На распутье... Или: что мешает завершить?

а настрой сильно поменялся?
Вообще то да. Много чего произошло за эти полгода. Вырос мой доход, ушла ипотека, он ушёл в запой и потерял 2 работы.
Оборвалось сразу много чего.
Если бы работы были им потеряны по каким либо уважительным причинам, я бы не ставила это в укор или упрёк и не делала трагедии из этого.
Но потеря работ запойным алкоголиком, который по его словам, всё понимает, что нельзя, унесёт, будет вава, это отягчающее обстоятельство.
Человек готов рисковать. В любой момент.
Я нет.
Думаю, мне предстоит нелёгкий период.

Как раз в период полной сепарации, в первые месяцы, помню как то сижу читаю НД сквозь пелену слез, а из трубы, которая от камина к дымоходу ведет, вываливаются два кирпича. Искры и такое ууу-у из этой трубы!
Пил@ть. Затолкала кирпичи обратно, вышла покурить, смотрю холодильник потек, испортился.
На следующий день замешала цементный раствор, уложила кирпичи, стоят как миленкие. Холодильник сам заработал ).
Теперь отвинтившимися дверками шкафчиков, проколотыми шинами велика, нескошенной травой не напугать.
Это поначалу только так угнетительно действует.

Это жудь, конечно. Пресекай на корню такие наезды. Раз у них взаимопонимание пускай спасают и наслаждаются.

Вот мы уже год и два месяца отдельно живём. Он у себя, мы сыном у себя. Всех участников устраивает.
Отношения нормальные. Крышу оцинковал, крыльцо перестроил, грит, я сыну дом ремонтирую. Ну и спасибо.
Если вдруг захочет снова вместе жить, на это не пойду.
Уже убедилась, что без него справляюсь и свой комфорт и спокойствие ценю.
Слава ВС он и не хочет ничего менять, так что консенсус )).

Поэтому я за то, что бы начать жить отдельно. Расставание перестает восприниматься как катастрофа.
Решит человек уйти совсем, ну что же, пускай уходит.

Вот мой товарищ тоже запил, у меня два уикенда свободные, это такой кайф )))!
Вот я бы примерно такой расклад бы хотела на ближайшее время. Он у себя, я у себя. Но помощь чтобы присутствовала. В любом случае, не хотелось бы расходиться на враждебной ноте. Но это уже как карта ляжет.

Вот я бы примерно такой расклад бы хотела на ближайшее время. Он у себя, я у себя. Но помощь чтобы присутствовала. В любом случае, не хотелось бы расходиться на враждебной ноте. Но это уже как карта ляжет.
Тут да, не поймешь. Так то они залупистые. Мы первые полгода считай только по телефону общались и то сквозь зубы. Но это время мне многое дало.. Отгоревать из-за несбывшейся картинки, что ли..
Теперь более менее. Но, человек алк.
Чего когда от него ожидать неизвестно. В общем чем больше сепарация и независимость, тем лучше для тебя самой.

по внутреннему состоянию разница есть, кроме облегчения от закрытия ипотеки и др. материального?
Да.
Конечно, мне неприятно всё происходящее с ним.
Но нет той гаммы переживательных эмоций, которые были.
Это была и жалость, когда он говорил, что ему плохо и задавал кучу вопросов мне, что ему сделать, чтобы выйти. Мне!!!! Зная, что я в этом никогда не была.
И надежда, что всё будет хорошо, потому что мерила по себе. Ведь человек же сказал, пообещал, а значит понимает и сделает.
И попытки копания в своём поведении, что не так делаю я.

Это все ушло.
Единственное, чего я никогда не хотела делать, это бежать в ночь и спасать. Мне туго это давалось. А сейчас тем более. Это не мой конек. Я оставляла всё, как есть по мере возможности. Хотя иногда попадала под влияние, и ехала к болезному.

Тут да, не поймешь. Так то они залупистые. Мы первые полгода считай только по телефону общались и то сквозь зубы. Но это время мне многое дало.. Отгоревать из-за несбывшейся картинки, что ли..
Теперь более менее. Но, человек алк.
Чего когда от него ожидать неизвестно. В общем чем больше сепарация и независимость, тем лучше для тебя самой.
Вот да. Отгрустить даже наверное. Просто настолько сложно принять, что алко, это такая болезнь, при которой человек не хозяин себе, забив на всё и всех. Ведь при большинстве болезней все как-то предсказуемо и хотя бы относительно контролируемо. А тут, пацан слово дал, пацан его забрал. И часто забрал в самый неподходящий момент. И три кучи наложил на всё.

Это хорошо, что ты не бежишь спасать....но.....ведь мысли из головы выкинуть не реально....в чем то настрой поменялся, а в чем то и заморозка.....мы же все живые люди и от общества приходится обороняться......
Поэтому гостевой брак с алком.......на фиг......В идеале максимальная сепарация....
Ну помощь, если только детям......и то......деньги в форточку в первое время........

Просто настолько сложно принять, что алко, это такая болезнь, при которой человек не хозяин себе, забив на всё и всех.
Меня помню так поразило, когда впервые эту формулировку прочла, что алкоголизм смертельная болезнь.
Конечно, со временем начинаешь все понимать и смиряешся, а что делать.

Правда бывает и теперь холодок пробирает, когда вижу человека к концу 2 началу 3 стадии..
Такой вот добровольный, медленный, мучительный путь к концу..

...Просто настолько сложно принять, что алко, это такая болезнь, при которой человек не хозяин себе, забив на всё и всех. Ведь при большинстве болезней все как-то предсказуемо и хотя бы относительно контролируемо...
При большинстве болезней мозг не повреждён, а тут - психиатрия(

Меня помню так поразило, когда впервые эту формулировку прочла, что алкоголизм смертельная болезнь.
Конечно, со временем начинаешь все понимать и смиряешся, а что делать.

