Начинаю трезветь.

НЕСВОБОДА

Новичок
Не пьет 5 лет 9 месяцев 12 дней
Мне 47 лет,последние 12 лет пью вино. С помощью этого форума была трезвая год,потом по чуть-чуть ,понемногу и опять все как всегда(
Пью запоями,по 2-4 дня, потом на зубах трезвая максимум недели две. Была на группах АА,не мое это. Работала с психологами,сама кажется психологом стала.Спортом занималась много,книжек начиталась умных. НИЧЕГО не помогает,тревожность,одиночество,уныние и как следствие бутылка вина для примирения с жизнью.

Возможно вам осталось увлечься какой-нибудь религиозной практикой.
Это помогает. Правда не всем.
Но попробовать можно.
Что вы потеряете от того, что попробуете?
Возможно ваш ник "несвобода" говорит о вашей внутренней именно религиозной несвободе.
Кстати, поздравляю с возвращением! :ax:
Вливайтесь!!!

Возможно вам осталось увлечься какой-нибудь религиозной практикой.
Это помогает. Правда не всем.
Но попробовать можно.
Что вы потеряете от того, что попробуете?
Возможно ваш ник "несвобода" говорит о вашей внутренней именно религиозной несвободе.
Кстати, поздравляю с возвращением! :ax:
Вливайтесь!!!
Игнатий! Спасибо за советы и внимание. Я сежу сейчас перед экраном и жду,очень жду чтобы кто-то откликнулся.
Спасибо,Вы первый!
На счет религиозной практики,было ,да помогает,но ненадолго(в моем случае)

НИЧЕГО не помогает
Ну как же не помогает, ведь год не пила с помощью форума, значит, уже что-то есть, за что можно зацепиться.
Другой вопрос, зачем ты после года начала по чуть-чуть, чего в жизни не хватало. Одиночество, уныние? А почему АА не твое, там же люди, поддержка?

С помощью этого форума была трезвая год,потом по чуть-чуть ,понемногу и опять все как всегда(
С возвращением!! Зачем изобретать велосипед, ты все перепробовала, помог только форум. А круг как у меня, 3 дня запой 2 отходняк, 2 недели не пьешь, и опять 3 дня запой 2 отходняк.......... Как в песенке (пони бегает по кругу)

Ну как же не помогает, ведь год не пила с помощью форума, значит, уже что-то есть, за что можно зацепиться.
Другой вопрос, зачем ты после года начала по чуть-чуть, чего в жизни не хватало. Одиночество, уныние? А почему АА не твое, там же люди, поддержка?
Спасибо за внимание!
Зачем начила опять пить после года трезвости?-начала потому-что алкоголик я.
На АА понравилось,но люди все разные,там столько историй наслушалась,реально страшных,люди смогли из них выйти и еще другим помогают. А я со своим гламурным алкоголизмом даже рот стеснялась открыть(

Игнатий! Спасибо за советы и внимание. Я сежу сейчас перед экраном и жду,очень жду чтобы кто-то откликнулся.
Спасибо,Вы первый!
На счет религиозной практики,было ,да помогает,но ненадолго(в моем случае)
Мы с вами, как мне кажется, по разному понимаем термин "заняться религиозной практикой".
Что бы вообще этим "заниматься", нужно хорошо понимать, для чего это вам надо и надо ли вообще.
Любая "религиозная практика" вторична. Занятия ей - это уже следствие определённого внутреннего процесса, который в вас действует.
Если этого процесса нет, то любые такие "занятия" будут искусственными и натянутыми. Отсюда и то, что вы называете "помогла, но не надолго".
Трезвость, кстати - это тоже именно последствие этого же внутреннего процесса.
Вам нужно просто как-то "запустить" этот процесс - вот к чему сводится задача вообще любого человека, перед которым встают серьёзные жизненные проблемы, не только выпивки.
И дальше, после "запуска" этого процесса его поддерживать. Вот и всё.
Как его "запустить" - это уже другой вопрос, который не входит в основную задачу этого форума.
Тут, конечно, разумно было бы обратиться за помощью к такому человеку, в котором этот процесс уже работает, и который имеет в этом определённый опыт.
Вот, как-то так.
Кстати, могу сказать, что когда этот процесс "работает" - это "кайф" который гораздо выше и лучше, чем от алкоголя. Просто мы не всегда в данный момент способны понять и оценить этот "кайф".
Вообще даже само слово "кайф", даже взятое в кавычки совершенно неприменимо к подобному состоянию души и тела.
Так что вот как-то так...
Желаю удачи.
Вопросы, если будут, можно в личку. :-D

Что в запое употребляешь? Тоже винишко или по крепче? или что горит?
Вино, вино ,оно окаянное. За эти годы так научилась ,,красиво,, пить) Все дела у меня в порядке,дети маму видят только ухоженной,деловой и трезвой. Мама моя даже и не подумает что я пью,так и живу в двух образах.

