На распутье... Или: что мешает завершить?

Ещё расстраивает, что похоже отпуск накрылся мой. Коллега болеет, придётся работать. А хотела побыть дома. Навести порядок и в себе и дома. Думала решить вопрос с его вещами. Ему то пофиг, обходится минимумом, которые с собой взял. Пусть бы уже полки чистыми были. Сам видимо не скоро дойдёт за ними.

Ну и классика жанра... Перегорела часть софитов, глючит свет в спальне, доводчик на кухне в шкафу отхряс, не держит дверку в открытом положении. Ковровое поменять хотела к новому году... Оно молочного цвета. Раз в 2,5 года меняем.
Понятно, что переживём, как то решим. Но раздражает, что это происходит сразу, как только....

Последнее редактирование:
Мне этот отпуск прям очень нужен был. Я хотела остаться наедине со своими эмоциям, прожить их, чтобы отпустить. Именно когда не занят как белка в колесе весь день и вечер, а спокойно. Понять, что я чувствую, когда есть свободное время, и как я в этой изменившейся обстановке.

Дети его в пьяном виде терпеть не могут. Мне у них поучиться бы. Мне старший последний раз вообще сказал, что какая ты наивная, сколько верить можно. Пустила опять и вот результат. И двери открывать не надо. Подолбится и уйдёт. А ты... Очень категоричны в этом вопросе. Даже расстроились, когда по весне обратно пришёл.
когда мне было 22, а брату 13, мы уговаривали маму развестись
сейчас вспоминаю, больно вспоминать
возможно, наша жизнь была бы другой
Ну и классика жанра... Перегорела часть софитов, глючит свет в спальне, доводчик на кухне в шкафу отхряс, не держит дверку в открытом положении.
когда-то мня убивали эти совпадения
а потом все закончилось)

Ощущение заморозки и натянутого бодрячка. А внутри боль, может это мои проекции. Про детей — я была очень нетерпима и жкстока к отцу . Внутри столько боли пришлось вытащить наружу к 35 лет, возраст детей не знаю но возможно стоит внимательно присмотреться к ним, защиты стоят, у меня так было — легче злиться винить и считать отца дураком за пьянку, а внутри любишь и переживаешь и больно за него и себя, за «если бы».

По детям. Не в пьяном виде терпеть не могут, а это уже вообще стало таким отношение к отцу. Т.е. трезвого могут потерпеть, не более.
Ну немножко больше стали созить мать в надежде, что очухается. Не очухается мать- дети станут созиками профи или маму перестанут уважать

Безмятежность, дети тебя поддерживают...это очень важно...Моя в подростковом возрасте прям рыдала....пусти папу в любом виде, а то замерзнет, умрет и далее по списку....Только лет с 17 стала говорить, поступай как хочешь.....

Безмятежность, дети тебя поддерживают...это очень важно...Моя в подростковом возрасте прям рыдала....пусти папу в любом виде, а то замерзнет, умрет и далее по списку....Только лет с 17 стала говорить, поступай как хочешь.....
Да, они смотрят на эти вещи не как я.
Ощущение заморозки и натянутого бодрячка. А внутри боль, может это мои проекции. Про детей — я была очень нетерпима и жкстока к отцу . Внутри столько боли пришлось вытащить наружу к 35 лет, возраст детей не знаю но возможно стоит внимательно присмотреться к ним, защиты стоят, у меня так было — легче злиться винить и считать отца дураком за пьянку, а внутри любишь и переживаешь и больно за него и себя, за «если бы».
Боли как таковой нет. Боль была раньше. Неприятно все происходящее. Раздражение есть. Хочется стряхнуть все это, как что-то прилипшее к обуви, и пойти дальше, забыв и не вспоминая никогда.
Защиты у детей. Может да, а может нет. Пока я не готова с ними обсуждать, что они думают по этому поводу, тем более, что от них запроса на это нет. Но никто не грустит и не спрашивает.

Ипотека выплачена, что держит сделать последний шаг ?
Не знаю.
Самое неприятное, что я уже не там, но ещё и не тут.
Активизировались его друганы. Алкосозы. Ты же жена, надо что то делать. На вопрос, что, не знаем, но надо. Ну надо, делайте.
Дошло до абсурда. Забери его домой, ты же жена! Сказала, что этот вариант исключён.
Пора блочить их. Хотят причинить помощь, им виднее как, тем более там один сам побежал вышиваться, знает наверное, как и что.

Но правда в том, что сложно отпустить ситуацию, когда все плохо. Как малопьющему человеку, кажется, что после такого количества спиртного человек не выживет.
И тревожит меня это как-то странно.
Те, вот понятно, что все это печально и тд, и я боюсь этого, но больше боюсь, что придётся этим заниматься мне.
Вот разделял бы год всю эту ситуацию, уже и страха бы не было может такого. Уже как чужой был бы.
Поэтому мне бы хотелось, чтобы он сейчас отошёл, пожили бы отдельно годик. А там уже как будет.

И знаете, вот часто читала, что пишут, кругом видят одних алков какой-то период.
А я вот иду по улице и вижу 1 алка на 100 норм людей.
И иногда, когда вижу этого редкого алка, думаю, как же меня угораздило. Ведь их так немного.
Хотя, в основном, это молодёжь неалки. Мне кажется, они другие. В моем возрасте алки и нарки уже в основном померли наверное, поэтому и редко встречаются.

Последнее редактирование:
Наверное, надоело слушать, что я жена, и должна спасти в очередной последний раз. У вас же семья!!! Кто, если не ты??? Ты точно должна знать, как!!!

