Начинаю преодолевать свою созависимость

Получается, что на данном этапе тебя устраивает такая жизнь. Если бы хотела, то вариант с жильем можно было бы выбрать из накиданных тобой. Обидно только, что ты нервы свои тратишь и силы, неврозу твоему это явно не на пользу. Я вот сколько не читаю, не увидел примеров, чтобы соз с алком ужились
Не, не устраивает, молчала бы и жила себе спокойно, если б всё устраивало..пока готовлюсь - морально и материально..очень сложно решиться, чтоб прям на деле, в голове то уже столько вариантов прокрутила, а вот как доходит до действий, опять останавливаюсь((
А ужиться с алком на одной территории - нее, это на грани фантастики всё же..

А куда ты ушла? Было где жить или на съем? Созить я перестала давно, форум очень помог в этом, я не ищу, не звоню, не пилю итд..пусть делает, что хочет, мне всё равно..хочу тишины и спокойствия, но вот жилищный вопрос не знаю, как решить..сам же он никуда не уйдет..
Я выгнала его из своей квартиры с большим трудом. Хотела даже снять с регистрации через суд, благо сам выписался. Предложила уйти в нашу общую долевую квартиру, которую мы сдавали, готова была даже отказаться от дохода от сдачи квартиры, лишь бы он ушел, куда подальше. Он ушел, но не в эту квартиру, а к маме под крылышко, алку же нужен соз. Общую квартиру я сдаю, деньги беру себе, так как мой алконафт пока пользуется нашим общим авто. Имущество еще не разделено.
Елена М, действительно, единственное совместное имущество с алком - это кандалы. Ищи своему алку новую созу с жилплощадью и создавай ему невыносимые условия совместного проживания с тобой, чтобы у него возникло жгучее желание свалить поскорее.

Легче было бы закрыть ее и потом продать, чем продавать квартиру в ипотеке, но и поделив, я смогу купить только 1 комн, а куда мне с взрослым сыном в однушку..есть у мамы дом, но в районе, далековато..да и с мамой жить не смогу..пока из более реального только снимать мне, но не хочется оставить его в большой 2-ух комн.квартире, а самой с ребенком уйти на съем (это уже крайний вариант), в идеале хочу, чтоб он пошел в однушку на съем, а я с сыном тут, но он не уйдет)))
Если муж хорошо зарабатывает, может, прокинуть ему идею купить однушку или студию для сына ( в будущем) - и если прокатит, то потом и предложить туда и переехать. Какие вообще планы у сына на будущее?

Если муж хорошо зарабатывает, может, прокинуть ему идею купить однушку или студию для сына ( в будущем) - и если прокатит, то потом и предложить туда и переехать. Какие вообще планы у сына на будущее?
Ну он не настолько богат, чтоб сразу по желанию квартиры покупать ( тогда и в имеющейся ипотеке не было бы небходимости)) сыну еще 3 года учиться в школе, дальше пока еще не определился, куда пойдет учиться, думает)
Ипотеку сейчас муж закрывает чуть больше суммами, я не планирую ее так долго всё же выплачивать, а закрыть поскорее, потом уже можно и однушку взять, как бы для сына)

Я выгнала его из своей квартиры с большим трудом. Хотела даже снять с регистрации через суд, благо сам выписался. Предложила уйти в нашу общую долевую квартиру, которую мы сдавали, готова была даже отказаться от дохода от сдачи квартиры, лишь бы он ушел, куда подальше. Он ушел, но не в эту квартиру, а к маме под крылышко, алку же нужен соз. Общую квартиру я сдаю, деньги беру себе, так как мой алконафт пока пользуется нашим общим авто. Имущество еще не разделено.
Елена М, действительно, единственное совместное имущество с алком - это кандалы. Ищи своему алку новую созу с жилплощадью и создавай ему невыносимые условия совместного проживания с тобой, чтобы у него возникло жгучее желание свалить поскорее.
Ну с собственной квартиры, да, можно отправить, а вот с совместно приобретенной-никак..даже в моменты ссор, когда говорю ему идти снимать и жить в своё удовольствие, пить, никто и слова не скажет, он говорит, что если мне надо, могу идти, а с его дома он никуда не пойдет..поэтому пока так, отдалилась по максимуму, но не всегда это помогает(