Мы с вами, как мне кажется, по разному понимаем термин "заняться религиозной практикой".
Что бы вообще этим "заниматься", нужно хорошо понимать, для чего это вам надо и надо ли вообще.
Любая "религиозная практика" вторична. Занятия ей - это уже следствие определённого внутреннего процесса, который в вас действует.
Если этого процесса нет, то любые такие "занятия" будут искусственными и натянутыми. Отсюда и то, что вы называете "помогла, но не надолго".
Трезвость, кстати - это тоже именно последствие этого же внутреннего процесса.
Вам нужно просто как-то "запустить" этот процесс - вот к чему сводится задача вообще любого человека, перед которым встают серьёзные жизненные проблемы, не только выпивки.
И дальше, после "запуска" этого процесса его поддерживать. Вот и всё.
Как его "запустить" - это уже другой вопрос, который не входит в основную задачу этого форума.
Тут, конечно, разумно было бы обратиться за помощью к такому человеку, в котором этот процесс уже работает, и который имеет в этом определённый опыт.
Вот, как-то так.
Кстати, могу сказать, что когда этот процесс "работает" - это "кайф" который гораздо выше и лучше, чем от алкоголя. Просто мы не всегда в данный момент способны понять и оценить этот "кайф".
Вообще даже само слово "кайф", даже взятое в кавычки совершенно неприменимо к подобному состоянию души и тела.
Так что вот как-то так...
Желаю удачи.
Вопросы, если будут, можно в личку. :-D
Да,да , я понимаю о чем вы.

Спасибо за внимание!
Зачем начила опять пить после года трезвости?-начала потому-что алкоголик я.
На АА понравилось,но люди все разные,там столько историй наслушалась,реально страшных,люди смогли из них выйти и еще другим помогают. А я со своим гламурным алкоголизмом даже рот стеснялась открыть(
Ну, потому что я алкоголик - это не ответ, а отговорка. Не хочешь думать об этом, так и скажи, но я бы подумала).
А что гламурного в твоем алкоголизме? Ты точно постеснялась отвлекать суровых алкашей своими ничтожными проблемками, или дело все же в другом?

Вино, вино ,оно окаянное. За эти годы так научилась ,,красиво,, пить) Все дела у меня в порядке,дети маму видят только ухоженной,деловой и трезвой. Мама моя даже и не подумает что я пью,так и живу в двух образах.
Короче ты на досуге употребляешь бутылочку вина, к приходу детей у тебя не опьянения ни перегара.... И если честно у меня сложилось впечатление, что ты и сейчас перед монитором гламурно вино посасываешь....

За эти годы так научилась ,,красиво,, пить)
Обманывать себя ты научилась за эти годы. Поверь мне, алкаша всегда видно, только он думает, что всех перехитрил, от него не пахнет, кругом дураки и никто ничего не замечает и не понимает.

Добро пожаловать.А семья? Дети есть?
Дети выросли,у меня два взрослых успешных сына. Они даже и не подозревают что их мама пьющая. Ума хоть хватило скрывать от них.
Я не замужем,была аж 6 раз) Живу в достатке,не работаю, круг общения нулевой. Дети живут отдельно,поэтому такая блин свобода,что никаких ограничений нет( пей хоть с утра

Дети выросли,у меня два взрослых успешных сына. Они даже и не подозревают что их мама пьющая. Ума хоть хватило скрывать от них.
Я не замужем,была аж 6 раз) Живу в достатке,не работаю, круг общения нулевой. Дети живут отдельно,поэтому такая блин свобода,что никаких ограничений нет( пей хоть с утра
С одной стороны хорошо, сама себе хозяйка, с другой тоже хорошо))) то что сдерживающего фактора нет, но тут уже сам себе доктор!

Обманывать себя ты научилась за эти годы. Поверь мне, алкаша всегда видно, только он думает, что всех перехитрил, от него не пахнет, кругом дураки и никто ничего не замечает и не понимает.
Да,наверное когда пью по три дня то само собой понятно все про себя.
Но когда я на спорте,я большим теннисом занимаюсь, у меня матчи по три часа,я прям спортсменка и ЗОЖница))
Потом иногда надо быть на деловых встречах,там я вообще ледитрезвость)
Живу в двух образах,а голова то одна)

Назад
Сверху Снизу