Начинается новый день

Доброе утро Скарлет! А фламенко я даже не знаю. ☹️ Пойду гуглить)))
Или ссылочку кинеш?ґМожет и понравится... 😉 Сегодня мне немного легче. Слава богу дождь и магазины закрытые... Ничего и тут переплывём! 😎
Привет!
Мне показалось по твоему посту,что у тебя что-то немного нелады,может я и не прав,ну да ладно, всё равно отпишусь в твоей теме-мы же друзья...По этому сильно бить надеюсь не будешь-если немного растормашу позитивчик, который присутствует последний месяц в этой теме 😁 😍
<
😄
Хотелось бы напомнить,что такие перевалочные сроки как 1 и 2месяца очень важны,для тех кто бросает пить.Дальше говорят 3,6,1год.Но до них к сожалению я не доходил,а срывался именно на 1 и 2 месяце.По этому их неообходимо перетерпеть любым способом...!
Да и самое главное,собственно из-за чего и пишу-Решение выпить ты принимаешь на трезвую голову!Желание выпить приходит не ежесекундно.Это желание вынашивается кокое-то время в голове.То есть, если ты думала о выпивке и в этих думках дала слабину змею-то бишь как бы дала понять ему, что ты с ним согласна-то срыв неизбежен.
Но если в любой момент (думок и т.д. ему давать отпор( сказать нет)-значит усё нормально.Чего тебе и желаю
😄

Соглаасен с Ланом, тоже твоё настроение не нравится. Опять те же грабли, т.е. борьба, стиснув зубы. Повторюсь, не надо бороться за трезвость, она уже есть. Просто живи и радуйся каждому дню. Подлые мыслишки уничтожай в зародыше. Дальше будет легче. бойся потерять то, что уже имеешь.

Леся,держись!
У меня тоже по всякому бывает.Эйфории нет.Стараюсь,заниматься делами и пресекать змеиные происки.Я же ещё и работу найти никак не могу-есть от чего завыть
<

Фламенко-это испанский танец.Вернее-то,что я видела-это не танец в чистом виде.Там и пение,и кастаньеты.А ещё было
горловое пение акапелло-полный отпад! 👍 Чем-то выступление цыган напоминает...Ссылку.если найду-кину
обязательно.Признаюсь честно(и не первый раз)-во многих компьютерных вопросах я-баран. 😜 И в инете-тоже. Обучаюсь урывками. :cry:

Мне только что притащили сумку жердёл-нужно обрабатывать.Какой уж тут интернет...Жердёлы-это одичавшие абрикосы. 😁 Компот,варенье...Запасы на зиму-традиционно.

До связи!

Лан привет, Очень рада твоему включеному счётчику! Да , настроение мне моё тоже не нравится... Ещё побочки от антидепресива. Всё пройдёт, главное не выпить трезвой 😁

Олеська! Хороша на фотографии 😄))
С сегодняшним хорошим днём тебя! Каким бы он тебе сегодня ни казался, согласись, он много лучше того кошмара, в который мы можем себя погрузить. Удачи тебе, дорогая!

он много лучше того кошмара, в который мы можем себя погрузить. Удачи тебе, дорогая!
Ты права Есенния. В тот кошмар нехочу! Самое главное мысли хотят, а я не хочу!
Есть у моей подруги подпись "есле были бы у печени руки, она бы меня задушила" Да думаю что она не очень рада. Сначало алко, а теперь антидепра, на неё (печень) бьют. Беднааая!

Можна я чуток вставлю тута ....высказываний?плиз..
Я Цоя обожаю...и в этом году 15 августа будет 18 лет ,как его нет на этой Земле
(это для любознательных)
"Дом стоит,свет горит,из окна видна даль..
Так откуда ж взялась ...печаль?"
Ведь и про алкоголиков тоже...слова из песни..
С двойней...поздравляю!!!
Считай-родственники...Вы с Джоли..
Она и правда-сильная женщина...есть на кого равняться...
Удачи!!!

Можна я чуток вставлю тута ....высказываний?плиз..
Я Цоя обожаю...и в этом году 15 августа будет 18 лет ,как его нет на этой Земле
(это для любознательных)
"Дом стоит,свет горит,из окна видна даль..
Так откуда ж взялась ...печаль?"
Ведь и про алкоголиков тоже...слова из песни..
С двойней...поздравляю!!!
Считай-родственники...Вы с Джоли..
Она и правда-сильная женщина...есть на кого равняться...
Удачи!!!
привет, "Муравейник живёт, кто-то лапку сломал не в чёт...И до свадьбы заживёт, а помрёт так помрёт" Вот эта моя любимая песня! Вот и ломаеш лапки то об алкоголь...Как муравей, А заживёт то до свадьбы? А помрёш так помрёш....

Ой, девченки, что-то несет меня сегодня "на поговорить" 😁 К кому не зайду в тему, все хочется свои 5 копеек вставить 😁 может жара и выходные дома так влияют?
Вот читаю темы, где рассуждения о том, как не сорваться сегодня, когда очень хочется. Что сроки срыва бывают разные. И все перекладываю на себя. И вдруг поняла, что меня теперь такие моменты не волнуют. И срок трезвости не отслеживаю, и с тягой не борюсь. Не потому, что желания выпить нет. Есть! И часто! И вкус шампанского с клубникой и со льдом преследует в душном жарком пыльном и загазованном городе. И воспоминания о самом любимом рок-концерте, после коньяка, когда душа трепещет. Но это стало просто очень приятными воспоминаниями, как первый поцелуй. Будоражит воспоминания, но понимаешь, что кайфа такого уже не будет! И забывать не хочется кайф от небольшого опьянения, от раскованности и легкого улета... Эти воспоминания берегу. Как воспоминания о первом поцелуе!
На форуме много раз проскальзывала тема от наших гуру и монстров трезвости о том, что надо перестать бороться с зависимостью. Надо исключить тягу из жизни. Борьба, это тяжело! Борьба требует много сил, жизненных сил, которые можно потратить на другое, на семью, любовь, роботу, родителей...
Читала их и не понимала, о чем собственно речь? Как это отпустить свою борьбу? Я ведь, блин, слабая, сопьюсь моментально! Если не я, то кто меня остановит? И боролась! Каждый день борьба за трезвый день. Неделя трезвости - уже подвиг! Месяц - медаль на грудь. Поздравления на форуме с лебедями - лента с орденом через плечо. И борьба тяжелая и изнурительная каждый день и что там говорить, каждый час! Все мысли только о трезвости, о том, как я буду (на вечеринке, шашлыках, в депрессии, радости...) Ужасно изнуряющая борьба. Далеко не всем под силу это вынести! И боязнь срыва как домоклов мечь! Вот они, 100 грамм и я сорвалась, ушла в запой. Что будет дальше, знаю! Страшно, будет плохо и больно!
Я не знаю, как я отпустила эту борьбу? Когда и как ко мне пришло то, что если я такой ценой буду бороться, я проиграю? Если выиграю в трезвых днях, проиграю в другом. Сил на другое не хватит.
С момента появления на форуме, получения неожиданной для меня информации о том, что я далеко не единственная, что алкоголизм не порок, что этим болеют не только бомжи, но и умные, интересные и самодостаточные люди, к трезвости шла мелкими шажками.... Два срыва за много месяцев, которые в принципе и срывами назвать можно с натяжкой. Скорее трудности к восприятию трезвой жизни.
Когда пришла на форум и начиталась, поняла сразу. Я смогу, я за трезвость! И вот я смогла! Могу говорить об этом смело, потому, что я теперь перестала бояться выпить! Я не боюсь срыва после 100 грамм, я не боюсь выпить после радости или проблем. Я себе это не запрещаю! Я с этим не борюсь! Я этого просто не хочу! Ведь не хочу я колоться, нюхать клей, хотя я никогда этого не пробовала. Так и теперь я не хочу пить. Могу, могу сколько захочу, могу когда хочу и что хочу! Не ставлю запретов! Не делаю ограничений! Не боюсь сорваться!
И вот тут наступил "момент истины"! Я все могу и ничего не запрещаю себе, но не хочу! Как не хочу заниматься сексом с незнакомым вонючим мужчиной. Умру, но не дамся! Не хочу есть объедки из мусорного ведра, стошнит!
Попыталась как то объяснить, к чему в борьбе за трезвость надо стремиться. Понимаю, что это не догма. Сердцем понимаю, слов не нахожу. Но буду стараться донести это ощущение свободы от алкозависимости, на сколько хватит мне слов! (не путать с эйфорией от нескольких трезвых дней и недель)

Я себе это не запрещаю! Я с этим не борюсь! Я этого просто не хочу!
Вот это и есть правильное ощущение. Мне теперь странно, как другие не понимают этого. И как донести такую простую и очевидную мысль.
Позволю себе повториться и процитирую не свои слова: "нельзя хотеть того, что не нужно".

Читала их и не понимала, о чем собственно речь? Как это отпустить свою борьбу? Я ведь, блин, слабая, сопьюсь моментально! Если не я, то кто меня остановит? И боролась! ....

Я не знаю, как я отпустила эту борьбу? Когда и как ко мне пришло то, что если я такой ценой буду бороться, я проиграю? Если выиграю в трезвых днях, проиграю в другом. Сил на другое не хватит.

