На распутье... Или: что мешает завершить?

Пока я планирую работать. Начала откладывать, если совсем накроет.
Постараюсь долететь до лета, у меня там определённая засечка по стажу будет. Потом буду искать другую работу.

Я соглашусь с ТС в части - оторвала, а дальше разбираемся. Хотя, первые два раза я и срывалась (но это не было мощной и отрезвляющей поддержки НД).

Не могу я долго готовится, продумывать, анализировать, сопоставлять.
Мне плохо, я чувствую очень плохо и предпринимаю действия. А дальше со секрнжетом, с болью и мыслежвачкой разбираю "сухой остаток".

Все мы разные. И те, кто прошёл этот этап, ушёл от алка и правы и не правы в своих суждениях, так как - вы прошли, вы уже пережили да и сейчас реально помогаете своим опытом понять, что лучше не будет, что это единственно правильный выход. Но ведь все, большинство проходили тяжёлые этапы моральной сепарации.
ИМХО

Ну так форум не об эмоциях по поводу красивого рассвета....
Что толку писать здесь про рассветы, если они и так прекрасны, только от их прелести проблема не решится.
смотри, как ты передернула)
а о чем форум? о том, чтобы найти себя, узнать, познать и понять
в том числе свои реакции - чувства и эмоции
у соза в неврозе их нет, даже от рассветов и закатов, и когда они появляются - это прекрасно, записать их, зафиксировать в виде новый нейронных цепочек - нужно и важно
вот у тебя ник Безмятежность, но когда я читаю твои посты, то вижу - Безнадежность, вот такая у меня оптическая иллюзия :PARDON:
Я получила кайф здесь и сейчас и пошла дальше..
ого) кайф от расчесывания болячки?)
Думаю, прописывать надо именно то, что нужно исправить.
а как понять - что нужно?) вот опять же из твоей темы - долго и медленно идешь ты к пониманию себя, а прописывая, это происходит быстрее
Всё же причина нашего здесь нахождения, это открытие глаз, что живём с алком, нам надоело и он не изменится.
это следствие, а причина - нам без форума было плохо, страшно и непонятно

Когда человек цепляется за другого и лезет к нему на ручки, он приложит все усилия, чтобы глазоньки не открывались. Потому что тогда придется признать, что надо самой шевелиться. А шевелиться самой= ужаснее, чем быть женой алкоголика с его непредсказуемостью.
Тогда вывод , муж не алк, а просто харАктерный, гораздо удобнее. И можно дальше жить на ошупь.
И чужую тетю проще признать злобной, чем себя инфантильной.ведь тогда придется что то делать с собой, а себя жалко напрягать), и так не повезло с шеей.

смотри, как ты передернула)

ого) кайф от расчесывания болячки?)
Я не передергивала, это ты не так поняла видимо.

И что значит про расчесывание болячки??? Вообще-то я имела ввиду проживание моментов и кайф здесь и сейчас как раз в контексте рассветов... Хорошее утро, классная осень, красивый снег. Да, меня это радует, я получаю от этого приятные эмоции. Или радоваться жизни тоже нельзя,пока алк не отселен?

А так то да, форум освободил от мечтаний...

И что значит про расчесывание болячки??? Вообще-то я имела ввиду проживание моментов и кайф здесь и сейчас как раз в контексте рассветов... Хорошее утро, классная осень, красивый снег. Да, меня это радует, я получаю от этого приятные эмоции. Или радоваться жизни тоже нельзя,пока алк не отселен?

А так то да, форум освободил от мечтаний...

Безми - ты последнее время стала витать в каких то абстрактных облаках.

Я читаю - понимаю, что я половины не понимаю.

То есть - рассуждения о каком то высоком искусстве, но не о том. что происходит...

Это жизнь, и описывать каждый хороший момент времени нет времени, пока мусолишь это, теряешь другие моменты. Мне незачем.
Те, кто научился ценить такие моменты, сохраняют эти ощущения. Это становится частью души.
И никак не получится *мусолить*.
Мусолить /обдумывать/ и чувствовать -это разные состояния.
Аванс писала про *чувствовать*. Это , как научиться читать. Мимо уже не пройдешь, эти ощущения становятся необходимой частью.
А *мусолить*-состояние головы/мыслежвачка.