Легче было бы закрыть ее и потом продать, чем продавать квартиру в ипотеке, но и поделив, я смогу купить только 1 комн, а куда мне с взрослым сыном в однушку..есть у мамы дом, но в районе, далековато..да и с мамой жить не смогу..пока из более реального только снимать мне, но не хочется оставить его в большой 2-ух комн.квартире, а самой с ребенком уйти на съем (это уже крайний вариант), в идеале хочу, чтоб он пошел в однушку на съем, а я с сыном тут, но он не уйдет)))

Как вариант, разделить имущество и купить однушку. Ее сдавать, а самим снимать двушку и в ней жить. Цена аренды (по крайней мере у меня в городе) очень схожа, так что доплата за съем не большая совсем.

Ну он не настолько богат, чтоб сразу по желанию квартиры покупать ( тогда и в имеющейся ипотеке не было бы небходимости)) сыну еще 3 года учиться в школе, дальше пока еще не определился, куда пойдет учиться, думает)
Ипотеку сейчас муж закрывает чуть больше суммами, я не планирую ее так долго всё же выплачивать, а закрыть поскорее, потом уже можно и однушку взять, как бы для сына)
Ну в ипотеку конечно, а не сразу купить.
«Чуть больше» суммами это конечно хорошо, но какую твою проблему это решает? Выплатите не за 15 лет, а за 10?
И я не поняла про «я не планирую ее так долго выплачивать» - так ты тоже ее выплачиваешь из своих денег?

Ну в ипотеку конечно, а не сразу купить.
«Чуть больше» суммами это конечно хорошо, но какую твою проблему это решает? Выплатите не за 15 лет, а за 10?
И я не поняла про «я не планирую ее так долго выплачивать» - так ты тоже ее выплачиваешь из своих денег?
Не, 10 лет - это очень долго, если всё будет так же, как сейчас, то закроется быстрее, но я не хочу сильно загадывать вперед, тк мы предпологаем, а Бог располагает, как говорится..не, я не плачу за ипотеку, но я могу заплатить за услуги, еще за что-то, продукты, остальные какие-то траты итд, пока муж закрывает бОльшую сумму по ипотеке

Не, 10 лет - это очень долго, если всё будет так же, как сейчас, то закроется быстрее, но я не хочу сильно загадывать вперед, тк мы предпологаем, а Бог располагает, как говорится..не, я не плачу за ипотеку, но я могу заплатить за услуги, еще за что-то, продукты, остальные какие-то траты итд, пока муж закрывает бОльшую сумму по ипотеке
Ты можешь уйти на съем, пока муж платит ипотеку. Ты же потянешь, может даже и небольшую двушку, я так понимаю. Сын достаточно взрослый, ты не сильно привязана к саду или школе. Ты можешь прямо сейчас начать жить новой жизнью, без алка в доме. Многое сразу изменится, уверяю. Уходи не на фоне скандала, а спокойно, тихо. Скажи просто, что жить так невыносимо.
Ни одной копейки тебе не будет жалко, что ты переплачиваешь за съем. Появятся силы, энергия и желание жить, работать, может и доход увеличится. С алком параллельно разбираться будешь, но уже на своей территории, где ты решаешь, ты строишь свою жизнь.

Даже если не 10, а 5. Столько жить с алком никаких нервов не хватит. Хоть ты и дистанцировалась, но эмоционально все-равно привязана.

Поделюсь приятными для меня новостями. Месяц назад решила сесть на диету и схуднуть пока килограммов на 5. Пересмотрела питание, отказавшись от мучного и сладкого, подключила интенсивные тренировки пару раз в неделю. И вес пошел вниз. Уже минус 3 кг, без особых усилий с моей стороны. Коллеги уже даже заметили изменения. Раньше попытки сбросить вес не приносили особого результата. Теперь же я полна решимости и стойкости. Ничего не выбивает меня из коллеи, заставляя заедать стресс.
Я радаюсь каждое утро,глядя на свое отражение. Спали мои пухлые щеки, появились скулы.
Навожу порядок не только в голове и мыслях, занялась и своим телом. Почему-то именно сейчас я чувствую ресурс для всего этого. Занимаюсь собой и вижу результат.

