На распутье... Или: что мешает завершить?

Взять щас отпуск или его часть не рассматриваешь?
Зима, мало солнца, недостаток энергии, усталость, депрессивные сезонные расстройства.. У меня похожее бывает, весной проходит.
Нет, у нас строго по графику отпуска(((.
Сезон на меня не влияет. Я все сезоны люблю.

А я люблю работу. Наверное потому что деньги люблю) Да и сама работа отторжения не вызывает. Иногда даже увлекает. В работе могут раздражать только люди) Когда дергают не люблю, суету излишнюю, надрыв еще) Типа какой нить пуп просто убиваеца на работе, вот все просто работают, а он прям убиваеца) Прошедшие две недели были дерганные, тк коллега болеет. Но меня греет мысль о доп оплате) Заплачу за хороший лагерь ребенку, не затрагивая отпускную кубышку. Утро еще не оч люблю, мой организм готов к работе только к 10 по правде)

У нас вся работа суета, дерганье, куча срочных ещё вчера задач, вечный надрыв.
Когда то давно я любила работу. Было спокойно и нормированно, планово. Ну могли в отчёт выйти в выходной, но за это платили. Вовремя уходили. Я прям ждала утра, представляла что одену, какой макияж сделаю.
Прям не верится, что так было.
Но потом резко всё изменилось. И стала попа. Большая, нескончаемая. С девизом быстрее, выше, сильнее.

Дак это почти норма срочно/вчера) Главное самой адаптироваться к этому. Потому что сама то понимаешь, что никакого вчера не будет) сделаю к вечеру, отлично. Не поддаваться чьей то истерии

Дак это почти норма срочно/вчера) Главное самой адаптироваться к этому. Потому что сама то понимаешь, что никакого вчера не будет) сделаю к вечеру, отлично. Не поддаваться чьей то истерии
Вот!!! Надо как-то адаптироваться.
Перестать раздражать я.

Вот!!! Надо как-то адаптироваться.
Перестать раздражать я.
Понять, что от раздражения теряешь ресурсы, отвлекаешься от работы же, кормишь чьих то тараканов, вместо того, чтоб делом заниматься, ну и ничего не измениться к лучшему от раздражения

Понять, что от раздражения теряешь ресурсы, отвлекаешься от работы же, кормишь чьих то тараканов, вместо того, чтоб делом заниматься, ну и ничего не измениться к лучшему от раздражения
Я понимаю. Но как-то с переменным успехом идёт. Иногда получается абстрагироваться от происходящего, но это очень редко.

Как тебе удалось достичь стабильного эффекта?

Я не понимаю, как восстановить ресурс, когда его отжиратель в виде работы его жрёт и никуда не девается.
Вариант найти другую, менее оплачиваемую. Но гарантий, что пахать не придётся, нет.
Отпуска не помогают. Вроде отдохнула, но первый же день на работе стирает начисто это ощущение.
Наверно поняла, о чем ты.
Как все психологи говорят, не жизнь нервная вокруг, а мы психованные.

Мне в последнее время очень помогает простая установка: если что-то начинает происходить неприятное, срочный вопрос, сложный, и есть повод для нервов, тревоги, психов, я внушаю себе мысль: что МНЕ ПОФИГ какой будет результат. Ну не успею? И что? Ну не сделаю и что же страшного случится? Подумаешь, какая ерунда! После этого расслабляюсь, улыбаюсь, перестаю париться и просто делаю дело, с интересом наблюдая за окружающими. Все носятся, орут, психуют, ругаются (например в МФЦ), а я как посетитель зоопарка на них смотрю. Не заражаюсь этим психозом. Очень помогает

Наверно поняла, о чем ты.
Как все психологи говорят, не жизнь нервная вокруг, а мы психованные.

Мне в последнее время очень помогает простая установка: если что-то начинает происходить неприятное, срочный вопрос, сложный, и есть повод для нервов, тревоги, психов, я внушаю себе мысль: что МНЕ ПОФИГ какой будет результат. Ну не успею? И что? Ну не сделаю и что же страшного случится? Подумаешь, какая ерунда! После этого расслабляюсь, улыбаюсь, перестаю париться и просто делаю дело, с интересом наблюдая за окружающими. Все носятся, орут, психуют, ругаются (например в МФЦ), а я как посетитель зоопарка на них смотрю. Не заражаюсь этим психозом. Очень помогает
Да, согласна, хороший способ.
Надо практиковать каждый день.
Ты написала, я вспомнила, что когда была рядовым сотрудником, тоже иногда получалось.
А стала руководителем подразделения и как-то подзабыла.
Спасибо, напомнила:ax:

Я понимаю. Но как-то с переменным успехом идёт. Иногда получается абстрагироваться от происходящего, но это очень редко.