И вот тут наступил "момент истины"! Я все могу и ничего не запрещаю себе, но не хочу! Как не хочу заниматься сексом с незнакомым вонючим мужчиной. Умру, но не дамся! Не хочу есть объедки из мусорного ведра, стошнит!
Попыталась как то объяснить, к чему в борьбе за трезвость надо стремиться. Понимаю, что это не догма. Сердцем понимаю, слов не нахожу. Но буду стараться донести это ощущение свободы от алкозависимости, на сколько хватит мне слов! (не путать с эйфорией от нескольких трезвых дней и недель)

Всё-таки ты нашла слова...что б описать это чувство...внутри...где-то...то ли в сердце,то ли в голове,уме,душе...не знаю-где...
Надо ж....и у меня..."момент истины"...а я думала,что со мной что-то не так...
Ещё живы остатки поганых мыслей в голове на тему "а не пошло ли всё на х...",только сейчас я знаю,что это просто пережитки прошлого,
они будут появляться,с каждым разом всё реже и реже,нужно время для перестройки...
Ух ты...здорово!!!
Девчёнки...как же здорово,что я Вас всех нашла здесь!!!Правда..
Не было бы счастья,да несчастье помогло.
Это про меня...и про нас всех...

Всё понятно. Да я сама знаю что боротся с тягой не надо! Да вроде и не борюсь я, а всё равно борьба получается.. Вон как, в одном предложение столько слов о БОРьБЕ! Вот так то.. да не хочу я ту Олеську видеть в зеркале..Опухшую с потухшим взглядом. Но топят меня мои же родственики. Звонят в ЮА, говорят что я не делаю шаги. Хотя я стараюсь, мне бы права хотя бы доделать, чтоб ездить на собрания не на поезде! Самое главное они вроде и помоч-то хотят.. А я буд-то не так воспринимаю...я уже сама думаю что неблагодарна.. Но считаю что звонок в ЮА меня топит и в этом нет мне помощи.. Завтра в 11 часов у нас термин с ЮА вместе с фамилией, с сёстрами и мамой.. Мама уже не хочет туда, а сын у меня заболел. Вот и думает с детьми остатся. А ЮА нужно именно чтоб мама была со мной. Мол говорит что я не понимаю, что мол сёстры звонят и жалуются на меня, от меня другой разговор.. Хочет короче нас все вместе собрать, а потом решать, заберут детей или нет.. Моя ошибка была этой немецкой ,без эмоций дамочке, сказать что есле детей заберут, то я не смогу жить. Она меня не поняла и наехала на меня мол это не правильно..
Как же хочется ребята нажратся! Эти мысли выключить хотя бы на минутку! Алкоголкики меня поймут...Но буду ждать завтра, что там будет? Главное чтоб у меня такой импульсивной не вскрылись старые раны(( Все сёстры будут там..

Олеся,не давай повода для того,чтобы тебе сделали больно!Потерпи.Будь трезвой и красивой!
Красивых,умных,неординарных женщин очень любят топтать-всегда помни об этом.

По поводу немецкой дамочки.Немцы,в Позднее Средневековье и эпоху Возрождения,извели всех красивых женщин.
Даже Испанию в этом вопросе обогнали.Красавица-ведьма априори.Так,генофонд и выжгли.Это я просто так-для поднятия настроения. 😍

Я тебе в личку написала.

Немцы,в Позднее Средневековье и эпоху Возрождения,извели всех красивых женщин.
Даже Испанию в этом вопросе обогнали.Красавица-ведьма априори.Так,генофонд и выжгли.
Так вот оно в чём дело! То то я и смотрю.. В скандинавии та же байда была?

Олег и Скарлет, я терплю, но такое ощущение что все хотят чтоб я сорвалась...Может это мой алкогольный мозг придумал, но очень тяжело! Я не знаю что будет завтра, какие там переговоры со всей семьёй? И приходят мысли типа..как бы это не произошло и что там будет закончится для меня рюмкой... Млин, напряг весь как снять? Есть у меня трава...Может накурится? Тяжело на сердце как-то. Я всё понимаю что ничего не именит водка, но КАК мне всё это переработать? Когда психолог раз в месяц лиш термины даёт? есть терапия, но муж сказал что есле я уеду на терапию на 4 месяца. То он бросит работу и уедет к маме "отдыхать" Я так запуталась! И вроде терапия нужна очень. С моими резаниями, и прошлым моим.. А муж против, я же не могу вот так пойти против него. Он получил с горем пополам всётаки бесрочный договор(до пенсии) на работу, а я тут буду ломать его карьеру.. Я не знаю что и как мне делать, я попробую омбулантную терапию, но для этого мне нужны права. В голове у меня кашка мурашка ребята.. И то хочу и это. Я лиш хочу быть трезвой, но сама чувствую не справлюсь...

я терплю, но такое ощущение что все хотят чтоб я сорвалась...
Вот потому и говорю, обозлись на всех и повторяй, что "не дождётесь!".
Бывает, люди повышают свою самооценку за счёт других. Мол, мы так и знали, куда ей без нас..
А может это всего лишь твой саморазвод себя же. И всё ты выдумала.
Разберись в себе. Не можешь разобраться, пошли всех лесом и не парься, живи для себя. А это реально только будучи трезвой.
Всё просто. Ты трезвая нужна самой себе. Остальное приложится.

Назад
Сверху Снизу