только уходит алкоголь приходит другая дурь (наполеоновские планы по становлению полубогом за год). Сам так делал и тоже срывался, лишь отдохнуть от этой херни. Как научиться просто жить и не быть таким упоротым придурком? Не знаю сам
упоротым придурком))) всё верно!!) но если в другую дурь не внедряться, то мне вот скучно становится... и бухаю уже тогда от скуки..

обязательно! ща найду, где он))
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
спасибо))) всё нашла)

Да? А мне казалось, что наоборот, уводят от зацикленности на алкоголе, но тут кто что хочет видеть наверное.

но за вечерком идёт другой, третий, десятый.
Привет. Как-то не очень внимательно ты изучала источники. Описанный тобой механизм - самый ходовой. Сама себя перегружаешь, сама раскачиваешь на срыв.
Потому и в АА не хочешь, судя по всему) Там довольно сложно в таком цикле жить, заметят.
В общем, читать нужно. Количество информации со временем перейдёт в качество.

Привет. Как-то не очень внимательно ты изучала источники. Описанный тобой механизм - самый ходовой. Сама себя перегружаешь, сама раскачиваешь на срыв.
Потому и в АА не хочешь, судя по всему) Там довольно сложно в таком цикле жить, заметят.
В общем, читать нужно. Количество информации со временем перейдёт в качество.
если ты о том, что я изучала, но ниче не делала - то нет)
у меня не было переизбытка информации..
разные методы приходили в разное время.
я следовала рекомендациям, не перегружала себя, занималась только своей трезвостью, только о ней и думала, и говорила, и писала в тетрадь. со временем начинало воротить от этого.. дальше срыв.

здесь на форуме часто советуют вообще себя ничем не нагружать. смотреть сериалы, есть, пить газировку..я в таком овощ-режиме могу провести денёк после того, как побухаю. жить так в трезвом состоянии - сплошная скука, серость, всё тлен. дальше срыв от скуки..
опять же, я написала, что алкоголем заливаю пустоты. соответственно, прекращая бухать, логично начать заполнять пустоты деятельностью по теме.
видимо, нужно учиться дозировать активность, вносить тюлений отдых в список дел..

Потому и не выходит, что алкоголь у тебя пока что друг.

Неа :NO:
Зацикленность она в твоём уме, алкоголь же у тебя по сути, палочка-выручалочка. А эти методы показывают конкретные методы как избавиться от него. Вот и не работает. И в АА не хочешь идти по той же причине.
В твоём случае беда конечно. Пока не упьёшься и не потеряешь чёнить, всерьёз бросать не задумаешь. А все эти твои потуги были не в направлении бросить, а как научиться бухать культурно и умеренно.
Алкаши так не умеют и никогда не сумеют. Поэтому путь твой будет долог и извилист, пока не дойдёт через жопу ноги :YES: Дай Бог, не поздно.

Ты молодец, что много кого читала и смотрела. Только в этом и есть твоя проблема, ощущение, что есть некий грааль, который избавит тебя от недуга.
Нет, это все поможет, но только поможет. Когда ты не обманывая себя скажешь - я не пью и точка, только тогда поможет литература. А если сказать не пью, а внутри кто то пищит: " ну отпуск же скоро или подружка приезжает, пару бокалов вине не повредят." В этом случае хоть домой к Жданову переедь, результата не будет.

Ты молодец, что много кого читала и смотрела. Только в этом и есть твоя проблема, ощущение, что есть некий грааль, который избавит тебя от недуга.
Нет, это все поможет, но только поможет. Когда ты не обманывая себя скажешь - я не пью и точка, только тогда поможет литература. А если сказать не пью, а внутри кто то пищит: " ну отпуск же скоро или подружка приезжает, пару бокалов вине не повредят." В этом случае хоть домой к Жданову переедь, результата не будет.
А есть те, у кого не пищит?

в том и дело, что внутри уже никто не пищит!
и нет никаких сомнений, бросать или нет

Можно согласиться с этим, а можно отказать этой обезьянке живущей в нас со времен Миоцена. Мышление и сознание, вот между кем борьба происходит, что победит - решать вам.

У меня не пищит. Я точно знаю, пару бокальчиков, это не ко мне. Вот бутылочка это да, это по нашему. Но вот сказать себе что бутылочка 0,5 вискарика мне не повредит, как-то не получается.

в том и дело, что внутри уже никто не пищит!
и нет никаких сомнений, бросать или нет
Дак сегодня первый день. Весь организм думает как спастись и нейтрализовать угрозу. Дня через 4 надо думать о завязках и отказах, сейчас другая задача.

Можно согласиться с этим, а можно отказать этой обезьянке живущей в нас со времен Миоцена. Мышление и сознание, вот между кем борьба происходит, что победит - решать вам.
А Курпатов в своей книге утверждает что решение принято мозгом за несколько секунд до того как формулируется его отражение в сознании в виде внутреннего диалога. Приводит как доказательство довольно убедительные исследования нейрохирургов)

Назад
Сверху Снизу