Муж, кажется, сорвался

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала

Kaplya

Активный участник
Всем доброе время суток!
Давно не была на форуме. Последний раз открывала тему типа "Муж стал несносным на фоне сухости".
Не пил, то есть был сух, с конца января. Тогда, дойдя уже "до ручки", согласился со мной съездить в паломничество к иконе "Неупиваемая чаша" в Серпухов. После этого вдруг перестал пить. Понимала, что если это и помощь Свыше, но под лежачий камень вода не течет и что не надо обольщаться по поводу стойкости мужа.
Стал проявляться его несносный характер и муж "ушел" в работоголизм. Заметна была самоуверенность, что особенно выражалось во фразах типа "Я докажу всем, что я не алкоголик и не больной". В ответ на мои слова о том, что большинство людей, которые превозносятся и не признают обшепринятые методы лечения, уже скатились по наклонной и в канаве, продолжал рисоваться.
Ждала рецидива. Раньше все обычно усугублялось весной, особенно когда "подворачивались" дружки-собутыльники с тягой погулять на солнышке и тп. Избежать их нельзя: с кем-то из них работает, а если их нет, то находит других. А они возникают "в нужный момент и в нужное время". И легки на помине.
На днях был праздник: муж с дружбаном пили алкоголь, добавляя в чай. А дома он продолжил в одиночку - допивать отстатки алкоголя. Я отказалась с ним сидеть. Ну и началось по нарастающей. А сегодня, уже как прежде, несколько часов "идет" с работы.

Открыла тему специально "по свежим следам": знаю, если запустить ситуацию и принимать мысли, что "это не так серьезно еще, в одиночку справлюсь", то будет еще хуже.

Также важно мнение верующих участников форума, кто обращался к иконе "Неупиваемая Чаша".

Капля, все эти "совместные паломничества" - это такая показуха... "Ну вот я же поехал туда с тобой, ну вот погляди, я же что-то делаю, чтобы не пить!" Ну что вы ведетесь на это, ну как ребенок...

Капля

знаешь, вопрос веры очень сложный.
Чудеса бывают. И отмолить человека можно.

Но- мне кажется что твой муж таки запьет. Самый хороший исход- испугается и потом не будет пить достаточно долго.
Срыв я так понимаю на сроке 3 месяца....ну эт часто бывает. Критическая точка.

ИМХО, чтобы икона помогла, надо действительно верить и очень хотеть не пить. Иначе - да, отмазка. "Ну вот, съездил я, не отказался. Че те еще надо?"
Срыв через 2 -3 месяца - да, типичен. Как то связано то ли с физиологией,т ли с биологическими ритмами. По Форуму этот срок заметен.
У вашего мужа картина характерная для трезвости "на зубах", "На силе воли", или для "кого-то". Например, чтобы вы отвязались. Без истинного желания (и умения!!!!) быть трезвым и получать удовольствия от нормальной жизни.

Если пройти через покаяние по настоящему, душой всей- то это не может не дать всходы. Только это редкость большая.

Срыв через 2 -3 месяца - да, типичен. Как то связано то ли с физиологией,т ли с биологическими ритмами.

Надпочечники угнетенные начинают работать.Гормоны сносят.Слышал я на какой то лекции.

Франс

ну и поэтому я думаю что надо оставить человека в покое на данный момент. Наступить на горло собственной песне, не ныть- ты же обещал....я для тебя, а ты...

Или сам поймет или...ну мрачновато конечно, но ИМХО единственный путь.

Хотя вот такая колбаса- 3 месяца, 6 месяцев, 9, год, полтора...очень многие алки так и живут.
Мой муж например. Причем у него трезвые периоды по-разному- то "на зубах", то осознанно.
Когда осознанно, под конец решает шо он может все. Бог. Пить как все. Аха, счас.
Ну потом запой и опять...

Надеюсь таки что придет к полной трезвости. Поживем увидим короче. Пока 10 мес. не пьет.Ну и то хорошо.

