Муж запил, очень устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто в ДФС нет алкогольного примера, чтобы воспринимать употребление алкоголя на постоянной основе, как норму жизни.

У тебя же муж употреблял всегда и ты к этому относилась нормально, пока не нарисовались текущие проблемы.

Все таки закрадываются к тебе и здравые мысли, ты ведь понимаешь, что на рыбалке пить не обязательно. Так же и на работе не обязательно и на фуршетах, пьют те, постоянно, кому самим это нужно.

Я вот так понимаю. И я часто в жизни сталкиваюсь с этим якобы железным алкоплиби.
Сейчас объясню как я это понимала. Одно дело немного выпить на праздник ( нг, день рождения) - это было вроде как норма. А естественно употребление даже раз в неделю не является нормой.
Вот это я так понимала в начале семейной жизни

Последнее редактирование:
А в моем круге можно упомянуть.
Не хотела ведь. Дала сравнение
Но сразу пошло, что я какие-то мифы идиотские распространяю...
Не ну а че нормальное такое сравнение ну ничего что По времени -первая половина 20 века . Папе 80 ну и что , пойдет.
2. Штирлиц.да! Он был не один такого уровня разведчик . Ещё вроде Зорге. И папа Ну и че , пусть сравнивают ,так им и надо( форуму)

Прям и меня тоже заинтересовала я вот тоже была никто, мое мнение в детстве не принимали в расчет и затыкали мне рот. Хочешь сказать что это невозможно. А я засучила рукава и собралась 😀

Отыграть роль, не совсем понятно мне. Как это?

Это когда делаешь вид, что ты такая, а ты не такая. Только это подсознательно, чтоб не отвергли родители. Я читала, что эти роли называют козел отпущения, или семейный герой, только суть не в том, что именно делает каждый член ДФС, а в том, что он может только в этом качестве приниматься . И чем жестче контролируется граница, тем больше гарантии, что это ВДА.

Сейчас объясню как я это понимала. Одно дело немного выпить на праздник ( нг, день рождения) - это было вроде как норма. А естественно употребление даже раз в неделю не является нормой.
Вот это я так понимала в начпле семейной жизни
Норма это когда нет пьянства, желания изменить сознание. Немного это для каждого разное, но критерий - человек не пьянеет, не меняется в поведении и в состоянии, у кого-то это бокал вина, у кого-то рюмка водки. Я от рюмки водки косею напрочь, а кто-то нет. Мне вот пара глотков достаточно до грани перехода в другое состояние, а я его не хочу это состояние. А алкаш хочет перехода, это видно за столом, как кто пьет

Это когда делаешь вид, что ты такая, а ты не такая. Только это подсознательно, чтоб не отвергли родители. Я читала, что эти роли называют козел отпущения, или семейный герой, только суть не в том, что именно делает каждый член ДФС, а в том, что он может только в этом качестве приниматься . И чем жестче контролируется граница, тем больше гарантии, что это ВДА.
А как это связано с наличием/ отсутствием алкоголика с семье. Не понимаю чем в случае просто дисфункциональной семьи отличается.

Норма это когда нет пьянства, желания изменить сознание. Немного это для каждого разное, но критерий - человек не пьянеет, не меняется в поведении и в состоянии, у кого-то это бокал вина, у кого-то рюмка водки. Я от рюмки водки косею напрочь, а кто-то нет. Мне вот пара глотков достаточно до грани перехода в другое состояние, а я его не хочу это состояние. А алкаш хочет перехода, это видно за столом, как кто пьет
Согласна. Но у не алкоголиков тоже присутствует фактор изменения сознания, для этого и выпивают. А у алкоголиков мне думается изменение несколько иного плана, у них алкоголь встроен в функцию мозга и мозг начинает функционировать в другом психическом режиме, то что мы называем психические нарушения. Разное действие одного и того же вещества.
Мне так думается

А как это связано с наличием/ отсутствием алкоголика с семье. Не понимаю чем в случае просто дисфункциональной семьи отличается.

Тем, что алкоголики могут то, что не алкоголики не могут. И наоборот. То есть тут разница в навыках. Это больше с точки зрения теории интересно, как отличить. Проявления будут такие же, а начало их, источник, будут разные.

Тем, что алкоголики могут то, что не алкоголики не могут. И наоборот. То есть тут разница в навыках. Это больше с точки зрения теории интересно, как отличить. Проявления будут такие же, а начало их, источник, будут разные.
Эх, всё равно не поняла😭.
Можешь литературу какую по этой теме посоветовать?.
Я у себя никакой разницы с классикой вда не наблюдаю, но в родительской семье не пили.