Безми - ты последнее время стала витать в каких то абстрактных облаках.

Я читаю - понимаю, что я половины не понимаю.

То есть - рассуждения о каком то высоком искусстве, но не о том. что происходит...
А что происходит?

Мне стало пофиг на алковы выдрыги в виде запоев, потому что, как говорится, имеет право.
А благодаря форуму я очистилась от высокоморальных давлений со стороны, типа я должна спасать и переживать, не дать пропасть.

И отпал страх, что он лишится работы. Ибо надеяться на него все равно нельзя. Иллюзия, что я смогу не работать через него, разбилась. Горевать, что он не даст мне то, на что я рассчитывала, я уже не буду, хотя сначала было очень обидно. Но гонять это дальше бессмысленно и мне неинтересно, тк ничего я в отношении него не изменю.

И у меня вылезла проблема другая, что я не хочу работать, но хочу иметь тот же уровень жизни, что и сейчас. И что с этим делать, я не знаю. Потому что раньше, пока я не очень то понимала в алкоголиках, я надеялась на то, что будет возможность, а теперь я не надеюсь на это. Я знаю, что не будет.

Вряд ли это о высоком искусстве... И что не понятного в этом, тоже не понимаю.

Алк оказался вторичен. Меня бомбит не от алка, а от другого.

С алком можно жить, можно не жить. Я все разделила, развод оформлен давно, хоть и не из за алко. Хотя может на уровне подсознания был использован подходящий момент.

А как жить с необходимостью работать, я не знаю. Копить, чтобы потом проесть? Бред. Пассивный доход? Он не покрывает расходов, придётся ужаться до грани выживания. Смена деятельности? Рисковано опять таки по деньгам.

Но это не вводит меня в состояние пожизненно серости и унылости, есть вещи, которые доставляют мне радость, и я не хожу, понуро повесив голову, не видя ничего вокруг. Но и не расписываю это здесь.

Пишу, что болит. И в темах отвечаю исходя из своих ощущений в момент прихода на форум, когда была растеряна и потеряна и хотелось выйти из состояния, а не получалось.

Те, кто научился ценить такие моменты, сохраняют эти ощущения. Это становится частью души.
И никак не получится *мусолить*.
Мусолить /обдумывать/ и чувствовать -это разные состояния.
Аванс писала про *чувствовать*. Это , как научиться читать. Мимо уже не пройдешь, эти ощущения становятся необходимой частью.
А *мусолить*-состояние головы/мыслежвачка.
Сиамка, это уже просто придираться к словам.

Я уже писала, что не вижу для себя смысла описывать это здесь. Для меня эти ощущения не новые, не открытие, так было, есть и, надеюсь, останется.

Твоё описание вда было для меня своего рода открытием. Я думала, что только люди в жесточайшей депрессии, которые месяцами лежат, уткнувшись в стену, видят мир серым. А все остальные примерно как я. Что бывает плохое хорошее, но хорошее чувствуют все и как-бы без оглядки.

Я не знаю, как написать, чтобы было понятно. Я думаю про вот это твоё описание чувств и эмоций вда со вчера. Я не понимала эту разницу, сколько бы тем не почитала, пока ты вчера не написала.

И ещё добавлю.

Тогда, когда надеялась и верила, было даже проще. Была надежда, был виноватый и, естественно, был план, поговорим, поймёт и заживём.

А сейчас нет надежды на кого-то, нет виноватого и плана нет...

А что происходит?

Мне стало пофиг на алковы выдрыги в виде запоев, потому что, как говорится, имеет право.
А благодаря форуму я очистилась от высокоморальных давлений со стороны, типа я должна спасать и переживать, не дать пропасть.

И отпал страх, что он лишится работы. Ибо надеяться на него все равно нельзя. Иллюзия, что я смогу не работать через него, разбилась. Горевать, что он не даст мне то, на что я рассчитывала, я уже не буду, хотя сначала было очень обидно. Но гонять это дальше бессмысленно и мне неинтересно, тк ничего я в отношении него не изменю.

