На распутье... Или: что мешает завершить?

Мама говорит, что из-за бедности в детстве у неё всегда был страх остаться без денег. Плюс 90 с обесцениванием денег его укрепили.

Похоже, мне передалось это ощущение на каком-то подсознательно уровне.

Я не вижу смысла откладывать, тк инфляция и рост цен делают свое дело. Какая-то тяга лезть в недвигу ипотечную, как в способ не потерять. Ведь на выходе цена квартиры со всеми процентами меньше ее стоимости на сегодняшний день.

Мама говорит, что из-за бедности в детстве у неё всегда был страх остаться без денег. Плюс 90 с обесцениванием денег его укрепили.

Похоже, мне передалось это ощущение на каком-то подсознательно уровне.

Я не вижу смысла откладывать, тк инфляция и рост цен делают свое дело. Какая-то тяга лезть в недвигу ипотечную, как в способ не потерять. Ведь на выходе цена квартиры со всеми процентами меньше ее стоимости на сегодняшний день.

Да - это повышенная тревожность так выражается.

Это страх ВР о том, что если он СРОЧНО не начнет что-то делать - то завтра может быть уже поздно...

У меня иногда такое обостряется тоже...

Сказал, надо заехать за вещами. Пока меня не было привёз цветы. Но... Вещи не взял никакие(((
Обманул, значит. Это плохо его характеризует.
Он и не собирается их забирать, а хочет обратно пристроиться.
Здесь надо действовать самостоятельно - например, свалить все его вещи в большой мешок и выставить.

Безмятежность, может не вестись уже на эту золотистость? Алки прям ну как с одной извилиной на всех....побухал....зашился....букет цветов... А на нас дети, финансы, вклады в недвижимость.....Сбрасывай баласт....

Почему я выбрала в мужья алкоголика?

А я не выбирала алкоголика. Я не знала ничего об алкоголизме. На тот момент это были люди с теплотрассы. Остальные нет.

Почему именно за этого человека?
Ну он не диктовал, как мне жить, что одеть, во сколько приходить. Те, он мне не мешал жить.

Но на тот момент, когда я выходила за него, моя картинка мира была иной. Я не мыслила себя без работы и дохода, мне не нужен был страховщик на этот случай.
Я очень устала от жизни с папой в одной квартире, папа достанет любого, границ нет, энергия по их сносу зашкаливает до сих пор.
Жить на тот момент у мужа тоже было не вариантом. Он с 19 лет жил один, друзья ходили как к себе домой. Могли ночью придти. Я предложила сдать его кв и снять в другом районе, чтобы поотвыкли, да и вообще, хотелось на новом месте. Так и сделали. На берегу договорились, что я как ходила с девочками на дискач, так и хожу. Мой не любитель клубов. Видя, как некоторых ограничивают их парни, для меня это прям пунктом было. И дом дела оговорила, что не я одна.
Свои договорённости он не нарушал. Других опасений в силу возраста и имеющегося опыта не было.

Что теперь? Посидев в декретах, я поняла, что мне комфортнее дома. Намного.
Я не хочу работать, мне хочется, чтобы страховщик был. Те, я поработала, надоело, я в домик. Надоело в домике, поработала. Но при этом от меня никто не требует взамен чего-то и не указывает, что делать, как и на что тратить заработанные им деньги. Вообщем, жить как в декрете...

Даст ли мне кто-то такое? Вряд ли.

Да, я хочу на ручки. Я все могу сама. Но я хочу на ручки.
Я не боюсь всё делать сама, но не хочу.

И я это чётко понимаю сейчас.

Меня выматывает не наличие запойного алка в мужьях, его можно отселить на время запоя, а если он не выйдет или все порушит, можно не возвращать. Меня угнетает отсутствие возможности не работать, но иметь уровень жизни, как сейчас.

Я понимаю, что и со здоровым положительным мужем может что-то произойти, но с пьющим алком зу шансы просто в разы зашкаливают.