Никогда такого не было, и вот опять. Недолго алк держался на цыпочках. Сегодня дочь с сада забирал нетрезвый за рулем. Баста. Пришел за ней позже на час, скорее всего после моего звонка. Привел домой, оставил с сыном старшим, и поджав хвост убежал, до того как я пришла.
Позвонила и сообщила ему почти спокойно, что дочь в сад впредь он не водит и не забирает. В ответ услышала пьяные вопли, положила трубку. Если он будет против и попрется в детский сад, планирую подать в суд и ограничить время его общения с детьми, пришив к судебному делу все случаи (а их было 3 точно) лишения его прав за пьяную езду и недавний случай с побоями по отношению ко мне. Думаю нанять адвоката, чтобы он грамотно составил иск.
Чуда с алком не произошло, но я и не надеялась.
Планомерно убираю мусор, т.е.алка из своей жизни и жизни детей. А вы тут в соседних темах дискутируете, хорошие алки отцы или нет. Мой алк оказался недоотцом, источником опасности. Очень хочу, чтобы его лишили прав, чтобы раз...ал опять свою машину и снова ездил на велосипеде.Как-то я уже писала обращение в гбдд, где сообщала о регулярном вождении моего еще тогда бывшего мужа в нетрезвом виде. Опять возникло такое желание, подробно описать все его стандартные маршруты.
Последует ли реакция, не уверена. Но что-то очень хочется сделать.

Как-то я уже писала обращение в гбдд, где сообщала о регулярном вождении моего еще тогда бывшего мужа в нетрезвом виде

Был результат такого обращения?

Я как-то звонила с таким же заявлением в ГИБДД 🤣
Записали. Но и тут же выкинули, наверное, эту ориентировку....

Да здесь у половины под копирку((
И эмоции, и поступки, и ситуации...
Бма возил водитель, так что пофиг.
Я пригрозила бму этим
Он не поехал, когда я пригрозила. Но он мог это сделать когда я не видела же. При мне прав его лишали на полгода за пьянку. А сейчас у него и машины нет. Денрадант

В с
Никогда такого не было, и вот опять. Недолго алк держался на цыпочках. Сегодня дочь с сада забирал нетрезвый за рулем. Баста. Пришел за ней позже на час, скорее всего после моего звонка. Привел домой, оставил с сыном старшим, и поджав хвост убежал, до того как я пришла.
Позвонила и сообщила ему почти спокойно, что дочь в сад впредь он не водит и не забирает. В ответ услышала пьяные вопли, положила трубку. Если он будет против и попрется в детский сад, планирую подать в суд и ограничить время его общения с детьми, пришив к судебному делу все случаи (а их было 3 точно) лишения его прав за пьяную езду и недавний случай с побоями по отношению ко мне. Думаю нанять адвоката, чтобы он грамотно составил иск.
Чуда с алком не произошло, но я и не надеялась.
Планомерно убираю мусор, т.е.алка из своей жизни и жизни детей. А вы тут в соседних темах дискутируете, хорошие алки отцы или нет. Мой алк оказался недоотцом, источником опасности. Очень хочу, чтобы его лишили прав, чтобы раз...ал опять свою машину и снова ездил на велосипеде.Как-то я уже писала обращение в гбдд, где сообщала о регулярном вождении моего еще тогда бывшего мужа в нетрезвом виде. Опять возникло такое желание, подробно описать все его стандартные маршруты.
Последует ли реакция, не уверена. Но что-то очень хочется сделать.
В саду заметили воспитатели папашино веселое состояние? Было бы неплохо.
Нам в саду сразу сказали - если увидим опьянение при забирании ребенка - звоним сразу в соц службы без предупреждений. Мужу передала.
Бма возил водитель, так что пофиг.
Я пригрозила бму этим
Он не поехал, когда я пригрозила. Но он мог это сделать когда я не видела же. При мне прав его лишали на полгода за пьянку. А сейчас у него и машины нет. Денрадант
Я тоже пригрозила. У нас однажды он повез двоих детей через весь город в театр после вчерашней пьянки. Я не уследила - была уверена, что такси возьмет. Когда увидела, что машины нет ( случайно вообще) , позвонила - сказала, если сядешь за руль, звоню в полицию. Не сел - но он не прям пьяный был, а с бодуна. Пьяный может и сел бы, назло((
Лишение у него было - но это он сам, во время рабочей командировки веселился. Слава богу, никого не угробил. Машина в тотал ушла.

Назад
Сверху Снизу