Начинаю преодолевать свою созависимость

На сз одни женатики или извращенцы и разведенки с детьми, кто кого обдурит называется. Лучше там вообще не сидеть
Ну не совсем уж все. У меня хороший знакомый развелся не так давно, пошел на сз. Мужчина нормальный, в целом, со своими особенностями ( занудлив и педантичен). На сз его тут же оторвали с руками. Уже живет с женщиной с сз сейчас.

Ну не совсем уж все. У меня хороший знакомый развелся не так давно, пошел на сз. Мужчина нормальный, в целом, со своими особенностями ( занудлив и педантичен). На сз его тут же оторвали с руками. Уже живет с женщиной с сз сейчас.
Есть исключения , ну я слышала, что и бизнесменов находят и за иностранцев замуж выходят

Есть исключения , ну я слышала, что и бизнесменов находят и за иностранцев замуж выходят
Ну этот абсолютно обычный мужчина. В итоге сейчас начал отношения с женщиной, у кого в требованиях было: высокий, крепкий, с принципами, без детей или со взрослыми детьми. То есть женщина тоже с адекватными запросами.

Ну этот абсолютно обычный мужчина. В итоге сейчас начал отношения с женщиной, у кого в требованиях было: высокий, крепкий, с принципами, без детей или со взрослыми детьми. То есть женщина тоже с адекватными запросами.
А что такое с принципами?

Сегодня мне захотелось подвести промежуточный итог моего почти полугодового обитания на сайте ND. Вот те новые для меня жизненные принципы, которые я здесь почерпнула и теперь активно им придерживаюсь:
1) если хечешь - делай, не топчись на месте и не откладывай
2) если не хочешь - не делай (и можно даже никому ничего не объяснять и не оправдываться)
3) береги себя, свое физическое здоровье и душевное равновесие
4) не нравится, сразу говори об этом
5) не погружайся в саможалость (долой бесполезное соплежуйство)
6) я не могу контролить поведение другого человека (выпустила ввожи) и внешние обстоятельства (не переживаю, если что-то идет не по плану)
7) я не виновата в питии БМ !!!
8) ребенок - это личность, перестраиваю свое поведение с детьми, тут у меня пока непаханное поле
8) не обязательно до хрипоты доказывать кому-то свою правоту, достаточно быть самой убежденной, что я права.
9) если мне кажется, значит мне не кажется, а так оно и есть (прощай газлайтинг БМ и неудачные попытки сына меня обмануть)
10) нужно жить сегодняшним днем, быть счастливам сегодня, а не когда-то там потом
Разъезд, развод, алименты радуют меня даже меньше, чем мое новое сформированное мировоззрение! Спаибо ND и всем его обитателям!

Всем привет. Вчера получила отказ в возбуждении уголовного дела, что в принципе я и ожидала. Участковая ни разу со мной не связалась по поводу моего заявления и на контакт не шла. Я сразу же села и накатала жалобу в прокуратуру по поводу отказа и с требованием провести дополнит. проверку, упоминала о соседе-свидетеле и приложила судмедэкспертизу. Было бы чудно, если бы алка вызвали и побеседовали с ним по поводу его непотребного поведения, провели бы беседу. Да и фамилия его лишний раз помелькает и помаячит, может тень на родственничка отбросит, который в органах работает.
Вчера же села писать иск в суд о принудительном снятии БМ с регистр.учета, решила довести и этот вопрос до конца, так как алк до сих пор не выписался из моей квартиры. В ближайшее время подам иск.
А так, все у меня хорошо. Жара в нашем городе адская, доходит до 40 град. днем. Сын лагере. Мы с дочей время вдвоем проводим.
Я активно понесла почерпнутые тут идеи в народ, рассказывала одной своей коллеге о том, как защищать свои границы и не быть терпилой. Проводила с ней беседы (кстати, в формате НД, задавая ей вопросы, не всегда ей удобные, иногда неприятные). В итоге она вышла на открытый (интеллигентный) конфликт с другими коллегами, стала двигать свои границы, перестала быть удобной. Все удивились, как так-то? Всегда ж терпела, молчала и за троих пахала? В финале, она (сгоряча, я думаю) подала заявление на увольнение. Ну, это тоже результат. Жаль, я не успела свою терапию закончить, не все советы ей рассказала. Эх!

Радость пришла, откуда я уже не ждала. БМ добровольно выписался из моего жилья. Минус один головняк.

В планах теперь съездить на морской отдых с детьми до начала учебного года. Спасибо родному заводу, выделевшему мне бесплатную путевку. Затем усиленно трудиться, снизить траты, чтобы по-максимуму аккумулировать ден. средства для выкупа доли у алка в след году.
Параллельно хотелось бы приобрести машину, но тут уж вопрос приоритетов.