Мне очень грустно понимать, что нифига я не смирилась с необходимостью работать. И что как ни пытаюсь я задавить это плюсами самостоятельности, а я их вижу знаю понимаю, ничего поделать с собой не могу.

Ну, как-то так. Много раз пыталась изложить это. Стирала, опять писала... Да и сейчас сумбурно как-то, но вот так.

Почему я выбрала в мужья алкоголика?

А я не выбирала алкоголика. Я не знала ничего об алкоголизме. На тот момент это были люди с теплотрассы. Остальные нет.

Почему именно за этого человека?
Ну он не диктовал, как мне жить, что одеть, во сколько приходить. Те, он мне не мешал жить.

Но на тот момент, когда я выходила за него, моя картинка мира была иной. Я не мыслила себя без работы и дохода, мне не нужен был страховщик на этот случай.
Я очень устала от жизни с папой в одной квартире, папа достанет любого, границ нет, энергия по их сносу зашкаливает до сих пор.
Жить на тот момент у мужа тоже было не вариантом. Он с 19 лет жил один, друзья ходили как к себе домой. Могли ночью придти. Я предложила сдать его кв и снять в другом районе, чтобы поотвыкли, да и вообще, хотелось на новом месте. Так и сделали. На берегу договорились, что я как ходила с девочками на дискач, так и хожу. Мой не любитель клубов. Видя, как некоторых ограничивают их парни, для меня это прям пунктом было. И дом дела оговорила, что не я одна.
Свои договорённости он не нарушал. Других опасений в силу возраста и имеющегося опыта не было.

Что теперь? Посидев в декретах, я поняла, что мне комфортнее дома. Намного.
Я не хочу работать, мне хочется, чтобы страховщик был. Те, я поработала, надоело, я в домик. Надоело в домике, поработала. Но при этом от меня никто не требует взамен чего-то и не указывает, что делать, как и на что тратить заработанные им деньги. Вообщем, жить как в декрете...

Даст ли мне кто-то такое? Вряд ли.

Да, я хочу на ручки. Я все могу сама. Но я хочу на ручки.
Я не боюсь всё делать сама, но не хочу.

И я это чётко понимаю сейчас.

Меня выматывает не наличие запойного алка в мужьях, его можно отселить на время запоя, а если он не выйдет или все порушит, можно не возвращать. Меня угнетает отсутствие возможности не работать, но иметь уровень жизни, как сейчас.

Я понимаю, что и со здоровым положительным мужем может что-то произойти, но с пьющим алком зу шансы просто в разы зашкаливают.

Мне очень грустно понимать, что нифига я не смирилась с необходимостью работать. И что как ни пытаюсь я задавить это плюсами самостоятельности, а я их вижу знаю понимаю, ничего поделать с собой не могу.

Ну, как-то так. Много раз пыталась изложить это. Стирала, опять писала... Да и сейчас сумбурно как-то, но вот так.

В таком случае нужен пассивный доход. Твой доход.
Ни алк ни неалк не должен иметь к нему отношения в смысле расходов.

Я цитировала в важном. Наши отношения с другими отражают уровень наших любви и уважения к себе.
У тебя, как у нас тут у всех, кто влипал, он близится к нулю.

Очень хорошо ты все изложила. По крайней мере мне понятно, похоже на мое ).
Вот у Шуши в теме только что читала, что она переживает из-за больничного. И я её понимаю.. Сама на больничном не помню когда была, сколько лет назад..

Единственное средство, которое я пока нашла и которое хоть немного облегчает все, это выговариваться. Такое симптоматическое лечение ).
А с другой стороны посмотреть, большинство все же пашет. А куда деваться.
Более менее здоровы и хорошо.

Небольшой пассивный доход есть, но это не избавляет от работы.

Вот задумываюсь я, что значит любить себя и в чем это выражается. И читала много здесь.

Я думаю, это делать так, чтобы было комфортно мне внутри себя. Достичь гармонии с собой, получать удовольствие от себя, уклада своей жизни, событий, в ней происходящих.