И у меня вылезла проблема другая, что я не хочу работать, но хочу иметь тот же уровень жизни, что и сейчас. И что с этим делать, я не знаю. Потому что раньше, пока я не очень то понимала в алкоголиках, я надеялась на то, что будет возможность, а теперь я не надеюсь на это. Я знаю, что не будет.

Вряд ли это о высоком искусстве... И что не понятного в этом, тоже не понимаю.

Алк оказался вторичен. Меня бомбит не от алка, а от другого.

С алком можно жить, можно не жить. Я все разделила, развод оформлен давно, хоть и не из за алко. Хотя может на уровне подсознания был использован подходящий момент.

А как жить с необходимостью работать, я не знаю. Копить, чтобы потом проесть? Бред. Пассивный доход? Он не покрывает расходов, придётся ужаться до грани выживания. Смена деятельности? Рисковано опять таки по деньгам.

Но это не вводит меня в состояние пожизненно серости и унылости, есть вещи, которые доставляют мне радость, и я не хожу, понуро повесив голову, не видя ничего вокруг. Но и не расписываю это здесь.

Пишу, что болит. И в темах отвечаю исходя из своих ощущений в момент прихода на форум, когда была растеряна и потеряна и хотелось выйти из состояния, а не получалось.
Безми, вот я тебя очень понимаю, ибо сама такая же.
Я юрист, работаю 2 дня в неделю + иногда появляются леваки.
Мне комфортно так жить - стаж идет, квалификацию не теряю, зп хоть и небольшая, но есть (алк зарабатывает хорошо), времени свободного на себя (зал, психотерапевт, сноуборд) и на ребенка достаточно.
Юрист достаточно нервная и стрессовая работа и я понимаю, что если расстанемся с алком мне придется несладко: работа 5 дней в неделю, посточнные стрессы, авралы и т.д.
Вот и приходится из 2 зол выбирать меньшее. Пока алк не пил 5 лет + с учетом его вахтового метода работы (месяц через месяц) - оно того стоило.
Сейчас уже вижу, что распивается потихоньку - понимаю, что моя лайтовая жизнь закончилась. Но лучше впахивать, что вот это вот все...

Иная, просто я думаю, люди же от разного получают удовольствие. Кто-то от работы, роста карьерного, движухи этой всей. .. А кто-то от дома.
Вот мы с тобой значит от дома.
Это не плохо и не хорошо. Это просто вот так. Кто-то белый любит, кто то зелёный...
Только сложно не любить работать, когда без этого никак.

Иная, просто я думаю, люди же от разного получают удовольствие. Кто-то от работы, роста карьерного, движухи этой всей. .. А кто-то от дома.
Вот мы с тобой значит от дома.
Это не плохо и не хорошо. Это просто вот так. Кто-то белый любит, кто то зелёный...
Только сложно не любить работать, когда без этого никак.
Я бы не сказала, что от дома (уборка, готовка) получаю удовольствие. Нет!
Мне нравится работать, но немного и в удовольствие, а не в аврале и стрессе.
Лучше вести несколько дорогих судебных дел, чем миллион дешевых.
Я получаю удовольствие от того, что жестко не привязана к работе - захотела и в зал пошла, к пстхотерапевту, за город выехала на сноуборде покаталась в рабочее время (а на горе никого).
Я получаю удрвольствие от СВОБОДЫ.

Да, работа в твоём режиме даёт свободу для занятий чем то ещё. И ощущение свободы, не загнанности. К сожалению, она не приносит чаще всего нужного дохода.
А мне так надоело все делать на бегу, второпях и попыхах.

Да, работа в твоём режиме даёт свободу для занятий чем то ещё. И ощущение свободы, не загнанности. К сожалению, она не приносит чаще всего нужного дохода.
А мне так надоело все делать на бегу, второпях и попыхах.
Вот-вот, доход не особо устраивает.
Когда есть алк, который зарабатывает в 4 раза больше - это одно, а просто моя зп ну плюс алименты (но тогда и ипотеку придется на свое жилье брать) - это другое...

Назад
Сверху Снизу