Но у не алкоголиков тоже присутствует фактор изменения сознания, для этого и выпивают.
У меня другие данные, не алкоголикам не нравится этот фактор изменения сознания и из этого состояния они хотят как можно быстрее выйти. Это я в реальности разговаривала с не алкоголиками из моего круга общения. Что они испытывают от употребления.

Ну я ВДА да не алкоголик . Меня куда, к умным или к красивым :-D ?

Эх, всё равно не поняла😭.
Можешь литературу какую по этой теме посоветовать?.
Я у себя никакой разницы с классикой вда не наблюдаю, но в родительской семье не пили.

Это не имеет смысла. Это как, например, разбирать, получил человек перелом падая с горки, или поскользнулся в ванной- в одном случае перелом будет как при падении с высоты, в другом, как при подскальзвании в ванне, но обоим придется накладывать гипс.

Не ну а че нормальное такое сравнение ну ничего что По времени -первая половина 20 века . Папе 80 ну и что , пойдет.
2. Штирлиц.да! Он был не один такого уровня разведчик . Ещё вроде Зорге. И папа Ну и че , пусть сравнивают ,так им и надо( форуму)
Я их не сравнивала (
Я обозначила профессию, не более

А потом просто разозлилась, когда стали подумывать и переиначивать.
Очень хорошо, что разозлилась.
Значит, на другого человека, который попирает твои границы, тоже можешь реагировать "разозлилась".
Злость/агрессия , направленная в нужное русло, это ресурс.
А то вчера раскисла, сил нет, желаний нет. А по факту ничего нового не произошло. Запил, агрессировал. Такое было и раньше.
Т е надо убирать завышенные ожидания светлого будущего. Пить он может бросить, когда ЕГО здоровье покажет ЕМУ фигу.
Тебя в этой конструкции нет. Поэтому ты максимально стараешься сохранить свое здоровье.
А большие перерывы-это тоже разновидность нормы алкоголизма. График такой.
Больше перерыв=сильнее запой.
Запой надо проживать в стороне от главного участника. Это безопасность. Твоя.
Так что пока сиди ровно, не мешай ему забрать свое. Остановить это ты не сможешь. Это как поезд руками останавливать.
Помогать тоже не надо . Не лезть.

Да может там не алкаш, а лояльное отношение к выпивке в принципе плюс тирания из серии героическая семья, как у уашки, например
Да, тирании было предостаточно.
Со мной мало считались
Было одно мнение-папино, остальные не в счёт.
Мама особо не защищала.
Вот могу даже один момент рассказать
Купили мне аквариум с рыбками.
Маленький.
Поставили на окно.
Вода зеленеет, потому что на свету.
Я маленькая, я этого не знаю, мне не сказали этого.
Папа постоянно ругался, что вода зеленеет, а я вроде меняю эту воду. В один прекрасный момент он так разозлился, что выбросил моих рыбок в унитаз ..
До сих пор помню тот ужас...
И я естественно была названа виноватой, воду не сменила.....

Ну я ВДА да не алкоголик . Меня куда, к умным или к красивым :-D ?

Как ни странно, к ДФС. Не смогли алки нормально обучить на свою тему. Где то ты успешно поборола пару демонов) Именно поборола, соскочила, избавилась- а не просто так, само типа не зашло.

Очень хорошо, что разозлилась.
Значит, на другого человека, который попирает твои границы, тоже можешь реагировать "разозлилась".
Злость/агрессия , направленная в нужное русло, это ресурс.
А то вчера раскисла, сил нет, желаний нет. А по факту ничего нового не произошло. Запил, агрессировал. Такое было и раньше.
Т е надо убирать завышенные ожидания светлого будущего. Пить он может бросить, когда ЕГО здоровье покажет ЕМУ фигу.
Тебя в этой конструкции нет. Поэтому ты максимально стараешься сохранить свое здоровье.
А большие перерывы-это тоже разновидность нормы алкоголизма. График такой.
Больше перерыв=сильнее запой.
Запой надо проживать в стороне от главного участника. Это безопасность. Твоя.
Так что пока сиди ровно, не мешай ему забрать свое. Остановить это ты не сможешь. Это как поезд руками останавливать.
Помогать тоже не надо . Не лезть.
Поняла, спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу