Арианна
Гуру
- Регистрация
- 17 Мар 2016
- Сообщения
- 15,451
Ну, и в чем дело? Все в твоих руках. Или просто поныть захотелось?Зря я допустила возвращение.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, и в чем дело? Все в твоих руках. Или просто поныть захотелось?Зря я допустила возвращение.
И поныть тожеНу, и в чем дело? Все в твоих руках. Или просто поныть захотелось?
Для меня тоже малозарабатывающий мужик неинтересен. А если еще и алкаш, то сразу нах. Смысл общего житья с таким?
Что конкретно тебя напрягает, кроме финансов?
Да, не пьёт. Он же вшился, друг какой-то сам такой же ему кудесника привёл.Безмятежность, напомни- он не пьет сейчас? Может, поэтому и не напрягается- скажите спасибо, что трезвый?
Человеческая жизнь не вмещается в примитивную модель "алк"-"соз". Влияет много факторов: характер отношений (супруг, ребенок, просто знакомый), длительность отношений, предыдущий опыт помощи, и т.д. Про мораль не говорю, в законе даже записано:А вот интересно, как ты понимаешь, где проходит грань, когда спасать, а когда можно и не спасать?
Вот конкретно, какие признаки спасуемого, готового навсегда прекратить и какие не навсегда? Разговоры, что он больше не будет, признает себя алком, готов кодировать я и вообще я вас люблю не считаются.
Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей (ст. 31 СК РФ)
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (ст. 63 СК РФ)
Во-первых, надо исходить из следующего:Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них (ст. 81 СК РФ)
Когда увидишь, что кто-нибудь упал в яму, не давай ему руки твоей, а протяни посох. Если он захочет выбраться, ты поможешь ему, если же он, наоборот, будет тащить тебя к себе, просто отпусти посох. А если ты подашь ему руку, он с легкостью стянет в яму и тебя. (Преп. Варсонофий Великий)
Источник
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить. (Конфуций)
Источник
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою. (Виктор Пелевин. «Чапаев и Пустота»)
Источник
То есть в помощи другому человеку проявлять здравый смысл.Он больной – Вы персонал. Персонал, не имеющий право на сопереживание. Сопереживание и сострадание не одно и то же. На самом деле это взаимоисключающие понятия. (Стеценко Олег. "Как не пить")
Источник
Любое повторяющееся поведение имеет положительное намерение. Таким образом, человек выпивает или чтобы создать у себя иллюзию решения какой-то жизненной задачи, или чтобы оглушить себя, и из-за отупения не замечать насущной жизненной задачи. Он не пьет "потому, что дурак" или "для удовольствия".Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые. Если же эти способности ограничены и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни или на работе, когда он не в состоянии достичь личных целей, то может идти речь о той или иной степени психического расстройства.
Источник
Все, что нужно для того, чтобы у химически зависимого появилось желание лечиться и жить трезво, это предоставить ему полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит. Только и всего. (Сергей Зайцев. "Мой алкоголизм")
Источник
У меня такие умозаключения (на истинность не претендую): желание бросить пить возникает от знания о причинах синдрома алкогольной зависимости. Если человек воспринимает это знание ("посох" из первой цитаты), то прогноз положительный, желание у него возникнет и будет крепнуть.Нельзя хотеть выдуманное – по-настоящему хотеть можно лишь хорошо продуманное. Поэтому всякое действительное желание рождается из понимания, из осознания. (Андрей Курпатов. "Чертоги разума")
Источник