Муж запил, очень устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не должен, а мог бы помочь, раз живём гражданским браком фактически.
Ага, просить носить тяжести друзей и знакомых бабушки и дедушки, пожилых людей, это конечно нормально, а молодой человек переломится
Повторяю, не надо устраивать абсурд.
Можно и посторонних людей попросить, всё по ситуации.
Если б у молодого человека были неотложные дела, то разговора б не было. А тут просто было валом и всё
90 год.
Чтоб машину у вокзала поймать, будьте любезны в очереди отстоять несколько часов.
Ну донесет мне носильщик на улицу и что, как дальше то быть.
Бегать ловить частника? А кто коробку будет сторожить.
Я б ее даже не приподняла.
Я в то время сама весила 48 кг.
Легко рассуждать сидя на диване, это все умеют.
Я бы несомненно нашла вариант, в итоге так и сделала. Но почему бы молодому человеку, который со мной живёт не принести посылку, ведь сам тоже будет это есть
Или мне надо было всё это есть под одеялом, что мч не видел и соответственно и не просить его ни о чем.

@О.Ж. Грант, а зачем углубились в прошлое?
Есть Вера, её престарелые родители и её мать с пробоемами, возможно с альцгеймером, есть муж алкоголик, есть своя сдаваемая квартира в мск.
Вот исходные данные.
К чему лезть в 90е годы?
Сейчас 2023й год.
Так я упомянула вскользь, но пошли конкретные советы как я должна, не должна была поступить.
Я не знаю почему этот момент так заинтересовал.

Ели они жили вместе гражданским браком, то хоть и не должен но попросить его в первую очередь закономерно и нормально. А дальше уже его приоритеты. И да, делать выводы нормально - картошку можно купить в любое время, если мужчина при необходимости купить картошку не захотел помочь своей женщине с посылкой. в которой жрачка которую и он будет есть ... ну такое себе. Тем более вполне можно было сделать и оба дела в один день, картошка из магазина не убежит.
Я о другом. Тс перечислила много причин, чтобы не решать проблему, даже не проблему, а простую задачу, самостоятельно.

Я о другом. Тс перечислила много причин, чтобы не решать проблему, даже не проблему, а простую задачу, самостоятельно.
Не, я за то что бы даже простые задачки с тяжестями решали мужчины. Выросла в семье где всё было на матери, и уголь дрова привезти, и из сарая это к печке, и воды наносить. Была бы одна, конечно бы сама, а так нет, так не надо, лично мне и вот автору темы.

Легко рассуждать сидя на диване, это все умеют.
А ты сейчас не на диване сидишь? Ну и зачем торгуешься? Ты считаешь, что кроме тебя 90е никто не помнит, никуда не ездил, на вокзале не бывал, а если и бывал, то только с дамской сумочкой?

Так в итоге я решила проблему самостоятельно.
Или вы считаете, что самостоятельно, это когда б я сама тащила коробку больше 10 кг. И какие позвольте причины я нашла, чтоб не решать простую задачу?
Была задача. Я точно не унесу. Обратилась считайте к гражданскому мужу, тот отказался. По итого это сделал другой человек, какая разница таксист, носильщик и тд.
Задача выполнена. А мне пишут, что я нашла причины, чтоб не решать задачу.
У меня не складывается.

Так я упомянула вскользь, но пошли конкретные советы как я должна, не должна была поступить.
Я не знаю почему этот момент так заинтересовал.
@Вера Павловна, вот как девы среагировали мне неудивительно.
А вот зачем ты начала оправдываться и объясняться вопрос?
Почему тебе важно объяснить свои поступки?
Это твоя жизнь. Как хотела так и поступила.
Всё ушло, поезд отчалил и рельсы разобрали в прошлое.

А ты сейчас не на диване сидишь? Ну и зачем торгуешься? Ты считаешь, что кроме тебя 90е никто не помнит, никуда не ездил, на вокзале не бывал, а если и бывал, то только с дамской сумочкой?
Я так не считаю и не торгуюсь.
Не надо мне приписывать того, что я не говорила.
Я просто рассказала о ситуации, которая была в далёкие 90-е.
А из этого стали делать какие-то странные выводы.

Прошлое вспоминая перебирают, когда ищут как и почему я дошла до сгодняшней ситуации. Нормальная установка, живя вместе с мужчиной можно и нужно такие задачки решать вместе.

Какая замечательная история про семью успешного чиновка, сотрудника внешней розведки Штирлица.

И тебе даже в голову не приходит, что тут много странного - как человек такого уровня мог не обеспечить бабушке уход и присмотр? Не подскажешь? С его то связями и баблищем.

Но ты продолжай дальше верить в мифы о своей семье.
Какой уход бабушке
Зачем фантазируете
Бабушка отреагировала тяжело на смерть мужа, т е моего деда, слегла с давлением
Разве я написала, что она парализована. Она потом ещё 22 года прожила в здравом уме и нормальном здоровье
И почему нужно считать чужое баблище.
Некрасиво.
Домысливать и писать в оскорбительном тоне

Не вижу никаких странностей.
На ровном месте, со здоровой психикой в таких отношениях на 30 лет не зависают.
Что то есть у тебя своё, давнишнее, какие то представления о том что нормально, какая ты, какие то установки, которые тебя в эту точку сейчас и привели. Написала о семье и о поезде- вот и спрашивают и смотрят твоё восприятие тех событий.

Ты могла сказать* я не хочу спорить и продолжать ,со своей стороны ,дискуссию на эту тему* просто и ясно .
Ну прям тест на психустойчивость... Ну зачем, правда, эти все навязывания, что отец алкаш?
А потом вот это, могла бы сказать...
Ну и ты, учитывая состояние тс, могла бы воздержаться...

Ели они жили вместе гражданским браком, то хоть и не должен но попросить его в первую очередь закономерно и нормально. А дальше уже его приоритеты. И да, делать выводы нормально - картошку можно купить в любое время, если мужчина при необходимости купить картошку не захотел помочь своей женщине с посылкой. в которой жрачка которую и он будет есть ... ну такое себе. Тем более вполне можно было сделать и оба дела в один день, картошка из магазина не убежит.
Ну вот я о том же.
А то с ног на голову перевернут

Ну конечно, вам же видней.))
И как сотрудникам внешней разведки себя вести вы лучше знаете. Вы знаете ответы на все вопросы. Счастливый человек.
А я конечно не в курсе, так просто, мимо проходила.
Да, знаю, как ведут себя сотрудники внешней разведки и внутренней тоже)) я не знаю ответов на все вопросы, а ты чот спрашивала?

Не вижу никаких странностей.
На ровном месте, со здоровой психикой в таких отношениях на 30 лет не зависают.
Что то есть у тебя своё, давнишнее, какие то представления о том что нормально, какая ты, какие то установки, которые тебя в эту точку сейчас и привели. Написала о семье и о поезде- вот и спрашивают и смотрят твоё восприятие тех событий.
Так я это ранее признала.
Рассказала о ситуации в семье.
Семья дисфункциональная.
Просто не надо уж так докапываться.
Была ситуация, разрешилась таким образом. Не надо домысливать, вот в чем причина

Так в итоге я решила проблему самостоятельно.
Или вы считаете, что самостоятельно, это когда б я сама тащила коробку больше 10 кг. И какие позвольте причины я нашла, чтоб не решать простую задачу?
А ты внимательнее перечитай , что тебе пишут. Таскать самой я тебя не призывала. Тебе нужен был только мужчина, один отказался, нашла другого. А все остальные перечисленные тобой причины надуманы.

@Бусилинда, не все пьющие алкоголь на встеречах , алкоголики.
С чем спорить?
В теме явно не хватает Амариш.)))

Вера, вот я вижу,что настрой у тебя не твёрдый и кмк к мужу ты вернёшься.
Обдумай нужно ли тебе это.
И как организовать свою жизнь наиболее комфортным для тебя способом.
Не все определенно. Но есть те, которым нравится пить алкоголь, а есть те, которым нет. Они и не пьют. Ты будешь пить алкоголь на фуршете, если тебе это не нравится? А если ты сотрудник внешней разведки?))) Я - нет. Не буду.

Ну вот я о том же.
А то с ног на голову перевернут
Ну так ты зависла на столько лет не с тем мужчиной. Что то у вас с мужем совпало, может и та его готовность решать и делать. Да в комплекте к тому хорошему и важному для тебя шло ещё много чего, то что ты готова была терпеть. Порой хорошее и алкоголизм - как две стороны одной медали и одного без другого нет, только в комплекте.

Ну прям тест на психустойчивость... Ну зачем, правда, эти все навязывания, что отец алкаш?
А потом вот это, могла бы сказать...
Ну и ты, учитывая состояние тс, могла бы воздержаться...
Вот и я о том же
Отвечала на вопросы на форуме, когда стали докапываться про ситуации из 90-х из вежливости, вроде новичок.
Могла б сразу конечно пресечь.
А потом просто разозлилась, когда стали подумывать и переиначивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу