Привет, Виктория.
Поздравляю тебе с первым "заборчиком", и желаю что бы он только рос, и никогда не прерывался.
Однако, позволь пару слов сказать про "если человек может немного выпить, и у него не возникает с этим проблем, так что в этом плохого".
Я не буду рассказывать что в этом плохого, ты же всё равно будешь спорить.))
Я расскажу чем плохо для алкоголика (а я думаю ты алкоголик, если пришла сюда и закодировалась) думать, что "нормальным людям понемножку пить можно".
1) Плохо это тем, что алкоголику, который так думает, рано или поздно, начинает казаться, что он тоже стал "нормальным человеком", что он "излечился". Через год, полтора, два... Кому-то раньше, кому-то позже, но алкоголику начинает казаться, что "всё в прошлом". И, раз он теперь нормальный человек, отчего бы ему не выпить рюмочку? Нормальным людям 70гр. же не повредит. А в этом кроется ловушка. Выпьешь рюмку, и пойдёт-поедет. Через несколько месяцев будешь пить как пила раньше.
2) Мысли о том, что
алкоголь для кого-то может быть не очень вреден, и даже "в разумных количествах полезен" - есть "сухая"
стадия алкоголизма. Пока ты так думаешь - твой алкоголизм прогрессирует. Ты можешь год не пить, два года, три, но болезнь при этом будет только усугубляться. Потому, что ты будешь считать, что в
алкоголе есть что-то ценное, какие-то плюсы. Т.е. в тайне желать обладать этими "плюсами".
Поэтому, алкоголику, в данном случае, лучше палку перегнуть, чем "недогнуть". Если ты будешь считать
алкоголь безусловной пакостью для всех и каждого, может быть это будет и неверно (хотя я думаю, что верно) - но это гарантировано удержит тебя от выпивки. А вот если ты будешь думать, что
алкоголь вреден только в больших количествах, или только алкоголикам - то есть большой риск поддаться искушению выпить.
У меня просто уже был такой опыт, когда я бросал пить, но резко осуждал "попытки демонизировать
алкоголь". Считал, что
алкоголь, в принципе, "нормальная жидкость", просто у меня с ним проблемы, а нормальным людям его иногда можно и нужно употреблять. Вот так я вот считал, и, в итоге, я снова здесь.)) Виктория, будь умницей, учись на чужих ошибках.))