На распутье... Или: что мешает завершить?

Я бы не сказала, что от дома (уборка, готовка) получаю удовольствие. Нет!
Мне нравится работать, но немного и в удовольствие, а не в аврале и стрессе.
Лучше вести несколько дорогих судебных дел, чем миллион дешевых.
Я получаю удовольствие от того, что жестко не привязана к работе - захотела и в зал пошла, к пстхотерапевту, за город выехала на сноуборде покаталась в рабочее время (а на горе никого).
Я получаю удрвольствие от СВОБОДЫ.
Как я мечтала, что в сентябре дочка пойдет в ясли, старший в школу, средний в садик, а я пойду в спортзал! Глотну, хоть чуть СВОБОДЫ! С сентября по февраль...
Ога... Фиг там🤣 то одно, то другое...
Свобода нам только снится))

Я бы не сказала, что от дома (уборка, готовка) получаю удовольствие. Нет!
Мне нравится работать, но немного и в удовольствие, а не в аврале и стрессе.
Лучше вести несколько дорогих судебных дел, чем миллион дешевых.
Я получаю удовольствие от того, что жестко не привязана к работе - захотела и в зал пошла, к пстхотерапевту, за город выехала на сноуборде покаталась в рабочее время (а на горе никого).
Я получаю удрвольствие от СВОБОДЫ.

Вообще-то, по моему, все так хотят. Ну кроме отъявленных трудоголиков.

Я не передергивала, это ты не так поняла видимо.
я прочитала так, как написано
рассветы - это рассветы, они есть и точка
а эмоции от них бывают разные
и форум именно об этом, а не о том, как сложно жить с алкоголиком
лексика - маркер того, что внутри, как ты себя чувствуешь, так и выражаешь

И что значит про расчесывание болячки??? Вообще-то я имела ввиду проживание моментов и кайф здесь и сейчас как раз в контексте рассветов... Хорошее утро, классная осень, красивый снег.
ты написала, что форум не для этого)

Вообще-то, по моему, все так хотят. Ну кроме отъявленных трудоголиков.
Ну а я вот так живу несколько лет.
И мне не жалко алка, не хочется его спасать (и никогда не хотелось) - мне не нравится, что с началом его употреба после 5-ти летнего перерыва я понимаю, что скоро придет конец этой моей "идеальной" жизни.

Как я мечтала, что в сентябре дочка пойдет в ясли, старший в школу, средний в садик, а я пойду в спортзал! Глотну, хоть чуть СВОБОДЫ! С сентября по февраль...
Ога... Фиг там🤣 то одно, то другое...
Свобода нам только снится))
Я вообще не понимаю как люди с 3-мя детьми (и алком в нагрузку) живут.
Мне и одного ребенка порой много.

ты написала, что форум не для этого)
Я написала только то, что я для себя не вижу необходимости это прописывать на форуме.

Постоянное повторение для закрепления, что мне бывает хорошо при таких или таких вводных, мне не нужно. Для меня это будет мусолить... Пусть так.

Кому нужно, тот пишет и закрепляет нужное ему. Сиамка мне написала, что есть люди, которым это необходимо.

А насчёт используемых слов... Ну кто как понимает, кому что близко.

Постоянное повторение для закрепления, что мне бывает хорошо при таких или таких вводных, мне не нужно.
Кому нужно, тот пишет и закрепляет нужное ему.
совершенно верно
зачем-то тебе нужно закреплять то, что плохо
вот такая се ля ви

совершенно верно
зачем-то тебе нужно закреплять то, что плохо
вот такая се ля ви
Потому что хорошо я и так вижу и чувствую, и хорошо это хорошо, его убирать из жизни не надо.
А вот от плохого избавиться хочется, поэтому и проговариваю, чтобы понять, откуда и почему.

придираюсь))
чтобы ты не обесценивала собственные ощущения.
Они-источник силы.
Я их не обесцениваю. Это действительно источник. Это на раз может снять негатив раб дня. И я это знаю. Это как минимедитация по пути домой может быть.

Просто я не думала, что кому-то надо этому учиться. Я думала, это встроенная функция, у всех есть и обстоятельства её могут приглушить, но не убить. Просто у кого-то больше развита, у кого-то меньше. Но что обязательно есть.

Потому что хорошо я и так вижу и чувствую, и хорошо это хорошо, его убирать из жизни не надо.
а почему ты связываешь закреплять и убирать?
то есть закрепляешь ты плохое а хорошее само собой разумеется?
то, что ты проговариваешь - то и закрепляется, так работает наш мозг
работать с эмоциями - это не делить их на плохие и хорошие, они есть, они существуют, значит - такая реакция
хорошая эмоция пролетела, не закрепившись, плохая - проговорена и заякорилась
я не зря про безнадежность писала, по постам форумчан очень заметна их эволюция

а почему ты связываешь закреплять и убирать?
то есть закрепляешь ты плохое а хорошее само собой разумеется?
то, что ты проговариваешь - то и закрепляется, так работает наш мозг
работать с эмоциями - это не делить их на плохие и хорошие, они есть, они существуют, значит - такая реакция
хорошая эмоция пролетела, не закрепившись, плохая - проговорена и заякорилась
я не зря про безнадежность писала, по постам форумчан очень заметна их эволюция
Кмк, чтобы убрать плохое и повысить качество своей жизни, надо понять его причину. Почему это случается, почему я так реагирую, как снизить остроту и убрать либо сам негатив либо изменить свое отношение к ситуации, если на этом этапе я не могу изменить свое нахождение там, где эта ситуация возникает. Понять причину я могу только поговорив эту ситуацию, разобрав её.