Что для этого надо?
Кому-то реализовывать я в профессии, кому-то спорт, кому-то путешествия и тд.

Мне не скучно с собой, я не думаю, что я себя не люблю, моё самовосприятие не требует для гармоничности подкрепление в профессиональной сфере, спорте и тд. Оно хочет спокойствия.

Спокойствие для меня зависит в том числе и от понимания, что будут средства на жизнь.
А это исключает возможность не работать.
Круг замкнулся.

Тогда возникает другое. Надо полюбить себя так, чтобы действо, направленное на достижение каких-то приятных для себя целей, тоже полюбилось, как звено цепи, ведущее к этой цели?
Но это уже похоже на попытку обмануть себя же. Тк действо по достижению цели радости не приносит, а только раздражение.

Сейчас вспомнила. Перед окнами у нас была небольшая стройка исторической ценности.
Каждое утро за забор /под наши окна/ прятался прораб с портфельчиком с пивом.
Рабочие- отдельная песня. Каждый день маленькие приключения. Разные.
В это же время первая жена нашего гендира-алка отлавливала его и убеждала не разводиться.
Очень насыщенная жизнь под окнами конторы каждое утро. И ни одного опоздания с нашей стороны)
Вот это была мотивация и хорошее настроение на весь день)

Свой пример приведу. После института как и многие работала в тухлом совковом нии. Правда зп была норм, начальство доброе, хороший коллектив итп. Вышла замуж, муж хорошо зарабатывал. А через полгода где-то хорошая начальница ушла, я стала искать работу. Нашла чот типа новое коммерческое. Ездить было далеко, работа ужасная, в общем бросила ее. Муж прокормить мог. Думаю, а кули работать. Вяло чот дома фрилансила, искала не особо.
И тут муж стал наглеть. В один из скандалов заявил, я тебя кормлю, одеваю, так что моё слово закон итд.
Я помню рыдала пол-дня.
А потом поняла, что или работать и зарабатывать или вот это вот всё. И нашла работу. Не сразу. Тогда совсем другие были возможности/условия.
Стала зарабатывать больше мужа, правда и работала тяжело. В резалте опять скандалы. Я ушла.
Но мне было на что уходить.

Так что иди независимость или рабство. Выбор за тобой.
У меня еще не алкаш был. А у тебя еще и это.

Я лет 6 сидела дома из одного декрета в другой, алк зарабатывал и кормил-одевал-обувал, на моря возил, но при этом при удобном случае напоминал, что он в доме кормилец, из любимых фраз была "давай сядем и будем уй сосать" (типа время все на работу уходит), это когда я просила найти время на детей. Обидно было капец, как будто я просто так дома сижу ничего не делаю. Сейчас уже 10 мес как работаю, денег почти не дает, но теперь сказать свою фразу уже не может, молчит
А я больше никогда, по доброй воле, не буду не работать

Ну не знаю.я наоборот без своей копейки чувствую себя ущемленно.а уж от алкаша зависеть оч неосмотрительно
Это точно! Потому что как только соза посмеет выразить хоть малейшее недовольство по поводу пьянок, алк раскроет свой павлиний хвост и будет утверждать, что только благодаря ему они не умирают с голоду. А раз так- сиди и молчи.

Ну не знаю.я наоборот без своей копейки чувствую себя ущемленно.а уж от алкаша зависеть оч неосмотрительно

Я раньшше тоже работала в НИИ на небольшой зарплате и у меня выработалась привычка , что у меня мало денег и надо зависеть от зарплаты МЛИ.
А теперь я работаю так, как мне удобно и имею удовлетворительный доход.

И нахрен мне сделись чьи то не мои деньги?

То есть совсем другое ощущение - когда ты имеешь свой доход и тебе ни от кого не надо зависеть. Соверешнно другой полет мысли даже.
И кстати =- когда дети маленькие - еще понятно, а когда выросли - чего уж так прям к дому привязываться? Даже приятно иной раз прогуляться до работы и обратно.

Назад
Сверху Снизу