Также важно мнение верующих участников форума, кто обращался к иконе "Неупиваемая Чаша".
Интересно, этим средством только жены алков пользуются или сами алки тоже могут заказать сие дело? (чешу репу)
У косвенно узнал, что мне за глаза жена такой "подарок" делала. Сказать, что мне это помогает - х.з. Я к тому моменту уже сам созрел до решения, принял его и привел в исполнение. Если бы она сходила раньше, я бы бухал как до этого, ибо мне было абсолютно плевать где бухать и сколько, лишь бы банкет продолжался непрерывно.
Так что мне лично по барабану, работает оно или нет. Но "ходить не мешает".

Мое мнение, правда я не очень верующий... Три раза там был, два раза после сильных запоев и один раз уже в новой трезвой жизни. Думаю помогает, если при этом сам себе помочь хочешь, помогает практически все 😄

народ, ну если веришь....могу сказать- помогает.

Есть же приходы где организуют службы для алкоголиков о трезвости.

С тех пор уповаю только на самоанализ и работу над собой.

А Высшая Сила-то как-же? 😁

Не знаю совпадение или нет, но мамаша с папашей по монастырям бегают периодически чего-то за меня заказывают, кто-то там молицца, короче такая вот штука.
А мне в Серпухов съездить банально лень.

Я обращалась. Хватило на пару месяцев, на эйфории от ожидаемого чуда. С тех пор уповаю только на самоанализ и работу над собой.

У мужа тоже - на 2 месяца примерно. Как говорится, на Бога надейся и сам не плошай. Икона - не таблетка от алкоголизма. И еще нужно смирение (наверно, это как в 12 шагах в отношении Высшей Силы), о чем с мужем говорила, стараясь разубедить в его самонадеянности.
Не знаю, что теперь ожидать...

Капля, все эти "совместные паломничества" - это такая показуха... "Ну вот я же поехал туда с тобой, ну вот погляди, я же что-то делаю, чтобы не пить!" Ну что вы ведетесь на это, ну как ребенок...

Я уж почти ни на что не ведусь. Особенно изучив материалы про созависимость. Тогда он дошел до ручки и сам собрался ехать (а до этого вытащить его в Серпухов было равносильно его собственному признанию алкоголизма).
Конечно, было бы слишком просто, если бы святыни помогали быстро как таблетки от головной боли. А ведь они помогают при правильном отношении и работе над собой. Последнего же у мужа, наверно, не было. Или было но слишком самонадеянно.

Капля

знаешь, вопрос веры очень сложный.

Но- мне кажется что твой муж таки запьет. Самый хороший исход- испугается и потом не будет пить достаточно долго.
Срыв я так понимаю на сроке 3 месяца....ну эт часто бывает. Критическая точка.

Чудеса надо еще заслужить... И молитва, наверно, не такая горячая у меня.
В конце января он, наверно, испугался. Но, видимо, это не было еще его дном.
Фокс, а по каким признакам кажется, что он запьет (что это - не мимолетный эпизод)?

...о чем с мужем говорила, стараясь разубедить в его самонадеянности.

Эх, Капля, "самонадеянность" - в этих ваших словах тоже ох как видна, только уже ваша... 😄
"Разубедить" - ага. 😉
Нет, я по-доброму, просто в глаза бросилось... "Говорить", "разубеждать"... Говорить хорошо с подружками о шмотках, а с желающим выпить - говорить... тоже о шмотках, может быть, можно... Обо всем остальном - бесполезно же.

ну и поэтому я думаю что надо оставить человека в покое на данный момент. Наступить на горло собственной песне, не ныть- ты же обещал....я для тебя, а ты...

Или сам поймет или...ну мрачновато конечно, но ИМХО единственный путь.

Хотя вот такая колбаса- 3 месяца, 6 месяцев, 9, год, полтора...очень многие алки так и живут.

Надеюсь таки что придет к полной трезвости. Поживем увидим короче. Пока 10 мес. не пьет.Ну и то хорошо.

Я не наезжаю. Лишь попросила не мешать мне работать (=не шуметь, как было вчера). И намекнула на то, что "доброжелатели" на работе очень порадуются и будут, как обычно, направлять все против него.

Надежда умирает последней. По несколько месяцев не пить - это уже что-то! А его характер изменен в эти "сухие" периоды или нет?

Я считал и считаю, что важнее первого шага АА нет!
Возможно, это сродни христианскому смирению. Подразумевается принятие того, что не в силах сам изменить в сочетании с упованием на Бога и отсутствием самонадеянности (если правильно сформулировала).

Назад
Сверху Снизу