Если рассматривать лето - как маленькую жизнь, это лето без алка проходит у меня очень ярко и активно. Может, просто дочь подросла и спокойно переносит длительные поездки, путешествия и прогулки. Может, без алка все проходит легко и приятно. Мы чаще куда-то выезжаем, ходим, посещаем. Я не успеваю отдыхать, все время какой-то движ.

БМ общается с детьми, и с дочерью, и с сыном. Я здесь ему не препятствую, иногда подкидываю им идеи для совместного полезного времяпрепровождения. Отец, он все таки, неплохой. Дети пока не обделены его вниманием. Я этому искренне рада.

Доброй ночи, дорогие мои форумчане. Уже неделю я отдыхаю в одном из санаториев на нашем Черноморском побережье. Отдых с санаторным лечением, открываю новый для себя формат, так как раньше ни разу не брала лечение, а тут путевка от завода. Вообще-то ввиду развода я не планировала в этом году морской отдых, но, видимо, у ВС на меня другие планы, позвонили, предложили поездку на 14 дней, я докупила путевку детям и поехала. И не пожалела. Погода чудная, настроение отличное, лечебные процедуры приятные. Отдых и релакс для души и тела, что обычно так не хватает задерганному созу, кинувшему свою бренную жизнь на алтарь спасения заблудшей алкодуши. Благо я уже не отношу себя к категории созов, а пытаюсь научиться быть АНТИсозом. Немного погоняла мысли, что нужно было бы и детям взять путевки с лечением, потом решила что и так у них все хорошо и этим обойдутся. Не хочу быть рьяной яжматерью и душить детей своей заботой и опекой, и винить себя в том, что что-то там им недодала, а могла бы дать больше.

Параллельно читаю форум, анализирую, размышляю. Наблюдаю, как созики барахтаются, пытаются выплыть, захлебываются, отплевываются, с трудом выкарабкиваются на берег. Некоторых снова накрывает волной, кто-то сам с разбега прыгает в свое же тухлое болото.

Радуюсь каждой новой новости здесь о разъезде или разводе с алком.
Это как борьба с нечистой силой, где силы не всегда бывают равны, так как за спиной у соза чаще всего дети, жилищные и денежные проблемы,гипертрофированное чувство ответственности за всех и вся и полное неумение себя ценить и беречь.

Хочу пожелать всем обитающим здесь созам чувства здорового эгоизма и эгоцентризма. Жизнь приятна, удивительна, и при этом скоротечна. Не нужно стоять на обочине своей жизни и жить в чужом похмелье.

Доброй ночи, дорогие мои форумчане. Уже неделю я отдыхаю в одном из санаториев на нашем Черноморском побережье. Отдых с санаторным лечением, открываю новый для себя формат, так как раньше ни разу не брала лечение, а тут путевка от завода. Вообще-то ввиду развода я не планировала в этом году морской отдых, но, видимо, у ВС на меня другие планы, позвонили, предложили поездку на 14 дней, я докупила путевку детям и поехала. И не пожалела. Погода чудная, настроение отличное, лечебные процедуры приятные. Отдых и релакс для души и тела, что обычно так не хватает задерганному созу, кинувшему свою бренную жизнь на алтарь спасения заблудшей алкодуши. Благо я уже не отношу себя к категории созов, а пытаюсь научиться быть АНТИсозом. Немного погоняла мысли, что нужно было бы и детям взять путевки с лечением, потом решила что и так у них все хорошо и этим обойдутся. Не хочу быть рьяной яжматерью и душить детей своей заботой и опекой, и винить себя в том, что что-то там им недодала, а могла бы дать больше.

Параллельно читаю форум, анализирую, размышляю. Наблюдаю, как созики барахтаются, пытаются выплыть, захлебываются, отплевываются, с трудом выкарабкиваются на берег. Некоторых снова накрывает волной, кто-то сам с разбега прыгает в свое же тухлое болото.

Радуюсь каждой новой новости здесь о разъезде или разводе с алком.
Это как борьба с нечистой силой, где силы не всегда бывают равны, так как за спиной у соза чаще всего дети, жилищные и денежные проблемы,гипертрофированное чувство ответственности за всех и вся и полное неумение себя ценить и беречь.

