У меня так было с прошлой. У ней бывший муж запойный алкоголик был. На первом этапе я ей говорил, что тоже с
алкоголем проблемы и что в
АА хожу, а она всё выспрашивала, не ну а как ? а если в гостях, предложат рюмочку, как ты объяснишь, что со всем не пьеш. Я ей и книги давал и рассказывал, она потом начала понимать, что алкоголик это не только бомж и что много родных и знакомых зависимы. Интересно произошло, её двоюродный брат бросил пить. Жена поддерживала на семейных торжествах, тоже не пила вместе с мужем. Так вот её тетка, начала жаловаться, что совсем не пьет и наверное его жена этому научила и заставила. Мол пусть как раньше по выходным заливался, но не совсем трезвый. Потому что на праздниках от всех отдалялся не общительный стал. Понятно что не понимали, что с ним происходит. Хотя и меня она(девушка бывшая) тоже особым алкашем не считала, мол ты и остановится можешь, когда надо и не пьешь неделями с продажей вещей. А уж под конец, вернее их и не было отношений, так в месанджерах общались. Сказала, что ждем когда я пить буду, потому что тогда я правдивый, открытый и добрый. И всякие ей вещи приятные пишу. А трезвый вечно не довольный. Вот такая петрушка.