Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

Тут одно связано с другим.

Могла бы все "простить и опустить".
Со вторым мужем я не воевала. И с первым. Отпускала спокойно. Хотя и тот и тот развод были для меня болезненны.
И может поэтому мы и остались друзьями. Со вторым особенно. Но там и отношение были другие в браке несмотря на определенные сложности, которые есть во многих семьях.
Человеческие. А не отношения якобы человека и шкафа. А шкаф ты потому что уродилась женщиной.
Поэтому - не хочу. Именно из-за того что пользуясь слабостью моей унижал и оскорблял меня несколько лет , зная что я от него завишу.
Нет желания проявлять доброту и великодушие.

Впрочем, как и обмусоливать этот вопрос дальше.
Все равно сделаю как посчитаю нужным и правильным.

Вообще несчастный человек по жизни.

Многое дано ему Богом. Мог бы быть и сам счастлив и другого осчастливить.
Его характер - его враг. Вижу что и обычной человеческой любви хочет, тепла и поддержки. Не хватает ему этого.
Хотя и пытается казаться таки бронебойно-непробиваемым, но временами вылазит что там и что-то еще живое есть. Пытается забить это и не показывать.
Типа я такой весь самодостаточный и грозный. Мне нафиг никто не нужон- я и сам справлюсь.
И явно не понимает почему у него все в жизни так через опу с людьми вообще и с "бабами" в частности "не везет". ))))

Вообще думается мне по наблюдение- не исключено что вся его якобы "психопатия" -защитная реакция организма от того чтобы пустить кого-то в душу, а следовательно стать по его мнению слабым и зависимым от другого, а значит другой сможет причинить боль.
Типа "огонь на предупреждение". Нарциссы так делают - унижают другого из-за своей якобы слабости.

Тож с детства травм дофигища.

Осподи, вот он, апофеоз созависимости
Голова полностью занята алкашом

На деле планы мести отличаются от планов спасения только знаком
А так все тоже самое.

Баста, ты тут лечилась или радио слушала?

Да это так, Кать. Итоги.

Много его еще в моей голове, не без этого.
Думаю когда свалю совсем количество резко уменьшится.
Пока живу в его квартире, вижусь- все равно так или иначе в моей жизни присутствует.
Не абстрагируешься совсем. Тем более многое еще и не улеглось в душе- вот и вылазит. )))

Баста, ну так лечись.

Прекращай эту мыслежвачку о нем волевым усилием
Планы мести тоже отбрось, это ж сколько твой энергии на это надо

Сосредоточься на себе, на отселении, на своих проблемах.
Блин, да в конце концов пойди прогуляйся, сделай маникюр, массаж, что-нибудь приятное.

Не пойму с чего бы уважаемая публика решила что я должна сделать иначе чем делают они.
С чего бы такое заступничество за одного алкаша и существенное обдирание других при разводе.

Ок, я не могу законно свою часть забрать себе. Но я могу её подарить государству. Опосредованно. Если посчитаю нужным.

Баста, по-твоему нажитое в браке больше чем выплаченная квартира в ипотеке. Ну так и дели по закону. Почему законно ты не можешь взять свое, нажитое в браке, не понятно?

Почему законно ты не можешь взять свое, нажитое в браке, не понятно?
Потому что оформлял покупку недвижимости на родителей и потом на себя через дарственную - значит это не совместно нажитое по закону имущество.
Он хоть и алкаш, но не дурак что касается денег. Третий брак как-никак. Больше делится нажитым не хотел.
А мне было не до того- я не могла на тот момент еще и войну на данном фронте вести- надо было ипотеку дотянуть, въе как Папо Карло с утра до ночи, ни на что уже сил не оставалось, учитывая и пьянки отнимавшие оставшуюся энергию.
Есть вариант признать данные "аферы" незаконными, а имущество - совместно нажитым.
Я с адвокатом знакомым хочу проконсультироваться.

Собственно я не поэтому вопросу. )))
Вчера заметила что у меня на любое его замечание (а без них не обходится ни одна наша встреча- надо же мне показать и доказать какое я дерьмо и какой он умный молодец, а то ж не дай Бог в голову мне придет обратное), даже оправданное (но сказанное всегда таким тоном будто я не грамматическую ошибку допустила например в письме, а ребенка убила и съела) идет резко негативная реакция.
Не могу уже никакую его критику и замечания воспринимать - сразу в позу кобры становлюсь, готовой к ответке и ярость такая в душе и ненависть....и ничего поделать не могу с собой....
Причем с другими людьми этого нет, разве с матерью когда у неё "заходы".
Мда, нажралась видать до тошноты что больше уже не лезет.

Баста - признать тренировочным. И отпустить.

Если покупка оформлена на родителей - боюсь - что это попадос.

ну бывает Баста - лоханулась! Обидно до жути. Но лучше отпустить в данном случае.

Смогла одну ипотеку вытащить - еще вытащишь. Просто больше уж не залезай в такие вещи 0 урок вот такой жизненный.