Хочу пожелать всем обитающим здесь созам чувства здорового эгоизма и эгоцентризма. Жизнь приятна, удивительна, и при этом скоротечна. Не нужно стоять на обочине своей жизни и жить в чужом похмелье.
Про отдых супер!!!
Тоже мечтаю на море

Про все созо-вопросы..
Мне кажется, идеально, это не когда ты против и злишься, а когда тебе вообще всё равно, просто это тебя не касается, чужой алкоголизм, не твоя жизнь, не твоя история. Не твоя борьба.Как бомжи на улице.
Ну я тоже ещё очень очень далека от такого отношения

Захотела поразмышлять вслух. Читаю истории новичков, мечтающих уйти от своих алков, но не решающихся сделать первый шаг, потому что алк старается, пытается, стал реже пить, говорит, что любит ее и детей, на все ради них готов. Мой алк не пел мне таких сладких песен на последнем этапе отношений, мне было легко уходить. Не пел, потому что перестал во мне нуждаться, так как я перестала быть созой. Не форум НД даже помог, а несколько ранее бегло прочитанных книг или статей (даже и названия их не вспомню), где советовали дать алку почувствовать последствия его пьянок. Я последовала этому совету, насколько позволяла ситуация. Если садился пьяный за руль, фиг с ним, ушел бухать, даже не звонила, не выискивала, многократно выгоняла из дома (или не пускала домой) пьяного. Не вызывала скорую, когда от пьянок отходил. Одним словом, постепенно перестала созить. И его отношение ко мне изменилось. Злость, ненависть, агрессия полезли. Слов любви не помню уже. Секс крайне редкий. Наш алкосозо-мир стал стремительно разрушаться, соз-то почти вышел из игры. И потом я наткнулась на НД. Опять бегло прочитала несколько тем и в тот же вечер настрочила свою. По сути, я была уже готова, почти отлеплена от алка. Осталось оформить это официально. Здесь нашла подтверждение всем тем догадкам и умозаключениям по поводу моей бесполезной борьбы с алкоголизмом мужа, к которым интуитивно пришла сама. И через 3 недели после регистрации на НД подала на развод после 13 лет брака двумя детьми на руках. Тут, безусловно, помогла поддержка форумчан. Выдохнула, расслабилась, начала наслаждаться каждым спокойным днем. Убедилась, что иду верной дорогой.

Так что, мой совет всем махровым действующим созам - просто перестаньте созить. Если ты не созишь, ты уже не соз, и алк тебе становится не нужен, да и ты ему со своими (пусть даже и общими с ним детьми) становишься неинтересной, бесполезной. Любовь на этом этапе постепенно заканчивается. Алку некогда валандаться с несозом, терять на это драгоценное время. Вместо лебединой алкопесни любви, он начинает злиться, называть тебя всеми отборными ругательствами, махать кулаками. На этом этапе ты мешаешь ему пить (= жить) . И он сам стремиться от тебя избавиться. Ищет тебе замену. В моем случае, мое место заняла свекровь, которую алк уже, не таясь, называл "своей любимой женщиной" (читай любимой созой).
Так что, чтобы скорее и наверняка отлепиться от алка, нужно стать ему абсолютно бесполезной, ненужной и крайне неудобной.
Может, кому-то мой совет пригодится.

Вот еще вспомнила. Алк на полном серьезе убеждал меня сразу после развода, что у наших отношений есть еще шанс, если я изменюсь и буду вести себя по-другому (т.е. снова начну созить его как прежде - в его понимании любить и заботиться). Тогда у нас все получится,его отношение ко мне изменится, дело за малым. Я тактично отказалась. Не для этого я все затевала.

Да он ночами вваливается троллить, это не первый его заход такой.

Скоро начнет гнать, что тетки 30+ никому кроме олкашей не нужны ибо неликвид и прочая уйня начнется.

ТС, имей ввиду.
А мне такое как раз говорили и ещё, что муж ков мало после сво. И он будет молодец. А сейчас у него упало зрение на фоне алкашки.... Я спросила, зачем ты такой инвалид кому то нужен?

Захотела поразмышлять вслух. Читаю истории новичков, мечтающих уйти от своих алков, но не решающихся сделать первый шаг, потому что алк старается, пытается, стал реже пить, говорит, что любит ее и детей, на все ради них готов. Мой алк не пел мне таких сладких песен на последнем этапе отношений, мне было легко уходить. Не пел, потому что перестал во мне нуждаться, так как я перестала быть созой. Не форум НД даже помог, а несколько ранее бегло прочитанных книг или статей (даже и названия их не вспомню), где советовали дать алку почувствовать последствия его пьянок. Я последовала этому совету, насколько позволяла ситуация. Если садился пьяный за руль, фиг с ним, ушел бухать, даже не звонила, не выискивала, многократно выгоняла из дома (или не пускала домой) пьяного. Не вызывала скорую, когда от пьянок отходил. Одним словом, постепенно перестала созить. И его отношение ко мне изменилось. Злость, ненависть, агрессия полезли. Слов любви не помню уже. Секс крайне редкий. Наш алкосозо-мир стал стремительно разрушаться, соз-то почти вышел из игры. И потом я наткнулась на НД. Опять бегло прочитала несколько тем и в тот же вечер настрочила свою. По сути, я была уже готова, почти отлеплена от алка. Осталось оформить это официально. Здесь нашла подтверждение всем тем догадкам и умозаключениям по поводу моей бесполезной борьбы с алкоголизмом мужа, к которым интуитивно пришла сама. И через 3 недели после регистрации на НД подала на развод после 13 лет брака двумя детьми на руках. Тут, безусловно, помогла поддержка форумчан. Выдохнула, расслабилась, начала наслаждаться каждым спокойным днем. Убедилась, что иду верной дорогой.

