Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

Да наверняка можно. Время конечно и деньги надо. Юрист есть знакомый отличный- правда уже не практикует почти. Сейчас болеет, не хочу нагружать, тем более срочности никакой, как чуть выздоровеет- проконсультируюсь. Человек свой- весь расклад даст как есть.
Но сначала свалю в голубые дали, а потом буду думать надо ли оно мне и стоит ли нервов и время. Их не так много у меня осталось- и того и другого, чтобы тратить бездумно, не шишнадцать чай. Крыша над головой есть, с голоду не сдохну, планы кое-какие на дальнейшее, в т.ч. оставлению после себя потомства... увидим там.

Уже время подошло, да? когда переезд?

Ох, алк удивится )) Молодец, Баста.

Да, Баста молодец. Протрезвела наконец-то. А то в прокуратуру, налоговую, я мстю и мстя моя страшна))) Басточка, но морозилку все таки унеси как нибудь уж)))

Да , пригласить знакомых мужиков , когда мужа не будет дома и морозилку вытащить . Даже если вместе с окном ))) !

Да и просто забрать всё , что посчитаешь нужным . На новом месте всё пригодится .

Привет всем.

Переезд мой немного отложился- на несколько дней. Не успели доделать квартиру. Пока тут и еще несколько дней буду.
Хотя из вещей почти ничего не осталось. Шкаф и диван выедут вместе со мной.
Мой заезжал без меня- понятно что видел. Но ни слова. Видать обрадовался и ждет пока свалю.

А у меня наконец-то все разложилось в мозгу. Я тут в одну группу попала. И поняла почему я так долго буксовала и чего не могла найти тут на форуме из информации что у меня пазл не сходился никак.
Нарц мой девченки оказался. Алко-нарц. Такое тоже бывает.

Мысли свои писать не буду- ни одной связанной с его здравствованием на этой планете.
Короче- минус один человек молящийся о его здоровье + один просящий ВС о другом.
Но качать стало меньше. Может Новопассит помог, может наконец-то наступившая ясность с кем имела дело.

А ты не читала тему первезный нарцисс? Там много полезного.

Гнобить жену систематически за пирожки - редкостное &&овно а не мужик.

На долго не затягивай переезд.

Читала, Бридж.
Но видать наложение алкоголизма с его спецификой давало смазанную картинку.
Когда стала читать девочек о конкретных проявлениях в поступках- волосы дыбом встали.

Беспринципные, жестокие и бессердечные существа основная цель которых- не спокойно пить как у просто алкашей, чтобы никто не мешал, а размазать тебя и уничтожить как личность. Поэтому у меня и не сходилось никак.

Нарц мой девченки оказался. Алко-нарц. Такое тоже бывает.
Мы тут тебе намекали усиленно, что мол со стороны тирания/самолюбование на алкаша взглянуть надо, ибо алкоголизм в данном конкретном случае даже и несколько вторичен и лишь усугубляет общую гов...сть гражданина.
Все у тебя хорошо будет, главное дозрела.

А у меня наконец-то все разложилось в мозгу. Я тут в одну группу попала. И поняла почему я так долго буксовала и чего не могла найти тут на форуме из информации что у меня пазл не сходился никак.

Наступил неизбежный момент, когда изучение и усваивание информации сломало наконец устоявшиеся стереотипы и установки. Очень полезный момент. Голова постепенно начинает вставать на место.

Вроде бы в Кроличьей норе был такой пример - когда к берегам Америки подплыли корабли Колумба, аборигены их НЕ могли увидеть. Потому, что ничего из прошлого опыта не подготовило сознание к восприятию таких огромных лодок. Помнится подвисла я слегка :-[ Как так? Ну вот жеж они, корабли ... как можно не верить своим глазам?

Ещё как можно. Я уже писала раньше, что только через два (!!!) года на НД, после километров прочитанных в алкоразделе тем, до меня дошло, как обухом по голове, что сын прятал бутылку и периодически к ней прикладывался. А я в недоумении - с чего бы это, после бокала пива, он с каждым часом всё придурошней, а глаза всё оловяннее.

На полном серьёзе считала, что это такая нетипичная реакция на ничтожную дозу алкоголя. И главное он-то не спорил в ответ на мои заблуждения... хлопает, лапочка, ресничками...

И сколько их, таких внезапных открытий, без знания которых жила всю жизнь и вполне бы обошлась впредь. Но, увы.. пришлось узнавать.

