Всем привет! Наверное, как многие здесь, решила обратиться за поддержкой... Моя история еще не совсем запущенная, думаю, с единомышленниками будет проще. Мне 38 лет, воспитываю сына 13 лет, в разводе. В работе считаю себя достаточно успешной, свое жилье, неплохой достаток. Сама не заметила, как в последние 2-3 года начала выпивать по вечерам одна...Сначала пара бокалов вина после трудного рабочего, потом доза росла, дошла до бутылки за вечер...НЕ могу сказать, что прям каждый день, но через день точно. Если выпиваю в компании, то вообще в какой-то момент перестаю себя контролировать, с утра ничего не помню... Последние полгода употребление
алкоголя стало сказываться на работе - думала, до такого вообще не дойдет... Пока не то что бы косячу, но состояние
похмелья дает свой результат... что-то откладываю на завтра, где-то рвение к делам пропадает, в общем, если так продолжить, понимаю, что покачусь вниз... Есть мужчина, в отношениях с ним почти 5 лет, но и тут из-за
алкоголя личная жизнь начала давать трещины. Он тоже не трезвенник, но в отличие от меня умеет себя контролировать. В общем последние 2-3 месяца говорит, что меня как подменили... Если чуть перебираю, начинаю говорить совершенно неадекватные для себя вещи, ругаться, предъявлять непонятные претензии... Потом ужасно стыдно за это всё, ругаю себя, обещаю ему, что больше так не буду и потом опять все повторяется... Очень боюсь его потерять, любит, прощает, но ведь всему есть предел, я понимаю. Хочу исправиться, хотя бы просто научиться держать себя под контролем, найти ту грань, когда нужно остановиться, чтобы не было потом стыдно и плохо( просто не пить совсем, закодироваться - наверное слишком кардинально, хотелось бы хотя бы вернуться к тому, что было: выпить в компании, поговорить, повеселиться, но в меру, уйти от алкоголизма в одиночестве... Как думаете, это реально или всё же нужно уже бросать с концами? Может есть какие-то советы, с чего начать... буду признательна за помощь...