На распутье... Или: что мешает завершить?

вот-вот, ибо

еще вопрос - что там хорошего, и как разумеется
разумеется - это разумевать, пораскинуть разумом вообще-то, и как это оно само собой, интересно)
Ой, ну опять...

Хорошего быть не может? Кто может оценить, хорошее для кого-то на самом деле хорошее или этому кому-то только так кажется по причине невроза, и это плохое?

Присмотреться надо внимательнее, наверное все же не может быть хорошего...

Аванс, а какие хорошие эмоции, чувства бывают у тебя? Вот неужели только разумом оценённые? Спонтанно не бывает? Вот чтобы понимать степень моей возможной неадекватности в оценке себя.

А в чем тут идеальная жизнь?

Девочки - вы лукавите))

на самом деле - жизнь становится напоненной, когда ты начинаешь ей управлять.

То есть не убежать от строгой мамы на гору кататься на сноуборде - и это типа свобода.
А - сегодня я хочу пойти на гору? Значит на гору. А завтра я не хочу пойти на гору. Значит и не пойду.
а когда урывками, за чужой счет со строахом лишения этого всего - это не свобода)))

Эо зависимость от кого то. И жалкие попытки повесить занавесочки чуть по-ярче в своей персональной газовой камере.
У меня мама не строгая, а пофигистичная.
А касательно управлять самостоятельно своей жизнью - тут палка о двух концах. Либо работа на дядю на пятидневке - да, доход позволит существовать без алка, но тогда времени не остенется ни на что, либо как у меня сейчас - небольшой и стабильный доход + свобода во всем остальном.
Понятно, что в идеале иметь свой бизнес (но будет опять же свободное время?)...и много тут таких?
Напомню, что живу не в Москве и не в Питере, а в провенции и уровень зарплат оставляет желать лучшего.

Хорошего быть не может?
опять передергиваешь, я такого не писала
Кто может оценить, хорошее для кого-то на самом деле хорошее или этому кому-то только так кажется по причине невроза, и это плохое?
именно об этом я тебе и пишу
только сам, через анализ
Аванс, а какие хорошие эмоции, чувства бывают у тебя? Вот неужели только разумом оценённые? Спонтанно не бывает? Вот чтобы понимать степень моей возможной неадекватности в оценке себя.
у меня бывают разные эмоции, они все мои
и да, человек существо разумное, способное влиять разумом на чувства и эмоции
спонтанность тут не при чем, спонтанность не означает неосознанность и неразумность
про свои эмоции я пишу в своей теме

спонтанность не означает неосознанность и неразумность
Ну все можно подвести к разуму.

Да, когда я устала, огорчена или раздражена, мне, чтобы снять напряжение, бывает достаточно пройтись пешком домой, посмотреть на уже обсуждавшиеся закаты, вдохнуть запахи осени, зимы и тд. Мне помогает это восстановиться, я получаю хорошие эмоции, почти релакс. Да, я осознанно иду пешком, смотрю на небо, вдыхаю запахи.
Но эти же вещи происходят и без запроса. Спонтанно. У меня нет любимых времен года, я люблю все. На меня не нагоняет тоску дождь, я люблю любую погоду.

Я могу посмотреть в окно и релакснуть на вид за окном. Могу зависнуть в кроссворд, в настолке с сыном. Мне будет классно в этот момент. Если я об этом подумаю, я это прочувствую и осознаю в этот момент. Если нет, хуже не будет. Просто будет хорошее настроение.

Конечно, не прям всегда всегда получается, но...

И разве есть причины обесценивать это состояние, потому что у кого-то другое наполнение приводит к хорошим эмоциям?

Кто-то может вообще скажет, фу, тускло, где путешествия, движение, спорт обыденно...

Заполнять свою жизнь, пустоты, образовавшиеся после ухода чёрного, можно много чем. Но это у каждого своё.
И то, что сработает у одного, не факт, что сработает у другого и будет понятно.

Ну все можно подвести к разуму.
я повторяю, человек - существо разумное, наделенное сознанием
это единственное подобное существо на Земле
странно думать, что эти уникальные данные даны ему природой для того чтоб просто делать допуски по типу "можно"

Скоро в моем часовом поясе наступит новый год. Пока наслаждаюсь ванной, настрогав чего нужно, захотелось сравнить, что было и что стало.

2019 был для меня не самым лёгким, но именно в этом году я избавилась от одной очень неприятной, но знакомой многим здесь, непонятной навязчивой идеи переживать за кого-то, кому это не надо, и причём переживать безрезультатно.

И главное, что не просто избавилась, а поняла почему переживала.

Вылезло другое, но это уже связано именно со мной, не с другим, а значит и решать мне. Это уже лучше. Зависит от меня, а не других, а значит их выверты мне не важны, и помешать мне они не могут.