Так что, мой совет всем махровым действующим созам - просто перестаньте созить. Если ты не созишь, ты уже не соз, и алк тебе становится не нужен, да и ты ему со своими (пусть даже и общими с ним детьми) становишься неинтересной, бесполезной. Любовь на этом этапе постепенно заканчивается. Алку некогда валандаться с несозом, терять на это драгоценное время. Вместо лебединой алкопесни любви, он начинает злиться, называть тебя всеми отборными ругательствами, махать кулаками. На этом этапе ты мешаешь ему пить (= жить) . И он сам стремиться от тебя избавиться. Ищет тебе замену. В моем случае, мое место заняла свекровь, которую алк уже, не таясь, называл "своей любимой женщиной" (читай любимой созой).
Так что, чтобы скорее и наверняка отлепиться от алка, нужно стать ему абсолютно бесполезной, ненужной и крайне неудобной.
Может, кому-то мой совет пригодится.
А куда ты ушла? Было где жить или на съем? Созить я перестала давно, форум очень помог в этом, я не ищу, не звоню, не пилю итд..пусть делает, что хочет, мне всё равно..хочу тишины и спокойствия, но вот жилищный вопрос не знаю, как решить..сам же он никуда не уйдет..

А куда ты ушла? Было где жить или на съем? Созить я перестала давно, форум очень помог в этом, я не ищу, не звоню, не пилю итд..пусть делает, что хочет, мне всё равно..хочу тишины и спокойствия, но вот жилищный вопрос не знаю, как решить..сам же он никуда не уйдет..
так у вас же ипотека. Продать и поделить не вариант? А родители?

так у вас же ипотека. Продать и поделить не вариант? А родители?
Легче было бы закрыть ее и потом продать, чем продавать квартиру в ипотеке, но и поделив, я смогу купить только 1 комн, а куда мне с взрослым сыном в однушку..есть у мамы дом, но в районе, далековато..да и с мамой жить не смогу..пока из более реального только снимать мне, но не хочется оставить его в большой 2-ух комн.квартире, а самой с ребенком уйти на съем (это уже крайний вариант), в идеале хочу, чтоб он пошел в однушку на съем, а я с сыном тут, но он не уйдет)))

Легче было бы закрыть ее и потом продать, чем продавать квартиру в ипотеке, но и поделив, я смогу купить только 1 комн, а куда мне с взрослым сыном в однушку..есть у мамы дом, но в районе, далековато..да и с мамой жить не смогу..пока из более реального только снимать мне, но не хочется оставить его в большой 2-ух комн.квартире, а самой с ребенком уйти на съем (это уже крайний вариант), в идеале хочу, чтоб он пошел в однушку на съем, а я с сыном тут, но он не уйдет)))
видимо не сильно он тебя донимает, раз вариант однушки и мамы пока не устраивает. 15 лет долго ждать закрытия... а алименты? ну или пусть вам снимает. Или по хорошему не хочет?

видимо не сильно он тебя донимает, раз вариант однушки и мамы пока не устраивает. 15 лет долго ждать закрытия... а алименты? ну или пусть вам снимает. Или по хорошему не хочет?
Да, у меня не прям критичный вариант, так-то хороший, как говорится, когда не пьет)) поэтому и тянется всё так долго, бесконечные качели, но меня просто факт пьяного человека рядом уже бесит, нервирует итд, а последнее время это стало всё чаще(

Не дописала..да, по хорошему не хочет, разводиться не хочет, считает, что всё выдумываю, ведь он ж не алкоголик, всё в семью, старается, а меня не понятно, что не устраивает вообще..

Да, у меня не прям критичный вариант, так-то хороший, как говорится, когда не пьет)) поэтому и тянется всё так долго, бесконечные качели, но меня просто факт пьяного человека рядом уже бесит, нервирует итд, а последнее время это стало всё чаще(
Получается, что на данном этапе тебя устраивает такая жизнь. Если бы хотела, то вариант с жильем можно было бы выбрать из накиданных тобой. Обидно только, что ты нервы свои тратишь и силы, неврозу твоему это явно не на пользу. Я вот сколько не читаю, не увидел примеров, чтобы соз с алком ужились

Назад
Сверху Снизу