На мать доверенность оформить и самоустранится )))
Она его в порошек сотрет, еще никому "не проигрывала" - отдаст и то что не совместное нажитое, лишь бы от неё отделаться. Там нет понятий о допустимых правилах игры если дело идет о "восстановлении чести и достоинства" ))).
Не удивлюсь если в результате окажется без штанов, фирмы и в тюрьме за махинации )))

Повезло ему что я другая.

Шучу.

Да, Амаришь, скорее всего так и сделаю в результате. Посмотрим.
Не хочу я воевать, тем более из-за бабла.
Хочу тишины и покоя и хороших людей рядом, с которыми приятно и комфортно общаться и время проводить. И забыть как страшный сон этот брак и этого человека.

Я иногда завидую матери- её способности постоять за себя и за свои интересы. Несмотря на все перегибы её характера.
Я не такая...я отходчивая.

Давеча один мужик оскорбил её когда она в гостях была- по внешке прошелся, с высоты своего величия- ну такой круто-распальцовщик, конечно ну что говорить выглядит она не очень сейчас...(((
Плакать и саможраться она не стала.
Теперь мужик сидит- на его несчастье она знала чем он промышляет на жизнь (доп доходы) помимо работы и знала как и куда сообщить об этом и как довести дело до конца подключив знакомых из правоохранительных органов.

Баста - ну если это можно перепоручить той же матери - то почему нет?

Не надо высоких материй. Делай так - как удобно. И хорошо тебе.

Баста - ну если это можно перепоручить той же матери - то почему нет?

Не надо высоких материй. Делай так - как удобно. И хорошо тебе.
согласна. маманю в дело! а сама отстранись с любовью.

Не хочу я воевать, тем более из-за бабла.
Хочу тишины и покоя и хороших людей рядом, с которыми приятно и комфортно общаться и время проводить. И забыть как страшный сон этот брак и этого человека.
Вот это у тебя в правильном направлении мысль пошла
Баста, молодец!

Давеча один мужик оскорбил её когда она в гостях была- по внешке прошелся, с высоты своего величия- ну такой круто-распальцовщик, конечно ну что говорить выглядит она не очень сейчас...(((
Плакать и саможраться она не стала.
Теперь мужик сидит- на его несчастье она знала чем он промышляет на жизнь (доп доходы) помимо работы и знала как и куда сообщить об этом и как довести дело до конца подключив знакомых из правоохранительных органов.
:facepalm:

Баста,а подумай если и он начнёт делить твою квартиру? Его ,подаренная родителями это ещё фиг докажешь,а вот что кредит на твою он платил вполне реально!
Не надо войны. Ты не мама и это хорошо!)

Баста,а подумай если и он начнёт делить твою квартиру? Его ,подаренная родителями это ещё фиг докажешь,а вот что кредит на твою он платил вполне реально!
Не надо войны. Ты не мама и это хорошо!)
Ты тоже думаешь вариант "Прокуратура энд налоговая" лучше? ))))
Можно все обтяпать так что фиг догадается откуда бумеранг прилетел. ))))
Хотя и мне тогда ничего не достанется. ))))
Мать сто процентов так бы и поступила.... как минимум... помимо остального. )))

Ладно, сперва буду валить, а потом думать стоит ли связываться и как.

Больше всего морозилку жалко оставлять. Хорошая морозилка, большая. Мне с собакой она бы куда как хорошо пошла. Мясо, заморозки с дачи на зиму....И вряд ли в ближайшее время я себе такую куплю. Но фиг её выдерешь оттуда где она теперь стоит -полквартиры разворотить придется. ...((((

Бастааааа!!! Какая морозилка на хрен???!!! вали от него пока совсем не ухандокал тебя.
Да свалю, куда я денусь.
Но было бы куда как веселей валить с морозилкой под мышкой чем без оной. ))))

Да свалю, куда я денусь.
Но было бы куда как веселей валить с морозилкой под мышкой чем без оной. ))))
Ну это то да... С морозилкой веселее))) я вот тоже когда прокручиваю вариант бэ ( как Буся говорит) заберу нах все. Даже кошку))) ну а там как получится по факту.

... Даже кошку))) ну а там как получится по факту.
:-D я б забрала в первую очередь кота , вот за него бы воевала . А остальное - по возможности .

Баста , а совсем не возможно что то из бытовой и мебели забрать ? Точно себя не накручиваешь в этом ?
А то порой бывало , у меня , что проблема выеденного яйца не стоила . Готовишься готовишься с глоткой выдирать , а оно раааз и гладко и тихо получается в мою пользу .
Свой настрой то же имеет значение . Недвижимость конечно вряд ли поделит , а морозилку может и получится забрать - вывезти ? Побежит ли он за ней вдогонку , отбирать ?

Тут как то квартиру у мамки снимала семья , так увезли молча кое что из нашей мебели и люстру сняли . И адреса нового конечно не оставили ))) .

зы : своя внутренняя уверенность что право на то имеешь и это твоё ! Как то вот ощущение , что сама себе ты уже отказала в морозилке .

Назад
Сверху Снизу