Это произошло благодаря тому, что я нашла этот форум.

Никогда, конечно, я представить себе в той до НДшной жизни не могла, что именно сайт, созданный алкоголиками по их проблеме, окажется для меня таким полезным и нужным ресурсом.
Что именно на этом сайте я найду столько сформулированных обычными людьми фраз, которые будут изложены простыми доступными словами, но так доходчиво покажут, что, где и как... Настолько, что как ступор, как, почему я эту элементарную вещь не понимала...

И что все это в совокупе будет касаться не только проблем вокруг алко, но и других сторон жизни, с алко не связанных.

В основном, это то, что я нашла подтверждение правильностии своих поступков и решений, когда в реале говорят, ты должна, а ты интуитивно чувствуешь, что в общем-то и не так уж и должна, а то и вовсе может это мне должны... Но начинаешь сомневаться... И отказа, испытываешь какие-то угрызения совести например... Наверно, это я про границы..

Я всех поздравляю с наступающим новым годом!!! Здоровья, благополучия, гармонии с собой!!!

Последнее редактирование:
Я блуждаю по кругу. И устала от поисков решения. Может его вообще нет.
Понимаю, что у каждого свое понимание, но хотелось бы услышать других.
Есть те, кто достиг дзена и может сказать, да, я живу очень хорошо и комфортно, я примирила несходящиеся желания? Например, я не хочу работать, но при этом хочу иметь постоянный стабильный хороший доход, а кроме работы взять в таком количестве негде. Как вам удавалось прийти к какой-то договорённости с самой собой?

Мне уже порой кажется, что гораздо проще было, когда великой проблемой считала алкашество мужа.
То, что вылезло сейчас, меня напрягает в разы сильнее. Мужа можно выдворить, а вот такие вот желания жить не тужить куда девать? Они то во мне...

Речь именно о нежелании работать?
Или ещё что-то напрягает.
Причин нежелания работать много: усталость моральная и физическая (нет сил), не нравится/нервная/сложная работа, далеко от дома и дорога выматывает и все в таком духе.

Жить и не работать: это либо сдавать недвижку и иметь стабильный доход, или найти мужчину, которому нужна женщина для дома/уюта/готовки и просто компании)

Можно сменить работу, можно найти подработку.....

Речь именно о нежелании работать?
Или ещё что-то напрягает.
Причин нежелания работать много: усталость моральная и физическая (нет сил), не нравится/нервная/сложная работа, далеко от дома и дорога выматывает и все в таком духе.

Жить и не работать: это либо сдавать недвижку и иметь стабильный доход, или найти мужчину, которому нужна женщина для дома/уюта/готовки и просто компании)

Можно сменить работу, можно найти подработку.....
Тут в совокупе может быть конечно. И усталость и нервная обстановка непредсказуемости на работе, когда не знаешь что прилетит и во сколько и до скольки застрянешь...

Я много думала, как найти выход. Но прихожу к тому, что нужно или умереть аппетиты и найти другую работу или работать дальше.
Недвига не даст такого дохода, который даёт работа. Или это должно быть 3 хотя бы недвиги.
Вот и ищу как принять или то или то. А может у кого-то есть опыт или мантры волшебные, как оставить все также, но при этом воспринимать все радостно

По мне, лучше работать. 😀
Женщину для дома, рассматриваю как стабильное рабство.
Да ладно... А я нет. Если есть обеспечение, в том числе на случай пошла вон, но жить будешь безбедно и дальше, вполне себе вариант.
Если женщине не нравиться ходить по расписанию на работу и колготиться там, это вариант ещё какой

Присоединюсь к Жемчужинке, похоже на накопленную усталость. Рано или поздно незавершенные ситуации выжигают нервную систему.
Сначала восстановить ресурс, потом оглядываться, что можно сделать

Мне уже порой кажется, что гораздо проще было, когда великой проблемой считала алкашество мужа.
То, что вылезло сейчас, меня напрягает в разы сильнее. Мужа можно выдворить, а вот такие вот желания жить не тужить куда девать? Они то во мне...
Учиться взрослеть? :) Побаловать себя там, где баловство прокатит - например, не убираюсь, да и ладно, покушать - в кафе можно, тортик хочу - и куплю, и в киношку могу себе позволить?:) А вот работать надо, чтобы в кафешку сходить:)

Учиться взрослеть? :) Побаловать себя там, где баловство прокатит - например, не убираюсь, да и ладно, покушать - в кафе можно, тортик хочу - и куплю, и в киношку могу себе позволить?:) А вот работать надо, чтобы в кафешку сходить:)
Все эти плюшечки пройдены.. Они уже не помогают давно. Главная плюха не работать. С ней мне и кафе не надо.

Назад
Сверху Снизу