А хорошее да, само собой разумеется...

это все связано, Безми
плохое с хорошим - и понимание плохого приходит через хорошее, а хорошего - через плохое
я вообще против черно-белой жизни, когда есть такое деление - значит, не понято еще многое
потому, что проблема - это обычно не "плохое", а вопрос, требующий разрешения, задача, которую требуется решить, в том числе и через работу с эмоциями, в том числе - с хорошими эмоциями
работа над собой - это не бег от плохого, это разбор и анализ, это рост

это все связано, Безми
плохое с хорошим - и понимание плохого приходит через хорошее, а хорошего - через плохое
я вообще против черно-белой жизни, когда есть такое деление - значит, не понято еще многое
потому, что проблема - это обычно не "плохое", а вопрос, требующий разрешения, задача, которую требуется решить, в том числе и через работу с эмоциями, в том числе - с хорошими эмоциями
работа над собой - это не бег от плохого, это разбор и анализ, это рост
Но разбор и анализ тоже делается для чего-то. В том числе и для исключения скажем так черного в пользу наращивания белого там, где это возможно. Те, для повышения качества жизни.

Понятно, что не все проблемы это плохое. Есть просто задачи, которые надо решить. Не очень хочется этим заниматься, но это надо и, собственно, ничего страшного нет.

Но есть такие неприятные, растянутые во времени вещи, к которым можно только поменять отношение. И вот чтобы это сделать, для меня это надо проговаривать. И думаю, я такая не одна.

Проговорив это не раз, может найдётся что-то в своих же рассуждения, что поможет повернуть эту ситуацию или отношение к ней другую сторону. Вывести из чёрного в серое что ли...

Но разбор и анализ тоже делается для чего-то. В том числе и для исключения скажем так черного в пользу наращивания белого там, где это возможно. Те, для повышения качества жизни.
разбор и анализ - это способы работы
а "для чего-то" - это цель работы, а не способа
ты понимаешь, что созависимость - это комплексное, состояние, это система
уменьшать долю черного в надежде на то, что освободившееся место само заполнится белым - это так не работает, в чем можно убедиться, читая раздел

есть вариант, что организовавшаяся после ампутации дыра останется дырой, а в худшем случае будет тянуть в себя ампутированное, это вообще классика жанра

работать с положительными эмоциями приятно и радостно, я не очень понимаю подобному противлению - почему тебе это кажется лишним, второстепенным и неуместным на НД

Созы и так мастера разлагать черное на массу оттенков серого, даже местами с белым. да и краска для побелки фасадов чего стоит.

Поэтому как бы не увлечься девелопментом именно этого скилла в сторону усиления...

Самым эффективным явлеяется признавать - мне КУЕВО!! Просто даже тогда когда уже не очень хорошо. Очень важный скилл - трудно дающийся созависимым.

краска для побелки фасадов чего стоит.
вот-вот, ибо
еще вопрос - что там хорошего, и как разумеется
разумеется - это разумевать, пораскинуть разумом вообще-то, и как это оно само собой, интересно)

работать с положительными эмоциями приятно и радостно, я не очень понимаю подобному противлению - почему тебе это кажется лишним, второстепенным и неуместным на НД

Мне совсем не кажется это лишним или второстепенным или неуместным на НД, если у кого-то есть необходимость проработать умение видеть и чувствовать хорошие эмоции.

Но читая темы, я не заметила, чтобы кто-то описывал подробно такие моменты. Может те темы не читала. Я как-то вообще не очень понимаю, что даст мне, если я буду это делать.

А вот когда я прописываю то, что мне мешает, мне удаётся начать понимать, в чем проблема. Она формулируется во что-то конкретное, а не в размытое пятно. Не факт, что это в разы ускорит её решение, но понимание, ЧТО мешает, уже упрощает в чем то ситуацию. Вырисовывается, что прорабатывать.

А в чем тут идеальная жизнь?

Девочки - вы лукавите))

на самом деле - жизнь становится напоненной, когда ты начинаешь ей управлять.

То есть не убежать от строгой мамы на гору кататься на сноуборде - и это типа свобода.
А - сегодня я хочу пойти на гору? Значит на гору. А завтра я не хочу пойти на гору. Значит и не пойду.
а когда урывками, за чужой счет со строахом лишения этого всего - это не свобода)))

Эо зависимость от кого то. И жалкие попытки повесить занавесочки чуть по-ярче в своей персональной газовой камере.

Назад
Сверху Снизу