Баста, ещё хотела бы предупредить... Эйфория от того, что пазл сложился может создать обманчивое впечатление, что ты теперь всё прекрасно понимаешь и сможешь оказать активное сопротивление, типа поставить прирождённого манипулятора на место. Не обольщайся. Не сможешь. Задавит массой и опытом и откинет по свежим следам туда, откуда выбираешься.

Запах чем хорош - не хочешь, чтоб пахло, отойди... не стой в этом всем (с)

Баста, ещё хотела бы предупредить... Эйфория от того, что пазл сложился может создать обманчивое впечатление, что ты теперь всё прекрасно понимаешь и сможешь оказать активное сопротивление, типа поставить прирождённого манипулятора на место. Не обольщайся. Не сможешь. Задавит массой и опытом и откинет по свежим следам туда, откуда выбираешься.
Спасибо, Седа.
Нет конечно. От таких, сорь, тварей- только держаться как можно дальнем расстоянии.
Я знаю только одного человека который смог бы с ним справится- это моя мать.
Тот самый прирожденный тиран которому пофиг на любые попытки манипуляций извне, как описано в книге "Бойся я с тобой"- тиранствует "без страха и упрека" применяя силу по своему усмотрению и на основании только своих понятий о правильном и неправильном.. Она всегда его приемы и их цели видела насквозь (почему я её не слышала только? ведь раз за разом она на тот или иной го поступок или слова говорила чистую правду что за этим стоит). Поэтому он и старался держаться от неё подальше. А вовсе не потому что она- баба-дура а ему не хочется обижать мою маму. А его тонкие нервы не выдержат если она при нем дурить начнет...еще пошлет подальше родственницу- что испортит отношения со мной. Все ложь. Боялся. Видела она его суть и это его очень напрягало и заставляло держаться подальше. При удобном случае если бы чем зацепил- не постеснялась бы размазать по стенке невзирая на то что он мой муж не выбирая методов и не обременяясь их моральными составляющими.

Мне бы хотелось посоветовать вам книгу Норвуд "женщины, которые слишком сильно любят". Эта книга привела меня на этот форум. Она поможет обрести себя и счастье, конечно в такой не простой ситуации, как со алкоголизм.

Спасибо, Солнечный свет. Хорошая книга -я читала её. Еще в прошлом году. Что в голове полно тараканов- это как бы уже есть факт и работать с этим еще долго.

Ну вот и все девочки.
Моя эпопея нарцапсихоалкобрака подошла к концу- пришла я сюда с намерением спасти мужа, а сегодня... а сегодня перевезла наконец и диван и шкаф и пылесос и телевизор его прихватила, у него еще есть. Купит если мало будет.

Передохну и через час стартую совсем с остатками.

Так хреново на душе. Реветь хочется приступами.
С такими радужными надеждами я вступала в этот брак и так хреново все закончилось.

Ну вот и все девочки.
Моя эпопея нарцапсихоалкобрака подошла к концу- пришла я сюда с намерением спасти мужа, а сегодня... а сегодня перевезла наконец и диван и шкаф и пылесос и телевизор его прихватила, у него еще есть. Купит если мало будет.

Передохну и через час стартую совсем с остатками.

Так хреново на душе. Реветь хочется приступами.
С такими радужными надеждами я вступала в этот брак и так хреново все закончилось.

Если морозилку не удалось вытащить, еще не повод говорить про хреново))

Достаточно молода, с квартирой, телеком планами на будущее. Отдохнешь и начнешь радоваться жизни).

Ты счастливая женщина! искренне рада за тебя

Поздравляю ,Баста! @}->--
Ты молодец! Будет легче с каждым днём! Хуже не будет!)
Ты в своей квартире с ремонтом,с любимой собакой, не обремененная совместными детьми, с работой, с планами. Все хорошо!

Луша, привет :-* то тут, то там пробегаешь, я не успеваю :-D

Баста, поздравляю!
Не умеем мы в реальности, все надежды нам надо да еще и обязательно радужные.

Хочется реветь - реви, грустно ведь что мечты не сбываются.

Луша, привет :-* то тут, то там пробегаешь, я не успеваю :-D
Привет :-* Я мало пишу сейчас, потому что читаю форум в основном с телефона, а с телефона не люблю писать

Назад
Сверху Снизу