Обленилась я. Для себя этот вопрос решила, далеко не сразу. И сейчас не реагирую так болезненно. Поэтому и писать каждый раз лень. Притащила цитату, как я справлялась.
А я довожу такие вопросы до логического завершения. В реале. После того, как заметила, что не срабатывает понимание того, что люди не в теме и, собственно, не имели цели сделать мне больно. Т.е. я понимаю, что такой цели нет, а значит нет необходимости обороняться. Что не мешает прокручивать потом в голове, другими словами впадать в мыслежвачку.

Мыслежвачка зло. Такое тихое, разъедающее, способное отравить своими миазмами. Поэтому, решила я, надо все решать на месте. Здесь и сейчас. С конкретным человеком, задавшим вопрос. А почему нет? Не я начала разговор.

Еще раз... человек может быть не в теме, или любопытен, или даже родственник, который беспокоится. Т.е. заводить такие разговоры он может по сотне, только ему ведомых причин. Которые нас (меня, тебя) не касаются и не интересуют. Они, эти причины, не важны. Важно твое отношение.

Если ты умеешь ставить точку корректно и нейтрально, не впадая в последующую мыслежвачку, это прекрасно. Если нет, то может быть мой опыт поможет прояснить этот момент.

Я просто начинаю расспрашивать каким образом ПРАКТИЧЕСКИ, и это самое главное а не бла бла, возможно оградить человека, впавшего в запой, от опасности упасть, попасть под а\м, захлебнуться рвотой, избежать ножа собутыльника и еще множества мыслимых и немыслимых опасностей.

Именно ПРАКТИЧЕСКИ. Начиная с того, что предварительно надо решить вопрос со своей работой. Т.е. УЖЕ какое то время не быть способным оградить пьющего от бед реального мира. И далее по пунктам....

Что это дает? Возможность проговорить вслух и конкретному человеку все то, что ты (я) не раз и не два скажешь мысленно в никуда. Чувствуя усталость и раздражение незавершенности. Ставя точку уже просто усилием воли, применяя различные приемы выхода из мыслежвачки.

А вообще, по факту, всем сочувствующим хочется одного - замести под коврик, и желательно не под свой, алкоголика в стадии тухлого яйца. Когда и бросить жалко и нести невозможно.

Я озвучила, что следующий раз будет означать разбег. Обозначила, что если сам не отчалит, будет полиция.
Успеть по максимуму, пока не деградировал.
следующий раз будет к Новому году. Успеешь?
Перечитываю тему, начиная с 15 июля. Тогда все упиралось в ипотеку.

сама офигела, почти сошлось по срокам.

Перечитываю тему, начиная с 15 июля. Тогда все упиралось в ипотеку.

сама офигела, почти сошлось по срокам.
Да, только без полиции обошлось и ипотека раньше загасилась.

Обленилась я. Для себя этот вопрос решила, далеко не сразу. И сейчас не реагирую так болезненно. Поэтому и писать каждый раз лень. Притащила цитату, как я справлялась.
Вот и я также ответила. Как вы предлагаете это сделать, чтобы это не конфликтовало с интересами меня, детей и работы? Всё. Никак. Все сочуствующие и желающие помочь советом, ты же жена помоги, в тупике.
И вообщем то дискуссий с ними больше не планирую.

Ну и классика жанра... Перегорела часть софитов, глючит свет в спальне, доводчик на кухне в шкафу отхряс, не держит дверку в открытом положении. Ковровое поменять хотела к новому году... Оно молочного цвета. Раз в 2,5 года меняем.
Понятно, что переживём, как то решим. Но раздражает, что это происходит сразу, как только....
Как раз в период полной сепарации, в первые месяцы, помню как то сижу читаю НД сквозь пелену слез, а из трубы, которая от камина к дымоходу ведет, вываливаются два кирпича. Искры и такое ууу-у из этой трубы!
Пил@ть. Затолкала кирпичи обратно, вышла покурить, смотрю холодильник потек, испортился.
На следующий день замешала цементный раствор, уложила кирпичи, стоят как миленкие. Холодильник сам заработал ).
Теперь отвинтившимися дверками шкафчиков, проколотыми шинами велика, нескошенной травой не напугать.
Это поначалу только так угнетительно действует.
Дошло до абсурда. Забери его домой, ты же жена! Сказала, что этот вариант исключён.
Пора блочить их. Хотят причинить помощь, им виднее как, тем более там один сам побежал вышиваться, знает наверное, как и что.
Это жудь, конечно. Пресекай на корню такие наезды. Раз у них взаимопонимание пускай спасают и наслаждаются.
Поэтому мне бы хотелось, чтобы он сейчас отошёл, пожили бы отдельно годик. А там уже как будет.
Вот мы уже год и два месяца отдельно живём. Он у себя, мы сыном у себя. Всех участников устраивает.
Отношения нормальные. Крышу оцинковал, крыльцо перестроил, грит, я сыну дом ремонтирую. Ну и спасибо.
Если вдруг захочет снова вместе жить, на это не пойду.
Уже убедилась, что без него справляюсь и свой комфорт и спокойствие ценю.
Слава ВС он и не хочет ничего менять, так что консенсус )).

Поэтому я за то, что бы начать жить отдельно. Расставание перестает восприниматься как катастрофа.
Решит человек уйти совсем, ну что же, пускай уходит.

Вот мой товарищ тоже запил, у меня два уикенда свободные, это такой кайф )))!

Назад
Сверху Снизу