Правда бывает и теперь холодок пробирает, когда вижу человека к концу 2 началу 3 стадии..
И вот я понимаю, что не хочу видеть это угасание человека. Добровольное! Отнимающее силы и энергию у меня, детей. Приносящее негатив, беды, неудобства, стыд, опасность и прочее, чего может ещё и не было, но всему своё время.

Не мучительный. Постоянно под анастезией вообще-то... Да и психические изменения снижают критичность к себе, поэтому страданий той остроты, которые воображают окружающие, там нет.
Сейчас 3-х алков-соседей по дому наблюдаю, с характерным бронзовым цветом лица, петушиной походкой, одутловатостью...
Ничего они не мученики.
Одергивайте себя, девочки, когда так думаете. Здоровее будете.

И вот я понимаю, что не хочу видеть это угасание человека. Добровольное! Отнимающее силы и энергию у меня, детей. Приносящее негатив, беды, неудобства, стыд, опасность и прочее, чего может ещё и не было, но всему своё время.
интересный момент.
Я спросила про ТВОЕ внутреннее состояние, а ты прописываешь свои ощущения НЕОТДЕЛИМО от мужа.
Ты можешь не бегать помогать, но в твоей голове пока еще вы симбиозом.

Ты свои ощущения отдельно от него можешь охарактеризовать?
Есть что то в эмоциях, что ты начала воспринимать как *мое*, а не *наше*?

Обида читается, пока еще сильная
Да вот обиды как бы нет. В принципе, ничего неожиданного с его стороны, все прогнозируемо. Кроме прорыва в ипотеке. Удержался до конца. А то тянулась бы до конца года.
На себя злюсь, что никак не избавлюсь от каких-то несбыточных надежд и попыток успеть обустроить побольше.

Ещё и зашевелился впервые за много лет. Собрался вшиться. Друган его там эсперале вшил. Понимаю, что толку то. С башкой как не работал, так и не будет.

И проекты все завершены. Дети подросли, ипотека выплачена, работы прокаканы. Все, пятилетка за 3 дня.

Не хочу сейчас думать. Пока у себя сидит, пусть сидит. Вещи вроде частично даже забрать хочет.
Завтра сказала, чтобы позвонил. Если норм будет, пусть заходит берет, пока меня не будет.

Раздражение на себя идёт. Очень сильное.
Что вот по всем остальным направлениям у меня всё в общем-то хорошо, нормально, терпимо (это про работу. Всё равно её не брошу, только если найду с оплатой процентов на 20 меньше, но с правом работать без задержек, пока на горизонте такого нет).

А вот тут такая гадость вязкая.

Если начнёт пытаться вернуться, боюсь, что пущу, если вошьется и найдёт работу нормальную.

Сама не позову, точно знаю.

интересный момент.
Я спросила про ТВОЕ внутреннее состояние, а ты прописываешь свои ощущения НЕОТДЕЛИМО от мужа.
Ты можешь не бегать помогать, но в твоей голове пока еще вы симбиозом.

Ты свои ощущения отдельно от него можешь охарактеризовать?
Есть что то в эмоциях, что ты начала воспринимать как *мое*, а не *наше*?
Нормальные ощущения. Сиам, у меня моего, не связанного с ним, достаточно есть и было. Эмоций, которые я получала и получаю независимо от него. И плохих и хороших, к которым он не имеет отношения.
Просто здесь пишу по теме. Наверное, выглядит, что я только с ним и о нем живу.
Ну может кривой пример,но напишу.
Вчера у младшего мероприятие было в игровой в торговом центре. Я планировала кое что купить. Поехали вместе, я погуляла, с чувством выбрала, купила, довольная. Я получила хорошие эмоции, купила обувь себе новую, мелочи в дом. Мне не мешают его действия, он удалён из поля зрения. Точно также с ним бы купила. Эмоции от этого были бы такими же. Не ой ай, мы купили, а я молодец, нашла, подобрала, радует мне глаза.
Иду вечером с работы. Осень красота, вдыхаю запах, мне хорошо. Это не зависит от его пьянок. Пьёт или нет, идёт и вздыхает или нет, осень это красота, спокойствие, мне хорошо.
Мой эмофон не сдвинут только на него, ну или не настолько.
Мир не гаснет.
Я пишу здесь про то, что ушло связанное с ним. Ушла часть негативных переживательных эмоций, связанных с ним. Мои были и есть.

Похоже ситуация подзатянется.

С неожиданной прытью после запоя, прокапался и вшился эспералью. Все нашёл сам или через друзей, но это не суть. Раньше наотрез не собирался, но похоже испугался. Потерь, за здоровье. Хотя хз.

Сказал, надо заехать за вещами. Пока меня не было привёз цветы. Но... Вещи не взял никакие(((

Когда-то давно меня бы очень обрадовал такой ход событий. Слащавые смс... Уже бы сказала, приходи, чего уж там. Я ж тогда думала, что это навсегда.

Сейчас всё раздражает. Во всем видится изнанка, оборотная сторона, грубый подкат для возврата всего, как было.

Я надеялась, что возьмёт вещи, уйдёт к себе. Будет помогать, если что. Будем общаться, но не жить.

Очень переживаю даже не за то, что сойдёмся, а за то, что если сойдёмся, полезу в очередную ипотеку в другом городе в расчёте на него.

Сижу, стараюсь себя отговорить и дать отдых от крупных покупок и дел типа грандиозного ремонта. Вчера мама уже сказала, успокойся, поживи...
Поставила себе цель ближайшие полгода никаких телодвижений, даже не мониторить, что, где, почем.

Назад
Сверху Снизу