Как тебе удалось достичь стабильного эффекта?
Защита организма мне кажется срабатывает) Мне нравится например...чел знает, что ты делаешь что то важное, более того есть сроки. И в это же время периодически сам тебя отвлекает, чтобы грузануть чем то менее важным, вернее по срокам это может подождать день/два. Он так делает, чтоб самому не забыть, он тебе передал, все, он успокоился. Я сначала раздражалась, пробовала даже - ок, я сейчас вот это важное оставлю и пойду делать завтрашнюю работу. Сейчас уже спокойна, просто записываю все. Потому что я знаю, что ответственность по срокам на мне, мне все это и распределять.

Да, согласна, хороший способ.
Надо практиковать каждый день.
Ты написала, я вспомнила, что когда была рядовым сотрудником, тоже иногда получалось.
А стала руководителем подразделения и как-то подзабыла.
Спасибо, напомнила:ax:
Пофигизм - вот чему идеально учит Нотдринк.
Только это здесь называется изящнее: "признать бессилие"

Защита организма мне кажется срабатывает) Мне нравится например...чел знает, что ты делаешь что то важное, более того есть сроки. И в это же время периодически сам тебя отвлекает, чтобы грузануть чем то менее важным, вернее по срокам это может подождать день/два.
Вот тоже процветает, только с криком срочно.
Тоже говорить стали теперь, что расставляйте приоритеты! Все ваши срочняки делают одни и те же сотрудники.
Сначала пытались пучить глаза, типа ниче не знаем, делайте.
Но после увольнения пары человек, увидев, что очередь не стоит, слегка унялись.
Но массово люди не уйдут, тк у всех свои зацепки. Ипотеки, дети учатся, вот и пользуются

Пофигизм - вот чему идеально учит Нотдринк.
Только это здесь называется изящнее: "признать бессилие"
Да, по себе замечаю. Многие вещи, за которые раньше переживала и катастрофизировала, отпали.

Очень полезный ресурс. И не только с профильной его стороны.

Вот тоже процветает, только с криком срочно.
Тоже говорить стали теперь, что расставляйте приоритеты! Все ваши срочняки делают одни и те же сотрудники.
Сначала пытались пучить глаза, типа ниче не знаем, делайте.
Но после увольнения пары человек, увидев, что очередь не стоит, слегка унялись.
Но массово люди не уйдут, тк у всех свои зацепки. Ипотеки, дети учатся, вот и пользуются
Крик срочно бывает часто от незнания. Например мой босс некоторые сроки, фз по верхушкам знает. И у него истерика, все же срочно) Ну да, только один день это целая жизнь, что то реально срочно, а что то и завтра можно сделать. Сейчас стал поспокойней, больше доверяет. Меня не вестись на эти истерики муж алк научил. Он говорит обычно - да, да, от того, что ты сейчас потопаешь ножками все мгновенно измениться, запчасти для твоей машины мне передадут по ватцапу)

Сейчас посмотрела рекламу чая..
Дайте этому дню пройти, но не просите его пройти скорее...

Вот и я хочу жить так. А не вставая, думать, быстрей бы вечер и я уже иду домой из кошмара... В свою тихую гавань.

Реально, поною сегодня:))) ещё пару раз этой рекламы и упаду в само жалость на самое её дно

Вот в выходные каждый миг ценен, хоть и не валяюсь без дела. Но радует все, даже уборка, глажка, не только прогулки и болтовня с сынами.... Вот прям из стиха, остановись мгновенье, ты прекрасно!!!
Как достичь такого же в будни?!

Наступил момент, которого я боялась и в то же время понимала, что он наступит.

Мы живём вместе. Но мне чаще хуже с ним, чем без него.
С работами напряг. Обеспечивает по доходу можно сказать только себя самого и своё налоги и имущество.

Недоумевает, что изменилось. Думал пообижаюсь месяц и всё вернётся. Хотя я говорила, что не вернётся и что жрать мозг.

Но не жру, как обещала, ибо некогда и сил нет, а желание есть...

Но поменялась. Чувствую не только я, сильно он. Был разговор. Объяснила, почему так. Не понял от слова совсем. Полное непонимание. Типа, бывает,сам себя жру, тут ты ещё... Говорю, предупреждала, сам назад рвался. В ответ, но не столько же....

И вот качает. Порой все хорошо и комфортно. Но порой меня накрывает.

В чем суть миниисповеди, хоть и вряд ли новички примут, но вдруг...

Если вам показалось, что лучше без него, когда вы отдельно живёте, хоть на неделю, оно не показалось. Это лучше. Зря я допустила возвращение.

И говорю это при том, что он не пьёт и как обычно достаточно комфортен.

Назад
Сверху Снизу